ID работы: 9220368

Три проблемы в новом месте. Часть первая.

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Как правильно добраться на базу?

Настройки текста
Катя тащила за собой Соню. Та явно боялась и не хотела идти, но к тому же понимала, что если её подругу хотят убить, то нужна помощь. — Выстрелов больше не раздаётся. Значит вашу подругу либо убили, — предположил Джеймс, и тут же словил на себе гневный взгляд Катерины. — Ладно, ладно! Я просто предположил. — Либо кончились патроны. — задумчиво сказала девочка с каре. — Либо Яна кого-то пристрелила… — тихо, чтобы никто не услышал, сказала Соня. — Есть предположения, кто стрелял? — вопрос был задан конкретно Джею. — Ну… вариантов много. Либо Алекс… — Сразу отметаем. Зачем ему? — Не он, не я вам не доверяем. Вдруг он захотел избавиться от вашей Яны втихаря, и… — Если это так, то я пущу его на мясокомбинат. Грянул выстрел. София вздрогнула и кинулась на звук. — Сонька!!! — Катерина кинулась за ней. Джеймс побежал её обгонять. *** — ААААААААА!!! Яна бегала между деревьев и вопила. А как бы вы себя повели, если бы за вами гонялась непонятная летающая круглая штуковина, стреляющая в вас? У Анацко к физкультуре всегда была неприязнь, особенно к бегу. В зале на десятом круге у неё резко поднялось давление, и она чуть ли не грохнулась в обморок. Слава богу Катерина, которая бежала рядом сумела её схватить за руки и оттащить к скамейке. Короче, бегать Янка не любила и не умела. Но сейчас, когда за тобой гоняется «угроза для жизни», медлить было не желательно. Но всё-таки неприязнь брала верх, и красные круги перед глазами стали мелькать ещё чаще, сердце биться быстрее, а бег замедляться. Тут, как показалось девочке, из ниоткуда вылез корень дерева, об который по закону подлости и споткнулась Янка. В падении быстро мелькнула мысль «О Боже, земля, джинсы испачкаю!», и девчонка упала в землю. Сил переворачиваться и подниматься не было, поэтому Янка смирилась со своей погибелью. Она даже не стала обращать внимание на крики, шаги… Послышался звон железа. Яна соизволила повернуться. — Харе лежать, вставай давай. В метре от Анацко стояла Катя с толстой палкой в руках. Недалеко от неё валялась непонятная круглая хрень, которая иногда искрилась и шипела. Недалеко от Екатерины стоял немного офигевший Джеймс. Непонятно, от чего он обалдел. От того, что Катька с одного маха прибила эту непонятную для Янки ерунду, или от того дерзкого тона, на котором Катерина разговаривала с подругой. — - Яна! — тут же Яне в объятья бросилась София. — Мы переживали за тебя! Что произошло?! Катя хмыкнула давя ногой круглую хрень, бормотав при этом: «Здохни, здохни, здохни!». Джеймс хмурясь наблюдал за этим. Яне показалось, или парень смотрит на камеру… с лёгким испугом? Анацко мотнула головой. — Ты чего? — немедленно испугалась София. — Что-то болит? Тебя ранили?! — Слава богу, нет. — буркнула Яна. — Так что произошло? — с некоторой усмешкой, и наконец затоптав «эту штуковину» спросила Екатерина. — Я пошла за тем пацаном… — Перцем. — одновременно поправили её Катя и Джей. —…и потеряла. Его. Ну и направление. И тут из леса на меня вылетает…оно… — дрожащей рукой Янка показала на круглую штуковину. Катя присела и начала разглядывать. А Джеймс теперь уже заметно напугался, и даже чуть разозлился. — Вот чёрт… — тихо сказал он, и громче добавил. — Надо уходить. — Ребята… — тихо позвала Соня, но её никто не расслышал. — С чего бы это? Что это? — резко вставая спросила Анацко, не забыв при этом манерно тряхнуть волосами. — Я по дороге объясню. — вместо Джеймса ответила Катерина. — Нам надо бежать. Срочно! Катька вскочила. Яна с немым вопросом уставилась на девчонку с каре. Та же выжидающе посмотрела на агента. — Послушай. — наконец сказала она. — Я прекрасно понимаю, что доверия нам нет. Но мы в одной лодке, и если спасаться, то вместе. Пожалуйста. — нехотя добавила она. Анацко поперхнулась воздухом. — Завгородняя сказала «пожалуйста» незнакомому человеку. — пробормотала она. — Если ещё и до «спасибо» дойдёт… — Ладно. — резко бросил Джеймс. — Но я слежу за вами. — Сонька, быстрее! — Катерина схватила за руку Софию и побежала за Джеймсом. Яна хотела что-то возразить насчёт бега и своего здоровья, но промолчала. Не хотелось оставаться одной. — Так что там насчёт летающей хрени? — ОЧЕНЬ стараясь не отставать спросила Янка. — Как бы вам объяснить… есть такой чел, Диктор, ну так он проводит эксперименты над клонами, и некоторые из них выживают, образуя группу Freedom. Их лидер — самый первый клон, Шрам… Джеймс не поворачивался, но было видно, что он прислушивается. —…с ним лучше не связываться. — резко закончила Катя. — Нам долго ещё? — Немного. — Оу май, их Шрам наверное супер hot. — пикаперски замечталась Яна Анацко. Катерина резко остановилась и повернулась к Яне с немым вопросом в глазах. Наконец она сказала: — Яна. Послушай. Мы не на курорте. Это остров для выживания, где выживет только один. Это не место для романтики, тут каждая тварь отвечает сама за себя. Знаешь, что было бы, если бы дрон Диктора попал в тебя? Ты бы если не умерла, то телепортнулась бы к нему, — Катя начала медленно подходить к Янке. — он бы стал проводить над тобой эксперименты и ты умерла бы мучительной смертью! — Я-я поняла! — быстро отстранилась Анацко. — П-помечтать нельзя, что ли? — Чем раньше мы выберемся отсюда, тем лучше. — сухо бросила Екатерина, развернулась и пошла дальше. — Они твои сёстры? — спросил агент. Катерина как будто очнулась. — Что? Нет-нет, они мои… подруги. — Катя отвела взгляд и почувствовала пристальный взгляд. — На самом деле мы не так часто общаемся… просто делать было нечего и девчонки предложили куда-нибудь сходить. И мы здесь. Хотя знаешь, был бы у меня был выбор я бы взяла далеко не их. — Союзников не выбирают. — Врагов тоже. Молчание. Катерина потупила взгляд. — Как вы будете нас тестировать на доверие? Клон пожал плечами. — Я без понятия. До вас не было всяких… — Джеймс подозрительно обвёл девчонку. Та нахмурилась. — …падающих с неба девочек. Сзади Яна прыснула. Катерина резко обернулась. — Какого?.. Как долго ты тут стоишь? — Долго-предолго. — Яна хмыкнула. — Софи, ты чего застряла там? — А? Кто? Я? — Сонька подскочила к ребятам. — Я цветочки рассматривала. — Самое время нашла биологию подтягивать. — Катя хмыкнула. — Да не, тут цветы какие-то… другие, не как у нас… — блондинка улыбнулась. — А долго ещё? — Почти пришли. — не оборачиваясь ответил Джеймс. Перед глазами ребят предстала небольшая полянка, на которой было немного заброшенное здание. Краска в некоторых местах облезла, в стенах были маленькие дырочки, следы от пуль, обгоревшая трава, освещённая лучиками заходящего солнца. На ней лежали тёмно-красные листья, что говорило о поздней осени в этом мире. Как странно, подумала Яна, ведь в Витебске на данный момент ранняя весна. — Круто! — воскликнула Соня. — Ян, сфоткай меня на свой! Анацко хищно улыбнулась и полезла в карман кофточки… чтобы обнаружить пустоту. Лицо красавицы резко поменялось. Она начала шарить по карманам. — Вот чёрт! — громко выругалась она. — Телефон пропал! — У меня тоже… — Соня обречённо всхлипнула. — Жертвы цивилизации. — Катерина закатила глаза и посмотрела на Джеймса. — Что-то не так? Клон возился с дверью, вставляя и прокручивая ключ. Яна подошла и уставилась на старую дверь. — Да так, дверь заклинило. — Джеймс вздохнул. — Такое бывает. Придётся ждать Эля с отмычкой. — Отойди. — требовательным голосом сказала Анацко. — И ты, Кать. Джеймс хотел что-то спросить, возразить или вообще сказать, но Соня посмотрела на него, и он замолчал. Янка разогналась и… прыгнула на дверь. Дверь не выдержала и слетела петель. Подруга встала и отряхнулась. — Современные проблемы требуют современных решений! — заявила она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.