ID работы: 9220399

Слишком привязан

Гет
R
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 96 Отзывы 7 В сборник Скачать

«Кудрявый»

Настройки текста
song: darci - on my own 20:46 Девушка с аккуратным каре гуляет по пустующей улице. Закат чертовски красив. Но почему девушка одна? Ответ прост. 21 век, подростки предпочитают гулять в одиночестве. Кто-то с разбитым сердцем, кого-то предал лучший друг. Ну а наша героиня знакомится с окрестностями города, в котором пребывает около месяца. Чем дальше девушка идёт - тем ближе берег моря. Одно из тех мест, в котором вечером людей мало, а атмосфера дарит порцию мурашек и приятных эмоций. Обычно в такое время на берегу можно заметить лишь пожилых людей, которые проводят свое время максимально спокойно. И вот, уже у моря, она, посмотрев по сторонам заметила одинокую пожилую женщину, с которой познакомилась около двух недель назад. – Добрый вечер, Миссис Смит, – девушка мило улыбнулась и подошла к женщине. – Здравствуй, Мари, – Миссис Смит осмотрела девушку. – Опять пришла на закат посмотреть? – Ну а как же? – Мари усмехнулась. – А Вы уже домой? – Да... Я бы с радостью провела время с тобой, но Маня сам себя не покормит. – хриплым голосом протянула дама. Маня - старый кот Миссис Смит. Её муж покинул мир 4 года назад, а дети уже и не вспоминают о матери. Кот - единственное, что осталось у женщины. – Конечно, Миссис Смит, я понимаю. В таком случае, до свидания. – Не засиживайся тут, Мари. До встречи. Дама продолжила путь медленным шагом, рассматривая прекрасный вид. Мари в то же время села на тёплый песок, поджала к себе колени и посмотрела на отражение заката в воде. Девушка была уже почти полностью погружена в свои мысли, но её прервали: – Кхм... – мужской голос послышался рядом с девушкой. Подняв взгляд, Мари, увидела достаточно высокого парня с блокнотом в руках, и карандашом за ухом. – Аээм... Привет...? Ты что то хотел? – Протараторила девушка и уже собралась вставать с песка. – Привет, – Парень сел рядом с девушкой, что заставило её остаться на своём месте. – Я тут прогуливался и заметил тебя. В общем, я увлекаюсь рисованием... Так, немного. Хотел спросить, могу ли я тебя нарисовать? – Оу. Это не прикол? После вопроса девушки, парень вопросительно поднял брови. – Я похож на шутку? – Издав смешок, он перевёл взгляд на море. – Ну так что? – Конечно, можешь. – Мари повернулась к парню, после чего он принялся рисовать набросок. Мертвая тишина, лишь волны прерывали её. И уже через минуты 3 последовала просьба девушки. – Расскажи о себе хоть... – Я думал, рассказ о себе начнёшь ты, ну да ладно. Зовут меня Гейдж. Как ты уже поняла, увлекаюсь рисованием, ну и в сфере тик тока эксперементирую, – Гейдж кидал взгляды на девушку, дабы рисунок получился максимально реалистичным. – Теперь твоя очередь. – Я Мари, обитаю тут чуть больше месяца. Обычно провожу время тут, ну и знакомств пока нашла не очень много. В принципе, это всё, что могу сказать. – Красивое имя, – Парень посмотрел в глаза Мари и немного прищурился, после чего опустил взгляд обратно в блокнот. – Спасибо, кудрявый, – Мари залилась смехом, а после поймала на себе взгляд парня, который уже подхватил смех. – Ого, уже клички мне даёшь. – Не переставая улыбаться произнёс парень. Девушка в это время не сводила с него взгляда. Это не была симпатия, или же любовь с первого взгляда. Самое обычное знакомство. Парень с девушкой сидели друг напротив друга и общались. Они были абсолютно противоположны по характеру, но, противоположности притягиваются, не так ли? – Вот и всё. – Парень дорисовал девушку. – Но сразу говорю, я не художник. Гейдж протянул ей блокнот. Аккуратно взяв его в руки девушка устремила взгляд на рисунок. – Вау... – Рисунок хоть был и нарисован лишь простым карандашом, да и не сильно долго Гейдж его рисовал, но всё же был очень красивым. Каждая деталь была прорисована. Мари, не отрывая взгляда восхищалась им. – Это прекрасно. Парень посмотрел на закат и ухмыльнулся. – Гейдж, я могу...? – Девушка кивнула на блокнот, как бы спрашивая, может ли она посмотреть другие его работы. – Да, конечно, листай. Мари медленно перевернула страницу и ей показался пейзаж. Опять же, простым карандашом. Река, лес и лучи солнца. Прелесть. Далее последовал портрет мужчины. На вид, ему лет 50. – А чей это портрет? – С явным любопытством спросила девушка. – Если не секрет, конечно. – Это мой отец. Он сейчас очень далеко, так что... Вот. – Он ответил, не переводя взгляда от заката. – Интересно... – Перевернув ещё страницу ей открылось поле. Поле, полное цветов. Как в фильмах. В большей части, в блокноте были пейзажи. Видно, что парень любит гулять. И размышляя о рисунках, Мари, так и дошла до конца блокнота. – Что ж. Мне очень нравится, как ты рисуешь, – Протянув блокнот обратно парню, тихо сказала девушка. – Спасибо, – Улыбка. Безумно красивая улыбка. – Так. – Он достал телефон и взглянул на часы. – Уже поздно. Тебя провести до дома? – Нет, я пожалуй сама дойду. И ты иди домой. Спасибо за вечер, –Девушка поднялась с песка, отряхнулась и лишний раз посмотрела на небо, вдохнув морского воздуха. – Ты милый. Парень так же встал с песка и посмотрел ей в глаза. – Надеюсь, ещё встретимся. – Он раскрыл руки для объятий. – Обнимемся на прощание? Она без раздумий обняла парня. Спустя минуты две, подростки пошли к началу дороги. – Ну всё, пока. Спасибо ещё раз. – Девушка помахала ему и медленно пошла в сторону своего дома. Парень поступил так же. Они разошлись по разным сторонам. Было достаточно темно. А ведь они даже и не обменялись контактами. Есть ли шанс на ещё одну встречу? Никто из них не знает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.