ID работы: 9220466

А что, если все было бы не так?

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сюзи Сэлмон

Настройки текста
      Мое имя — Сюзи, а фамилия — Сэлмон, мне четырнадцать лет. Я смогла избежать своей смерти благодаря своей интуиции. Не могу представить, что было бы, если бы я умерла.       Тот, кто чуть не убил меня жил по соседству с моим домом. У него цвели красивые розы красного цвета, которые я очень любила фотографировать. А вообще, я много чего люблю фотографировать, это мое призвание в жизни.       Шестого декабря тысяча девятьсот семьдесят третьего года шел снег, было очень холодно, я была в глупой клоунской шапке, которую связала мне моя мама. Я шла домой со школы, меня пригласил моя бестия Рэй на свидание в субботу, поэтому я была радостная.       Мне не хотелось долго идти домой обычным путем, я пошла через кукурузное поле, так было ближе до дома. На улице было очень темно, такая тьма! Пока я шла, я часто спотыкалась о кукурузные стебли. Снег ложился крупными хлопьями, а особенно он падал в мои глаза, от чего я жмурилась. Впереди был наш сосед мистер Гарви, который убил бы меня, если бы не моя интуиция, хорошо развитая.       — Только не пугайся.       Мистер Гарви резко сказал эти три слова странным тоном. На улице темно, конечно я испугалась, остановилась и вздрогнула. Все-таки сосед, надо поздороваться, но так не хотелось, было ужасное предчувствие, но несмотря на это я робко поздоровалась, как бы мне не было страшно. Тьма, никого нет, а еще он сказал это странным тоном. Кто же тут не испугается?       — Ты ведь дочь Сэлмонов?       А то он не знает! И к чему такие вопросы? Если и нет, то разве это что-то изменит? Даже после того, как выжила, этого я не поняла. Наверное, он пытался меня разговорить и втереть доверие ко мне. Но я-таки ответила, что да, я дочь Сэлмонов. Все так же робко, но ответила. Наша семья никогда не была близка с этим человеком.       — Как поживают твои родители?       Этот тон меня все равно пугал, но он был обычным. Хотя нет, он не был обычным, он пугал меня. Все же я ответила, что у нас все нормально. У нас правда все нормально, но если бы это было не так, я бы не говорила ему этого, он не близок с нами.       — Я построил убежище для подростков. Хочешь посмотреть?       На самом деле мне очень хотелось. Это же все-таки круто! Можно устраивать вечеринки и тому подобное, но как же я рада, что я не пошла с ним, а вовремя отказалась. Я была бы мертва.       — Вообще-то я замерзла, мистер Харви. И потом, мне мама не разрешает гулять, когда темно.       И со взрослыми мужчинами, но этого я, конечно же, не сказала. А мама правда не разрешает гулять в темноте, мало ли что может случиться? Сейчас происходит очень много убийств, даже самый безобидный человек может оказаться убийцей.       — Сейчас и так темно, Сюзи.       Да, я знаю, но я же не гуляла. И правильно делала, что не гуляла, я считаю, что маму нужно слушаться, она все-таки больше меня знает и дольше прожила. Хорошо, что мне передалась хорошая интуиция от матери.       Но я не могла понять, откуда он знал мое имя? С ним мы ни разу не общались, а родители и то очень редко и по делу. Например про то, как он удобряет розы, они такие чисто-красные и красивые... Но отец с мамой никогда не общались с ним близко и обо мне, так что по плану он не знает мое имя. Но он узнал...       Я отказала ему. Ох, я тогда не представляла, как я правильно сделала!       — Я займу у тебя лишь минутку, Сюзи!       Я вновь отказалась. Я не понимала, почему он так прикопался ко мне? Не хочу и не хочу, пускай.       Его лицо выразило какую-то странную эмоцию, которую я по сей день не могу прочитать. Он отмахнулся, а я быстрым шагом пошла домой. Напоследок я обернулась и увидела там другую девочку, которой мистер Гарви тоже что-то говорил. Видимо, она согласилась, раз пошла с ним.       Эта девочка умерла. На следующий день я шла мимо кукурузного поля и решила посмотреть на его постройку. Я ее увидела, случайно посмотрев на шапку, которая была закопана. Там было много крови... Я позвонила в полицию, предварительно покричав. Меня вызывали на допросы и я рассказывала обо всем этом. Мистера Гарви поймали и обыскали его дом. В доме, в его комнате был один тайник в полу, между дощечками. Там был блокнот и чертежи, где рисовался тот тайник и была информация о девочке. Он убил ее. Оказалось, что тем убийцей был он, а ту девочку, а точнее ее останки, он закинул в сейф и выкинул в то место, куда обычно кидают мусор. Это была такая огромная яма.       Если бы я пошла с ним, то уже давно была бы мертва, я снова повторяюсь.       Сейчас мне двадцать один год. Я тогда сходила на свидание с Рэем, а теперь мы женаты. Я ни разу потом не общалась с незнакомцами, никуда не шла с ними. Я благодарю свою семью за такое воспитание, которое они мне дали. Тогда бы этого всего бы не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.