ID работы: 9220592

Flammeis

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Branngigantens retur

Настройки текста
      Массивный белый автомобиль Dodge RAM ехал по узким улочкам города Эдда, собирая взгляды случайных прохожих. Туристов в это время года было ничтожно мало, весна выдалась дождливой и очень сырой. Невысокие дома выстроились в ряд, а величественные горы, будто высокое ограждение, обволакивали город, защищая от внешнего мира. В салоне играл ненавязчивый, альтернативный рок, и пахло жидким ароматизатором, на заднем сидении стояла большая черная сумка с вещами. Девушка за рулем следила за дорогой, не обращая внимания на сверлящие взгляды горожан. На перекрестке возле супермаркета пришлось притормозить. Красный автомобиль остановился просто среди дороги, пропуская старика на коляске.       Перед ней развернулось целое представление. Из красной старой машины, марку которой девушка видела впервые, вышел молодой парень, на вид лет двадцати и поспешил помочь старику проехать к тротуару. Пока они разбирались с управлением коляски, на улицу выбежала пожилая женщина с бигуди на голове. — Ну что там еще? — дернув бровями, прошептала блондинка и сделала музыку тише, наблюдая за происходящим. Между ними состоялся недолгий диалог, после чего старуха протянула руку к лицу парня. Вид загораживала массивная фигура того самого благодетеля. Парень был широк в плечах и высок ростом. — Да чем там они занимаются, мать вашу, — девушка начинала нервничать.       Больше десяти часов в дороге давали о себе знать. Хотелось спать и, наконец, добраться до душа. Девушка нажала на кнопку сигнала, раздался громкий звук, заставляя процессию обернуться в её сторону. Бабка смотрела будто прямо в глаза, хотя стёкла были наглухо тонированы. Блондинка, не отрывая взгляда, смотрела в ответ с вызовом, вздернув брови вверх. — Старая карга. Кто ты такая? — прищурилась девушка, нервно прокручивая кольцо вокруг безымянного пальца левой руки.       Старуха оторвала взгляд от незнакомки, улыбнулась парню, и что-то сказав напоследок, помогла деду убраться с дороги.

***

      Дом находился почти в самых горах. Отсюда открывался потрясающий вид на заснеженные вершины. Припарковав автомобиль возле обочины, девушка спрыгнула на землю и втянула свежий воздух. Почти ничего не поменялось с последнего ее приезда, что очень радовало.       Люди поменялись. Люди всегда меняются. Уходят и приходят. В голове нарисовался образ глазеющей старухи. Нужно будет узнать, кто она такая. С этими мыслями девушка направилась по мощёной дорожке к входной двери. Дом был небольшим, но двухэтажным. Внутри было до ужаса пыльно, мебель была накрыта белыми простынями, но это не уберегло ее от гниения и мышей. Большая гостиная соединялась со столовой и кухней, вся мебель была старомодной, но прочной и достаточно актуальной для нынешних дизайнерских тенденций. Предстояло лишь все вымыть, вычистить и вдохнуть в этот дом новую жизнь. «Нужно вызвать клининг, если он тут конечно есть», — подумала девушка и направилась наверх по скрипучим ступенькам.       На втором этаже был широкий коридор и четыре двери. На трех дверях еле различались выгравированные буквы. Девушка подошла к одной из них и провела пальцами по деревянной поверхности, стряхивая пыль. Большие буквы V.S.S. украшали дверь серебристой краской, которая местами уже отвалилась или выцвела. Девушка поджала губы и нажала на ручку, открывая комнату. Ситуация была такая же, как и в гостиной — много пыли и мебель накрыта белыми тряпками. Да уж, без специалистов тут точно не обойтись. Все вещи были на своих местах, будто его обитатели просто внезапно оставили все и уехали. «Так все и было», — пронеслось в голове блондинки, заставив нахмуриться.       Во дворе ситуация обстояла еще хуже. Огромные заросли бурьяна и травы буйствовали в саду и на подъезде к дому. С этим нужно что-то делать. Один клининг тут не поможет, придется лично заняться, хотя бы двором. Гаража не было, поэтому машину придется оставлять на обочине перед домом. Двор был совершенно не предназначен для автомобиля, тем более таких размеров.       Поняв, что в таких условиях нельзя принять душ и выспаться, девушка приняла решение отправиться в отель. Блондинка вызвала клининговую службу, доставку продуктов заказала на следующий день и, заперев дверь на ключ, положила его в маленький горшок возле старого вишневого дерева, чтоб уборщица смогла войти. Додж было тяжело развернуть на такой узкой дороге, всего две полосы. «Деревня блин», — недовольно дернув губами, девушка выкрутила руль до упора и направила автомобиль в сторону города. В боковом зеркале виднелся огромный особняк Ютулов, все такой же неприступный и величественный. Блондинка ухмыльнулась одним уголком губ, вдавила газ в пол и включила музыку.       Отель был маленьким. Туристов город собирал немного, поэтому гостиничный бизнес здесь развит плохо. Внутри было очень мило. Деревянные стены, маленький диван и два кресла в холле, накрыты шкурой животного со светлым мехом. Большой камин источал тепло, тихо потрескивая. Мягкий свет создавал уютную атмосферу. А еще было очень тихо, будто отель совсем пустой. Женщина за стойкой администратора открыто спала на рабочем месте, подперев голову рукой. — Здравствуйте! — громко воскликнула блондинка, заставляя тетку резко подпрыгнуть. Та хлопала глазами, пытаясь понять, что же произошло. — Мне нужен любой свободный номер, — не дав тетке прийти в себя, произнесла девушка, положив руки на стойку. — Д-да, конечно. Простите, не заметила вас сразу, — встрепенувшись, женщина начала копошиться в каких-то бумагах на столе. — Вот, заполните пожалуйста и поставьте подпись, — она положила на стойку помятую бумажку и самую простую шариковую ручку. Точно деревня.       Блондинка быстро заполнила нужные пункты и протянула бумагу назад, желая скорее оказаться в номере. Пробежавшись глазами по заполненной карте постояльца, администратор подняла глаза на гостью и, улыбнувшись, заговорила: — Мисс Хелия Линдберг, добро пожаловать в отель «Снежные вершины», шестой номер ваш, — протараторила женщина и положила на стойку маленький ключ с номерком. — Спасибо, — бросила блондинка и направилась к лестнице, как тетка снова заговорила. — Вы турист? — улыбнувшись, спросила она и пригладила помятую рубашку. Похоже, что она выспалась, а теперь ей не терпелось почесать языком. — Да, турист, — ступая на лестницу отвечает блондинка. Сумка неудобно колышется сбоку, мешая свободно развернуться. — Если вы приехали кататься на лыжах, то вы опоздали. Снег уже тает, весна пришла, — на белой форменной рубашке женщины виднелось небольшое пятно. Возможно, от кофе или чая.       Девушка внимательно разглядывала его, пропуская бесполезный треп мимо ушей. Усталость навалилась так резко, что ноги начали дрожать от напряжения. Сумка оттягивала плечо вниз, в голове начало звенеть. Блондинка быстро пошла по лестнице вверх, оставляя тетку без ответа, но та сдаваться не собиралась. — Может вам ужин подать в номер? Только за него нужно будет доплатить, он не входит в стоимость проживания. Что вы предпочитаете на ужин? — она быстро подошла к лестнице и положила руку на перила. На секунду, девушка подумала, что администратор серьезно собирается идти за ней, но та оставалась на месте. — Спасибо, ничего не нужно, — блондинка улыбнулась и перехватила сумку поудобнее. — У вас пятно на рубашке, — на эти слова женщина нахмурилась, не сразу понимая, что имела в виду гостья, но, сообразив о чем речь, опустила голову вниз, замечая то самое пятно. — Черт, — вырвалось у женщины, и она направилась в сторону уборной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.