ID работы: 9220603

Билли

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Художница

Настройки текста
Хоть вчера был ливень, сегодня погода на удивление лётная. Рядом с берегом реки Глухарки плавали утки, лёгкий ветерок развевал длинные волосы Анастасии Кукушкиной, заплетённые в высокий хвостик. Девушка же, полностью наслаждаясь видом с палубы речного трамвайчика «Меркурий», грустным взглядом смотрела куда-то вдаль, до сих пор провожая взглядом давно проплытый родной город. На часах был полдень, а это значило, что приедут они где-то через два часа, не считая остановок. Насте больно наскучило тупо пялиться в ничего, поэтому она достала из небольшой сумочки потрёпаный и уже почти законченный блокнотик, и начала что-то усердно чирикать, хмуря брови. Любовь к рисованию у вожатки появилась ещё в далёких трёх годах, когда она впервые, плохо держа карандаш своей меленьнькой пухлой ручкой, провела кривую горизонтальную линию от одного края листа к другому. Уже куда позже Анастасия Акимовна Кукушкина осознала: рисование – это её призвание. Вся её жизнь складывалась из рисования. Под её рукой любая точка могла стать чем-то огромным, любая линия могла превратиться во что-то живое, а любой штрих – во что-то значимое. Когда она уже закончила делать набросок Бабы Яги, её кто-то окликнул. - Эй, Кукушкина! – Настя нехотя повернула голову. Перед ней стояла высокая девушка с объёмными формами тела, вся покрытая огромным слоем косметики. Как Запомнила Настя, её звали Наина Медведева. Она выглядела куда старше Анастасии, но была одного с ней года рождения. Настя смотрела на Наину непонимающим взглядом. - Дай посмотрю, - крашеная выхватила у Насти блокнот и начала рассматривать рисунки. Насте никогда не нравилось, когда люди без разрешения просто так вырывали рисунки у неё из рук. Перед Наиной стали мелькать рисунки жердяя, заглядывающего в окно дома, кота Баюна, поджидающего богатыря, Болотника и Болотницы в окружении лягушек и много другой славянской нечисти. - Красиво рисуешь, - сказала Медведева. в её голосе присутствовала явная зависть. Она вернула блокнот его законной владелице, а та с победоносной улыбкой открыла его на нужной странице. Но и завистницу кто-то окликнул. - Наинка! – позади наины стоял рыжеволосый парень с ярко-голубыми глазами – Лёшка Веников. Молодой, красивый в самом рассвете сил, кудрявый, с усиками – мечта любой девушки. Он подошёл к Наинке и нежно поцеловал. Настины щёки залились краской. Теперь и ей пришла пора позавидовать – почему у неё никогда не было парня?! «Эх, Медведева, сегодня твоя взяла...» - она грустно опустилась на скамейку и принялась дорисовывать Бабу Ягу. Через час речной трамвайчик причалил к пункту назначения – Ярилову селу. Здесь и находился тот самый лагерь «Рассвет», куда направлялись Наинка, Лёшка, Настя, и другие вожатые. Все они по очереди слезали с транспорта, неся в руках чемоданчики с вещами. Все они спешили разойтись по своим корпусам, ведь скоро встречать пионеров. Настя вышла одной из последних и сразу взгляд её упал на статую недалеко от ворот лагеря. Это был каменный горнист. Настя с непониманием смотрела на него. Он был в очках, в маленьких ботиночках, это нормально. Художницу подвергло в шок то, что он был без пионерской формы. Ни одного намёка на то, что он когда-то был в этом лагере, ни одного! - И почему же он без Формы? – сама у себя спросила девушка. - Это памятник одому из погибших пионеров! – воскликнул кто-то у неё за спиной, - он умер не в форме. Это был Лёшка. Его рыжие волосы казались куда более рыжими при свете солнца. Настя нервно улыбнулась ему и пошла заселяться в корпус...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.