ID работы: 9220759

Ложная дедукция

Шерлок (BBC), Локи (кроссовер)
Джен
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Существо

Настройки текста
В глубинах космоса, рассекая пустоту, медленно летел космический корабль «Скиталец». Корабль окружала тишина, но в самом корабле бушевал бой. — Да что ты за тварь?! Яростно вопрошал Локи в пустоту коридора Скитальца. Он уже несколько дней сражался с Этим, с тварью, что заставляла само пространство и время трещать по швам. Локи догадывался, с какой целью тварь за ним охотится, однако не был в этом уверен до конца. Украсть скипетр у Таноса из-под «носа» была идеей настолько же опасной, на сколько и блестящей. Бог обмана не мог иначе. Из тьмы коридора с резким шипением возникла энергосфера настолько черная, что казалось дырой в пространстве. Даже в полутемном коридоре Локи мог разглядеть всю черноту летящего в него шара. Сфера летела быстро, но Локи оказался быстрее и смог увернутся. Он почувствовал, как за его спиной сфера распалась, «съев» часть стены в которую врезалась. Такие следы «укусов» теперь можно было встретить почти что в любой части корабля. Были повреждены системы пилотирования и навигации. По мониторам и клавиатурам бортового компьютера то и дело пробегали разряды тока. Система жизнеобеспечения висела на волоске от каскадного отключения. Резким движение Локи направил скипетр в сторону предполагаемого агрессора, и пустил испепеляющий желтый луч в его сторону. Свет луча на время озарил коридор. На пару мгновений Локи увидел образ того, что хочет его смерти. Существо было похоже на грозовое облако, постоянно меняющее свою форму. Оно как будто сдерживало свою тягу к расширению постоянными движениями и трансформациями. Существо образовало пустоту в своём «теле» в месте, где сейчас его пронзал бы обжигающий луч. Коридор опять погрузился в полумрак. Через секунду со свистом возник новый луч, и ещё, и ещё. Но существо каждый раз ускользало от луча, и делало это на столько плавно, будто обтекало его. Локи устало смотрел на этот «воздушный танец». Не будь он так измотан, возможно движения существа показались бы ему элегантными и красивыми. — Проклятье… Тихо и обреченно пробормотал Локи. Коридор еле еле освещался тусклыми огнями синих светодиодных панелей, что находились на стыке потолка и стен с каждой из сторон. И всё же такое освещение позволило Локи разглядеть резкое движение в свою сторону. Существо быстро и неотвратимо скользило к нему. Локи развернулся и попытался бежать, но усталость брала своё. Не успел он сделать и пол шага как его ногу пронзила судорога. Лицо Локи скривилось от боли и он повалился на холодный металлический пол. Но через мгновение Локи забыл о боли, и его охватил ужас. «Неужели это конец? Неужели я умру именно здесь? В холодном и забытом месте…» успел он подумать. Существо уже настигло его. Оно быстро расползалось над лежащим телом асгардца, собираясь навсегда поглотить его. Локи легко и коварно улыбнулся. Существо объяло и поглотило его своими смертоносными «облаками», как вдруг сверху в существо вонзился светящийся скипетр. Обман Локи в очередной раз сработал. Создав проекцию самого себя, Локи смог одурачить монстра, и поймать его «на живца». Пока существо поглощало иллюзию Локи, Локи настоящий вонзал оружие в своего преследователя. — Попался! С усталым удовлетворением и ноткой радости произнёс Локи. Сквозь оболочку существа стали просвечивать лучи света, само же существо начало произвольно расширятся и сужаться. Оно пыталось выбраться из таких обжигающих лучей скипетра. «Умри!» — про себя сказал Локи. Очень быстро концентрация лучей, выходящих из оболочки монстра стала такой плотной, что сам монстр словно растворился в свете. Но ликовал Локи очень не долго. Существо взорвалось, разнося все вокруг, включая неудачливого бога. Вслед за взрывом пространство коридора наполнилось мешаниной света и тьмы. Парящий от взрыва, и еще не до конца понимающий сути ситуации Локи почувствовал, как его начинает затягивать в эпицентр взрыва, причем с пугающее растущим ускорением. Эпицентр теперь превратился в подобие черной дыры. Он не успел произнести и звука как оказался затянут в эту страшную пространственную аномалию…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.