ID работы: 9220911

Девушка из высшего общества

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Открыв шкаф, я увидела черное платье в пол, расшитое золотыми дорожками из пайеток. Плечи платья были оформлены рюшами, а в завершении образа, ниже на полке стояли туфли с каблуком и вышивкой. Марта помогла мне зашнуровать корсет и надев туфли, я отправилась в столовую к папе. Идя по лестнице я замечала великое множество портретов мамы и папы. Они так счастливы вместе. Над последней ступенью висел наш общий портрет. Единственный портрет где я и мама вместе. Она ушла, когда мне был всего год. Войдя в столовую я увидела папу, рядом с ним упитаного, но опрятного мужчину лет сорока, а чуть дальше от них молодого человека очень похожего на папиного партнера. -Извините, я немного задержалась. Надеюсь, никаких проблем нет? -Здравствуй, Анна. Присаживайся. - обратился ко мне Виктор Маркович. -Это мой сын Александр. Я думаю, что вы можете познакомиться, пока мы твоим отцом, Анечка, обсудим важные моменты.

***

Анечка? Да что он себе позволяет? А папа даже замечания ему не сделал. Но когда няня меня называла "Анюта", он ее чуть не выгнал! -Так вас зовут Анна? -Да. А вас Александр? -Как вы уже поняли. Можно вашу руку? Взяв мою ладонь, он поцеловал пальцы через черные перчатки. Я смотрю, и отец и сын не знают правил приличия. -Можно пригласить вас на танец? -Извините, но я не танцую.

***

-А цель этого союза? Я сомневаюсь, что наши дети будут рады этой новости. -Я поговорил с Александром. Он хочет жениться на вашей дочери! Вы только подумайте! Наши дети будут счастливы вместе, а у нас откроются новые перспективы! Новые торговые пути, новые партнеры, поднимется наш статус! -Но Анна хотела выйти замуж по любви! -А кто сказал, что она не полюбит Александра? Им просто нужно время. Ну так что? Вы согласны, Пётр Алексеевич? -Вы уверены, что это хорошее решение? -Конечно! Нужно только поставить подпись.

***

-Почему вы не хотите со мной танцевать? Я вам не нравлюсь? -Дело не в этом. Просто.... -Дети, мы закончили. Анна, ты не против, чтобы Виктор Маркович и Александр переночевали у нас? -Как вам угодно, папа. -Отлично. Тогда проведи гостей в третью комнату на втором этаже. -Но папа, это ведь комната памяти мамы! -Анна, не смей мне перечить! Не позорь меня перед гостями! -Хорошо, отец. Я специально сказала "отец". Папа знает, что если я так говорю, я либо рассержена, либо сильно обижена на него. Проведя Александра с его отцом в комнату, я спустилась в кухню, выпить воды перед сном. А поднимаясь в свою комнату и проходя мимо гостевой спальни, я услышала разговор, который для моих ушей явно не предназначался. -Папа, она не выйдет за меня. -А кто её спросит? Документы подписаны, договор есть. Поздравляю, сынок. Можешь делать ей предложение!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.