ID работы: 9220947

Вернётся

Слэш
PG-13
Завершён
353
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 6 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       После налёта на летний лагерь «UA» и поимки Всех За Одного, прошло каких-то пару месяцев. Управление Альянсом Злодеев легло на плечи Шигараки. Оно и не удивительно. Учитель передал своему ученику все необходимое, поэтому Лига не потерпела большой потери. Однако, Томура ходит постоянно раздраженный, из-за чего вся его шея покрыта кровоподтёками, а под поломанными тонкими ногтями скапливается засохшая кровь. Шигараки не может успокоиться. Кто-то, кто был с ним пол жизни, теперь сидит за решеткой, а возможности вытащить его оттуда нет. – Если ты продолжишь в том же духе, то твоя шея превратиться в месиво, а сам, ты, помрёшь от кровопотери. – Неожиданный спокойный голос Курогири резанул по ушам. А сам обладатель голоса продолжил уборку за барной стойкой.* – Заткнись. Ты не дашь мне помереть. – Томура крутит стакан с крепкой жидкостью на гладкой поверхности. Кровавые отпечатки остаются на стеклянных боках, отчего «бармен», кажется, хмурится. – Конечно, не дам. Я не могу тебе этого позволить в любом случае. – Курогири забирает уже пустой стакан, с толикой брезгливости, смотря на кровь. «... В городе вновь произошло убийство. Все тот же не известный злодей. Полиция сообщает, что на его счету уже семь убийств, но зацепок почти нет, что усложняет работу следствия. Преступник орудует ночью. Поэтому, просьба к мирным гражданам, будьте осторожны в тёмное время суток.» – Прозвучало из цветного ящика. Каждый раз одно и тоже, только преступники разные.        Да, сейчас одиночки, стали осторожнее, но смелее. Это раздражает ещё больше. – Шигараки, нам нужны новые люди. Некоторые уже ушли, опасаясь за собственную шкуру. Что думаешь делать? – Всё такой же спокойной Курогири, как и всегда, что смотрит на главу Лиги. – А что ты предлагаешь? Взять рупор и на весь город об этом объявить, или объявления развесить? – Язвит Томура, смотря на ящик, в таком когда-то появлялся его Сенсей.       Колкости со стороны Шигараки уже стали привычны, поэтому Курогири даже не обращает внимания. Стоит заметить, что из равновесия его могут вывести только двое - Даби и Тога. – Да почему я?! Это ты виноват! – В небольшое помещение заваливаются двое выше упомянутых. Ругаются. Опять что-то не поделили. Курогири почти молится, чтобы на этот раз обошлось без драк. – Да потому что. Ты начала первая лезть. – Даби, казалось бы, с повседневным пехерфейсом, но он уже на грани от того, чтобы не спалить одной особе причёску. – Не ври! – Тога покраснела от злости. – Ты настоящий злодей! – Естественно, идиотка! – на руке Даби появился огонь, что не предвещает ничего хорошего. – Заткнулись оба и разбежались по норам. – Томура не намерен выслушивать крики этих идиотов. Он поднимается со своего насиженного места и идёт к выходу.

***

      На улице темнеет. В округе воцарилась тишина, только в далеке слышен лай собак и рев моторов машин. Такие прогулки для проветривания мозгов у Шигараки скоро войдут в привычку.       В голову лезут разные мысли. «Как быстро набрать злодеев в лигу?» «Сколько времени нужно на восстановление сил Альянса?» «Хватит ли у него на это все терпения?». Томура вынужден признать, что арест Все За Одного, подорвал авторитет Лиги даже сильнее, чем поражения героям и ученикам «UA». Как же все раздражает.       Через пару метров, в переулке послышался натяжный болезненный стон. Он привлёк внимание злодея, и тот остановился напротив промежутка между зданиями. В таком освещении мало, что можно разглядеть, но Шигараки заметил двоих. Один стоял к нему спиной, другой лежал на земле. Немного привыкнув к темноте, он смог рассмотреть, что живот лежащего вспорот, а внутриности свисали в сторону. На лице же «джокерская улыбка». На переферии сознания мелькнуло, что именно это является «почерком» нового злодея. Взгляд Шигараки перешёл на убийцу. Темные, скорее всего, джинсы, кросовки, красные. Хм, вызывает некие ассоциации. Длинная кофта с капюшоном. Нож, с которого, до сих пор, стекают капли крови и с еле слышным звуком разбиваются об асфальт.       Томура повернулся уже всем корпусом. На шорох, наконец-то, среагировал парень. Лицо не видно, собственно, это и не нужно. Парень же начал нарочито медленно, покачиваясь из стороны в сторону, двигаться к источнику звука. Шигараки бы уже либо ушёл, либо убил его, если бы не голос. – Что? Хочешь быть следующим? – Знакомый. Знакомый голос. – О, это ты, Шигараки Томура? Неожидал.       Томура понял чей голос, ещё до того как он вышел на свет. Мидория. Мидория Изуку. – «Геройствуешь?» – С сарказмом произнес глава Лиги. Мидория не сразу понял о чём он, поэтому на пару мгновений отвёл взгляд, посмотрев в сторону и подперев подбородок пальцами, будто сильно задумался о чём-то важном. – А? Нет, вовсе нет. Ну, почти. – Его голос звучит спокойно, но с нотками веселья. – Ты же герой. Или уже нет? – Хах, иронично. Ученик «UA», будущий герой, враг Лиги и просто борец за справедливость стоит тут, с окрававленным ножом, и бешеными глазами смотрит на Томуру без страха умереть. – Я? Герой. Конечно, я герой! У тебя есть сомнения? – На лице появилась детская обида. Кажется, у этого парня не все в порядке с головой. – Могу даже показать эти «сомнения». – Он кивнул в сторону новоиспечённого трупа. – Он злодей, я только делаю свою работу. – Пояснил Мидория, крутя окровавленный нож в руке. – Я так не думаю. – Ну и ещё мне было интересно. Каково это – убить кого-то. И знаешь что? Мне нравится. – Стоя полубоком, он смотрел через плечо. Этот взгляд бешенных глаз вызывал неприятное ощущение. У него точно не все в порядке с головой. – Что же могло вызвать у тебя этот интерес? – Кажется, Томуру забавляет сей факт.       Мидория повернулся лицом и опустил голову, как провинившийся ученик. Томура заметил, что он, почти не заметно, перехватил по-другому нож и сжал его крепче. – Мне... Мне надоело гонятся за признанием меня, как будущего героя. И меня заинтересовало – а что если я буду злодеем? – Изуку поднял глаза. В тусклом свете фонаря они выглядели иначе, чем при солнечном свете, как-то... не по-геройски? Ну оно и понятно. Ни один герой никогда бы не предстал в подобной ситуации.       Шигараки смотрит в глаза, пальцами теребя руку, что носит с собой в сплошном кармане своей чёрной толстовки. Зеленоглазый отвечает тем же, смотрит так же пристально, будто заглядывая в душу. Но у Томуры ее попросту нет, так же как и совести.       А вот если подумать, то Мидория — это тот пацан, что вечно рушил планы Лиги, бросаясь в бой без какого-либо плана, тем самым, жертвуя собой. Именно он больше всего похож на Всемогущего – действия, стереотипы, реакции, поведение. Вот только принципы немного расходятся. Именно этого парня Шигараки ненавидит больше всех, после Всемогущего. Именно этот пацан стремится стать лучшим. Стремился. И что Томура видит? Наш недо-герой, Мидория Изуку, стоит рядом с местом преступления, причем не с позиции защитника, а с позиции преступника. Кому расскажешь — не поверят, только смеяться будут.       Сзади донёсся крик девушки. Парни машинально обернулись на ее голос, а сама она бросилась бежать и растворилась на ходу. Хороша ее причуда. Кажется, у Мидории появится новая страничка в тетради. – Ну, мне пора. До встречи, Томура! – бросает Изу и, активировав причуду, которая покрыла его тело красными линиями, срывается на бег. – Хитёр, подлец. – Бурчит под нос Шигараки и, так же как и остальные, ретируется куда подальше.

***

      Действительно, их встреча не заставила себя ждать. Уже через пару недель, собрав небольшой отряд злодеев, Шигараки нападает с новыми Ному. Это своеобразное объявление, что Лига снова на плаву и не собирается оставаться в стороне.       Как и ожидалось, герои прибыли спустя каких-то двадцать минут, когда Альянс уже нанес не сильный, но урон. Но это не те, не лучшие. Смысла на них тратить время и силы нет. Поэтому, отдав приказ Ному, он оставляет героев на них, совершенно не опасаясь, что те не справятся. Сенсей с ними постарался на славу, ничего не скажешь.       Давненько, Лига не была в такой атмосфере. Крики вокруг, огонь, местами пепелища, разодранные или уничтоженные тела героев, а в воздухе витает сладковатый металлический запах крови. Сам Томура наблюдает за всем с крыши. Навевает дежавю по временам с учителем. Шум понемногу начинает стихать, что может значитить только одно. – Не волнуйтесь! Все будет хорошо, ведь с вами я! – Да, именно, сюда прибыл Всемогущий, а с ним Сотриголова, Младший Тодороки и... О, это уже интересно. Мидория. А тот как чувствует, бегает глазами по сторонам в поисках того, что напрягает. И находит. На лице отражается ступор. Теперь уже на лице Шигараки расплывается ухмылка, только благодаря «отцу» ее не видно.       Пока про-герои заняты Ному и другими злодеями, Деку натянув капюшон и маску, старается незаметно двигаться в сторону Шигараки, иногда уклоняясь от атак. Изуку злится, в некоторых местах появляются линии. Он взглядом призывает Томуру спуститься на тротуар. Ишь ты, смелый какой. Но Шигараки не спешит повиноваться ему, он только качает из стороны в сторону, давая немой отказ. Мидории ничего не остаётся, как подняться самому.       Забег по лестнице на крышу шестиэтажного здания занимает от силы минуту. Не сбавляя скорости, Изуку пытается ударить Шигараки отчего сам, промахнувшись, чуть не слетает с крыши. – Я смотрю ты завёлся. – Томура не думал, что увидит его сегодня. По-любому не послушал учителей и, вместе с наследником старателя, припёрся сюда. – Можешь снять маску героя, я уже видел твое настоящее лицо. – А травить этого недоумка, оказывается, интересно. – Иди к чёрту! – Мидория с криком «крушитель» вновь бросается в нападение. – Чтож, не хочешь? Тогда я сниму ее сам. – Шигараки отбрасывает свои защитные перчатки, он уже готов сражаться.

***

      Томура стоит на балконе своей крохотной квартирки, выкуривая очередную сигарету. Дым от последней поднимается высоко в ночное небо, где после растворяется, будто его вовсе и не было. Затяжка, вторая, третья. Пепел падает за оградку, а Томура следит за его падением. В голове почти пусто. Всплывают картинки из прошлого. Шигараки проводит рукой по шее и разминает ее. Он подмечает, что следов крови и ссадин намного меньше. И нервничать он также стал меньше, возможно Томуре просто не хватает времени на, так называемые, раздражители.       Томура чувствует, как на талию легли руки, а к спине прислонились лицом. Он опускает свободную руку поверх чужой, аккуратно поглаживая пальцем. Собственно, вот и причина, что занимает время и большую часть мыслей. «... Новостей с момента нападения Лиги месячной давности нет. Поиски двух учеников из известной академии «UA» продолжаются по сей день. Всех, кто обладает какой-либо информацией, просим помочь расследованию. Перейдем к другим не менее важным новостям...» звучит из старого телевизора. – Найдут они, как же. – Мидория тихо усмехается и продолжает обнимать Шигараки, пальцами выводя на животе понятные только Изу узоры.       Невозможно понять, о чем думает этот пацан и Шигараки какой раз уже в этом убеждается. Как и в тот день.       В памяти Томуры сразу появились воспоминания о той встрече на крыше. /Flashback/       Они, не сговариваясь, дрались почти не используя свои квирки. Шигараки, возможно, не хотел быстро убивать этого школьника, а Деку, скорее всего, из благородства, надеясь одалеть главу Альянса, полагаясь на свою физическую подготовку. Какой правильный.       И вот в очередной раз Мидория сбивает с ног Шигараки и, кувыркнувшись с ним пару раз, оказывается сидящим на его животе. Конечно, Томура может убить его в любой момент, но интересно, что этот недоросток намерен делать дальше. И Шигараки покорно ждёт, хотя готов дать отпор в любую секунду, все же шансов на победу у него в этот момент больше.       Кто знает, какая дурь ударила в голову зеленоглазого, что после злого взгляда глаза в глаза, его выражение на лице смягчилось, а сам он потянулся к лицу лежащего, если точнее, к губам.       Шигараки не сразу понял, что происходит, пока не почувствовал чужой теплый язык, что мазнул по нижней губе, будто на пробу, прося разрешения. От неожиданности он приоткрыл рот, чем и воспользовался Мидория, чтобы углубить поцелуй. Поначалу Шигараки не отвечал, а когда разум вернулся на свое место, он куснул мидорию за губу, отчего тот, шикнув, отпустил руки Томуры, что до этого прижимал к бетону, и выпрямился. С губы сорвалась капля алой крови и исчезла в ткани толстовки Шигараки. Он заметил, что брови Деку сместились к переносице. Перевернувшись и скинув с себя парня, Шигараки навалился на него и взял инициативу на себя. На сей раз поцелуй вышел более страстным и дурманящим.       Долго расслабляться им не дали. Около входа на крышу расплылось облако тёмного дыма, из которого вышел Курогири. – Пора уход... – Он не стал разбираться, что происходит, и, открыв под ними портал, перенес их в здание Альянса. В любом случае Лига может получить пользу из похищения ученика. Хотя, похищением тут даже не пахнет. Скорее совращением.       Прибытие для Мидории вышло жёстким, он упал на бетонный пол, а сверху на него свалился и Томура. Синяков будет много. Когда Изуку открыл глаза, увидел несколько человек и очень знакомую физиономию, что сидела рядом с одним из злодеев. Тодороки так же непонимающе смотрел на одноклассника. Их поза является двусмысленной, за одним исключением прибывающим на губе Мидории, что не скрылось от внимания Шото. И след этот уж точно не от удара. – Шото? А ты... Ты что тут делаешь?! Они тебе угрожали?– Мидория с кряхтением столкнул с себя лишний вес в лице Шигараки и хотел подойти к другу, но перед его носом вспыхнуло синее пламя. – Нет, Изуку-кун, я тут по своей воле. – По глазам и его спокойствию уверенно можно сказать, что тот не врёт. – Я давно уже планировал уйти со «светлой стороны». – Боже, опять ты за свое? – Томура опустил свою руку ему на шею, прямо как тогда, в торговом центре. Он шепнул что-то на ухо Деку, но что именно никто не понял.       Взгляд Мидории изменился в мгновение, из него исчезло волнение за друга, и появилось больное веселье. Тодороки слегка напрягся от такой перемены настроения. – Да что ты говоришь? Ты в этом так уверен? – Зрачки снова до пугающего сузились. Из-за его спины показался тот самый нож, который «украсил» тот труп порезами в подворотне. Но об этом знают только двое.       Теперь они стоят на равных: Шигараки с ножом у шеи, Мидория с опасной для всех рукой. Стоят друг на против друга, не прерывая зрительного контакта. – Мидория? – Тодороки не знает, что может ещё сейчас сказать. Он впервые видит своего друга «таким». Тот не отводит взгляд. – Шото-кун, не только у тебя есть секреты связанные, как ты говоришь, с «темной стороной». – Голос Мидории звучит игриво, будто не он сейчас на волоске от возможной смерти. – Предлагаю поболтать «по душам» наедине. – Шигараки снял руку с лица и посмотрел на Курогири. – Ты знаешь куда.       В ответ он получил кивок, а после толкнул Деку в портале, где на другом конце была его квартира.       В итоге они «проговорили» большую часть ночи, и Томура уговорил Мидорию покинуть геройский мир. /End.Flashback/       С тех пор Мидория частый гость в Лиге. Но пока ещё не один из них. Хотя Томура работает над этим, и каждый раз проводит «профилактические беседы». – Да ты меня слышишь или нет?! – Изуку уже слегка трясет застывшего на месте Томуру. – Чего ты орёшь? Что? – Он выкидывает окурок и поворачивается к парню лицом. – Я говорю, что скоро ухожу. – Опять? – Он часто так уходит и пропадает на пару дней. – Нет, снова. – Изуку вновь прижимается к бледному телу, что скрывается под слоем одежды, и дышит в шею Шигараки. – Ясно. Ну и насколько на этот раз? – Он обнимает парня за плечи. – Не знаю.       Они стоят так ещё несколько минут, после Мидория молча отходит, хватает кофту с кресла, маску со стола, и молча покидает квартиру.       Голубоволосый стоит и ждёт, когда он выйдет из здания. Наконец-то из дверей вылетает злодей «Демизу». Столкнувшись с Шото и Даби, он перекидывается с ними парой слов и бросает взгляд на уже знакомый балкон. Улыбается. Достает свой нож и проводит по лезвию языком. Это их своеобразное прощание. Натянув капюшон, он сбегает прочь. Но Томура знает – вернётся. Он всегда возвращается. Сегодня кому-то не повезет, и уже завтра в новостях расскажут о новом убийстве. «Сбрось маску. Я знаю каков ты. Я знаю, что ты вернёшься к нам. Ко мне.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.