ID работы: 922101

Реальность или сон

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне нужно было сдавать экзамены… необычные экзамены. Директор у нас – настоящий псих (учитель ОБЖ). Он на завтра поставил нам «Выживание». Понятия не имею, что там будет. В том году, девятиклассников еле-еле пропустили в десятый класс из-за этой ерунды. Они должны были, для сдачи, задержать дыхание под водой на четыре минуты тридцать девять секунд… хаха…это на «3». На «4» - пять минут двадцать восемь секунд, а на «5» - шесть минут пятьдесят девять секунд. Например, я понятия не имею, как эти пятнадцать человек, которые прошли в 10 класс, смогли сдать этот экзамен. Целый день задерживала дыхание. Но не выходило больше тридцати семи секунд. Проснувшись утром, я позавтракала, умылась, оделась, взяла допуск на экзамен и побежала в школу. Там поняла, что директора пора связывать. Знаете, когда человек вешается, он делает петлю. Такие петли висели по всему спортивному залу. Вот тебе и «Выживание». Начали мы не по списку, не по очереди, а кого как за руку потянут. Итог: я в числе последних, наблюдаю, как многие мои друзья барахтаются на этих петлях. Уф, хорошо, что хоть они низко висят, и возможно встать на пол. Спортсмен из нашего класса провисел так четыре минуты и сдался. Да, кстати, можно было делать что угодно… И вот моя очередь, я просунула голову в петлю, и до того, как поджать ноги, пропихнула туда ещё и руки. Хм, мне даже понравилось, как на тарзанке, только дышать тяжело и шею режет. Директор был доволен. В моём допуске было написано: «Сдала на отлично. Захочет – выживет в любой ситуации. Никогда не видел девушку с более красивыми глазами синего цвета, полными огня…» Дальше был написан полный бред. Выйдя из школы, я оказалась в непонятном месте: тёмный коридор, перегоревшие лампочки и окно справа от меня. За окном сидел человек, которого о чём-то допрашивали. Он отказывался отвечать. Мужчина, напоминающий копа из фильма «Иллюзия обмана», был раздражён, он стучал по столу и бросал в «виновного» чем попало. Сам парень, которого опрашивали... я его не могла разглядеть, он был, как будто смазан. Как во сне… Я стояла всего лишь мгновение, и тут коп брызнул в парня чем-то, от чего тот просто сгорел, а тело развалилось на угольки. Не успела я испугаться, как уже бегу с обмотанным бинтами телом на плече неизвестно куда. А за мной гонится этот коп. Он кричал мне, что я поступаю не правильно. Я бежала в стену и, когда настал момент столкновения, я перенеслась в другое место. Рядом стоял дедушка. Он стоял и смотрел ан меня, а потом неожиданно спросил: - Ты откуда? - Из Лос Анджелеса. Где я? - В Токио. На этом закончился наш разговор. Я так прикинула, что ко мне тому копу будет долго добираться, и пошла в заброшенное здание, которое увидела при телепортации. Зашла в самую дальнюю комнату, чтоб никто меня не видел, размотала тело и начала восстанавливать его. Минут через пять парень пришёл в себя и рассказал мне, что его поймали вместо человека, который действительно был виновен. Когда он закончил, я почувствовала чьё-то присутствие. Как? Как этот коп смог оказаться здесь так быстро? Заметив меня, мужчина рванул в нашу сторону. Парень не мог сам передвигаться, поэтому, я схватила его за шкирку и потащила в окно. По дороге до ворот, ведущие во двор, я завернула мальчика обратно в бинты… Так он стал меньше. Около ворот нас догнали. Я ничего больше не придумала, как перекинуть парня через забор. Он покатился дальше – вниз по склону, а я взлетела вверх. Вроде у меня нет крыльев, но чем-то машу, вроде парю, но тянет вниз… Я схватила парня, который уже сам выкрутился из «кокона» и постаралась взлететь вместе с ним. Поднявшись на четыре метра, я начала медленно падать. Разумнее было бы отпустить мальчика и улететь, но я оттолкнулась от земли и постаралась взлететь до крыши двадцатиэтажного здания. «Трудно дышать, как будто снова сдаю экзамен у директора. Больно, словно сейчас оторвутся крылья. Страшно, потому что не хочу попасться тем людям в руки, которые ждут, пока я рухну вниз» Долетев до крыши, я снова почувствовала, что падаю. Пришлось оттолкнуться от крыши и лететь до другой. Так я перелетела через полгорода. И тут мальчик сказал, что впереди пожар. Я направилась туда, куда он мне показал. С каждым движением всё тяжелей лететь… И вот мы добрались. Парень рванул со всех ног тушить огонь. А я… я просто закрыла глаза. Не могу дышать. Сзади подбежали копы. И тут я решила проснуться. Глупый сон. Как и всегда. Каждый сон – это погоня от кого-то… Интересно, у всех ли так?! «Зато теперь, я знаю, как трудно летать»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.