ID работы: 9221046

мой мужчина

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Джеймса Поттера загорелая кожа, длинные ноги, широкие плечи и вечно растрёпанные волосы. Джеймс Поттер худощав, но не стоит обманываться. Только он согнет руку, только слегка наклонится или поведёт плечами, как сразу видишь игру натренированных мышц. У него большие ладони, длинные тонкие пальцы, которые своим изяществом дают повод думать, что он пианист, но никак не спортсмен-игрок в квиддич. Джеймс Поттер будто боится показаться аккуратным и его внешний вид часто противоречил нормам. Он постоянно закатывает рукава школьной рубашки, демонстрируя миру красивые мощные предплечья, разбавленные паутинкой выступающих вен. Верхние пуговицы его рубашки, должно быть, никогда не были застегнуты, но открывали всю красоту его мощной шеи, острых ключиц и даже кусочка загорелой груди. А то и вообще, он щеголяет в белой футболке, оттенявшей кожу, и полностью расстёгнутой рубашке. Школьный галстук никогда не был должным образом затянут, а порой был и вовсе развязан, будто Поттер не знает, что с ним делать. На ногах кеды, шнурки которых он просто запихивает внутрь, даже не пытаясь хоть как-то завязать. Его волосы всегда находились в полнейшем беспорядке, чёрные вихры торчали в разные стороны, но почему-то кажется, что никакая другая прическа ему не будет так подходить. А эта его мальчиковая ухмылка сводила с ума не одну девочку в Хогвартсе и за его пределами. Но когда Джеймс улыбается (не ухмыляется, не усмехается!), он улыбался всей своей натурой. Шоколадные глаза слегка прищуриваются и излучают тепло, а лицо будто преображается и весь он сам искрится таким светом изнутри, что заставляет волноваться, трепетать и невозможно не ответить улыбкой. Джеймс Поттер словно огонь, но он не обжигает, а ровным пламенем поддерживает тепло и бодрый дух. Несмотря на всю такую неряшливость в одежде и прическе, Поттер не был грязнулей. Он всегда гладко выбрит, ногти аккуратно выстрижены, рубашки чисты, а запах… Его запах сводил меня с ума. Терпкий, слегка горький, но такой притягивающий запах сандала, мускатного ореха и корицы. И отчего-то кажется очень похожим на мой третий запах Амортенции... То, в чем он был всегда внимательным — это квиддич. Его форма безукоризненная: светлые обтягивающие штаны, показывающие накаченные ноги, начищенные сапоги, словно совершенно новый красно-золотой свитер и как будто выглаженный плащ. Во время игры Джеймс Поттер сам сверкал словно снитч. Он быстр, точен и неукротим. Казалось, что ничто не может его остановить: ни дождь, ни серьёзный противник, ни вьюга, ни угроза получения болезненных травм. Будучи капитаном команды, он очень ответственно подходил к тренировкам, а сам, казалось, упражнялся больше всех. Немудрено, что команда Гриффиндор выигрывала любые матчи. Поттер всегда искренне радовался победе, хвалил свою команду и не забывал устраивать громкие вечеринки. Его постоянно окружало большое количество людей, но доверял он лишь своим трём друзьям, составляя незабываемый «квартет». Несмотря на постоянные шалости, слишком громкий смех, чрезмерное внимание к моей персоне и лютая ненависть ко всем слизерницам, Джеймс не мог не восхищать меня. Красивый, богатый, талантливый парень из чистокровной семьи мог выбрать любого для своего близкого круга. Но его друзьями были Мародёры — изначально изгои, которые под крылом Поттера стали самыми популярными парнями Хогвартса. Может он действительно чувствовал людей и находился рядом с ними, оказывая своеобразную поддержку? Ремус Люпин — отшельник, вечно бледный парень с неприятными шрамами, ссутулившейся спиной, глубокими синяками под глазами и затравленным взглядом, он точно менялся, когда Джеймс и остальные Мародёры были рядом. Спина выпрямлялась, на губах играла легкая улыбка, а уставшие глаза излучали настоящую благодарность и уважение к другу. Мародёры не бросили Люпина, узнав о его «особенностях» в виде ликантропии. Если бы не Джеймс, вряд ли Люпин нашёл друзей. Сириус Блэк, насколько я смогла судить, был ближе всех к Джеймсу. Такой связи мог любой позавидовать, они понимали друг друга с полуслова, хотя даже слов не нужно: было ощущение, что общались они невербально, просто смотря друг другу в глаза и все понимая. Сириус — первый Блэк в истории, попавший не на Слизерин и чувствовавший гордость от этого. Вычеркнутый из древа семьи, он не мог воздействовать на брата, что со временем стал подвергаться риску из-за идей Того-кого-нельзя-называть, и был особым предметом осуждения и пересудов на первом курсе. Джеймс первый подал ему руку, несмотря на все разговоры и предостережения. Ему было плевать на статус, чистоту крови, фамилию и знакомства. Он видел перед собой человека. Питер Петтигрю создавал сомнения насчёт того, что Шляпа никогда не ошибается. Пугливый, с маленькими глазками и выступающими зубами, он сторонился всех и не был силён в учебе. Возможно, Джеймсу стало его жаль, может у него были другие мотивы, но он сел с Питером на одном из первых уроков Трансфигурации и помогал справиться с заданием. Питер воспринимал Джеймса, как идеал, пытался быть похожим и всегда смотрел с восхищением. Мародёры были почти неразлучны. Они всегда находили повод для беспокойства учителей и смеха студентов. И хотя Джеймс Поттер восхищал своей смелостью, часто она переходила за рамки безрассудства и глупости. Многие считают его слишком вспыльчивым, резким и нетерпеливым. Но могу с уверенностью заявить, что он честен и прямолинеен (пускай и порой даже слишком). Я несколько раз наблюдала, как Ремус отчитывает Джеймса поздним вечером в почти пустой гостиной. Джеймс чересчур упрям и настойчив. Он верит, что никогда не ошибается и интуиция его не подводит, считая всех слизеринцев настоящим злом, и, признаюсь, чем старше я становилась, тем больше была готова согласиться с его мнением. Джеймс кажется высокомерным, но в кругу хороших знакомых он много шутит, ещё больше смеётся и улыбается. Его попытки ухаживать за мной начались на третьем курсе. И не одна лишь вражда между моим тогдашним лучшим другом-слизеринцем и его «свитой» порождала мое нелестное мнение о Поттере, но и эти полные самохвальства старания заинтересовать меня собой. Конфликт на пятом курсе между мной, Северусом и Джеймсом должен был, как мне казалось, поставить точку между нами тремя. Однако после этой истории наши отношения с Поттером только начали развиваться. Он перестал рассказывать свои хорошие качества, давая возможность мне самой изучить его и сделать собственные выводы, проявляя несвойственное для него терпение. И хотя Поттер всегда оставался хвастлив, мне нужно быть честной, ему есть, чем хвастаться. Он гордится не тем, что он Поттер — чистокровный волшебник, чьи корни идут из древних Певереллов, а тем, что он — Джеймс. Звезда квиддича, истинный гриффиндорец, сильный волшебник, благородный человек и надёжный мужчина. Мой мужчина. И я им очень горжусь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.