автор
Размер:
285 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 125 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 1 Hopeless Opus

Настройки текста
Представьте людей, помешанных на контроле и религии. Именно такими и были Мариза и Роберт Лайтвуды. Они контролировали всё: свою фирму, окружающих, детей. А так же всегда действовали согласно «Закону Божьему». Лайтвуды были многодетной семьёй с большими финансовыми доходами. Мариза и Роберт почти всё время проводили на работе и не особо заботились о воспитании своих отпрысков, но жажда контролировать всё и вся никуда не девалась. Они просматривали телефоны детей, их дневники, влезали в личную жизнь. Родители решали что, где и когда делать младшим Лайтвудам, а так же навязывали им свои взгляды на жизнь. В общем, они были полноценными Православными Христианами. Старший сын — Александр Лайтвуд был примерным и послушным подростком. Он боготворил своих родителей и хотел, чтобы они им гордились. Каждые выходные посещал Храм. Друзей у него особо не было, не считая сводного брата, да и некогда было с ними общаться. Весь он был сосредоточен на учёбе, не имея представления о том, что такое клубы, сигареты, выпивка и секс, в отличие от своей младшей сестры. Алек знал, что, когда ему исполнится двадцать один, он женится на Лидии — красивой, миловидной блондинке, с такими же родителями, как и у него. Мариза и Роберт уже договорились с ними, насчёт этого брака. Самому Лайтвуду было всё равно. В его сторону часто засматривались девушки. Ну как можно не пройтись взглядом по рельефным мышцам, прекрасному лицу, не заглянуть в голубые глаза, когда парень, стоящий рядом, высокий и с идеальной фигурой. Сам юноша не обращал на представительниц женского пола внимания. Они ему попросту не нравились, не привлекали. Честно, его вообще никто не привлекал, непонятно почему. Может быть потому, что родители навряд ли бы одобрили его выбор. Изабель была полной противоположностью своего старшего брата. Она несерьёзно относилась к учёбе, часто зависала в клубах и на вечеринках, чего не знали родители, спасибо Алеку, прикрывающему её. У Иззи была насыщенная личная жизнь. Девушка всегда одевалась очень вызывающе: если это были штаны — они всегда сидели в обтяжку, юбка — обязательно выше колен, а так же топики, шорты были постоянным элементом её гардероба. Как и у брата, фигура у Изабель была что надо. Она понимала, как сложно Алеку. Он всегда старался быть идеальным: примером для младших, гордостью для родителей и просто заботливым братом, который всегда помогал и поддерживал. Но правда ли ему хотелось этого? Сестра была другом и собеседницей, именно из-за неё Александр часто влипал в неприятности. Самый младший ребенок в семье — Макс жизнерадостный, любопытный мальчик. Его воспитанием всецело занимался Алек, и Максимилиан обожал его. Именно старший брат научил его буквам и цифрам, играл с ним в игрушки, радовался его рисункам и стихам, подарил первый телефон и часто выслушивал его «проблемы». Единственная светлая шевелюра в их семье была у Джейса, приёмного сына. Он ровесник Изабель и в чём-то очень был схож с девушкой по характеру. Лайтвуды усыновили его семь лет назад, когда погиб из-за несчастного случая друг Роберта — Майкл Вэйланд. Джейс был избалованным и гордым, но рядом с Алеком он изменился. В новой семье он стал верующим и послушным, или так только казалось. Джейс был королём школы и пользовался популярностью у девушек. У парня была врождённая гетерохромия, что привлекало к нему ещё больше внимания. Разноцветные глаза делали Джейса особенным. Мариза и Роберт относились к парню более ласково и снисходительно, чем к остальным. Джейс стал для Алека близким другом и братом. Именно из-за Вэйланда у брюнета появилась татуировка. Родители до сих пор от её вида кипели от злости. И угораздило же Алека поспорить с братом на желание! Теперь у него на шее красовался непонятный чёрный знак. Увидев это, Иззи закричала насчёт того, что это выглядит очень сексуально и побежала в салон делать что-то похожее. Джейс тоже не остался в стороне. А потом их ждал долгий, серьёзный разговор с родителями. После этого они узнали, что татуировки это зло. Человек — это образ и подобие Божие, а любые изменения тела: типа тату, косметики, пирсинга, окраски волос — большой грех. Жизнь Лайтвудов текла обычным чередом. Алек закончил одиннадцать классов с красным аттестатом и собрался поступать в институт, как уже определили родители, в экономический. Но всё кардинально изменилось, когда Мариза и Роберт решили отослать детей в закрытую гимназию. Они должны были жить в другом городе и посещать её каждый день. Туда ходили подростки, закончившие девять или одиннадцать классов. Из-за особого распределения, хотя Лайтвуды и были разного возраста, попали в один класс — тринадцатый. Обучение там напоминало больше индивидуальное, и, закончив гимназию, ученики получали высшее образование. Таким образом, восемнадцатилетний Александр и семнадцатилетние Джейс и Изабель переехали в другой город и поселились в небольшом двухэтажном коттедже, деля его на троих.

***

Стояли последние, тёплые деньки лета. Погода была превосходная для прогулок по парку и пикников, но троица Лайтвудов готовилась к походу в новую школу. Через два дня им предстояло пойти в это учебное заведение и «застрять» там на несколько лет. Они были обязаны носить школьную форму, а точнее ужасную школьную форму. У девочек это были чёрные длинные платья с белыми манжетами и воротничками, а у мальчиков чёрные брюки и белые рубашки. — Алек, мне прислали расписание уроков на ближайшие две недели, — сказала Изабель, внимательно изучая что-то в телефоне. Парень подошёл к ней и наклонился, чтобы разглядеть картинку. — По семь уроков, не так уж и много, — проконстатировал Алек, — Джейс уже видел? — Нет, сейчас его позову. Брюнетка ушла, оставив телефон в руках брата. Тот ещё раз пробежался глазами по расписанию и заметил несколько необычных предметов. Помимо языков, технических наук и истории с географией были непонятные аббревиатуры: ОПВ, ЦСЯ и уроки Литургики¹. В комнату зашёл Джейс с грустной миной на лице. — И зачем родители отправили нас в эту семинарию²? — Без понятия! Зачем мне в дальнейшей жизни пригодится уроки Основ Православной Веры и Церковно-Славянского Языка, — Алек пожал плечами. — Да успокойтесь, мальчики. Вы же знаете наших «заботливых» родителей. Они специально нас сюда отправили, чтобы мы учились в окружении таких же «хороших» деток, как мы. Плюс несколько уроков для того, чтобы поспать, — произнесла Изабель с безразличным видом. — Кстати, не знаю как вы, Алек, Иззи, но я не собираюсь носить эту ужасную школьную форму. — А тебя кто-то спрашивал? — перебил Джейса старший брат, — Слушай, мне тоже она не особо нравится, но надо произвести нормальное впечатление и отучиться эти несколько лет. Думаю, скоро родители разрешат нам решать всё самим, и мы пойдём в нормальные институты, а пока что, Джейс, пожалуйста… — Веди себя хорошо, не выкидывай ничего из ряда вон выходящего… — начал перечислять Вэйланд, пародируя тон Алека. За следующие два дня они изучали город и дорогу до нового учебного заведения, которое находилось на окраине города. Так что теперь каждое утро им пришлось бы тратить около часа для того, чтобы добраться до гимназии.

***

Наконец-то наступил этот долгожданный, или нет, день. С самого утра в доме стояла суматоха. Как всегда бывает, по закону подлости, у Изабель сломался будильник, Джейс навернулся в душе, а Алек потерял ключи от машины. Несмотря на всё это в восемь часов они стояли на улице одетые и готовые ко всему. Александр подогнал машину, и брат с сестрой уселись на задние сидения. — Ну, что, готовы? — спросил старший. — Конечно! Порвём там всех, — ответила Иззи с энтузиазмом, отстукивая наманикюренными ногтями по ручке машины какой-то незамысловатый ритм. — Интересно, сколько у нас будет одноклассников? Может быть я найду себе какую-нибудь милую девушку, — начал предполагать Джейс. — Единственное, что я знаю: учеников должно быть немного и в нашем классе будет несколько человек, которые там учатся не первый год, — включился в разговор Алек. Так они ехали сорок минут и, наконец, вдалеке увидели территорию школы. Запарковавшись рядом с оградой, они вошли внутрь. Участок, на котором стояла гимназия, был очень живописным. Здание окружал небольшой лесопарк. Несколько заасфальтированных дорог, по бокам которых росли туи и клумбы с цветами, тянулись к школе. Среди деревьев виднелся храм. Резные беседки были хаотично разбросаны по всей территории. Лайтвуды заметили небольшой фонтан, в котором плавали утки и селезни. — Ненавижу уток, — не удержался от комментария Джейс. Гимназия оказалась небольшим, красивым зданием в желто-белых пастельных тонах. За ним располагался деревянный спортзал с зелёной крышей и маленькая волейбольная площадка. Справа от школы находился канал с перекинутым через него каменным мостиком. Недалеко от территории протекала река. Перед школой была площадка, покрытая плиткой. Там стояла группа подростков. — Вы новенькие из старшей группы? — спросила рыжеволосая девушка у подошедших Лайтвудов. — Да, — ответила за всех Иззи, — Я Изабель. — Клэри. Приятно познакомиться, мы тоже здесь впервые. Джейс обогнул сестру, вставая впереди, и обворожительно улыбнулся. — Привет, красавица, я Джейс. Алек поднёс руку ко лбу. Они же договорились с братом, чтобы вести себя без закидонов, но, видимо, парень решил не следовать его указаниям и завести девушку в первый же учебный день. Клэри немного смутилась от такого напора парня. Изабель, потрепав сводного брата по волосам, улыбнулась и пришла Клариссе на помощь. — Не обращай на него внимания. Мой брат слишком впечатлительный. Клэри улыбнулась в ответ и заметила Алека. — А это мой второй брат. Старший Лайтвуд смерил её хмурым взглядом. Пропустив его, Изабель продолжила: — Он всегда серьёзный и ответственный, просто волнуется за нас с Джейсом. — Я всегда мечтала о старшем брате или сестре, — продолжила разговор Клэри. К ним подошло ещё несколько человек. — Это мой лучший друг — Саймон, — представила парня Кларисса. — Я Тесса, привет, — поздоровалась шатенка, подошедшая к ним вместе с Льюисом. Изабель улыбнулась и задержала взгляд на парне. Заметивший это Алек решил отойти назад, чтобы не видеть, как его родственники позорятся перед новыми одноклассниками. Из здания гимназии вышел пожилой мужчина. «Директор» — подумали ребята. — Дорогие ученики, добро пожаловать. Я директор данного заведения — Ходж Старквезер, — представился он. — Рад видеть, что вы уже познакомились. А теперь попрошу вас пройти в класс. Наши старые ученики уже находятся там. Ребята переглянулись и пошли за директором в здание. Их провели на третий этаж и впустили в кабинет с табличкой «13» на двери. Они вошли в большой, просторный класс. Стены были выкрашены в желто-бежевые тона, так же, как и школа. Три окна, одно из которых выходило на крышу, обрамлялись персиковыми занавесками. В классе находилась группа, состоящая из семи человек. Они что-то обсуждали, по их угрюмым лицам было видно, что они не рады видеть новеньких. Все были в одинаковой школьной форме. Как только Саймон, Тесса, Иззи, Алек, Джейс и Клэри вошли в кабинет, шатенка со смуглой кожей и необычной прической поднялась с места, улыбнулась и направилась к ним. — Приветики, я Майя, это Рагнор и Катарина, — кивнула она на пару, сидящую на задней парте у окна, — Они здесь дольше всего. Это Рафаэль, — девушка указала рукой на находившегося в стороне парня, — это Джеймс, Джонатан и Алина. Теперь вы всех знаете. Мы рады вас видеть здесь, наконец-то у нас не будет так мало человек в классе. — Приятно познакомиться, Майя. Я Изабель, это Алек и Джейс, мои братья. А вот Клэри, Саймон и Тесса… Ей не удалось закончить, так как в кабинет вошла женщина. — О, новенькие, садитесь. Я ваш преподаватель языков и литературы — Камилла Белкорт. Можете называть меня мисс Белкорт, — сказала вошедшая и окинула класс хищным взглядом. — Камилла Стерва Белкорт, — прошипел со своего места Джонатан. — И так, сначала проведём перекличку, познакомимся, потом я вкратце объясню вам программу и зачитаю правила нашей гимназии. Камила взяла с учительского стола журнал и приступила к изучению имён и фамилий. В это время новенькие расселись за парты. Джейс занял место рядом с Клэри, бесцеремонно столкнув оттуда Саймона, которого сразу же схватила Иззи и усадила рядом с собой. Джеймс предложил Тессе сесть рядом с ним. Алек, как обычно, остался один. Он обрадовался, что никто не будет его отвлекать от урока. — Я буду читать имя, фамилию, вы встаёте, хорошо? Магнус Бейн… В это время дверь распахнулась и в класс, со словами: «Здрасьте, я опоздал», ворвался парень. К удивлению новеньких на нём не было школьной формы. Он был одет в узкие, черные джинсы и золотистую рубашку с расстёгнутыми верхними пуговицами, которые открывали его смуглую кожу на ключицах. Укладка волос из себя представляла что-то из ряда вон выходящее, а на лице этого человека была… Косметика?! Он улыбнулся учительнице, окинувшей его плотоядным взглядом, потом посмотрел на класс, выискивая себе свободное место и наткнулся на Алека, который, в свою очередь, смотрел на него широко распахнутыми глазами. — Магнус, ты почти что вовремя. Проходи, садись. Бейн было отправился к парте, за которой сидел Лайтвуд, но Камилла, заметив это, попросила найти место поближе к учительскому столу, и Магнус приземлился рядом с Рафаэлем. После, мисс Белкорт продолжила перекличку: — Тесса Грей. — Джеймс Карстэйрс. — Александр Лайтвуд… И так дальше по списку. — Кто это? — шёпотом спросил Магнус у Рафаэля, указав на голубоглазого брюнета. — Новенький, кажется, его зовут Алек. И, пожалуйста, Магнус, не делай глупостей. Ты же помнишь, что случилось с Уиллом? — Всё нормально, Рафаэль. Мы же будем издеваться над новенькими? — ухмыльнулся Бейн. — Тебе не надоело? — Нет. — …запрещается ходить в джинсах и коротких юбках, употреблять в своём лексиконе ругательные слова, — зачитывала мисс Белкорт. Алек внимательно вслушивался в слова учительницы, пытаясь не смотреть на парня, который недавно зашёл в класс. В голове засели красивые, карие глаза. Александр не понимал, что с ним происходит. — …и обеды после первого и пятого уроков. Завтрак длится двадцать минут, обед — полчаса. На уроки опаздывать запрещено. Учебный день начинается в 8:00… — Как ты сюда попал? — спросила Изабель у Саймона. — Родители? — Нет. Я поступил вместе с Клэри. Нам хотелось изменить обстановку. — Вы вместе? — Что? — покраснел Льюис, — Нет, нет, мы лучшие друзья с самого детства. — Так ты свободен? Саймон отвернулся и начал внимательно прислушиваться к словам учительницы. Джейс, не отставая от сестры, усердно знакомился с Клэри. — Чем ты обычно занимаешься в свободное время? — Рисую. — Ты художник! Хочешь куда-нибудь сходить? Тебе нужен натурщик? Голый натурщик? Очень красивый, голый, сексуальный натурщик? Девушка опять покраснела: — Если ты хочешь сидеть часов пять без движения, то я могу нарисовать твой портрет. — Ты далеко живешь? — Достаточно далеко. Тебе разве не интересно послушать школьные правила? — Мне интереснее поговорить с умным, красивым человеком. Девушка улыбнулась. — …надеюсь, вы поняли и будете соблюдать школьные правила, — закончила свою речь Камилла. Класс дружно закивал. Так прошло сорок пять минут. Прозвенел звонок. Кто-то из стареньких пробубнил «наконец-то», кто-то «ура, завтрак». Столовая находилась внизу, в подвале. Пока ученики шли вниз по лестнице, они разговаривали, лучше узнавая друг друга. Только Алек шёл немного позади, витая в своих мыслях. Не успели они дойти до первого этажа, как Магнус поставил подножку Джейсу, и тот с грохотом повалился на ступеньки. К нему сразу же подбежала Кларисса и помогла встать, спросив, в порядке ли он. Катарина подошла к Бейну и принялась его отчитывать: — Магнус, зачем? Почему ты просто не можешь спокойно учиться и не портить жизнь новеньким? — Успокойся, сладенькая, никто же не умер, — пропел азиат бархатистым голосом. Этот голос. Он был таким приятным. Так ласкал слух. Алек попытался отогнать от себя эти мысли. Всё-таки обладатель этого чудесного голоса навредил Джейсу — его брату. План мести родился сразу, как они зашли в столовую. Подойдя к кулеру и налив себе стакан воды, Александр подошёл к столу, около которого толпились его одноклассники, и с невинными глазками, сделав вид, что споткнулся, выплеснул содержимое стакана прямо в самодовольную рожу Магнуса, а потом, надев на лицо, милую улыбку, сказал: — Ой, прости, пожалуйста, я такой неуклюжий. И взяв со стола салфетку, протянул её Бейну, у которого потекла косметика: — Кстати, у тебя подводка потекла, — сказал парень и отвернулся. — Ты у меня еще попляшешь, грёбаный Лайтвуд, — прошипел азиат ему в спину. Алек усмехнулся и направился к сестре и брату. Он понял, это — война. Причём дальше, он не будет воевать открыто. Это достанется Бейну, а Лайтвуд будет действовать поумнее, нанося продуманные, отточенные, незаметные для других удары.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.