автор
Размер:
285 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 125 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 23 I'm So Sorry

Настройки текста
— Так, Клэри, давай ещё раз и помедленнее, что случилось, — они усадили её на диван в гостиной, Бейн примостился рядом с девушкой, успокаивающее поглаживая её по плечу, а Алек присел напротив, пытаясь понять, что произошло. — Я… Я не знаю, что происходит. Мне кажется, я что-то не помню, что-то пропустила, — Кларисса начала махать руками. — Тихо-тихо, всё хорошо. Когда это началось и что именно происходит, — Алек взял её за руку, заставляя посмотреть на него. — Это в первый раз произошло в конце октября. Нас с Джейсом заперли в каком-то доме. Нам пришлось спускаться по дереву. Я очень боюсь высоты, но тогда я не помню, что произошло, и я стояла уже на земле. — Кларисса сделала паузу, смотря на реакцию парней. Похоже, они ей не верили, — Я понимаю, что это звучит как будто ничего странного, но это только начало. После экзамена Джейса я зашла домой, по словам мамы, но я этого не помню. Я сразу же пошла в кафе к Саймону, и не знаю, что делала два часа до этого. Когда мы поехали на выходные в ваш загородный дом, я поссорилась с Джейсом, а потом я очнулась в ледяной воде. — Ну это может быть простая амнезия в следствии какой-то психологической травмы, тебе наверное лучше обратиться к психологу, — перебил девушку Магнус. — Нет, дослушайте до конца. Месяц назад я обнаружила кучу звонков, сделанных с моего номера Валентину, но я не помню, чтобы ему хоть раз звонила, а потом из памяти начали пропадать целые дни, а недавно… Недавно я обнаружила тайник в своей комнате, причём я почему-то точно знала, где он находится, там было это, — Фэирчайлд достала из сумки кипу бумаг. — Это файлы практически на всех моих знакомых людей с пометками, сделанными не моим почерком, но моей ручкой, я в этом уверена. Я, как художница, могу отличить этот оттенок чернил — они очень редкие и у меня есть такие. Алек с Магнусом молча переглянулись. — Поздравляю, у тебя шизофрения. — изрёк Бейн, не воспринимая слова девушки всерьёз. — Или ты просто работаешь на Валентина, а сейчас пудришь нам мозги. — поддержал его Алек. — Да поймите же вы, я с ума схожу, не знаю к кому пойти, я хочу помочь. Я не доверяю Валентину. Всё это началось, как только он появился. Раньше этого не было. Я хочу опять контролировать себя, а не быть психопаткой с провалами в памяти! — запричитала Клэри. Лайтвуд взял бумаги, внимательно их просматривая. — Ладно, мы постараемся помочь, только давай подождём до завтрашнего утра. Завтра со свежими силами объяснишь нам ещё раз и Рагнору и Кэт, они точно больше в этом шарют, — как бы Алеку не хотелось разобраться во всём, сейчас было не время. Клэри находилась в истерике, и не факт, что всё, что она говорит, правда. Парень понимал, что поступает херово, опять сбегая от проблем, но он не представлял, чем может помочь. Он же не супергерой и гений, которому всё подвластно. Александр мог посмотреть по камерам наблюдения, где была девушка, но в психологии он совершенно не разбирался. Магнус, сказав, что всё нормально и он поможет, отправил его домой. На душе было не спокойно. — Клэри, по симптомам это напоминает диссоциативное расстройство идентичности, раздвоение личности, проще говоря. Это болезнь. Пока ты бодрствуешь твоё альтер эго спит, а потом вы меняетесь, и ты можешь не помнить, что происходило. Это может быть вызвано препаратами, депрессией и всем чем угодно. Если это так, то нам нужно убрать источник проблемы. Возможно, я просто пересмотрел психологических триллеров, но я не знаю, на что способен Валентин. — Фэирчайлд подняла глаза. Девушка очень переживала. Ей хотелось спать и наконец то разобраться, что творится. — Я тебя провожу домой, уже поздно. Отдохни и не привлекай внимание, делай всё, как обычно. Мы разберёмся в этом. Сила на нашей стороне. У нас два федеральных агента и куча глаз и ушей в гимназии и по всему городу. Если это сделал Валентин, он поплатится. — Только не рассказывай Джейсу, я не хочу, чтобы он знал, — Клэри боялась, что её парень не поймёт, и ещё она не желала лишний раз грузить его проблемами. — Хорошо. — Бейн довёл девушку до дома, успокаивая и отвлекая разговорами о всякой всячине.

***

Следующим утром Фэирчайлд позвонила сначала Алеку, потом Магнусу. Клэри сказала, что это ложная тревога, и пока что всё нормально. Просто у неё была паническая атака. Она попросила простить её за истерику и не волноваться, потому что всё хорошо. Алек с Магнусом решили не лезть в это дело и передали всю информацию Рагнору и Катарине. Они, конечно, волновались за Клэри и были напряжены её поведением, но девушка же могла перенервничать, тем более она только недавно узнала, кто её отец. Все выдохнули с приходом каникул. Им не мешало отдохнуть друг от друга, а то напряжённая работа в школе кого угодно доведёт. Всё в последнее время уже казалось похожим на сон. Что замышляли Валентин с Асмодеем? У кого какие планы? С какой стороны ждать подвох? Кто сорвётся и не выдержит следующим? Повезло, что некоторые могли отказаться, отойти от всего этого и просто заняться чем угодно, даже личной жизнью, к примеру. Только Рагнор и Катарина все рождественские каникулы провели за разгребанием секретов Моргенштерна и то, что они выяснили не предвещало ничего хорошего. Секреты были везде, даже у самых честных, даже от того, кому доверяли. И супруги Фелл решили взвалить всё только себе на плечи, не привлекая больше никого к расследованию. Пусть хоть некоторые поживут спокойно. Они понимали, что не могут справиться вдвоём, но втягивать кого-то ещё было слишком опасно.

***

Две недели пролетели незаметно и двери гимназии вновь открылись для отдохнувших учеников. А это значило, что Магнус опять начинал свою деятельность по доставанию Алека и учителей. Наконец-то подошёл его долгожданный урок ОБЖ с темой о половых контактах. Люк её сто процентов бы пропустил, потому что уверен, что его ученики знают больше него и не собираются совершать глупости, но Имаджин настояла, чтобы он ещё раз специально для Хелен объяснил всё это. — Сегодня у нас тема «чем опасны беспорядочные связи», а так же поговорим о самой половой связи и отношению к ней… Первым делом хочу напомнить, что в православие все интимные контакты разрешены только после брака и венчания. — Гэрроуэй заглянул в учебник, — Здесь, в пособии, пишут, что я вам должен рассказать о мерах предосторожности, но, как вы знаете, наша главная роль на земле оставить потомство, а всякие средства контрацепции и противозачаточные таблетки — грех, я не говорю об аборте — это в сто раз страшнее. В половую связь вступают мужчина и женщина… — Только вот не надо про пестики и тычинки нам заливать. И про натуралов. Это всё уже устарело. Лучше расскажите, как трахаются геи, нам в жизни это и то больше пригодится, — прервал учителя Магнус, подмигивая Алеку. — Магнус, сколько можно! — Люк закатил глаза. У мужчины не было сил читать очередную нотацию, причём этим постоянно занималась Имаджин. — Кому ещё интересна эта тема? — он решил проверить насколько испорченный его класс. Естественно он не собирался рассказывать, как сношаются геи, просто убедиться, что в православной гимназии учатся нормальные дети. Первым руку поднял Саймон, его привычка лезть везде, куда не следует, сыграла против него. Рафаэль решил поддержать своего парня, следом поднимая руку. Рагнор и Катарина переглянулись и последовали их примеру, сделали они это конечно же из-за Бейна. Вскоре к ним присоединилась Изабель, которой интересно было посмотреть, как это будет объяснять их классный руководитель. По такой же причине руки подняли Джейс, Клэри, Алина, Хелен и Майя. Алек решил не отставать от них. Джонатан поднял просто по приколу, а Тесса и Джеймс — за компанию. Люк тяжело опустился на стул, ощущая предобморочное состояние. — Хорошо, все, кто поднял руки и Магнус, встали и марш к директору, продолжим разговор там. Так им пришлось ещё полчаса слушать бормотание Ходжа: куда катится наше будущее.

***

Заниматься сексом в кладовке — очень плохая идея, это понял Саймон, когда был запален за этим занятием уже дважды. Решив вспомнить их первый раз, Льюис предложил Сантьяго пообжиматься на том месте, где когда-то Раф запалил их с Изабель. Уроки уже закончились, и, по идее, их никто не должен был потревожить. Гормоны бушевали, губы кусали чужие, а руки избавлялись от одежды. Рафаэль не мог трезво мыслить рядом с этим парнем, что уж говорить о последнем. Они просто наслаждались жизнью, благодаря Изабель за то, что она наконец-то заставила их признаться друг другу. Испанец прижал Саймона к какому-то стеллажу, пальцами подбираясь к его ширинке. Сантьяго не мог поверить, что они делают это, он делает. Ещё несколько месяцев назад он считал себя асексуалом! Что за бред! Дверь распахнулась, заставив парней отпрянуть друг от друга, благо, они не успели ещё раздеться полностью. — Вот это поворот, — на пороге стоял шокированный Магнус и во все глаза пялился на эту пикантную картинку. Не теряя времени он вытащил телефон из кармана брюк и сохранил себе доказательства. — Если мне ещё кто-то предложит тройничок я повешусь, — выпалил Саймон, краснея и пытаясь поднять с пола штаны и одновременно прикрыть своё возбуждение. — Рафаэль, я думал, ты встречаешься с младшей Лайтвуд? — проигнорировал его реплику Бейн, обращаясь к другу. — Она с нами рассталась, мы встречались втроём, а потом я понял, что мне нравится… — Соломон, ну конечно. Как говориться: с кем поведёшься от того и наберёшься. Не надо было тебе со мной так много общаться, — хмыкнул Магнус. — Я Саймон, — поправил его Льюис. — Он Саймон, — повторил Сантьяго, зло поглядывая на Бейна, — Посмеешь кому-то показать это фото, я всем расскажу про вас с Алеком. — Откуда ты знаешь! — возмутился Бейн. — Твой парень рассказал, я запалил его в твоей квартире, когда ты лежал с температурой, и мы мило пообщались, — объяснил испанец. Саймон на заднем плане со стуком уронил челюсть, пытаясь осознать сказанное. — Самуэль, скажешь кому-то — убью! — пригрозил Магнус и решил оставить их, — Ладно, развлекайтесь, мальчики, только школу не развалите.

***

Изабель немного страдала из-за расставания, точнее ей нечем было заняться, и она решила наконец-то направить всю свою энергию на старшего брата. Пора бы ему уже прекращать ходить свободным и невинным. Знала бы она насколько ошибается. — Алек, мы идём в клуб искать тебе девушку, — Изабель влетела в комнату старшего брата. — Девушку надо искать не в хороводе, а в огороде, тем более не в клубе… — Хватит мне тут пословицы цитировать. Сегодня ты поцелуешься с девушкой, а может и не только поцелуешься! И это не обсуждается. Собирайся, старший братец, мы с Джейсом ждём тебя! Алек тяжело вздохнул, наряжаясь в привычный чёрный свитер и чёрные джинсы. Волосы он решил не расчёсывать. Александр потянулся к телефону, набирая SMS своему парню: «SOS, Магнус. Изабель тащит меня в «пандемониум», хочет найти мне девушку. Я этого не вынесу. Помоги мне.» Магнус прислал короткий лаконичный ответ: «Буду в клубе, спасу тебя.»

***

«Пандемониум» встретил их привычной шумной и душной атмосферой. Самые адекватные сидели у бара, а остальная ряженая толпа извивалась на танцполе. Иззи подхватила брата под руку и усадила рядом с баром, понимая, что ему не помешает пару шотов для храбрости. Джейс сел с другой стороны от брата, контролируя, чтобы он не сбежал. — А как тебе вон та, — Изабель указала на блондинку, одетую в слишком откровенное платье, выставляя все свои прелести на показ так, что Лайтвуду захотелось только отвернуться. — А как насчёт той? — Джейс, не отставая от сестры, показывал на возможные варианты девушки их старшего брата. — Алек, прекрати молчать и делать такое лицо, хочешь, чтобы я выбрала кого-то нормального, — опиши свой типаж, — не отставала Иззи. Александр бы описал свой типаж, только он ещё не слишком много выпил для такой храбрости. Его типаж — определённо парни, высокие, красивые, азиатской внешности, пользующиеся косметикой, с ужасным характером снаружи и с добрым сердцем внутри. А чтобы найти такого, не надо было прикладывать такие бесполезные усилия. — Я пойду на танцпол, — Лайтвуд прикинул, каковы шансы скрыться от младшей сестры. Парень встал, но Изабель и Джейс направились за ним. Алек пробирался сквозь толпу, направляясь к вип комнатам, где его должно было ждать спасение. Как и предполагал Александр, его брата и сестру охрана не пропустила, а он, помахав им на прощание ручкой, направился к запасному выходу, у которого его ждал Бейн. Единственным, что он не учёл, была его сумка, которая оказалась в руках Изабель. Алек вообще не любил их носить, всё складывая в карманы, но сейчас он хотел принести какой-то подарок для Магнуса. Причём у него каким-то чудесным образом очутились блестящие тени азиата, и Александр захватил их, чтобы вернуть. Как только парень скрылся из виду, младшая Лайтвуд открыла забытую братом вещь, изучая содержимое. И ей оно правда понравилось, ведь косметика в сумке подтверждала её подозрения, что у Александра кто-то есть.

***

Дни сменялись днями, все погрязли в своих секретах и лжи, неважно было это на благо или нет. Лайтвуд и Бейн любили выяснять отношения в школе. Они находились в пустом классе, все ушли на обед. Опять бесчувственные взгляды и лицедейство, а может в этих словах имелась и правда? — Алек, — окликнул его Магнус, холодно, бесчувственно, — Мне надоело! Мне надоело притворяться, что я к тебе что-то чувствую. Это всё игра! Ты для меня всего лишь галочка в блокноте, лишь развлечение на пару месяцев, наши «отношения» это сплошная ложь. Ты мне даже особо не нравишься, извини. — рано или поздно всему приходит конец. Речь звучала, как заученный монолог из какой-то мелодрамы. — Возможно, ты прав… Магнус удивлённо поднял на него глаза, опять притворяясь… — Это ничего не значило, я для тебя был очередной игрушкой, а ты для меня шагом, способом отдалиться от своих родителей с их взглядами. Эти отношения были обречены с самого начала. Ты не достоин большего, чем перепихон с кем-то на одну ночь… — Алек пытался подобрать слова, которые ранят сильнее, прямо в сердце, — Мы оба не достойны. Мне тоже надоела это «игра в ложь». Мне надоело быть ангелом перед всеми, всегда податливым, понимающим и послушным. Пора сбросить эти приевшиеся маски идеальных людей. Возможно, мы не такие и разные… — Или наоборот, слишком разные, — перебил его азиат. — Это не важно, пора прекращать этот фарс. Пора опять друг друга ненавидеть. — А мы когда-то этого не делали? Не знаю, как ты, но я изучал все твои слабые стороны, чтобы потом наносить удары побольнее. Как говорится, держи друзей рядом, а врагов ещё ближе. Хорошая была идея притвориться невинным девственником. Не думал, что ты купишься, но видимо у тебя всё-таки есть сердце, даже, могу сказать, ранимое сердце… — Или я разрешил тебе в это поверить, специально подпустил к себе, заставил жалеть меня. Но ты не знаешь всю историю. Я рассказал тебе слезливую сказочку про моё несчастное детство, но вот как всё было на самом деле. Да, моя мать покончила с собой из-за меня, и отчим, увидев это, решил от меня избавиться. Когда мы были рядом с водоёмом, он попытался меня утопить, но у него этого не получилось. Знаешь почему? Потому что я убил его. Вот я какой, Александр, я убийца. И мне не было жаль. Все эти маски, весь этот цирк… Хватит. На лице Алека промелькнула тревога, но он быстро сменил выражение на безразличное: — Я ошибался, большинство людей не отличаются от своих родителей и ты входишь в их число. Ты такой же, как Асмодей. У тебя хорошо получается водить людей вокруг пальца, держать их у себя под каблуком. Но, помни, я не все. Я не сдамся. Я не буду идти у тебя на поводу. Я больше не буду твоей игрушкой. — Я на это и надеюсь, — зло усмехнулся Магнус. — Я уверен, это будет интересная игра… Но выживет только сильнейший, так что готовься, сладенький. Я уничтожу тебя. — Это мы ещё посмотрим, Бейн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.