автор
Размер:
285 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 125 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 25 Bleeding Out

Настройки текста
Телефон Бейна оставался недоступным для всех ещё два дня. Эта новость для Магнуса стала полным потрясением. Он не понимал, что чувствует, но это точно был шок. Азиат ненавидел отца, но почему тогда было его жалко, плохо на душе. Почему так явно чувствовалась потеря. Он не хотел ни с кем говорить, даже с Александром. К тому же парень совершенно забил на план с Камиллой. Ему было так херово, больно, и эту же боль он пытался причинить окружающим, весь понедельник срываясь на своего парня, который даже подойти обнять его не мог из-за чёртовой игры на публику. Алек поймал Бейна в туалете. Помимо них там никого не было. — Постой, Магнус, надо поговорить. — Александр надеялся успокоить любимого человека, хотел, чтобы тот пришёл в себя. — Что тебе нужно, Лайтвуд? — обычным холодным и безразличным тоном спросил Бейн. Ему нужно было одиночество, больше времени наедине с собой. — Прекрати, пожалуйста. Зачем ты так со мной? Давай поговорим. Я больше не могу притворяться перед всеми, что ненавижу тебя! Тебе самому это не надоело? — Алек знал, что когда-то не выдержит и начнёт этот разговор, но выбрал совершенно неподходящее время для него. И вместо того, чтобы поддержать, он опять начал очередную ссору. — Так будет лучше для нас обоих. — отгородился Бейн, пытаясь как можно быстрее закончить этот разговор. — Магнус, давай… — Я ничего не собираюсь менять, Александр. — ему было совершенно не до этого, после смерти Асмодея Магнус знал, что долго не продержится в этой школе, он не хотел подставлять Алека. Ему самому прийдётся выживать, потому что все на него ополчатся. Хоть Бейн и ненавидел отца, но всё же он немного пользовался его высоким положением. Никто не смел трогать Бейна, потому что все знали, что Асмодей этого просто так не оставит. Но внутри Магнуса сидела ещё какая-то боль утраты, и ему становилось страшно от этого. От того, что ему жаль убийцу. — А знаешь, делай что хочешь, с меня хватит, — Алек развернулся и направился к выходу. Может и правда им сейчас лучше быть по отдельности. — Чёрт, — Бейн не смог больше сдерживать себя. Парень давно не давал выхода эмоциям, и теперь они пересилили. Магнус с размаху ударил кулаком по зеркалу, висевшему над раковиной. Оно разлетелось на осколки, которые начали падать на пол. Бейн отдёрнул окровавленную руку. Физическая боль немного помогла заглушить всё остальное. Услышав звук бьющегося стекла, Алек обернулся и подбежал к парню. — О, Боже, Магнус, — он потянулся к пораненной руке, но тот отстранился: — Не надо, уходи. Не трогай! Только Лайтвуд и не думал выполнять его просьбу. Он подошёл вплотную и прижал Магнуса к раковине так, что последний не мог вырваться: — Надо промыть и обработать рану, пожалуйста, позволь мне помочь. Бейн ничего не ответил, но стал успокаиваться, видимо, так на него действовала близость чужого тёплого тела. Включив струю воды, Александр осторожно начал промывать руку, шепча Магнусу на ухо: «Прости меня» и «Всё будет хорошо». — Больше никогда так не делай, — Лайтвуд промокнул оставшуюся кровь салфеткой. — У меня есть эластичный бинт, он не совсем подходит, но надо это чем-то замотать, чтобы не случилось заражения.

***

В классе все на Магнуса смотрели теперь по-другому: кто-то с жалостью и сочувствием, кто-то с пониманием, возможно, Бейн увидел несколько лиц с выражением «так тебе и надо». Учителя пытались отыграться за все те годы, когда Бейн срывал уроки. Теперь он был полностью беззащитен, и знал, что его могут выгнать даже за выходку с зеркалом. Начальство только будет искать повод, чтобы добиться этого. У парня был выход: сделать предложение Клэри и попасть под крыло Валентина, но он никогда бы и ни за что не пошёл на такое. Когда в класс вошла Имаджин Эрондейл, Магнус уже был готов встать и признать свою вину. Но когда она задала вопрос насчёт разбитого зеркала в туалете с места поднялся Алек и сказал, что это он во всём виноват. Проведя с ним воспитательную беседу, женщина его отпустила. — Зачем? — спросил Бейн, когда Лайтвуд вернулся из кабинета завуча. — Мне бы ничего не сделали в отличие от тебя, Магнус. Я тебя подвезу домой. — Не надо… — отмахнулся Бейн. — Пойдём, — потянул его Лайтвуд. Всю дорогу они ехали молча. Алек запарковал машину около подъезда и, сопроводив парня на его этаж, зашёл с ним в лофт. — У тебя есть аптечка? — задал вопрос он. Магнус недовольно забурчал, но поплёлся к шкафу и вынул прозрачный контейнер. Александр взял оттуда бинт и перекись водорода. — Пойдём в ванную, — сказал, а точнее приказал Алек. У Бейна не оставалось выбора. Александр был таким серьёзным и сосредоточенным, и у парня промелькнула мысль, что Лайтвуд опять на него злится. Последний осторожно размотал рану. Магнус поморщился, скорее от неприятных ощущений в сердце, чем от физического дискомфорта. Алек поднёс его руку к своему лицу и внимательнее осмотрел повреждение, затем открыл бутылочку с перекисью и осторожно полил на кисть, дуя на рану. Дальше парни переместились в комнату. Они вошли в спальню и присели на кровать. Магнус отвернулся и закрыл глаза. Он опять погрузился в свои мысли насчёт умершего отца, дальнейшей жизни и человека, который сидел рядом с ним. Бейн всё ещё не мог понять его сегодняшний поступок. Лайтвуд пожертвовал собой ради него, такого ещё никто не делал. Магнус почувствовал лёгкое прикосновение к своей руке. Алек наклонился и нежно целовал его разбитые костяшки, заматывая поверх бинт. — Что ты делаешь? — удивился Магнус. Голубые глаза напротив излучали заботу. Закончив с перевязыванием, Александр переместился поцелуями на пальцы. Магнус откинулся на кровать и попытался расслабиться. Он доверял Алеку, и, чтобы тот не делал, Бейну это очень нравилось. Ему это было важно сейчас: отвлечься, забыться, почувствовать себя нужным, любимым. Вскоре парень ощутил тёплое дыхание на своём лице и мягкие губы на своих. Магнус приоткрыл рот, позволяя чужому языку господствовать в нём. Когда-то он был главным в их отношениях, когда-то он контролировал всё, но это была только иллюзия, на самом деле он всегда зависел от Алека. Магнусу хотелось сказать, что всё будет хорошо, что они не будут больше притворяться, что это тоже разбивает его сердце, что он сильно любит парня и никогда не отпустит, он хотел успокоить этим и себя тоже. Асмодей мёртв, а это значило, что то, что было с Уиллом, никогда не повторится. Но, открывшись всем, он рисковал будущим Александра, и Бейн не мог этого допустить. Сейчас совершенно не хотелось спорить, страдать и мучиться переживаниями. Хотелось отдаться в чужие руки и позволить Лайтвуду делать всё, что он пожелает. Они продвинулись дальше на кровать. Алек уже успел снять с него рубашку и, целуя кожу, расстёгивал его джинсы. Милый, застенчивый в прошлом Александр, с такими манящими сладкими губами, делал с телом Магнуса что-то неимоверное, это не возможно было передать словами. Руки Александра избавили Бейна от лишней одежды и расправлялись со своей. Его язык блуждал по разгорячённому телу, всё ближе продвигаясь к эрогенной зоне. Каждое лёгкое касание чувствовалось так ярко и отчётливо и вместе с тем сплеталось со следующим, унося мозг Бейна в неведомые дали. Оставив несколько нежных поцелуев на бёдрах, Александр приблизился губами к его возбуждению. Чувствуя близость, Магнус издал непроизвольный стон. Он точно не ожидал, что этот день закончится так. Алек всегда избегал физической близости, боясь переборщить, сделать что-то неправильно. Но после четверга парень, наверное, решил следовать своим желаниям. Реакция Магнуса послужила сигналом, так как уже в следующее мгновение Бейн почувствовал ласкающий язык на своей плоти. Все осознанные мысли выветрились из головы вместе с заботами и переживаниями. Алек накрыл губами головку и начал бережно посасывать её. Это был первый его опыт в подобном, но сейчас не было времени стесняться и думать о последствиях. Он медленно поднял глаза и встретился с затуманенным взглядом Бейна, Александр шире открыл рот и принял намного глубже, с непривычки захотелось откашляться, но он остановил себя. Последний запустил свои руки в волосы Алека и начал толкаться активнее. С его губ срывались громкие стоны и просьбы: — Ещё… Пожалуйста… Сильнее… И Лайтвуд сделал всё, чтобы тому было так хорошо. Магнус извивался и дрожал под ним. Наслаждение разливалось по всему телу, перед глазами плясали звёздочки. Вскоре его накрыл оргазм, и от этого Бейна начало сильно трясти. Он вцепился руками в покрывало и открыл рот, беспомощно хватая воздух. Магнус приоткрыл глаза и увидел Александра с жаждой смотревшего на него. Чёрные волосы растрепались ещё больше, чем обычно, губы были влажные и приоткрытые, а чудесные голубые глаза светились любовью и желанием. Но не плотским, а желанием быть рядом, заботиться об этом человеке, сделать для него всё, чтобы он был счастлив. Алек осторожно приподнялся, ложась рядом с ним: — Всё хорошо? — Останься со мной, пожалуйста… — Бейну нужно было чужое присутствие, а иначе он опять запутался бы в чувствах и эмоциях. — Конечно, Магнус, хочешь чего-нибудь. — Давай проведём так весь вечер, только сначала надо в душ сходить. — Бейн приподнялся на локтях, собираясь встать, но Алек не дал ему это сделать. Подсунув одну руку под талию Бейна, а второй обхватив его под колени, он поднялся на ноги и понёс Магнуса на руках в ванную. Парень вскрикнул от неожиданности и вопросительно посмотрел на Алека: — С чего такой симптом гиперопеки? — Просто, я понял, что мало о тебе забочусь и какой ты бываешь иногда беззащитный. — улыбнулся Алек. Бейн насупился. Он был так близко, рядом, но Лайтвуд чувствовал, что между ними стоит что-то, какая-то стена, которой его парень продолжает отгораживаться. Конечно, чёрная подводка никуда не делась. Магнус всё ещё не хотел показаться перед ним настоящим, без всей этой долбанной косметики, укладки. Хотя без одежды они уже не раз видели друг друга. Бейн скрывал своё лицо под слоем краски, которая ему безумно шла, но Алеку до боли хотелось посмотреть хоть раз на него настоящего, натурального, девственного, не тронутого ничем. Они быстро ополоснулись в душе, Бейн уже собрался уходить, когда ему в спину полетел вопрос. — Магнус, а твоя косметика вообще когда-нибудь смывается? — Да. Тебе что, так не нравится? — парень не знал, что подумать, никто так его не спрашивал, и Александр ещё раз проклял свою прямолинейность за это. — Нет, то есть да, мне очень нравится, как ты выглядишь, но не в этом дело. Просто ты всегда, даже когда мы с тобой спали, даже с температурой под сорок, был таким, какой сейчас… — Александр запнулся, — Я… Я хочу увидеть тебя настоящего, всего, без масок. Прости, если ты не хочешь, я не настаиваю… Я не пытался тебя обидеть… — начал тараторить он, боясь, что Бейн его не так поймёт. — Я понимаю. Это вообще странно, когда мужик красится. Но ты прав, это моя защитная маска. Мне так проще, легче. И я боюсь, что тебе не понравится то, что ты увидишь. — грустная улыбка показалась на его лице. — Мне не может не понравиться всё, что связано с тобой. — Лайтвуд потянулся вперёд, целуя азиата. — Так ты разрешишь увидеть тебя без косметики? — уточнил Алек. — Мицеллярка в верхнем ящике шкафа над раковиной. Я могу стереть всё это, но мне нужно пару минут. — А можно я, — поймав непонимающий взгляд, Алек пояснил, — Можно я сотру твою косметику. — брови Бейна полетели вверх, но он кивнул. Александр со второй попытки нашёл нужную баночку и налил жидкость на ватку. Магнус подошёл к зеркалу перед раковиной, давая советы по эксплуатации. Александр развернул парня к себе и, придерживая левой рукой за подбородок, начал оттирать въевшуюся во всё его существо подводку. Через пять минут Магнус был освобождён от слоя краски на лице. Когда Алек отстранился, он распахнул глаза и посмотрел на парня проницательным взглядом. Бейн правда боялся реакции Лайтвуда, но также очень хотел услышать важные слова. Александр отошёл на шаг, рассматривая последнюю новую частичку своего любимого. Такой молодой, как всегда прекрасный и ещё более невинный и безоружный. Магнуса хотелось прижать к себе и защитить от Валентина, его людей и всех тех, кто может навредить. — Ну что, всё плохо? — Бейну захотелось закрыть лицо руками и отвернуться, он опустил глаза. — Эй, посмотри на меня. Ты прекрасен, Магнус. Не смей стесняться себя, — Бейн облегчённо выдохнул. Это было то, что он так мечтал услышать от этого парня. С первого дня их встречи Магнус подсознательно желал, чтобы Алек узнал его всего настоящего и полюбил со всеми недостатками. Он был счастлив, как никогда раньше, признавая этот день лучшим в своей жизни, ну после ещё тех нескольких, конечно же. — Я люблю тебя. А теперь можешь меня поцеловать, — Лайтвуд прижал его к себе, выполняя эту простую просьбу. Они переместились в спальню на кровать. Лениво целуясь и перекидываясь редкими словами, они засыпали, чувствуя, что следующий день будет светлее и лучше, что приближается конец игры, которая просто обязана закончиться в их пользу. Асмодей погиб, гимназия потеряла самого крупного спонсора, но все понимали, что Валентин этого просто так не оставит. Мужчина стал слабее без друга, и дело времени, когда он упустит что-то по невнимательности. Оставалось разобраться с проблемой Клэри, наконец-то засадить Моргенштерна, и хэппи энд им обеспечен. Из сложного уравнения секретов, убийств и планов, связанных с их школой, убрали один компонент, следовательно, всё станет разваливаться рано или поздно, если его не заменить похожим, только вот навряд ли где-то ещё найдётся такой же кровожадный и беспощадный тиран. Чёрная полоса в жизнях «просвещённых» учеников сменилась серой, тугомотной, с маленькими вкраплениями надежды. Магнус закрыл глаза, утыкаясь носом в чужое плечо, полной грудью вдыхая аромат своего же шампуня с сандаловым деревом. У Алека была такая нежная кожа, Бейн устроил свою руку на его теле, прижимаясь и практически залезая на Лайтвуда, как будто двухместной кровати ему было мало. Его мерное посапывание прервал звонок телефона. Грёбаное дежавю. Ну что на этот раз случилось?! Не успел он оправиться от прошлого! На экране высвечивалось имя подруги. Он быстро снял вызов, чтобы не разбудить спящего Александра, но тот тоже проснулся, вопросительно смотря на него. — Боже, — вскрикнул Магнус, срываясь с места и принимаясь одеваться. Александр последовал его примеру, не собираясь отпускать своего парня в ночь одного. — Что произошло? — Алек попытался узнать, что случилось, но Бейн не удостоил его ответом, выбегая за дверь, даже забывая закрыть квартиру. Лайтвуд помчался за ним. Через минуту он понял, что его парень несётся по направлению к больнице. Брюнет залетел в здание вслед за Магнусом, поднимаясь на третий этаж. К ним выскочила взволнованная Катарина и начала что-то быстро объяснять, размахивая руками. — … Иди, Магнус, я думаю, ты ему нужен, он должен тебя увидеть, поговори с ним, — женщина втолкнула его в палату, под взгляд ничего не понимающего Алека. — Привет, Уилл… — Бейн подошёл к койке, где сидел его друг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.