ID работы: 9221093

Его это взбесит

Гет
G
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Его это взбесит

Настройки текста
      Чёрная, закрывающая всё лицо маска-шлем всегда заставляла Хакса чувствовать себя несколько нелепо в обществе Кайло Рена.       Невозможно было предсказать, что им движет, что он сделает в следующую секунду. Невозможно заметить мельчайшее движение лицевых мускулов, вокодер искажает голос до неузнаваемости. Массивный и молчаливый Рен представлял собой монолитную чёрную фигуру, и на особо впечатлительных собеседников производил неизгладимое впечатление.       У Хакса же их первая встреча вызвала легкое недоумение. Оно быстро испарилось — отчасти потому что забивать голову ненужной информацией он не привык, а личные пристрастия Кайло Рена — это исключительно его дело. Гораздо больше Хакса волновала его вспыльчивость и неуступчивость, но с этим худо-бедно до определённого времени он мирился.       Пока не появилась девка с Джакку и всё не покатилось в бездну.       Структура, которую Хакс выстраивал практически с нуля, едва не рухнула; отлаженная устойчивая система опасно покачнулась, а всё потому, что Рен сошёл с ума из-за брошенного ему вызова.       Мусорщица сбежала и привела Рена в бешенство. Если бы не пострадавшие солдаты Ордена и разбитое оборудование, Хакс бы даже позлорадствовал, пожалуй, потому что оказалось, что за маской скрывается удивительно эмоциональный человек.       Ему было крайне любопытно, что же произошло между Реном и пленницей. Как какой-то оборванке удалось перевернуть всё с ног на голову? Ну… да, она оказалась джедаем, но о Рене ходили самые разные слухи, и если хоть половина из них была правдой, то его бы этот забавный факт не выбил из колеи.       Хакс замечал, что его личные интересы зачастую шли вразрез с линией, которую гнул Сноук. Апофеозом стала сцена в тронном зале, в которой опять была замешана мусорщица.       В какой-то момент Хаксу стало по-настоящему страшно. Он знал, что Рен при всей его внешней нестабильности видел его насквозь, и, будь он на месте Рена, оставлять на должности такого опасного соперника, каким являлся Хакс, ни за что бы не стал.       Он не понимал, что Рен задумал. Его пугала неизвестность, при том что его намерения и мотивы Рен считывал играючи, будто бы и не применяя Силу.       В первый раз он сделал это после совещания, точно выждал момент, когда Хакс ненароком ослабит самоконтроль и поддастся усталости долгого дня.       Разум выскребли начисто, до последней мысли. Он сопротивлялся, но Рен был сильнее.       Хакс едва мог дышать, он рухнул под ноги Рену безвольной тряпкой, а тот даже не вспотел. Он смотрел со странным выражением лица, которое Хаксу никак не удавалось понять, — презрение? довольство? — и в тот момент он впервые пожалел об отсутствии маски.

***

      Он проделывал это ещё два раза, всегда неожиданно, заставая Хакса врасплох. — Ты мне нужен, — сказал Рен ровным голосом, как только Хакс снова смог слышать хоть что-то, кроме рёва своих воспоминаний. — Поэтому упустить момент, когда ты снова решишь меня обойти, я не хочу.       Новый Верховный лидер не отличался многословностью, но по крайней мере Хаксу стало ясно, почему старое-доброе удушение и швыряние о стены сменилось выворачиванием памяти наизнанку.       Как он сказал, Хакс был ему нужен. А нужные люди всегда должны быть надёжны.

***

      Позднее Хакс понял, что мусорщица стала появляться в его мыслях слишком часто. Он часто размышлял, что на самом деле произошло в тронном зале. Джедай, да. Но вся гвардия? Сам Сноук?       Всё сводилось к тому, что Рен воспользовался ситуацией, чтобы захватить власть. Почему он не убил пленницу, как она сбежала… почему у неё получилось сбежать?       Рен, безусловно, видел, что он раздумывает над этим вопросом, но никак не комментировал мысли Хакса; то ли не считал нужным, то ли ему действительно было что скрывать.       Но мусорщица и сейчас приводила его в бешенство.       Она была буквально везде. На плакатах с самыми разыскиваемыми преступниками галактики, в голоновостях об очередной дерзкой вылазке Сопротивления, в срочных сообщениях и ложных доносах, которыми переполнилась внешняя разведка Первого Ордена.       Она была в серии раздражающих голопосланий, которые в совершенно случайные дни получал штаб Ордена. Благо, она ничего не говорила, зато за неё сполна говорил Дэмерон. Мусорщица только изредка усмехалась его плоским шуткам.       А Хакс усмехался про себя, потому что у Рена при одном её появлении губы сжимались в нитку. Как же она его выводила из себя, и самое удивительное — она даже ничего для этого не делала!       Хакс приходил от неё в восторг и как-то даже решил для себя, что она не такое уж и ничтожество.

***

      Ещё она была немного симпатичной, но только самую малость.

***

      Как-то ночью Хакс проснулся от тихого скрежета откуда-то из-под потолка. Он всегда спал чутко, но накануне выдался настолько отвратительный день, что из него силы будто насосом откачали, и, вернувшись наконец к себе, он рухнул камнем на койку в наполовину снятом кителе и отключился.       Поэтому пока севший Хакс ошалело моргал и пытался понять, откуда на его прекрасном космическом корабле взялись грызуны, прямо над его кроватью открылся люк вентиляции.       А потом у Хакса открылся рот, потому что из тёмной дыры вниз головой свесилась мусорщица.       Она тоже не ожидала его здесь увидеть. Её округлившиеся глаза были очень красивыми. Цвет в темноте было не разобрать, но Хакс помнил, что они карие. — Ой… а это разве не комната для закрытых переговоров?       И голос был очень красивый. — Нет, — ответил Хакс. — Это моя комната. — Ой, — ещё раз издала этот невероятный звук мусорщица. — Извините. А где переговорная комната? — В правом крыле, — совершенно растерялся Хакс.       Мусорщица просияла. — Спасибо, — сказала она весело. — Ну, не буду вас отвлекать.       Под ошалевшим взглядом Хакса она ловко подтянулась на руках и скрылась. Хлопнула крышка люка, и в комнате снова стало тихо.       Хакс протёр глаза и снова посмотрел наверх, но не нашёл ни следа того, что только что в его спальне кто-то был.       Ему редко снились сны, а если уж и удавалось увидеть какой, то мозг генерировал что-то совсем безумное, так что и сейчас, должно быть, он всего лишь спал.       Но на всякий случай он встал на ноги, зыбко качаясь на мягком матрасе, и потянулся к люку, чтобы проверить крепления. Конечно, он не думал, что она на самом деле свободно передвигается внутри системы вентиляции, ведь это будет серьёзным упущением со стороны безопасности. Полетят головы, и…       И люк снова распахнулся. Хакс окаменел. — А в правом крыле нужна первая или вторая развилка?       Их лица разделяли считанные сантиметры. Поток воздуха из вентиляции показался Хаксу ледяным. — Первая. Вторая развилка ведёт к покоям Верховного лидера. — Ой, — хихикнула мусорщица. — Нет уж, туда мне точно не надо.       Хакс с ужасом понял, что улыбнулся в ответ. — Ещё раз извините за беспокойство.       Она задержалась на миг, а потом Хакса цепко обхватили за небритые щёки, чтобы оставить быстрый лёгкий поцелуй на кончике носа.       Он не ответил на её озорное “Спасибо!” и просто стоял, уставившись в пустое пространство перед собой. Люк захлопнулся как ни в чём не бывало.       Койка показалась такой огромной, когда он беспомощно опустился обратно, или это он вдруг стал таким маленьким. Весь мир сузился, и центром его стал едва уловимый поцелуй, который всё ещё горел на коже.       Хакс не осмеливался потрогать нос, потому что тогда бы это ощущение пропало. Зато он подумал, что Рен сравнительно давно не пробирался к нему в голову.       О, это его так взбесит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.