ID работы: 9221165

С людьми не бывает серьезных проблем

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Попасть в дом нового шефа полиции оказывается проще простого — настоящие замки на окна и двери во Вратах ставят лишь те, кто знает об истинной природе сонного пригорода. Дилан бесшумно проходит по темному дому, обходя полуразобранные коробки. Его всегда забавляла привязанность людей к вещам: за свою долгую жизнь он сменил много городов — и стран — и всегда приезжал в новое место, не отягощенный грузом бесполезных вещей. Даже во Врата они привезли с собой лишь вещи Эмили — единственному человеку в их жизни, кому разрешается всё. Дом — безликий, чистый, еще не успел пропитаться запахом его новых жильцов, но Дилан все равно безошибочно выбирает нужную ему дверь и бесшумно переступает порог. Ник спит на боку, накрыв ладонью телефон, и склонившись чуть ниже, Дилан видит, как напряжена его рука. Сара за его спиной спит куда спокойней, раскинувшись в постели. Дилан беззвучно втягивает воздух, пахнущий теплой человеческой кожей и чистым потом, шампунем, ополаскивателем для белья, цветочным саше из бельевого шкафа... и кровью. Крылья носа Дилана судорожно раздуваются. На кисти Ника — царапина, свежая, едва различимая — может, Ник сам даже и не заметил, как зацепился за что-то. Но в наполненной запахами чистоты комнате кровь звучит куда ярче — Дилан ощущает ее как тонкую алую нить, которую он может намотать на пальцы. Он позволяет этому солоновато-медному запаху и ритму биения сердца Ника (чуть быстрее, чем у Клэр, чуть беспокойнее и сильнее) окутать себя, заглушить весь остальной мир. Это опасно; Дилан кончиком языка ощущает выдвинувшиеся и заострившиеся клыки и усилием воли удерживает себя от того, чтобы не склониться еще ближе к беспокойно спящему человеку. Ему хочется вдохнуть запах чужой крови глубже, но он и без этого уже запомнил его, крепко намотал алую нить на пальцы и теперь уверен — чтобы не испытывал в его присутствии Ник — страх, напряжение, злость, Дилан легко почувствует это. Почувствует — и сумеет использовать. Но вряд ли в этом — втянув в последний раз теплый запах крови, Дилан отстраняется — будет необходимость. Люди не доставляют серьезных неприятностей, и с этим человеком будет так же. Наверняка будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.