ID работы: 9221255

Давай сыграем в квест?

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
lesvino соавтор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 30 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1. Выбор квеста — дело не из лёгких

Настройки текста
— Итак, все согласны, что мы идем на квест? — Саймон, удобно расположившись за столиком в кафе, с довольной улыбкой оглядел друзей. Единогласный кивок стал для него лучшим ответом. — Так вот, я решил не тратить ваше время на его выбор и выбрал сам. Уверен, что вы все поддержите мой прекрасный вкус. — Выпендрежник, — Майя протянула руку и легонько щелкнула парня по носу.       Саймон потирая ушибленное место, бросил взгляд на дьявольски самодовольное лицо девушки и тихо вздохнул. Он даже не надеялся на поддержку друзей — все давно привыкли к их мелким стычкам, а Джейс и вовсе поддержал Майю. — Моя девушка, — с улыбкой чеширского кота Эрондейл обнял её и что-то прошептал на ушко. — Друзья, это будет квест про вампиров, — глубокомысленно изрёк Льюис с видом Санты, который принёс подарок на Новый Год. — Нет, только не это. Я отказываюсь проходить квест с присутствием кровососов в нём, — Майя недовольно посмотрела на Саймона, чья улыбка медленно сползала. — Ну блин, — парень лишь развел руками, — это же так прикольно. Там даже можно сфоткаться с накладными клыками и купить бутылочку с бутафорской кровью, — Льюис щенячьими глазками уставился на подругу. — Даже не пытайся, — строго ответила Майя. — Терпеть не могу этих комаров-переростков! А вот на какую-нибудь стрелялку я бы пошла. — Я вообще хочу что-то более мрачное с множеством тайн, — в спор вступил Джейс, — может быть даже заброшенную психушку ... — Да. Или может быть ... — продолжила Клэри. Они переглянулись и синхронно воскликнули: — Школа! — Долго репетировали? Странно, что вы не сиамские близнецы и не пользуетесь одним и тем же мозгом, — с легкой, свойственной ему ухмылкой, подколол Алек. — Опа, а здесь феи! — словно довольный ребенок восклицает Иззи, заглядывая в смартфон Себастьяна. Он сразу понял, что идея Саймона в пролёте и обратился за помощью в интернет. — Иззи, ради всего святого! — хором произнесли все, а Алек закатил глаза. — Ну, а что? — протянула девушка, мило надув губки, — мне бы пошли эльфийские ушки. — Тебе что пять лет? — Алек скептически скрестил руки на груди. — Нет, мне всего лишь двадцать, — отмахнулась девушка. — Двадцать один, сестрёнка, — на автомате поправил он. — Уже третий десяток пошёл. Не ври хотя бы сама себе. И вообще, я не хочу квест, — поставил точку в споре Лайтвуд. — Ребята, я понял одну важную вещь, — Джейс рассмеялся. — Я понял почему Иззи встречается именно с Саймоном. Она любит фей и всю эту волшебную чепуху, он — верит в вампиров. Вот и вышла сумасшедшая парочка.       Поднялся недовольный галдёж "сумасшедшей парочки" и смех остальных, который прервал Себастьян. — Алек, я бы на твоем месте не был бы так уверен в отказе, — Верлак загадочно улыбнулся. — Я нашёл вариант, который будет интересен каждому. В том числе и тебе.       Изабель снова заглянула в телефон Себастьяна, быстро скользнула глазами по написанному и теперь тоже сидела с хитрой улыбочкой. — Хватит строить умные рожи и лыбиться! Покажите что там! — глаз Лайтвуда начинал дергаться. — Ладно, не кипятись, братишка, — Иззи прокашлялась и начала выразительно читать. — Любите загадки и тайны? Вам не хватает адреналина в крови? Попробуйте себя в роли детективов двадцать первого века. Цель — найти доктора-психа, который ставит страшные  эксперименты над своими жертвами. Вас ожидает масштабная  локация, большое количество загадок разной сложности и незабываемые впечатления. Ну что, вы готовы испытать себя? — Ого! Звучит круто! — воскликнул Саймон. — Даже учитывая тот факт, что вампиров не будет. — Согласна, довольно интригующе, — согласилась Майя. Джейс тоже одобрительно кивнул. — А ты что думаешь, Алек? — спросила Клэри и все сидящие за столом уставились на нахмурившегося Лайтвуда. Он все ещё сидел скептически скрестив руки, но глаза блестели, с головой выдавая его заинтересованность. — Неплохо, — коротко ответил он. Послышалось звонкое "Ура!" и ребята преступили к бронированию. К счастью, место было свободно и начало назначили на три часа дня. Наскоро доев мороженое, все поспешили к месту проведения.       Здание действительно выглядело атмосферно: обшарпанные стены, кое-где побитые стекла и мерцающие лампы заставляли толпы мурашек бегать по спине. На пороге показался довольно молодой мужчина, на которого тут же уставились семь пар удивленных глаз. Его внешний вид никак не вязался с этим местом: деловой костюм (если можно так назвать пиджак, усыпанный бисером и блёстками), дорогая на вид обувь, и подведенные глаза смотрелись чересчур контрастно на фоне этого жуткого здания.       Парень представился Магнусом, наблюдателем этого квеста, и деловым тоном пригласил компанию внутрь. — Я объясню вам правила, — начал экстравагантный наблюдатель. —Задание несложное. У вас есть два часа, чтоб выполнить квест. Первый этаж —доступная локация, а чтобы попасть на второй — вы должны найти три ключа и десять обрывков карты, которая приведёт вас в кабинет доктора. По ходу игры вам предстоит разгадать различные загадки. Еще вам нужно разделится на три группы. И у каждой группы будет одна рация, по которой вы сможете со мной связаться в случае вопросов. Я наблюдаю за вами через камеры. — А давайте устроим соревнование и проверим, кто найдёт ключ быстрее, Лайтвуды или Эрондейлы! — с энтузиазмом предложила Иззи. — А мне нравится, правда не хотелось бы портить вам с братом настроение нашей с Джейсом победой, — усмехнулась Клэри. — А кто сказал, что победите вы? — возмутился Алек. —Точно, — подтвердила Изабель. — Мы надёрем вам зад. — А про нас никто не забыл? У нас тут что война братьев и сестер? — Прости, Саймон, но мы не можем отказаться от вызова, — Клэри чмокнула друга в щечку и мило потрепала по волосам. — Ну что ж, тогда победителем будет "Несокрушимая команда вампира-Саймона", — он показательно махнул в сторону остальных членов своей команды. — Название отстой! — возмутилась Майя. — Тогда будем называться "Сборная солянка", — предложил Себастьян.       Послышалось раздраженное покашливание и все повернулись на источник звука, Магнуса: — Эм ... народ, не хотелось бы отвлекать вас от придумывания бессмысленных состязаний внутри и без того прекрасного квеста, но мы теряем время. — Извините, — Изабель виновато опустила глаза. — Вы можете продолжать. — На самом деле, я уже почти всё рассказал, — с очаровательной улыбкой произнес наблюдатель. — Раз вы уже сами благополучно разделились на группы, остается добавить только то, что вы также наткнётесь на труп, — увидев испуганные глаза Изабель, он спокойно добавил: — Это будет манекен, разумеется. Все готовы? Квест начинается.

***

      Эрондейлы зашли в одну из палат в полном восторге от помещения. Атмосфера пропитывала до костей и поглощала целиком. Серые стены со старой облупившейся краской, от которых буквально веяло тайной, различная медицинская атрибутика и инструменты создавали поистине пугающую атмосферу. "Труп" долго искать не пришлось. Он лежал посреди комнаты лицом вниз в луже крови. — Ого, а они не поскупились на качественную бутафорию, — подметил Джейс. — Это точно. Мне даже кажется, что я чувствую запах крови, — Клэри поёжилась. — Не бойся, сестрёнка, — Джейс ободряюще похлопал её по плечу, — это же тот "труп" о котором говорил Магнус. Так что готовься. Именно нам выпала честь, так сказать, познакомиться с ним поближе. Давай осмотрим его. Наверняка найдем какую-нибудь подсказку.       Клэри вздернула рыжей головой, явно стараясь отогнать страх, и кивнула. Они осторожно взялись за манекен и перевернули на спину. — Ааа! —Клэри в ужасе отпрыгнула от трупа. — Он настоящий, Джейс! Это РЕАЛЬНЫЙ ТРУП! — Твою ж... — Джейс был шокирован не меньше сестры. — Успокойся. Всё будет хорошо, — он обнял Клэри пытаясь хоть немного привести её в чувства. На крики девушки сбежались все остальные. — Что случилось? — Он настоящий... Не манекен... Это правда человек, — Клэри закрыла лицо руками. — Чёрт! — Алек выхватил из рук Иззи рацию. — А ведь я изначально никуда не хотел идти. Нужно выбираться отсюда, — он нажал кнопку рации. — Магнус, возник некоторый форс-мажор... Хотя, я думаю, вы и так уже всё видели. Мы бы хотели закончить на этом.       Иззи нервно обхватила себя руками за плечи в попытке успокоиться, напряженно вслушиваясь в слова брата. — К сожалению это невозможно, — раздался незнакомый голос. — Сейчас Магнус не может выпустить вас. Он немного задремал. Я ваш новый наблюдатель. Давайте повеселимся вместе. — Что?! Какого чёрта?! — выкрикнул Джейс. — Кто ты такой? — Это не имеет значения. Моё имя вам не о чем не скажет. Да, кстати, я нашел врача за вас. Правда он, как вы видите, не в лучшем состоянии. Дело в том, что я с детства не люблю врачей. — Хватит прикалываться! Мы не собирается играть в твои игры. Выпусти нас отсюда! — О нет. Вы будете играть, если не хотите чтобы ваш белобрысый друг пострадал. — Что? — удивилась Изабель. — Минутку, а где Себастьян? — Мы... — начала мямлить Майя. — В общем мы разделились, а потом, когда услышали крик, то сразу рванули сюда... — Какие же вы все хорошие друзья. Даже не заметили его отсутствия. Забыли про него? — голос в рации зловеще рассмеялся. — Я предлагаю вам небольшое испытание. Скажем так, квест в квесте. Устроим вам небольшую проверку на дружбу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.