ID работы: 9221255

Давай сыграем в квест?

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
lesvino соавтор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 30 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 5. Испытание за ключ

Настройки текста
      Клэри с Алеком зашли в следующую комнату. Это была большая палата со множеством кроватей. Простыни были залиты бутафорской кровью. Про это уверенно заявил Саймон. После обнаружения настоящего трупа, парень уже ничему бы не удивился и решил проверить. Кровь, к счастью, действительно оказалась ненастоящей. Кроме этого, возле кроватей были тумбочки с книгами, личными вещами "пациентов" и множество капельниц. Создавалось впечатление, что здесь совсем недавно находились люди.       Переглянувшись, Алек с Клэри быстро приступили к поискам. Они всё делали молча. Желания поговорить особо не было. Всем нужно было переварить информацию, обрушившуюся на их головы. Друзья ощущали себя подопытными кроликами загнанными в ловушку и втянутыми в непонятную игру правила которой им неизвестны. Да и узнав правила, им бы вряд ли захотелось продолжать всё это.       Алек чувствовал себя психологом. Ему не давала покоя мысль о том, как этот непонятный человек узнает столь личные тайны. Откуда у него фотография записки Мелиорна, тех же Джейса с Клэри? И какова его конечная цель? Ведь он не может всё делать ради забавы? Хочет их поссорить, а смысл? Может это кто-то из недоброжелателей? Нет. Лайтвуд сразу отвёрг эту мысль. У них нет общих врагов. Да и врагов в целом.       Майю абсолютно не волновал таинственный незнакомец. Её распирало от ревности и раздражения. Как Джейс так мог? Он изменил ей! Девушке было плевать на Клэри — та ей никогда не нравилась. Но сам факт измены. Чёрт... Майя поморщилась. А ведь она раньше замечала как Эрондейлы милы с друг другом. Но всё списывала на родственные отношения. А сейчас до неё дошло чёткое осознание. Её парень всегда будет выбирать собственную сестру.       Джейс был зол. Зол на себя. Зол на всех. Он с трудом сдерживал эмоции. С трудом осознавая что делает, четкими движениями обследовал палату на наличие следующего обрывка карты. Но ничего не видел перед собой. Перед глазами мелькали лица друзей и Майи. Весь спектр её эмоций. От шока до гнева. Джейс первый раз видел свою девушку такой. Обычно она пребывала в приподнятом настроении и не выносила ему мозг. За это он был отдельно благодарен. В голове была каша, но парень обязательно с этим разберется. Чуть позже. Когда поутихнет шквал эмоций. — А это еще что? И зачем? Вряд ли в квесте предусмотрено такое, — Саймон привлёк внимание, показав всем бутылку дорогого красного вина. — Неожиданная находка, — согласно кивнула Клэри и задумчиво накрутила прядь рыжих волос на палец. Она часто так делала, когда пыталась сосредоточиться на чём-то. — Он видимо думает, что это должно быть забавным. Хочет нас довести до такой точки, что пить станет единственным решением. От отчаяния. — Джейс хмыкнул и мысленно отметил, что не отказался бы от бокала вина. Возможно, это бы расслабило всех и сняло царившее напряжение. — Не раскатывайте губу, — этот чёртов голос как всегда вовремя. — Эта бутылка не для всех. И вообще это испытание. Испытание за первый ключ. — И что нужно сделать? Просто выпить? — Именно, моя догадливая Изабель. Но пить будет один из вас. Саймон. — Это же совсем не сложно, — хихикнула Майя. И тут же прикрыла рот ладонью. Нервы сдают. — Оно отравлено? — Алек не разделял мнения подруги, подозрительно косясь на бутылку. — Ребят... — голос Клэри прозвучал как-то приглушенно. Девушка была крайне серьёзной и неотрывно смотрела на Саймона.       Льюис был бледным. Пальцы напряженно сжимали бутылку. Создавалась впечатление, что еще немного и он её разобьёт. Взгляд парня был расфокусированным и по лбу сбежала струйка пота. Он был напуган. — Для Саймона это будет сложным испытанием, правда? — незнакомец вовсю наслаждайся его состоянием. — Что происходит? — Иззи попыталась дотронуться до руки своего парня, но он резко отошел. Теперь его взгляд приобрёл четкость. — Я не буду пить. — Но Саймон, в чём проблема? — Нет! — все подскочили от неожиданности, когда Льюис разбил бутылку от пол. Осколки разлетелись по полу, а брызги вина окатили рубашку. Красные капли впитывались, оставляя следы похожие на кровь.       Саймон был похож на тронувшегося умом. Дрожащие руки пытались оттереть вино с одежды, глаза блестели и нервно бегали из угла в угол. Лицо до этого бледное, стало покрываться пятнами. Он был в панике. Никто не решался к нему подойти. Даже Иззи боязливо наблюдала за ним, но бездействовала. — Что же. Эффектный образ создан. Теперь время истории, — голос с рации выдержал паузу и отчётливо хмыкнул. — Я рад, что вы учитесь и даже не пытаетесь меня перебить. Как вы поняли, сейчас я поведаю историю Саймона. Даже с визуализацией. Посмотрите на вашего друга. И представьте его таким же ровно пол года назад. Тоже дрожащие руки, дикий взгляд и белая рубашка. Только тогда вещь была запачкана не красным вином, а кровью.       Льюис и вправду выглядел дико, но молчал. Скорее всего парень проживал заново ту тёмную часть своей жизни. Незнакомец продолжал: — У вашего приятеля проблемы с алкоголем. Весьма серьёзные проблемы. Пьянея он становится неадекватным и с трудом контролирует себя. У него возникает агрессия, которую нужно выплеснуть. Пол года назад он действительно её выплеснул. Напившись в клубе он сильно избил одного парня, но Саймону за это ничего не было. Его отмазал дядя, работающий в полиции. Тот несчастный еще долго лежал в больнице. Парень был на грани жизни и смерти. Так что теперь вы понимаете такую бурную реакцию Льюиса на бутылочку алкоголя. И зря ты её разбил, — наигранно грустно добавил незнакомец, обращаясь лично к Саймону. — Вино было дорогое. И даже не отравлено. — Сколько еще тайн мы узнаем друг от друге? Вы не знаете? Может кто-то хочет добровольно рассказать? — Заткнись, Джейс! Твою грязную тайну мы уже узнали. — Майя скривила губы и переместился взгляд со злого лица Джейса на Клэри. — Или у вас есть еще что-то? — Майя, успокойся. — Саймон, почему ты не рассказал нам? А если бы тот парень умер? Я не хочу, чтоб мой парень... — на этой фразе Иззи умолкла, но все поняли её продолжение. Лайтвуд не хотела встречаться с потенциальным убийцей.       Саймон постепенно проходил в себя. Его глаза нервно метались и он видел то, чего так не хотел. В глазах ребят был страх, непонимание и жалость. Не сочувствие, не поддержка, а жалость. Парень почувствовал как снова накатывает паника. Да, это была его тёмная сторона. У него бывали вспышки ярости, когда он выпьет, но никогда прежде не доходило до такого. Он же не убийца в конце концов. Но факты говорят за себя. — У меня также есть для вас видео. Для того чтоб вы не сомневались в правдивости моих слов. — Не хочу это видеть, — поморщилась Майя. Но остальные посмотрели запись. Возможно, они хотели убедить себя в том, что не всё так ужасно, но нет. — Боже, я не узнаю его. Это не наш Саймон. Это чудовище. — Из прикрыла глаза. Всё выглядело еще ужаснее, чем со слов их "нового наблюдателя". — Наш секрет на твоём фоне выглядит вполне безобидным, — Джейс стойко досмотрел всё до конца. Он уже не испытывал шока. Все новости поступали так быстро, что уже не вызывали удивления. — Не смей сравнивать меня и себя, — на миг никто не понял чей это голос. Затем пришло понимание и недоверие. Саймон всегда разговорчивый, иногда даже чересчур, веселый и позитивный. Сейчас он был словно высохший изнутри и смотрел на Джейса со стальным блеском в глазах. — А то что? — Эрондейл выгнул бровь и подошел к Льюису. — Ударишь? Давай. Только я сильнее тебя, друг. — Он с издёвкой произнес последнее слово и с ухмылкой наблюдал за медленно закипающим Саймоном. — Успокойтесь! Оба! — Клэри в отчаянии перешла на крик. Девушка не хотела драки. — Вы же друзья, перестаньте провоцировать друг друга. — Сомневаюсь в том, что мы вообще друзья. Слишком многого мы не знаем.       На втором этаже в одной из комнат сидел он. Кошмар их дня. Перед слегка прищуренными глазами находились экраны, чётко показывая каждую комнату и шестёрку друзей. Тонкие пальцы крепко сжимали рацию, в любой момент готовясь что-либо сказать. Но необходимости не было. Всё и без него шло прекрасно. На лице слегка дрогнула улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.