ID работы: 9221327

Защелка

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Температура упорно стремилась к сорока, бедная девушка металась в жару, закусывала губы, лекарство не действовало, и Тхэ Гён был готов сдаться, отнести ее, беспамятную, снова в машину и предоставить врачам бороться за ее жизнь. А в коридоре маялся переживаниями Шин У, не смея вмешаться, но, когда под утро в дверях вновь показался Тхэ Гён с лицом человека, которого раздирают противоположные чувства и в обоих нет ничего хорошего, гитарист, в чьей душе завыла тревожная сирена, не выдержал.       - Ей хуже? – без обиняков спросил он, появляясь из-за угла. Замотанный лидер кивнул, и только потом до него дошло.       - Ей? – выдохнул он. – Ты… ты знаешь?!       - Догадался. Давно. Пусти, - Шин У заговорил отрывисто, потому что ему вдруг перестало хватать дыхания на фразу целиком. Тхэ Гён молча посторонился.       - Ей надо в больницу, это может плохо кончиться, - сказал Шин У, едва увидев измученное лицо с обметанными губами, утонувшее в подушках. Тхэ Гён кивнул:       - Я и сам так думаю. Надо было настоять сразу, но она стала упираться, что не пойдет, что это повредит нашей репутации… О своей репутации она вообще не думает, глупая!       - Не глупая. Преданная. – Шин У помедлил… - Надо растереть ее уксусом. Меня так в детстве лечили, это сбивает жар.       - Растереть? – Тхэ Гён поднял бровь. – И что тебе растирали?       - Спину и грудь, - Шин У пошел к двери.       - Ты куда?       - Так за уксусом!       - И кто будет растирать? – ядовито уточнил лидер, явственно представив себе эту картину, даже головой потряс. Гитарист на мгновение опешил, но потом оскалился в ответ:       - Я разотру, если ты в такой момент стесняешься!       - Я не стесняюсь, - тихо сказал Тхэ Гён совсем другим тоном, - я думаю, что она почувствует, когда узнает. Что ее, больную, всю облапали?       - А ты собираешься лапать или лечить?! – видимо, Шин У тоже что-то такое себе напредставлял против воли, потому что аж дернулся. – Докторами мужчины тоже бывают!       - С теми докторами ей потом в одном доме жить не обязательно!       - Рассказывать ей об этом тоже не обязательно!       Забывшись, они сорвались на крик, и это привело Ко Миньё в чувство.       - Пошли вон, оба… - простонала она. Парни отпрянули друг от друга, как облитые водой коты, и мгновенно переключились на нее.       - Ты очнулась?       - Тебе лучше?       - Температура спала! – это Шин У успел приложить градусник. Девушка действительно была мокрой, как мышь, но ей явно полегчало.       - Если вы сейчас же уйдете, я посплю и решу, что это был кошмарный сон, - слабо проговорила Миньё и попыталась повернуться на бок, но сил не хватило. Впрочем, в четыре руки ее мгновенно устроили поудобнее, переложили подушки, прикрыли одеялом повыше; обоих тянуло еще и в лобик ее чмокнуть, да нельзя.       - Идите, пожалуйста… - пробормотала девушка, засыпая, - а то еще Джереми прибежит, тоже с уксусом, а я потом пойду утоплюсь… или с крыши спрыгну…       - Бредит? – Озабоченно посмотрел Тхэ Гён, когда она затихла, и прислушался к ровному сопению. – Нет, уснула. Черт, светает уже, пойдем спать…              

***

      Джереми спустился в столовую в обычное время, но никого там не обнаружил, зато увидел на столе разбросанные в спешке, да так и позабытые лекарства, и немедленно перепугался. Наверное, Ко Минаму ночью стало хуже, а он все на свете проспал! Парень помчался наверх и без стука вломился в спальню болящего товарища. Заметив на столике миску с остатками воды, распечатанную облатку жаропонижающего и градусник, он в панике заскакал вокруг кровати.       - Минам, ты как? Минам, ты в порядке?       Из одеял послышалось сонное:       - Кошмар продолжается? Тоже пришел с уксусом меня полапать?       Джереми встал, как вкопанный:       - Что значит – «полапать»? – Нервно выпалил он и перешел на крик. – Что значит – «тоже»?!       - Джереми?! – проснувшаяся, наконец, девушка села в постели и неверяще на него уставилась, подтаскивая одеяло к подбородку. Светлые волосы ударника стояли дыбом, а выражение лица не поддавалось описанию. Что вызвало такую реакцию, она не понимала, потому что заговорила раньше, чем очнулась. Тут дверь грохнула об стену и в комнату ввалились, толкаясь плечами, остальные участники группы. Джереми глянул через плечо и резко развернулся к ним всем телом.       - Та-а-ак… - начал он, и из-под облика вечного балагура и няшки проглянуло что-то пугающе серьезное, - что здесь вообще происходило ночью?!       - Ты все не так понял! –На всякий случай отперся Тхэ Гён, побагровев, ему вторил Шин У, предательски алея щеками:       - Просто Ко Минаму ночью стало хуже, мы его лечили!       - Так в больницу надо было отвезти!       - Он отказался!       - Да! – героически пискнула нашедшаяся девушка. – С детства боюсь врачей!       - Что вы там про уксус говорили? Давайте я его разотру! –Джереми желал быть полезным, отчаянно ревнуя, что остался в стороне и ничем не помог Ко Минаму, отношение к которому до сих старался не расшифровывать даже для себя.       - Нет!!! – хором заорали три голоса.       - Ты же видишь, ему уже лучше, - спокойнее добавил Шин У.       Джереми понесло.       - Все равно не помешает! Сейчас принесу!       Он метнулся к двери, но был перехвачен Тхэ Гёном.       - Тебе же ясно сказали: не нужно, - с явственной, но необъяснимой угрозой процедил он.       - Да почему не надо-то?! – возмущению ударника не было предела: нет, тут точно что-то подозрительное. Он выдернул локоть из пальцев лидера и набычился, но тут у Миньё лопнуло терпение.       - Да потому что я не парень, ясно тебе?! – выкрикнула она и от накатившей слабости рухнула обратно в подушки.       Тхэ Гён и Шин У кинулись к ней, а Джереми замер, как оглушенный.       - Не парень? Не парень… А кто тогда?!       Тхэ Гён, придерживающий девушку под плечи, пока Шин У перекладывал подушки повыше, оглянулся.       - У тебя много вариантов? – Яда в его голосе было столько, что можно не сцеживать, он сам вытекал. – Это вообще не Ко Минам, – добавил он контрольный выстрел и скривил угол рта в усмешке. Правда, даже сам себе не сказал бы точно, над кем смеётся.       Джереми обомлел и начал заикаться.       - Не Ко-Ко-Ко…       - Это Ко Миньё, его сестра, они близнецы, - сжалился над ним Шин У.       - А что она делает тут? И куда делся Ко Минам? Он что, в больнице? А она тоже болеет, но тут, потому что боится врачей? И вы… вы… вы ее… уксусом…?! – Разрез его глаз сделался идеально круглым, какой и у европейца нечасто встретишь.       В другое время Тхэ Гён с удовольствием еще бы послушал, как сбитый с толку Джереми генерирует всё более и более дикие варианты, сам себя пугая и запутывая, но сегодня он слишком устал для этого.       - Знаешь, пойдем, пусть Ко Миньё еще отдохнет, а мы тебе сами расскажем, - он прихватил ударника за плечо и подтолкнул к дверям, - уж поверь, ничего непотребного мы не сотворили. Мы – точно. А вот менеджера Ма я еще отблагодарю!       Шин У перед уходом уточнил, не надо ли что-нибудь принести девушке, может, ей хочется пить? Есть? Переодеться? Прости, я не то хотел сказать, да, конечно, спи, сколько хочешь, если что, звони.       

***

      Когда до Джереми дошло, что друзья знали все давным-давно, а ему не сказали, его возмущению не было предела. Он надулся, как мышь на крупу, и обвинил их, что они выставили его безголовым кретином. Пришлось утешать, что каждый вычислил тайну нового солиста совершенно самостоятельно и до прошедшей ночи тщательно таился от других. Потом до парня дошло главное – святый боже, он все-таки почувствовал правду! Он нормальный! Ему не нравятся мальчики! Он едва не стартовал наверх, чтоб поприветствовать Минама, как Миньё, но его вновь поймали, ожидая именно такого развития событий, и тут Тхэ Гёну пришла в голову мысль…       

***

      Когда настало следующее утро, Миньё поняла, что в сражении неловкости и голода уверенно побеждает голод, и поплелась в столовую. Поздоровавшись куда-то в пространство, она уселась на свое место и принялась за еду, не разбирая, что именно жует. Когда тарелка наполовину опустела, девушка внезапно обратила внимание, что, кажется, она единственная, у кого присутствует аппетит. Не поднимая головы, она обвела сотрапезников взглядом исподлобья. Ну да, правильно: парни не ели, они скрестили на ней взгляды, как на мишени, им было не до еды. В глазах Джереми явственно читалось умиление, взгляд Шин У, как всегда, был полон спокойной нежности, а на Тхэ Гёна и смотреть было необязательно – от него просто несло бурной гаммой чувств, причем – Миньё догадывалась – ничего приятного в этой гамме не присутствовало.       Она украдкой вздохнула и вернулась к еде. Весь жизненный опыт, отпихивая смущение плечом, голосил девушке в ухо, что как там дальше не обернись, а сейчас надо поесть.       Тхэ Гён ожил, едва она отложила палочки.       - Так, мы пропустили достаточно времени. Ко Минам, ты себя нормально чувствуешь? Судя по аппетиту?       Вот же… гад ты ядовитый! Джереми вскинулся было, но Миньё поспешно согласилась, что да, вполне здорова и готова на любые подвиги.       - Отлично. Едем репетировать!       В студии лидер загонял их за какой-то час, выругал всех оптом и каждого в отдельности, натыкал носами в ошибки, велел хоть до вечера работать, но чтоб на следующий день он такого не слышал. А теперь он пошел, у него дела. И быстренько сбежал, предполагая, что задержись он, и команда может взбунтоваться, а так пар выпустят, но работать станут.       Ему очень нужен был пустой дом. Конечно, плевое дело, но вдруг что-то пойдет не так?       

***

      В строительном супермаркете Тхэ Гён потерялся мгновенно. Ряды стендов с непонятными штуковинами тянулись куда-то в дальние дали, а вокруг кишмя кишели деловитые мужчины, странно поглядывающие на высокого худого парня с растерянным лицом. Наконец, его обнаружил пробегающий мимо консультант и мгновенно оценил клиента.       - Господин желает что-то конкретное? – вежливо поклонился он. Музыкант очнулся и поспешно сменил выражение лица на самоуверенное. Потом покосился на какие-то странные железяки и дозу самоуверенности уменьшил. В конце концов, в этом царстве его точно никто не узнает.       - Да, - сказал он, - мне нужна защелка для двери.       - Защелка? – практически пропел консультант, сияя так, словно Тхэ Гён сообщил о желании построить дом с нуля и явился закупать для этого всё потребное.       - Ну да. Защелочка.       - Прекрасно! Пойдемте! Сначала определимся с типом защелки!       - С типом? – слегка озадачился парень, шагая рядом с энергичным продавцом. – А они… Они разные бывают?       - Конечно! Накладные, врезные, накидные, с фиксацией, щеколды, крючки, да много всяких! – с жаром заверил консультант, - Вы приехали в нужное место – у нас есть всё!       Тхэ Гён заподозрил, что не просто «всё», а еще и много лишнего.       - Вот вам защелка нужна зачем?       Парень мгновение подумал и рассказал про внезапный визит родственников, желающих его женить, что уважаемый дедушка когда-то своими руками построил семейный дом и поэтому очень переживает, что внуку руки достались не оттуда растущие (Тхэ Гён смущенно потупился), и если он не сумеет даже защелку поставить на дверь (дедушка любит закрываться на ночь), то его сочтут совершенно никчемным внуком и жениться не разрешат.       Он сам поражался полету своей бурной фантазии, надо ж такую ересь выдумать с налета, хотя пристальный взгляд консультанта несколько смущал. Тот кивал, что-то помечая в блокнотике, и, улучив паузу в повествовании о матримониальных планах дедушкиного внука, мгновенно вклинился и указал рукой куда-то в другой конец магазина.       - Пойдемте же, господин! Теперь, когда я понял, какой тип защелки вам подойдет, могу предложить вам лучшие образцы!       - Образцы? – голос Тхэ Гёна малость сел. – А… это… их много?       - Разумеется! – даже оскорбился собеседник. – Мы же не лавка на рынке, у нас богатейший выбор!       Выбор и в самом деле был богатейший. Глаза лидера «Ангелов» мгновенно разбежались и обратно сбегаться отказывались наотрез.       - Вам в какой цветовой гамме и стилистике желательно? – консультант был опытный и мгновенно чуял, когда клиента следует аккуратно подтолкнуть и в каком направлении.       - Что? – не понял парень, не в силах оторвать глаз от могучего метрового крюка и мысленно примеряя его к спальне Миньё. Чтоб уж наверняка!       - Дверь какого цвета?       - А-а-а… - Тхэ Гён неопределенно покрутил в воздухе кистью. – Такого… светлого.       - Светлого – это белого? Беленого дерева? Бук? Липа? Прованс? Шебби-шик?       - Простите?       - Хорошо, давайте посмотрим сюда. Мне кажется, ваш дедушка оценит.       Еще через полтора часа Тхэ Гён решил, что вернет девушку в свою комнату, и пусть остальные думают, что хотят, ему нервная система дороже! А дверь в ее спальню забьет гвоздями! Кажется, для этого нужны только гвозди и молоток, можно первый попавшийся. А не дрель с функцией перфоратора последней модели, не шуруповерт («японская фирма, очень надежная, берите, не пожалеете»), не саморезы («по дереву могу посоветовать вот эти, толщина двери какая? Неважно, тогда еще эти. А стена бетонная?» - «Понятия не имею!» - «Тогда еще такие, такие и такие. Ах да, алмазные сверла!» - «Какие?!» - «Хорошие. Берите»).       Еще можно заложить дверной проем кирпичом.       Забаррикадировать.       Взорвать дом и переехать туда, где на дверях уже стоят эти проклятые защелки!!!       …Мысль просто выставить Миньё туда, откуда пришла, не посетила его ни разу.       

***

      Покупки он перенес из машины в три захода, быстренько поставил аккумулятор шуруповерта на зарядку и принялся за дело.       Первым домой вернулся Шин У. Джереми и Ко Минам (Шин У старался до возвращения настоящего Минама даже в мыслях не называть его сестру подлинным именем, чтобы не проговориться) отпросились поесть мороженого. Он улыбнулся, представляя, как они там дурачатся, и поставил в морозилку купленный по дороге контейнер. Вдруг им покажется мало?       Внезапно со второго этажа донесся грохот и ругань. Гитарист побежал вверх по лестнице.       - Что это? – изумленно спросил он, обозревая поле битвы Тхэ Гёна с обстоятельствами. Лидер ответил исключительно нецензурно – Шин У вскинул брови, он и не подозревал, что этот высокомерный сноб обладает н а с т о л ь к о обширным лексиконом.              - Тебе не кажется, что настоящий Ко Минам очень сильно нам задолжал? – мрачно спросил Тхэ Гён, раскладывая инструмент по кейсам. Шин У, меланхолично сметающий мусор в кучку, возразил:       - Но только благодаря ему мы познакомились с его сестрой.       - Вот об этом я и говорю! – все так же мрачно подтвердил тот и с кряхтеньем распрямился.       - Ну, положим, с этой, кхм, защелкой ты сам все затеял.       - Да, но если бы не Ко Минам, мне бы это и в голову не пришло!       

***

      - Привет, я дома! – весело сказала девушка, поднявшись по лестнице. – Ой, а что вы делаете? – глаза у нее сделались любопытными, как у кошки.       Шин У оглянулся и мгновенно встал рядом с Тхэ Гёном, помогая тому перекрывать попытку Миньё увидеть вход в ее спальню после того, как над дверью потрудились эти два бобра. Площади одного Тхэ Гёна для этой цели явно не хватало.       - Знаешь, я решил поменяться с тобой комнатами, - сказал Шин У и улыбнулся.       - Но почему? – возмутилась она. – Мне моя комната нравится!       А еще она была ближе всех к обиталищу Тхэ Гёна, но эту мысль девушка оставила при себе.       Она сделала шажок в сторону, парни тут же сместились ей навстречу. Она попыталась разглядеть что-то между ними – они мгновенно сомкнули ряды. Миньё собралась уже надуться, но тут прискакала дурацкая кавалерия в лице ударника.       - Вы чего тут столпились? – удивился он – и тут же насторожился: вид у друзей был какой-то странный, у Тхэ Гёна слегка агрессивный, у Шин У взвинченный, но замотанными выглядели оба, а Миньё стояла перед ними с опущенными плечами. Джереми подобрался, заподозрив, что тут обижают обожаемую деву, что обожаемая дева немедленно и подтвердила, жалобно наябедничав:       - Они меня из моей комнаты выгоняют!       И все-таки надулась.       - Да вы с ума посходили! – Рыцарь не подвел, с ходу кинувшись на драконов. Драконы рыцаря перехватили на скаку, развернули, зафиксировали с обеих сторон, таким образом окончательно перекрыв Миньё обзорность, и удовлетворенно переглянулись через голову ударника. Тот трепыхнулся, но его держали мертвой хваткой.       - Мы не выселяем, а переселяем, - попытался воззвать к голосу разума Джереми Шин У, - моя комната больше и светлей.       - Чего вдруг, если Минам не хочет? – резонно возразил Джереми, на что Тхэ Гён напомнил, кто тут главный.       - Потому что мы так решили, и хватит на этом! Минам, тебе будет лучше в комнате Шин У, иди туда и разложи свои вещи, мы всё перенесли.       Она было послушно дернулась исполнять, но рыцаря подобные доводы рассудка не убедили.       - Между прочим, мог и сам поменяться, раз так, - заметил он. Тхэ Гён передернул плечами.       - Я лидер. Думаешь, ни у кого не возникнет вопросов, если я махнусь с новичком в группе?       Тхэ Гён, конечно, сноб, язва и высокомерная зараза, но тут он был прав. Та же, чтоб ее черти взяли, Ю Хе Ри, Фея Нации, тьфу еще раз, будет первой, у кого эти вопросы возникнут. Еще не хватало, чтоб у нее возникли на них ответы!       - Минам, а хочешь, я с тобой поменяюсь? – нашелся Джереми, снова попытавшись выйти из строя и вновь принудительно в нем оставшись. – У меня прикольно и весело, тебе понравится!       Она заинтересованно посмотрела на него.       - Нет! – в один голос возразили Тхэ Гён и Шин У, так слаженно, словно весь день репетировали. Девушка аж подпрыгнула.       - Да почему нет-то?! – возмутилась она уже с откровенной обидой. – Что вы меня таскаете по всему дому, как чемодан ненужный?!       - Нужный! – кажется, в самом деле репетировали, хотя не все, потому что дальше пошел разнобой.       - Ты не чемодан! – это Шин У. Ну, и на том спасибо.       - У Джереми дверь без защелочки! – это Тхэ Гён. Скривился и поправился. – Защелки.       - Какой еще защелки? – вопросила мученически дева, в защиту чьей чести сегодня совершилось столько подвигов. Лидер закатил глаза.       - Запираться будешь! – рявкнул на Миньё доведенный до белого каления Тхэ Гён. – Чтоб не влетел кто-нибудь по привычке без стука! Иди и посмотри!       Она прекратила пререкаться, оценив его тон и выражение лица, потопала смотреть, распахнула дверь и притихла.       Первым задергался Джереми, которому, во-первых, надоело в строю, во-вторых, было ужасно любопытно, что за «защелочка» такая внезапно отросла в двери спальни Шин У и почему она не могла отрасти в двери спальни Ко Минама. Старших непонятно долгое молчание и неподвижность позы девушки тоже начало нервировать, и Шин У подал голос:       - Ко Минам, тебе что-то не нравится?       - Да нет, нравится… Наверное, - потерянно, но честно отозвалась она. – А кто должен так ко мне ломиться, что вы поставили сюда целый амбарный засов?       «Защелочка» поражала воображение как размахом, так и исполнением: полуметровый засов. Ажурной ковки. С позолотой! На светлом дереве дверного полотна с лаконичной латунной фурнитурой он производил впечатление заблудившегося во времени и пространстве.       Ударнику, наконец, удалось освободиться и он немедленно присоединился к созерцанию.       - Ну ни фига себе! – искренне восхитился он. – А поменьше не было?       - В следующий раз сам выбирать пойдешь. Их там под две тысячи всех мастей, - устало огрызнулся Тхэ Гён. Шин У передернуло.       - Давай ограничимся этим разом, - попросил он вполголоса, - второго я не переживу.       - Я тоже, - согласился тот. Джереми оглянулся.       - Господи, а что тут с дверью-то случилось? – зачарованно спросил он.              ***       Менеджер Ма притормозил в дверях и прислушался. В столовой шел бурный разговор, но, кажется, без ссор.       - Не проще было вызвать мастера?       - А вдруг он стал бы болтать? А потом в газетах бы написали, что один из членов группы начал запираться от остальных?       - А что мы теперь скажем по поводу изуродованной двери? И косяка?       - Что я напился и ее сломал! – взорвался Тхэ Гён.       - Она открывается наружу. То есть ты ломился в спальню Ко Минама?       Менеджер Ма едва не поперхнулся: воображение у него было даже чересчур живое. Да что у них там происходит-то?!       - А давайте скажем, что это я выпил лишнего и ее сломал! – храбро предложила Миньё. – Забыл, куда она открывается?       - Ну и спал бы под дверью, потому что никто не поверит, что ты в состоянии сломать дверь!       - Да тут ни в кого из нас не поверят, потому что у нее вид, как будто ее бобры погрызли.       - А кое-где насквозь прокусили!       - Ладно, об этом подумаем еще. А если твой засовчик кто-нибудь случайно заметит, ну, он немного бросается в глаза, мы что будем отвечать?       - Что у Ко Минама обнаружился лунатизм.       - Гениально! Но тогда его нужно запирать снаружи.       - Слушайте, у нас же с лестницы на второй этаж ведет дверь! – осенило Джереми.       - Ну и что?       - Как – что? Давайте в нее замок врежем! Будет приватная зона, что у нас там все, кому не лень, шляются, как у себя дома? И никому ничего объяснять не нужно. Только, чур, я сам замок куплю. И поставлю!       - Я с тобой! – тут же вызвался Шин У, представивший, что может выбрать их восторженный друг, уж если здравомыслящий Тхэ Гён так отличился.       - И я! – оживилась Миньё, опасавшаяся остаться наедине с лидером.       Тхэ Гён со стоном уронил голову на руки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.