***
Я лежала на старенькой скрипучей раскладушке в съемной квартире и пыталась понять, сон это был, явь или воспоминание из прошлой жизни. Мне часто чудится всякое под ночь, и иногда это похоже на тот странный звук, что снился мне. И вот после тяжёлого рабочего дня (боже… 7 пар в институте… Застрелюсь) я лежала, не шевелясь и даже не моргая. Мой мозг просто перезагружался и пытался воскресить безвременно погибшие нервные клетки. Я забылась тревожным сном. Всю ночь ворочалась, мне снилось что-то про домашку и куратора, который хочет меня знатно поиметь за неготовую работу, про любимого препода латинского языка, разочарованно смотревшего на меня… В общем, мед институт не покидает меня даже во сне… Надеюсь, завтра получится отоспаться.***
Проснулась я от жуткого грохота на кухне. Я пулей вынырнула из-под одеяла, быстро шагнула к выходу из комнаты, но странная тень мелькнула перед глазами и исчезла под раскладушкой. Я вспомнила недавний сон и двинулась к спальному месту, заглянула вниз. Там было очень темно, будто кто-то занавесил черной тканью. Я взяла с тумбочки телефон, включила фонарик и направила под кровать. Оттуда на меня глядели два золотистых глаза с вертикальными зрачками. Кроме глаз я разглядела лишь смутные очертания вполне человеческого лица и тонкие длинные пальцы, прижатые к полу. — Ты кто? — шепотом спросила я. — Думаю, ты помнишь меня из своих снов, — прошуршал голос, похожий на потрескивание огня, журчание воды и скрип половиц в бабушкином доме. — Ты мой подкроватный монстр? — озвучила я мысль, давно крутящуюся в моей голове. — Да. А те сны — воспоминания твоей души. Она знает меня. Люди стареют, умирают, — медленно прошипел голос, — а мы живём, пока не случится что-то необычное. — Ааа… Можешь показаться? — попросила я. — Могу, но стоит ли? — Да, — без раздумий ответила я. — Хочу увидеть, кто поддерживал меня в прошлой жизни, и кто шалил у меня на кухне сегодня, — улыбнулась я. — Оу… — подкроватный монстр явно смутился и прищурил глаза. — Я хотел приготовить тебе завтрак. Ты очень устала вчера, вот я и решил… — монстр окончательно смешался и отвернулся. Точнее, повернулся ко мне своей подтянутой задницей. — Ооо… — протянула я. — В качалку ходишь? — Я… Да ты… — он резко развернулся ко мне лицом, чудом не ударившись затылком с шикарной шевелюрой цвета воронова крыла об раскладушку. Стоп… Шевелюрой? Да, именно. Теперь я могла разглядеть его смуглое лицо, изящные брови, серьезную морщинку между ними, прямой аккуратный нос, тонкие губы… Кхм… — Чего ты смотришь, будто призрака увидела? — уже более человеческим, низким, бархатным голосом спросил парень. — Ты… Симпатичный… — выдавила я. — Что? И как ты это определила по тени? — хмыкнул он. Вдруг выражение его лица переменилось. Из нарочито расслабленного оно стало сосредоточенным и немного испуганным. — Ты видишь меня?