Подкроватный монстр

PG-13
Завершён
52
автор
Фэндом:
Размер:
86 страниц, 28 680 слов, 42 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
52 Нравится 146 Отзывы 22 В сборник

Часть 27

Настройки

***

Мы сидели в столовой и ели овсянку, когда из динамиков зазвучал голос Елены Сергеевны: — Дорогие ученики, сегодня мы просим вас быть в библиотеке в пять часов вечера. У нас важное сообщение для вас. И все. Никаких пояснений. Просто «приходите, у нас новость». Уроки я отсидела с трудом, уж очень было интересно, но остальные вели себя как обычно, поэтому я решила спросить. — Ребя, — после очередного урока я подошла к компании, — что все такие спокойные? Говорили же, что-то важное сообщат. — Чё? — нахмурился Рома. — Ты про библиотеку? — я молча кивнула. — Ай, — махнул рукой парень, — очередная никому не нужная фигня.

***

Наконец уроки закончились. Даша, Вика, Макс, Рома и Андрей опять куда-то попёрлись, ну, а я направилась в комнату. Я задумчиво рассматривала пол под ногами, когда буквально уткнулась носом в… — Кирилл Евгеньевич? — вскинула брови я. — Опять я вас не заметила, — натянуто улыбнулась. — Это не удивительно, — хмыкнул мужчина. — Ты всегда такая задумчивая, вся в себе, ничего вокруг не видишь, — учитель ласково потрепал меня по голове и улыбнулся. Я удивлённо воззрилась на него. Моя привычка врезаться в него не сделала нас близкими друзьями, и как по мне, он довольно странно ведёт себя. Мужчина убрал руку и вопросительно глянул на меня. — Ты чего? — я потерла глаза. — Нет, ничего. — Зайдешь? — предложил он, открывая дверь. Оказалось, мы столкнулись прямо у его комнаты. — Зачем? — нахмурилась я. — Обсудим твою успеваемость, — пояснил преподаватель. — За три дня? — скептически уточнила я. — Именно, — серьезно кивнул он, и я, поколебавшись, всё-таки зашла внутрь. Совсем небольшая комната, обстановка точь-в-точь как у Виктора. По углам распиханы детские игрушки, футбольный мяч, видно, что хозяин комнаты — отец. — У вас есть ребенок? — оставаясь у дверей, поинтересовалась я. Кирилл Евгеньевич стоял прямо за мной и тоже не спешил заходить. — Да, Митя Воронцов, мой сын, — покивал мужчина. — Проходи, — пригласил он. Я неуверенно шагнула вглубь комнаты. Дверь закрылась с тихим щелчком, окончательно отрезав меня от внешнего мира. — У меня проблемы? — разворачиваясь лицом к учителю, спросила я. — Нет, почему? — удивился тот. — Мы в школе всего третий день, а вы уже вызываете меня к себе, поговорить об успеваемости, — пожала плечами я. — Садись, не стой, — мужчина указал рукой на кровать. Я присела на край и подняла глаза на него. — Так что? — напомнила я. Преподаватель опустился рядом и опёрся рукой на диван за моей спиной. — Я хотел предложить тебе основать что-то типа кружка, где будут только те, у кого есть предрасположенность к математике. Будем иногда собираться тесной компанией и говорить о возможностях нашего мозга, — сказал Кирилл, скользя взглядом по моему лицу. — Так основывайте. Я то при чем? — прищурилась. — Одному мне будет тяжело, а ты сможешь привлечь друзей, — пояснил мужчина. — Я не очень люблю людей, — я нахмурилась. — Единственный человек, которого я люблю… Ну это не важно. В общем, я не особо умею агитировать людей вступать в какие-либо «бригады». Я не очень подхожу на роль того, кто будет привлекать потенциальных участников клуба юных математиков, — я скептически хмыкнула. — У Вики получится лучше. — Ты всё-таки подумай над моим предложением. Завтра на уроке я расскажу классу про кружок, — пообещал мужчина. — Ладно, — я бросила взгляд на настенные часы. — Уже без десяти пять. Елена Сергеевна объявляла, что в 17:00 все должны быть в библиотеке, — Кирилл Евгеньевич смотрел на меня сверху вниз и внимательно слушал. — Мне кажется, или перед тем, как я посмотрела на часы, вы были дальше? — я смерила мужчину подозрительным взглядом и встала. — Вы как хотите, а я в библиотеку.

***

— Ребята, я собрал всех вас здесь, чтобы мы все вместе встретили нашего дорогого Петра Алексеевича, который, наконец, вернулся из больницы живым и вполне здоровым, — провозгласил Виктор, начиная хлопать в ладоши. Вся школа скоро повторила его действие, и вот уже почти две сотни людей стоят и хлопают тому, кто погиб на моих глазах. «Это невозможно», — подумала я. «У него был рак… Он умер… Невозможно».
52 Нравится 146 Отзывы 22 В сборник
Отзывы (4)