ID работы: 9221336

Два кофе без сахара

Слэш
PG-13
Завершён
1783
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1783 Нравится 57 Отзывы 419 В сборник Скачать

Чизкейк 2/2

Настройки текста
— …что мое пожелание скрасило твою грусть, — совершенно ровно договорил бариста и извинившись отошел к своему брату. — В чем дело, Ваньинь? — а это был именно он.       Лань Хуань проследил глазами за спиной Вэй Усяня и наткнулся на острый как бритва взгляд, которым смотрел на него Цзян Чэн. Он не сразу сориентировался, но кивнул в знак приветствия, скромно улыбаясь.       И почувствовал себя очень глупо, когда молодой человек в ответ лишь моргнул и переключил все свое внимание на Вэй Ина, что как раз остановился напротив него.       Такая внезапная встреча неожиданно окунула Лань Хуаня в воспоминания…

***

      Клиника Сичэня была открыта уже почти неделю и он, как ее владелец, все еще немного (или чуть больше) нервничал от того, насколько удачное место он выбрал для своего офиса. За эти несколько дней к нему уже успели наведаться две семейные пары со своими собаками, девушка с прекрасным мейн-куном и мальчишка лет двенадцати со своим первым щенком, который внезапно перестал кушать. Врач сильнее всего запомнил именно последних: мальчик очень переживал, готовый заплакать в любой момент, а его отец, который должен был быть моральной поддержкой, беспомощно смотрел на Лань Хуаня, готовый заплакать вслед за сыном. Мужчина явно в тот момент был очень уставший. Хорошо, что все закончилось без слез.       Поэтому начало было положено, и возможно, Лань Сичэнь смог заполучить своих первых постоянных клиентов.       Кажется, это была пятница.       День, когда в его клинику ворвалась самая настоящая фиолетовая фурия практически за минуту до окончания рабочих часов. Ураган, что почти сбил ветеринара с ног, оказался человеком. — Я успел?! — доктор Лань не был уверен в том, успел ли незнакомец, что он там планировал успеть, но Хуань определенно точно успел поймать этого человека, влетевшего в него прямиком из входных дверей, исключительно благодаря с детства отменной реакции. Снизу вверх на него смотрели два прекрасных взволнованных глаза, а Сичэнь крепко и бережно обнимал насквозь промокшего молодого человека, рефлекторно слегка прижав его к себе. — Что именно… — Вы еще открыты?! — его нагло перебили, но вид парня говорил сам за себя, поэтому врач не собирался заострять свое внимание на небольшой грубости. И он наконец-то отпустил своего клиента, сделав шаг назад и спрятав руки в карманы медицинской униформы — его белый халат уже аккуратно висел на плечиках на вешалке в ожидании завтрашнего дня.       Но похоже Хуаню придется задержаться. — Да, у вас что-то срочное? — Сичэнь подметил насколько сильно промок его посетитель и отошел к своему рабочему месту в поисках чистого полотенца. С того почти что рекой текло, ну и погодка на улице. Хорошо, что он на машине. — Слава Небожителям! Не знаю, что бы делал, откажись вы меня принять сейчас, — парень принялся расстегивать свою куртку, осторожно поддерживая ее снизу, словно внутри что-то спрятал.       Сичэнь тут же понял, что там животное, которое нуждается в помощи. А потом мысленно отметил, как им повезло, когда он все же успел вовремя поймать посетителя, а тот смог кое-как сгрупироваться, выставив одну из рук вперед.       О, это также объясняло, почему он на мгновение ощутил его чуткие пальцы на своем (каменном) прессе, а парень неловко отвел взгляд, как только его выпустили из своеобразных объятий.       Спустя каких-то полминуты на него смотрело уже две пары прекрасных глаз. Но одни из них оказались кошачьи. — Что случилось? — Лань осторожно забрал кота к себе на руки, спеша к столу для осмотра. — Возьмите полотенце. — Нашел его недалеко от своей кофейни, какие-то уроды решили порезать его ножиками. Хорошо, что я услышал этот «крик». Спугнул их только, правда, но, когда увидел кота, решил бежать к вам, а не догонять подонков. Хорошо, что вы уже открылись, а то… — руки молодого человека сжались в кулаки от сдерживаемой злости и гнева. — И все нормально, я потерплю. — С вас течет. И подождите за дверью процедурной, пожалуйста. Как раз немного обсохнете, там есть обогреватель. — Строго сказал, как отрезал, Лань, наградив парня не терпящим возражений взглядом.       И продолжил делать свою работу, где-то на периферии отмечая, что его послушались. — Как он? — спустя полчаса это был первый заданный вопрос и Лань Сичэнь был благодарен, что ему не мешали все это время, ведь ситуация была непростой. — Жить будет. Конечно, от некоторых порезов могут остаться шрамы, но они не успели нанести слишком большой вред, вы спугнули их вовремя… насколько это было возможно. — Хуань окинул парня более внимательным взглядом, подмечая, что его одежда в крови. — Вам бы переодеться. Давайте сейчас быстро заполним бумаги, а завтра можете навестить пациента, если хотите.       Ему кивнули, он вежливо улыбнулся, указав на свободный стул возле стола регистрации. — Как вас зовут? — Цзян Чэн. Мы встречались с вами у меня в кофейне. Она недалеко от вашей клиники. — Точно. Вы показались мне знакомым, но я только сейчас вспомнил откуда именно. Простите, мое внимание фокусировалось больше на кошке. — Улыбка преобразовалась в извинительную. — Это кошка? — изумленно переспросил Цзян Чэн. — Это кошка. — Сичэнь утвердительно кивнул со смешинками в глазах. — Не думаю, что представлялся вам раньше. Меня зовут Лань Сичэнь. — Да, но у меня было время прочитать это на вашей двери, — молодой господин Цзян кивнул на табличку с именем доктора и теперь уже на Первого Нефрита смотрели с каплями веселого озорства. — К сожалению, или к счастью, я абсолютный собачник, да и времени особо не было узнавать ее пол. Поэтому мне даже не стыдно, что я это узнал именно от вас. — Хмм, что ж, значит ли это, что забрать ее к себе вы не можете? — Лань Хуань нахмурился, когда Цзян Чэн немного растерянно взглянул на него, очевидно, только сейчас задумавшись об этом. — …Я не уверен. У меня три собаки.       Сичэнь застыл на некоторое время, обдумывая, как выйти из этой ситуации. — Мы что-нибудь придумаем, — ободряюще заключил он, придя в себя.

***

      Лань Сичэнь вынырнул из воспоминаний, с удивлением осознавая присутствие Цзян Чэна прямо напротив себя, словно это не он мгновение назад в таком же положении разговаривал с Вэй Ином.       Хотя с Сичэнем их разделял кассовый аппарат. — Очнулись, господин Лань? — он уже видел эти веселые искорки в этих глазах. Цзян Чэн подкалывал его. — Что будете заказывать? — Два американо… — его снова бесцеремонно перебили. — Нам сегодня завезли чудесный сорт чая. Советую попробовать его, вы ведь предпочитаете цветочные сорта, насколько я припоминаю? — Хорошо, …и что-нибудь сладкое, но не приторное. — Без капли эмоций заключил Лань Хуань, несколько смущенный возникшей ситуацией. — Как насчет чизкейка? — Ваньинь склонил голову набок, ожидая его вердикта. — Чизкейк? — Чизкейк. Прекрасный черничный чизкейк по рецепту моей сестры. Уверен, он вам понравится, — с чарующей улыбкой продолжил уговаривать его владелец кофейни. — Почему же? Лань Чжань, как ты… — Ванцзи рядом не оказалось и Сичэнь пришел к выводу, что если Цзян Чэн здесь, значит Вэй Усянь отошел со своего рабочего места не просто так, а брат скорее всего увязался за ним следом.       А он так погряз в своих мыслях, что все это пропустил. — Он ушел вместе с моим братом. У нас резко закончилась клубника, а поскольку поставками в этот раз занимался Вэй Ин, то это целиком и полностью его вина. — Цзян Чэн улыбался чересчур довольно и самую малость мстительно, почти скрыв глаза с разрядами молний внутри. О, он был очень зол на Вэй Усяня за это. — Пусть ищет ее теперь, где хочет. — Так почему именно чизкейк? — любопытно вернул их к первоначальной теме разговора старший Лань.       Цзян Чэн ухмыльнулся. — Очевидно же, потому что готовил его именно я, — после чего беззастенчиво подмигнул в стиле Вэй Ина. В тот же момент скривился и отвел взгляд немного поверх плеча Лань Хуаня: — Ладно, это было уже слишком… — И с удивлением заметил очередной стеклянный взгляд Сичэня, что снова ушел в себя от переизбытка эмоций. Даже для него их было слишком много в этот момент. — И ты опять подвис. Хотел бы я знать, о чем ты думаешь, когда вот так летаешь в облаках, Лань Хуань… — недовольно проворчал себе под нос временный бариста, на которого резко накатило сильнейшее смущение.       Сичэнь улыбнулся. Возможно, он и был слегка обескуражен попыткой флирта со стороны Цзян Чэна, но это определенно не отключило его способность слышать. — Возможно, ты смог бы это узнать, если бы согласился выпить со мной чашечку вашего удивительного чая, хмм… — Лань огляделся, — вот за тем столиком в уголке. — Я работаю, — пекарь был красным с головы до ног, ведь не думал, что тот услышит его бормотания, сказанные себе под нос. — Я подожду. — Сичэнь уже собирался отойти, как вспомнил кое-что очень важное: — О, и если тебе все еще интересно, то небольшой спойлер… Я думал о тебе.       Это выбило весь воздух из груди молодого господина Цзяна. Он приоткрыл рот, не в силах произнести ни слова в ответ, глаза неверяще распахнулись. Лань Сичэнь флиртовал с ним! При чем делал это абсолютно бесстыдно!!       Ему пришлось сбежать и закрыться на кухне с колотящимся сердцем стратегически отступить.       Да. Именно так.       Как же хорошо, что всего этого не видел Вэй Ин. Такой позор... Но видел Лань Хуань... Какой, мать его, позор!       Он умрет от стыда прямо здесь, за этой чертовой дверью. Он никогда больше не выйдет за пределы своей кухни.       (Конечно же, он выйдет, ведь Сичэнь пригласил его на свидание.)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.