Холод

NC-17
В процессе
14
Someoneeight бета
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 12 751 слово, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник

XI

Настройки
Примечания:
— Ну что, поехали? — спросил Дима, захлопывая багажник. — Да, погнали, — отозвались мужчины и сели в машину. — Кать, я вечером вернусь, — крикнул Дима жене. — Не теряйте меня. — Только не задерживайся, — попросила супруга. — Постараюсь, — ответил Дима, приобнимая подбежавшую к нему дочь. — Пока, солнышко. Теодора не обижай, — наставлял Позов, щёлкая дочь по носу. — Хорошо, пап, — ответила Савина и ещё раз обняла отца на прощание. Девочке объятий отца стало мало и она полезла нежиться к Арсению. — Ну, всё-всё, заканчивайте свои телячьи нежности, мне домой надо! — заворчал Серёжа. — Дети — цветы жизни. Правда, Серый? — спросил Арс, пытаясь мягко высвободиться из цепких рук девочки. — Дядя Серёжа тоже любит обниматься, — шепнул он ей. — Но тут я готов поспорить. Во-первых, дети — это не цв… — начал говорить Матвиенко, но увидев приближающуюся Савину, готовую наброситься на него, запротестовал, — Нет-нет-нет! Я не тактильный человек, понимаете?! Не-так-тиль-ный! И я не люблю все эти ваши... Ох.., — тяжко вздохнул мужчина и закатил глаза, когда девочка, не обращая внимания на его протесты, всё же обняла ворчливого дядю. — Удачи! — Савина шепнула на ухо Сереже, заставляя его чуть нагнуться. — Это всё ради уважения к тебе и твоей семье, — Матвиенко обратился к хихикающему Диме, указывая на его дочь. Девочка отпустила Серёжу и он наконец смог дышать полной грудью. — Хорош ржать! — рявкнул он на все еще посмеивающегося Диму. — Ты будешь хорошим отцом, — хихикнул Арсений с переднего сиденья. — Мечтайте! — огрызнулся Матвиенко, пристегивая ремень безопасности. Позов переключил передачу и машина покинула двор.

***

Дима притормозил возле дома Серёжи. — Ладно, пойду я, — прохрипел Матвиенко, готовясь выйти. — Спасибо, Поз, что пригласил. Шикарно посидели. — Да-а-а-а, — протянул Дима, — Вот только Тохи с Пашей не хватает… — Согласен, еще как не хватает. Ладно, может как-нибудь в другой раз, — Матвиенко поправил одежду. — Спасибо ещё раз, пацаны, был рад видеть! Пожав руки друзьям, Серёжа вышел из машины и направился к своему подъезду. Димка посигналил на прощание и начал выруливать на дорогу. — Вот и отличненько, — хмыкнул Серёжа. — Босс будет доволен. Предвкушая радость начальника, мужчина вышел из подъезда и направился в противоположную от дома сторону. — Что ты всё оглядываешься? — удивленно спросил Дима, когда Арсений в очередной раз посмотрел назад. — Серёга в другую сторону пошёл, смотри, — Попов указал на окно. — Ой, Арс, вырубай этого своего параноика уже, а! Задрал! — отмахнулся Дима, останавливаясь на красный. — Интересно, зачем? — игнорируя ответ друга, Арсений почесал затылок. — Блин, ну в «Пятёру» решил зайти, молока купить там, хлеба. Кто его знает! — пожал плечами Дима. — Чёрт, из-за тебя поворот пропустил! — недовольно сказал Поз. — Магазин в другой стороне. — О Господи, — Дима тяжело вздохнул и потер лицо руками. — Арс, успокойся, пожалуйста. Когда встретимся в следующий раз, то обязательно спросишь у него, куда он там ходил! — Ладно, — согласился Арсений.

***

— Проходи, располагайся, — гостеприимно сказал Арсений, снимая обувь. — Спасибо, — поблагодарил Дима. Арс прошел на кухню. — Чай, кофе? — Кофе… Вернее, чай… Чай! Да… — решил Дима, зайдя на кухню. — Слушай, а почему у тебя спальня закрыта? Ты вроде обычно не закрываешь комнаты. — Что? — Арсений замер с чайником в руках — А… Там не убрано, — отмахнулся Арс. — У тебя везде не убрано, — типичный саркастический комментарий. — Там вообще не убрано, — пояснил Арсений, разливая кипяток по чашкам. — Понял, — Дима понимающе кивнул. Арсений жестом предложил Диме сесть за стол, поставив на него напитки. — Печенье будешь? — Спросил Попов, открывая дверцу навесного шкафа. — Не, не надо, спасибо, — отказался Дима, отхлебывая из чашки еще не остывший чай. — Окей, я тоже не буду, — сказал Арс, присаживаясь за стол. Некоторое время они провели в молчании, попивая горячие напитки. — Слушай, Арс, — начал Дима, — Ты по поводу Шаста не переживай. Вытащим мы его. Обязательно вытащим. — Спасибо, Поз. — И не из такого выбирались, — хмыкнул Дима и посмотрел на время. — Что-то засиделся я. Мне в студию бежать надо, а то Стас прибьёт. Спасибо за чай. Кстати, ты ещё не надумал вернуться? — с надеждой спросил мужчина, ополаскивая за собой чашку. — Сколько счастья у зрителей будет! Ты только представь! — Не до этого мне сейчас, Поз, — вздохнул Арсений, задумчиво рассматривая своё отражение на дне чашки. Дима в ответ только тяжело вздохнул. — Но всё равно подумай. Мы тебе всегда будем рады, — добавил Позов, надевая пальто. — Угу, — ответил Арсений с кухни. — Я пошел, — крикнул Дима и вышел в подъезд. Дверь хлопнула, оставляя Арсения в одиночестве. — Зачем Серёга пошёл в ту сторону? — эта мысль все еще не отпускала его. Серёжа жил не в самом благополучном районе города. Каждый день там что-то случалось. Начиная от мелкого грабежа и заканчивая убийством. Но администрация города не сильно интересовалась судьбой данного района, поэтому жильцы там были странные, их нужно обходить стороной. — Там вроде пустырь… — размышлял Арс, вспоминая план района. — Что ему там могло понадобиться? Мужчина тяжело вздохнул и устало потер лицо ладонями — Пиздец какой-то.

***

— Здравствуйте, — робко сказал Серёжа, останавливаясь посреди комнаты и вглядываясь в темноту. — Здесь кто-нибудь есть? Тусклый свет лампочки внезапно осветил комнату, Матвиенко вздрогнул от неожиданности. — Нарыл что-нибудь? — спросил человек, внезапно оказавшийся рядом. — Д-да, нарыл, — слегка заикаясь ответил парень, невольно делая шаг назад и тут же сталкиваясь спиной с другим человеком. — Простите, — он тихо промямлил и шагнул вперёд. — Выкладывай. — В общем, мы с Арсением и его дружком поехали на базу отдыха, и там нашего Попова прорвало. Серёжа подробно пересказал слова Арсения, которые тот говорил на базе отдыха с рюмкой коньяка в руках. — Короче, страдает он, переживает по поводу этого мальчишки, — подытожил Серёжа, страшно довольный собой. — Отлично, — похвалил его Босс. — Продолжай наблюдать и докладывать нам. — Простите, Босс, а когда мы воплотим наш план в действие? — спросил его напарник. — Уже прошло довольно много времени с тех пор как… — Рано, — начальник перебил его. — Ещё не время. — Понял, — ответил собеседник. — Свободен, — Серёже указали на дверь. Матвиенко кивнул на прощание и с облегчением вышел из комнаты. — И нахер я это делаю? — недовольно говорил мужчина, идя домой. — Они же мои друзья, а я их так жёстко подставляю… Хотя, чё я парюсь? — Сережа махнул рукой. — Бабки ещё никому не помешали, а платят хорошо. Да, это криминал, и чё? Многие сейчас этим занимаются. А пацанам это, можно сказать, месть за то, что меня на шоу этом сраном унижали. «Смотрите, какой у Матвиенко смешной хвостик! А какой низкий рост! — передразнил он коллег — Ой, как смешно! Ха-ха-ха!». Я вам ещё покажу! — он решительно направился в сторону дома.

***

Телефон запищал, оповещая о новом сообщении. Арс открыл SMS. «Шаст» Можем созвониться? Срочно. [Сегодня, 14:05]

Конечно.

[Сегодня, 14:06]

На экране высветился входящий вызов: «Шаст» — Привет, — Арсений первый отозвался в трубке. — Здарова, — Антон ответил хриплым голосом. — Что-то случилось? — Шастун никогда не звонил просто так, уж это Арсу было известно. — Нет, — приглушенно сказал Шастун, — всё в порядке. Повисла напряжённая пауза. — Ладно, — сдался Антон, — случилось. — Что же? — напряжённо спросил Арс. Еще несколько секунд тишины. — У Иры завтра операция. Не мог бы ты к ней приехать? Поддержать там… Я бы и сам это сделал, да вот не могу, — горько усмехнулся парень. — Да, думаю могу, — Арсений облегченно выдохнул. — Во сколько? Антон назвал адрес больницы, время посещения и, поблагодарив Арсения, отключился. — М-да, — вздохнул Арсений, положив телефон на место. — С каждой минутой не легче. Ира и Антон очень любили друг друга. Арсений это знал. У пары была та самая любовь, которую в глубине души хочет абсолютно каждый: парень и девушка любили друг друга несмотря ни на какие трудности. Находясь рядом с ними ты всегда знал, что тебя поддержат и не оставят наедине с проблемами. Арсений, с одной стороны, был рад за друга, ведь он был по-настоящему счастлив рядом с Ирой, а с другой — ревность просто пожирала его. Головой он понимал, что ему никогда не быть вместе с Антоном, но сердцу ведь не прикажешь. Сердцу вообще доверять не стоит. Слишком… слишком уж ненадежный орган.*

***

На следующее утро Арсений уже был в больнице. Мужчина подошёл к стойке регистрации. — Здравствуйте, могу я узнать, на каком этаже лежит Ирина Кузнецова? — Минутку, — отозвалась девушка, смотря данные в компьютере. — Пятый этаж, двести пятьдесят шестая палата. — Спасибо, — поблагодарил Попов. — А вы ей кем приходитесь? — Спросила работница больницы, глядя на Арсения поверх очков. — Я... — Арсений запнулся, — друг её. Молодой человек Ирины попросил меня к ней заехать, так как сам не может. — Понятно, — кивнула девушка. — Проходите. — Спасибо, — отозвался Арсений и направился к лифту. Арс постучал в дверь и, услышав тихое «да», вошёл в палату. В одиночной палате лежала Ира. Девушка была очень бледной, её губы слегка посинели, руки нервно мяли одеяло. — Где Антон? — Он в командировке, — Арсений придумывал на ходу. — Парни устроили большой тур по России… — Ты лжёшь, — перебила его Ира. — Я созванивалась со Стасом, он сказал, что они пока не планируют никуда ехать. Где Антон? — ее голос становился все громче. — Послушай, Ир, — пытался успокоить девушку Попов, — Антон весь в делах, он не хочет тебя грузить, не хочет, чтобы ты переживала. Ты же его знаешь… — Ты лжёшь, сука! Лжёшь! Где Антон? Я тебя спрашиваю! Что с Антоном?! — Ира начала плакать. В палату вбежали врачи. — Мужчина, покиньте палату, — сказал один из них Арсению и, обращаясь уже к своему коллеге, скомандовал. — Успокоительное! Срочно!

***

Поздно ночью Попову снова не спалось. «В какой момент я свернул не туда?» — спрашивал он себя. Арсений разблокировал телефон и посмотрел на время. 01:12 По-хорошему, пора бы уже досматривать третий сон, но спать не хотелось от слова «совсем». В голове крутилось так много мыслей, что хотелось просто оторвать её и больше не думать ни о чем. — Как же я запутался, — тяжело вздохнул мужчина, бездумно листая новостную ленту. Вдруг телефон зазвонил: «Шаст» Под ложечкой засосало. Арсений взял трубку. — Да? — Что ты ей сказал, сука?! — Антон был вне себя от ярости. — Стоп… Погоди… Что случилось? — непонимающим голосом спросил Арсений, нервно теребя край пижамной майки. — Ира в коме — вот что случилось! — зло прорычал Антон.
Примечания:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник