ID работы: 9221598

А через день закончится сегодня

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
204 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 52 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Примечания:
— Это В-вы? — с ужасом спросила я.       Передо мной стоял тот самый мужчина с концерта, точнее сам Джон Эйри, о существовании которого я узнала только неделю назад. Мужчина тоже, казалось, был немного удивлен таким развитием событий, но эмоций на его лице было значительно меньше, чем у меня. Он просто улыбался и по-детски махал мне рукой. — Майкл, у тебя гости, а ты их не встречаешь! — кричал мужчина куда-то вглубь квартиры. — Ну, а ты проходи-проходи. — он подгонял меня рукой. — Надеюсь, ты не против того, что я перешел на «ты», все же, видимо, ты не совсем чужой человек. — Д-да. — все еще немного шокировано отвечала я, уже снимая обувь и куртку. — Поверить не могу.       Тут в комнату весело вошел мой коллега. У него было такое же веселое настроение, как и у Джона. Вдобавок он держал у себя в руках большую вазу с попкорном, а на его голове красовались черные и пушистые кошачьи ушки. Увидев меня, он также начал подгонять меня в гостиную. — Мей, ты как руасвуоврэмя! — говорил он с набитым ртом. — Мы с пуапуойсмуотримуобалденный фильм. — Мы с кем? — снова шокировано переспросила я. — Вы отец Майкла? — уже обращаясь к Джону, спрашивала я. — О да. — посмеиваясь отвечал он. — А ты, видимо, его девушка?       На этом веселая атмосфера в квартире улетучилась. Майкл от такого предложения чуть не подавился попкорном, а я не знала, куда себя деть от неловкости. Только его отец до сих пор стоял с улыбкой до ушей. Немного отойдя от этого вопроса, я начала медленно, но уверенно отрицательно мотать головой. — Нет-нет-нет! — активно жестикулируя руками, отрицала я. — Я просто живу у него. Мы как соседи по комнате, не больше! — Ты слышал? Она не моя девушка. Ты вообще знаешь, сколько ей лет? — присоединился Майкл, откашлявшись. — Любви все возрасты покорны. — ответил он, а потом стал более серьезным. — А тебе, Майкл, нужно поскорее задуматься. Эта девушка просто замечательна! Она читала книги самой Лорейн Гилмор! Вот скажи мне, кто в наше время, тем более из молодежи, читает ее?       Не смотря, на свой возраст, мужчина говорил то так, будто ему давным-давно стукнуло за девяносто, то так, будто ему нет еще и пятнадцати лет. Меня это очень смешило. Так что все время, находясь рядом с этим человеком, я от души улыбалась, а иногда и смеялась. — О боже, ты опять об этой Лорейн. Будто других хороших авторов на этой планете нет! — закатил глаза Майкл, уходя в другую комнату. — Конечно, есть! Но она самая лучшая из всех! — продолжал спорить его отец.       Я умилялась с этого. Давно я не была в такой семейной обстановке. Моя тетя, возможно, и любила Дебру. Но их любовь была очень странной. В основном они с ней разговаривали только о каких-то модных тенденциях, знаменитостях и работе, а это совершенно не напоминало разговор матери и дочери. Скорее двух очень близких коллег, не больше. Хотя даже мы с Майклом общаемся на более отдаленные от работы темы, нежели чем моя сестра и тетя. Так что оказаться в такой теплой атмосфере мне было очень приятно. Я старалась насладиться каждой секундой этого времени, каждой секундой их веселого разговора. — Ну что ты стоишь? — все спрашивал и спрашивал меня Джон. — Давай быстрее раздевайся, бери себе миску с попкорном, и идем смотреть страшный фильмец. — сделав небольшую паузу, он добавил. — Если ты, конечно, не боишься. — изобразив зловещий смех, он убежал в другую комнату.       Наконец-то, переодевшись в домашнюю одежду и вымыв руки, я подошла к мальчикам в гостиную. На большом экране телевизора красовалась большая кровавая надпись: «Каникулы в Париже» — название фильма. Увидев меня, все сразу заулыбались. Мне было очень непривычно находиться в такой дружелюбной атмосфере. Они синхронно похлопали по дивану, приглашая меня присесть, а также отец Майкла протягивал мне попкорн. Скромно приняв их предложение и… еду, я уселась между ними. Они включили фильм и началось настоящее счастье.       Я, наверное, никогда не забуду этот день, ведь он был самым лучший из всех тех, которые я прожила. В тот момент я и правда почувствовала, что такое настоящая семья. Во время фильма Майкл и его отец нередко пытались напугать меня внезапными криками, выключением света и прочими детскими забавами, на которые я, конечно, не велась. Но как же это нравилось мне! Никогда в жизни мне не уделяли столько внимания, сколько сегодня его уделили. Никогда в жизни я не чувствовала такой заботы, хотя казалось, кто мне эти люди, коллега по работе и его отец, которого я знала меньше дня? Да, именно. Но благодаря им… я не могу передать словами.       Я запомнила все. Как они кидались попкорном в монстров на экране, будто отпугивая их от меня, как они закрывали мне глаза на страшных моментах, как они приносили мне разные вкусности из кухни и подушки из спальни. Как они смеялись, когда я по-настоящему пугалась, и то, как они успокаивали меня на грустных моментах. Как они «незаметно» добавляли мне попкорна в миску и забирали у меня подгоревшие кусочки. Это были самые лучшие два часа в моей жизни, в которые я была по-настоящему счастлива. Не знаю, смогу ли я мечтать о таких эмоциях и впечатлениях снова? С ними я чувствовала себя любимой. Впервые после смерти бабушки. И это так чудесно и невероятно. Это будто волшебство, будто я принцесса из мультика Disney. Такое вообще бывает в реальности? — Это было невероятно! — восторженно объявила я, когда фильм закончился. — Что именно? Фильм или… — Майкл не успел даже вопроса задать, как я ответила. — Все! Я восторге. Спасибо-спасибо!       Не выдержав, я обняла каждого по несколько раз. Конечно, парни были чуть-чуть шокированы моей эмоциональностью, но потом быстро зарядились моим настроем и стали также обниматься друг с другом. — Я буду жить здесь до конца весны, так что мы сможем вместе провести множество таких веселых вечеров. — смеясь сказал отец Майкла. — Как вам идея в следящую пятницу глянуть какую-то мелодраму? — он посмотрел на меня. — Какую именно, выбирать будет Мей. — О, нет, не получится. К следующей пятнице я точно отсюда съеду. — (сама того не заметив) расстроено сказала я, а Джон сразу же злобно посмотрел на своего сына. — Ты что, собирался ее отпустить? Совсем с ума сошел? — возмущенно ворчал он на Майкла. — Конечно, нет, пап. Это она так думала. — он посмотрел на меня суровым взглядом. — Никуда ты не съедешь, Мей. Тебе ведь негде жить. — Но я найду себе жилье! — протестовала я. — У меня уже есть вариан… — Ага, и как ты будешь за него платить? — парировал он, не обращая внимания на то, что я уже нашла какой-то вариант для себя. — Зарплатой, которую ты получаешь в кафе, серьезно? Средняя оплата жилья в Париже… — Майкл, остановись. — вмешался его отец. — Давай договоримся так. — он подошел ко мне поближе. — Ты останешься здесь до начала лета, а потом посмотрим. Как я понял, ты выпускница, а это значит, что в этом году тебе нужно поступить в университет. — я кивнула. — Ну вот, тебе в любом случае придется переезжать, ведь так? — снова кивок. — Значит договорились, живешь здесь до лета, а там посмотрим. Если что мы тебе поможем, да, Майкл. — Уже. — кратко ответил тот. — Но… — снова попыталась отказаться от их предложения я. — Никаких «но», моя дорогая. Ты отличная девушка, нечего тебе жить в каких-то непонятных комнатах в опасных районах. — А теперь ложись спать. Тебе пора баю-ба… — Пап, ты серьезно? Ей уже не десять. — спросил Майкл, а рассмеялась. — И ты тоже, марш в кровать. И мне полевать на то, что тебе двадцать пять. Уже час ночи, а тебе завтра в университет идти. — на его «приказ», парень закатил глаза. — Не обращай на него внимания. У кого-то с возрастом поехала крыша. — прошептал он мне, а я рассмеялась еще пуще. — Что ты там сказал?       Никогда не забуду этот день. Никогда.

***

      Теперь каждый мой день начинался со смеха и веселья. Майкл и его отец (если он не уезжал на репетицию концерта) с утра устраивали для меня различные шоу в виде споров, а иногда, даже маленьких шуточных ссор, которые были вызваны их различием во вкусах. Она могли все утро упрекать друг друга за то, что кто-то сначала положил петрушку, а не укроп — буквально. Ко мне же они относились, как к какому-то сокровищу. Постоянно интересовались моим состоянием, спрашивали про школу, моих друзей. Майкл тоже делал так раньше, но с приездом его отца, количество вопросов увеличилось вдвойне. Но от этого мне было еще приятнее. Но не думайте, что теперь все было только для меня. Взамен я готовила для них, убиралась в доме, часто помогала им с решением каких-то проблем, иногда (если понимала что-то в их бизнесе) давала советы, да и просто разбавляла их компанию собой. Все же им нужен был человек, который вовремя остановит их спор о петрушке и укропе, правда?       И, как вы видите, я и правда не съехала от них. Даже через неделю. Сейчас мне кажется, что, сделав это, я совершу самую огромную в своей жизни ошибку, да и лишаться всего этого я теперь не хочу. Мне сложно представить свою жизнь без этих двоих, не побоюсь этого слова, упертых баранов. Они приносят мне радость, вот уже седьмой день подряд… они делают меня счастливой. И я им невероятно благодарна. А еще теперь я, вроде как, встречаюсь с самым желанным парнем этой школы? Ха, что там говорила Дебра? Она дала мне надежду на то, что ему придется по душе мое умение разносить кофе. Видимо, да. Пришлось по душе, да еще как. Теперь он приносит мне кофе по утрам. Но на самом деле, дело вовсе не в том, что слова Дебры оказались верными, и не в том, что Кастиэль самый желанный парень. Просто, как бы странно это не звучало, я очень люблю его. Даже час без него мне кажется адом, хотя при нем я активно борюсь со своими внутренними желаниями обнять его или же поцеловать. И это происходит не только потому, что мне не хотелось бы, чтобы кто-то знал о наших отношениях. Нет, тем более, как оказалось позже, все наши с ним друзья были магическим образом осведомлены об этом (постарался Алекси, который в тот день решил проследовать за нами и… ну вы понимаете). Скорее это происходило из-за того, что в душе я до сих пор боялась до конца отдаться этому чувству, позволить ему взять верх над разумом. Я боялась ошибиться. В моей голове постоянно возникали мысли: «А вдруг это неправда?», «Может быть, я просто слишком наивна?», «Не уверена, что мы можем…». И прочее, прочее, прочее.       Розалия сказала мне, что такого не может быть, чтобы Кастиэль делал что-то наигранно, тем более если речь заходит об отношениях, и я стараюсь верить в это, даже несмотря на то, что в его окружении есть множество других девушек. И я буду верить, потому что, как я всегда считала, это главное. Просто верить, тогда все будет хорошо. Сейчас я подходила к школе. Пришла я сюда на час раньше, только для того, чтобы посидеть на тренировке у Кастиэля. Да, раньше мне была совершенно не интересна его деятельность, но теперь я цепляюсь за каждый шанс побыть с ним, хоть и не рядом, но близко. Тем более, сегодня, туда никого не пускают, так что я смогу спокойно быть дам, без чьих-либо подозрений. Конечно, если я сама смогу туда пройти. Но, исходя из моего опыта, сделать это вполне возможно, так что не стоит волноваться.       Единственное, за что я волновалась, так это за то, что парни из его клуба не слепые. Мне, конечно, было известно, что они в курсе того, что Кастиэль очень часто затаскивает на свои тренировки каких-либо девушек, но мне, говоря честно, не хотелось бы входить в их число, хотя бы потому, что я не «какая-либо» девушка. В общем, поразмышляв о всех «за» и «против», я все же решила появиться на его тренировке, но только незаметно. Присяду где-то в самых дальних и темных рядах, чтобы меня не было видно, и буду с восторгом наблюдать.       Рядом со спортзалом стояло много машин и один единственный байк — Кастиэля. Я, также как и Роза, не понимала его выбора, ведь зимой на нем кататься немного (очень) холодно, но красноволосому нравилось. Помниться, он говорил, что никогда в жизни не променяет своего коня на какую-то машину. Не знаю, правдиво ли это, но я уверена, что ближайшие лет пять все так и будет. Он будет разъезжать по улицам этого города, оглушая всех прохожих звуками своего мотора.       Только я открыла дверь, ведущую к общему коридору с раздевалками, сразу стал слышен стук мячей и яростные крики их тренера Бориса, который также являлся учителем физкультуры всех старших классов. Видимо, на сорока кругах вокруг школы их муки не заканчиваются, какой ужас. С моей физической подготовкой я бы не смогла провести на их тренировке даже пяти минут, потому что упала бы где-то замертво. Пройдя по небольшой лесенке, я вышла к верхним трибунам. Свет там, к моему счастью, еще не включили, так, что я из тени могла наблюдать за происходящим. Некоторые парни отрабатывали броски, другие играли в маленьких командах. Борис же поправлял их, когда те делали ошибки. Я присела на одно из сидений, закинув ноги на другое. Да, сверху и правда открывается замечательный вид…       Мне, без труда, удалось заметить быстро передвигающуюся красную голову. Кастиэль бегал от одного конца поля к другому, успешно закидывая мячи в кольца. Его движения были более чем уверенными, я как и в прошлый раз, наблюдала за ним не отрывая своего взгляда. Не могу поверить, что человек может уметь столько и сразу. Может быть он не человек?       Прозвучал свисток. Все парни с радостным видом стали собирать свои вещи. Видимо, тренировка была окончена, что странно, ведь обычно они тренируются до двух часов, иногда затрагивая время от урока. Что еще страннее, собирали свои вещи все, кроме моего паренька, которому, похоже, совсем не хотелось покидать спортивный зал. Я увлеченно начала наблюдать. Уходили все. Даже тренер Борис уже вышел за дверь. Кастиэль же продолжал закидывать мячи в корзины, с невероятной точностью. Один за другим мячи попадали в нужное место. Он был чем-то обеспокоен? — Не переусердствуй там. — крикнула я. Кастиэль удивленно поднял голову вверх. — Мальвина? И как давно ты здесь?       Спустившись в самый низ, я снова присела на одно из сидений, только теперь находясь очень близко к красноволосому. — Почти с самого начала тренировки. — я откашлялась. — Что-то похожее на сюрприз, если ты понимаешь. — Ха, тебе не идет роль идеальной девушки. — он усмехнулся, а потом снова закинул мяч в кольцо. — Знаю, но я хотя бы пыталась.       Я продолжила с восторгом смотреть на игру между ним и мячом. Каждый раз, когда он подкидывал его, мое сердце подпрыгивало вместе с ним, а потом также быстро и стремительно падало. Кастиэль, похоже, заметил это. — Хочешь? — он указал мне на мяч. — Пфф… ты серьезно? Я его даже не… — он кинул мне предмет, который я еле-еле поймала. — Нет. — Попробуй. — я все также отказывалась. — Ну давай, Мей. Я и ты. Один на один. Обещаю не использовать свои приемы. — он поднял руки вверх. — Ты невыносим. — буркнула я, а потом встала с места.       Несколько раз отбив мяч от пола, я попробовала пройтись вместе с ним и потерпела неудачу. Неудивительно. С моими навыками в спорте… я не только мяч потеряю. На лице своего парня я заметила легкую усмешку, которую он активно пытался скрыть. — Тебе смешно? Хорошо, давай сыграем. — во мне проснулся азарт. — Спорим, я сделаю тебя? — Откуда такая уверенность? — я ничего не ответила, только встала посередине поля, держа мяч. — Хорошо. Играем на поцелуй? — Ты о другом вообще не думаешь, да? — я закатила глаза. — В любом случае, хорошо. Будь, по-твоему.       Он встал напротив меня, уже готовый к нашему импровизированному бою. В его глазах я не видела ни капли сомнения в том, что не пройдет и пяти минут, как он одержит победу. Лично я начинала понемногу жалеть о том, что согласилась на это. Но в любом случае терять мне нечего. Подумаешь поцелуй. Будто бы мы с ним раньше этого не делали.       Инициативу начать игру парень взял на себя, начав «устрашающе» приближаться ко мне. Я же, как неопытный игрок, не нашла решения лучше, чем просто бежать от него на своих двоих, при этом крепко держа мяч у груди. Немного нелепо, но нужно выкручиваться так, как умеешь. А я по-другому не умею от слова совсем.       Я носилась из стороны в сторону, еле-еле изворачиваясь от «атак». Но, конечно, это не могло долго продолжаться, так что, через минуты две, Кастиэль уже забрал у меня мячик и весело бегал вместе с ним по полю, давая мне «шанс» отыграться. — Чего ты стоишь? — крикнул он мне. — Нападай. — Разве ты не понимаешь, что это бесполезно? — я медленно шагала к нему, подняв руки вверх. Понятно ведь, что ты победил. — И ты так быстро сдаешься? Не похоже на тебя. — не смотря на его слова, он взял мяч в руки и пошел мне навстречу. — То есть ты признаешь свое поражение? С тебя поцелуй. — я усмехнулась.       Мы с ним находились в нескольких сантиметрах друг от друга. Вокруг тишина. Я слышу его дыхание, а он мое. Только легкий сквозняк, вызванный открытым окном, заставлял меня вздрагивать время от времени. Волосы парня были чуть-чуть взъерошены, его кожа блестела, когда лучи солнца светили на него. Я положила руку на его плечо и посмотрела в его серые глаза. Было видно, что ему очень хотелось поцеловать меня, хоть он и пытался скрыть это. Его сердце бешено колотилось. Похоже, не только я вымоталась за время нашей с ним беготни. Он аккуратно дотронулся ладонью до моей шеи, большим пальцем убирая прядь моих синих волос мне за ухо. Я на секунду отвернулась.       Опустив свою руку ему на грудь, я уже потянулась к нему, чтобы поцеловать, но вы серьезно думали, что я просто так отдамся этой красноволосой выскочке? Легким движением руки я выхватила у парня мяч, а потом, пробежав несколько метров, закинула его в кольцо. Не с искрометной точностью, конечно, но закинула. Так что победа была за мной. — Какой ты наивный. — я рассмеялась, наблюдая за ошарашенным лицом Кастиэля, который только сейчас понял суть происходящего. — Это было нечестно! Ты воспользовалась моей слабостью. — шуточно решил поплакаться он. Я знала, что где-то в глубине души он очень горд за меня. Все же я закинула мяч в кольцо. — Ну, скажи, что я была неотразима, ведь так. Я, наверное, первая, кто смог обыграть Великого Кастиэля. -Ты была неотразима. — сказал он и подошел ко мне ближе. — Но это было нечестно, так что позволь мне забрать мой законный приз.       Его ладонь снова была на моей щеке, только теперь он действовал нетерпеливо. Кастиэль посмотрел на меня с несвойственной для него нежностью. Сначала он поцеловал меня в лоб, а потом и трепетно коснулся моих губ. Мое сердце бешено колотилось, бабочки внизу живота запорхали. Мне казалось, что я лечу. Я ничего не замечала вокруг себя. Тот сквозняк больше не заставлял меня дрожать, моя усталость, как по волшебству, растворилась. Кастиэль притянул меня к себе за талию, я провела ладонью по его красным, чуть мокроватым волосам. — Молодые люди. — эхом раздалось в зале. Судя по низкому тембру, это был Борис. Я, рассмеявшись, уткнулась носом в плечо моего парня. Осознавать всю неловкость этого момента… м-да. Сдерживаться было трудно. — Да, месье. — говорил Кастиэль, все еще придерживая меня за талию. — Заканчивайте тут. — уже не так уверено говорил мужчина. — Скоро начнутся уроки… — Да, конечно. Сейчас мы закончим. Дверь захлопнулась. Я, не выждав и пяти секунд, стала от души хохотать, все еще держась за своего парня. Тот гладил меня по голове, видимо, думая, что мне нехорошо. — О боже… «Сейчас мы закончим»? — только и смогла сказать я. — Ты вообще думаешь, перед тем как что-то говорить? Как же стыдно. — Тебе скорее смешно, чем стыдно, Мей. — ответил мне он, а потом поцеловал меня в лоб. — Но нам правда пора на уроки, хотя я был бы не против закончить… — Идиот. — все еще смеявшись, крикнула я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.