ID работы: 9221598

А через день закончится сегодня

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
204 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 51 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
— Ты видела это? — кричала Розалия, размахивая руками. Я ничего не понимала. — Что случилось? — обеспокоено интересовалась я. — Ты должна это увидеть! — все повторяла и повторяла она, утаскивая меня прочь из кабинета. Роза игнорировала просьбы блондина не шуметь в учительской и не отвлекать меня от работы. Я только и успела, что неловко посмотреть на Натаниэля, который кивнул в знак того, что он сможет справиться и один. Мне в это не верилось, ведь документов там оставалось еще много. Очень много. Но что поделать. Розалии отказать просто невозможно, это ведь она. Ее упрямость иногда выводит меня из себя. На самом деле Роза удивила меня. Обычно она более сдержана в своих желаниях, хоть ей и не сложно говорить о них. А сейчас она ведет (тащит) меня по коридорам, чтобы показать мне не понятно что, по ее мнению очень важное. Конечно, возможно, так и есть. Но что может быть важным в стенах этой школы? Вот я тоже не имею никакого понятия. У нас отменили урок математики?       До сих пор не могу понять, как мы с ней подружились. Определенно, противоположности притягиваются, но мы с ней ну слишком разные. Она задает темп жизни вокруг себя, я же предпочитаю подстраиваться, при этом не давая кому-то воздействовать на меня. В любом случае я очень рада нашему знакомству, хоть все это и кажется мне какой-то магией. Мне вообще не нужно было надеяться на дружбу с кем-либо, особенно в этом месте, где каждый второй считает себя королем этой страны из-за огромного количества средств и связей. Но, к счастью, мои догадки оказались только догадками.       И после небольшого лирического отступления вернемся в реальность. Моя подруга провела меня к библиотеке. Я уже примерно имела представление о том, что я сейчас увижу, так что мне хотелось побыстрее отказаться от предложения Розы посмотреть в маленькое окошко двери. Но она была настойчива, считая, что мне просто необходимо знать о том, что мне было известно еще два дня назад. Мило. Я специально загрузила себя работой, чтобы не дай бог не увидеть то, чего мне увидеть не хочется, но все равно мне приходится делать это сейчас. Мое везение на высшем уровне. — Роза, я не хочу туда смотреть. — ныла я, пытаясь убежать в сторону лестницы. — Говоришь так, будто ты уже знаешь, что ты там увидишь. — она демонстративно сложила руки на груди, будто маленькая девочка, которой не купили мороженое. — Мне нужно помочь Натаниэлю. — сменила тему я. — Там много документов и прочей ерунды, которую… — договорить мне не позволили. --Вот именно, ерунды, поэтому иди и смотри на своего парня и Прию. Ты знала, что они занимаются вместе? Розалия подтолкнула меня к маленькому окошку в двери, которая вела к библиотеке. Противиться ее желанию уже не было возможности. Мне пришлось увидеть, как мой парень и какая-то другая девчонка улыбаются друг другу, смеются и обнимаются. И как бы я не была уверена в Кастиэле, как бы я не пыталась сдержать свою ревность… я все равно чувствовала как злость и зависть пробуждаются во мне. Хотелось ворваться туда и оттащить Прию от Кастиэля за волосы. Мое воображение создавало разные сюжеты, строило разные гипотезы, начинало всех подозревать. Я пыталась обвинить Прию во всех грехах этого мира, только чтобы сделать так, чтобы она тут же исчезла. Мыслить здраво с каждой секундой становилось все труднее и труднее. Вместе с ревностью проснулся и страх. Страх потерять его, лишиться его любви, заботы. Страх одиночества, обмана и горя. Я множество раз испытывала подобное. Снова этого испытывать мне не хотелось. Мне известны тяжелые последствия, от которых с каждым разом избавляться получается все хуже. Он снова ей улыбнулся. Это была не простая улыбка вежливости, от которой все девчонки в этой школе падали в обморок. Нет. Это была искренняя улыбка. Так он улыбался Розе, Лизандру или мне. Не слишком широкая, можно сказать, еле заметная, но глаза светились. Светились ярко. В них читалась радость. Это задело меня до глубины души. Чем она заслужила эту улыбку? Раньше они даже не общались. В моей голове снова начали появляться различные сомнения. Неожиданно Прия прильнула к его уху, видимо, что-то прошептав. Кастиэль же мгновенно повернулся в мою сторону, улыбнулся, а потом снова отвернулся, при этом нашептывая своей новой подруге что-то в ответ. Я поняла, что это предел. Как бы мне не хотелось, как бы я не старалась, сдерживать себя я больше не могла. Мой парень уже встал из-за стола, направляясь к выходу, как я, ничего не объясняя Розе, двинулась оттуда прочь, в надежде успеть свалить раньше, чем меня догонят. Да, похоже на решение какой-то ненормальной тетки, которая любит устраивать различные драматичные представления, но не в моем случае. Мне не хотелось устраивать скандал, заставлять Кастиэля молить меня о прощении на коленях. Я просто хотела остыть, боясь того, что сейчас, будучи в неадекватном состоянии, мне придется наговорить глупостей. Всем известно к чему обычно приводит моя неожиданная вспыльчивость. Забавно. Я всегда ухожу от проблем.

***

Не знаю, можно ли назвать это хорошей новостью, но мы с классом отправились в импровизированный отдых с элементами урока биологии. С одной стороны это отличная возможность набраться сил перед экзаменами, с другой — я пропускаю целых два рабочих дня, а также в лесу мне будет очень сложно избегать своего парня. Мне так и не приходилось разговаривать с ним с того дня. И если честно, я пока не отошла со своей ревностью. Отношение в прошлом дает о себе знать. Так страшно мне еще никогда не было. Вдруг я скажу что-то, а он поймет меня неправильно? На самом деле все это произошло довольно неожиданно. В субботу мадам Делоне устроила срочное собрание, где сказала, что в качестве подарка выпускникам директриса устроила нам двухдневный поход со всеми удобствами. Мы не будем жить в палатках (нас поселят в какой-то отель), у нас в номере будут душевые и туалет, но при этом будем находиться в лесу. Я считаю, это достаточно неплохой подарок. Поскольку мы едем вместе с мадам Делоне и Фарэзом, с утра мы вместе с Надин будем ходить по окрестностям изучая природу, а вечером будем смотреть исторические фильмы с историком. Все остальное время можно будет делать все что угодно. Территория закрытая охраняется, так что волноваться за нас никому не придется. Я уже подъехала к месту встречи, где мы всей толпой должны были дождаться автобуса. На этот раз меня подвозил Майкл, думаю, по понятной всем причине. Народа было мало, потому что я, как обычно, приехала раньше времени. У меня никогда не получалось приезжать вовремя, либо раньше, либо позже, поэтому я выбирала первый вариант и выходила заранее. — Ну, мы приехали. — сказал Майкл, припарковавшись. — Удачно отдохнуть. Я была будто не с ним, высматривая в толпе своего парня, чтобы случайно не столкнуться с ним и не начинать разговор. Хотя мне и было известно, что он скорее опоздает, я все равно волновалась. — Что-то случилось? Ты какая-то странная последние дни. — А, нет. — отмахнулась я. — Все отлично. Я просто рассматривала станцию. Красиво, правда? Мой друг, чего и требовалось ожидать, не поверил мне. Двери в машине были заблокированы, Майкл повернулся ко мне с серьезным лицом. — Ничего не случилось! — стояла на своем. — Если ты не откроешь двери, я вылезу через окно, обещаю. — Ну, попробуй, если тебе так хочется. Но я тебе обещаю, что ты отсюда не вылезешь, пока не скажешь мне, что происходит между тобой и Кастиэлем. — Что? — я истерически рассмеялась. — с чего ты вообще взял, что между нами… — Потому что подвожу тебя я, моя дорогая. И быстро же он догадывается. Да, возможно, его аргумента не совсем достаточно, но мне, если честно, совсем не хотелось оставаться здесь. Пришлось перейти хитростям. — Знаешь, мне так плохо. — я кинулась обниматься к своему другу, устраивая настоящий дождь из слез. — Ты бы знал как мне плохо! — Что случилось? — обеспокоенно спрашивал он, пока я пыталась дотянуться до кнопки, которая открывает двери. — Я… — это оказалось сложнее, чем мне казалось сначала. Путем долгих и усиленных стараний, мне все же удалось дотянуться до кнопки, открыть себе дверь и быстро выскользнуть из машины со своим рюкзаком. Мой коллега, конечно же, был очень недоволен моей выходкой, но ему еще повезло. У него было время привыкнуть к тому, что я всегда стараюсь избегать разговором разными способами. Даже не очень хорошими. Мне с моими способностями нужно на актрису поступать. — Приедешь — поговорим. — смеясь прокричал мне мой друг, заводя машину. Я, улыбаясь, помахала ему рукой на прощание и направилась к своей группе. За время наших с Майклом споров там собралось еще больше народа. В самом конце всей кучи стояла Роза, как обычно, с огромным чемоданом, будто бы мы собираемся жить там месяц, а не какие-то два с половиной дня. Интересно, она не устает таскать такое количество вещей. Кастиэля я не видела. Видимо, он и правда опоздает. Но это и к лучшему. Ему наверняка захочется увидеть меня, обнять лишний раз. Не знаю, как я буду реагировать на это. Не хотелось бы, чтобы он думал, что я на него обиделась, да и его лишний раз обижать не хочется. — И что ты там делала? — спросила Роза, как только увидела меня. — О, отлично. Мей Беккер тоже подошла. Осталось пять человек. — пробубнила мадам Делоне. — Майкл просто подвез меня. Мне кажется, я уже достаточно разъяснила отношения между мной и ним. — Конечно-конечно. — двусмысленно пролепетала она, а потом улыбнулась. — Красноволосый с вас все время глаз не сводил. Ревнует, бедняга. Это ты ему так за Прию мстишь? Я стала оглядываться по сторонам, как только услышала имя своего парня. Как это он глаз с нас не спускал? Его ведь не было здесь еще десять минут назад. — Где ты его увидела? — обеспокоенно поинтересовалась я. — Он сидит в машине вот там. — она указала в сторону парковки. И правда, там я краем глаза увидела машину красноволосого. — А что, ты избегаешь его? Делаешь вид, что обиделась, да? — она игриво подмигнула. — А ты молодец. — Я его не избегаю, не пытаюсь заставить его ревновать и не делаю вид, что обиделась. — разрушила я все надежды своей подруги. — Просто я думала, что он как обычно опоздает. — отчасти это было правдой. — Почему тогда с ним не поехала? — сложила руки на груди — знает, что мне нечем это объяснить. — Я не хочу об этом говорить. — Значит, что-то произошло. — сделала выводы она. Я лишь закатила глаза, а потом раздраженно выдохнула. Вот и как она постоянно догадывается обо всем. — Девушки, мы загружаемся в автобус. — к нам подошел месье Фарэз. Разговор, к моему счастью, был закончен. Нам разрешили сесть в автобус. Как всегда, я выбрала место в самом конце, чтобы никто не смог видеть меня. Так мне было спокойнее. Розалия села вместе с Лизандром, зная, что так Кастиэль точно сядет рядом со мной. Никогда еще не злилась на нее так сильно. Оставалось ждать. И вот в салон входит он. Мое сердце предательски начинает стучать чаще. Мой парень как всегда неотразим, даже с растрепанными волосами, в обычной мятой футболке и джинсах. Все девчонки в салоне на миг замирают, но потом снова начинают заниматься своими делами. Он останавливается, видимо, ища свободное место или же… меня. Я пытаюсь слиться с креслом. Увидел цель, идет прямо и уверенно. По коже мурашки от той атмосферы, что он устроил здесь. Снова останавливается. Но не у моего места. Недоумевающе пытаюсь вглядеться в его попутчика. Что? Опять Прия? Пытаюсь усмирить в себе желание встать и убить их обоих. Они опять улыбаются друг другу этими глупыми улыбками. Видимо, путь будет очень долгим.

***

Меня разбудила мадам Делоне. Мы сделали небольшую остановку. Кому-то нужно было пополнить запасы еды, кому-то сходить в туалет, кто-то хотел просто прогуляться. Я же осталась сидеть в автобусе, проклиная свою учительницу за то, что та разбудила меня. Я могла бы спокойно проспать всю дорогу, не думая о том, что какая-то другая девушка сидит и болтает с моим парнем. А теперь мне придется, как минимум, два часа сдерживать себя, чтобы не устроить здесь кровавую бойню. Из окна я случайно увидела Кастиэля, покуривающего сигарету у заправки. И рядом с ним Прия, не удивительно. Опять о чем-то весело болтают. Уже начинает тошнить от их общего счастья и радости. Отворачиваюсь, не желая видеть это. Ведь отчасти я сама виновата. Будто бы кто-то мешает мне встать, пойти туда и показать кто я и кто она. Но нет, это чертова гордость. Красноволосый, по ее мнению, должен сам встать, подойти ко мне и показать, что я ему дороже, чем какая-то дурочка, которой он помогает с историей. И я не могу с этим ничего поделать. Мне придется или смириться, что почти невозможно, или пойти туда, сказать «Свали отсюда, я его девушка, черт возьми», тем самым выдав нас с ним. И так уже слишком много людей об этом знают. Хотя и причин скрывать наши отношения у меня нет. Все слишком сложно и глупо. — Могу я присесть? — я вздрогнула. Рядом стояла Прия. Когда она успела? — Эмм, да. Садись, если тебе нужно. — отвернувшись сказала я. — Спасибо. — я почувствовала, как она присела рядом. — Не хочешь поговорить? — Что? — недоумевающе. — О чем мы можем поговорить? — О Кастиэле, Мей. — она вздохнула. — Я же вижу, что он тебе очень нравится. Не нужно строить из себя дурочку. — Даже если так, я все равно не вижу причин нам с тобой разговаривать о нем. — процедила я, все еще смотря в окно. — Точнее говоря, я знаю о том, что вы с ним встречаетесь. Точнее, весь класс уже давно знает. — я резко развернулась к ней, готовясь прокричать: «Что?!». Но потом взяла себя в руки. — И я хочу, чтобы ты знала, что я не пытаюсь увести его у тебя. — Я так не думала. — по взгляду Прии я поняла, что она мне не поверила. М-да, все же я очень сильно ревную, раз это видно за километр. — Хорошо, поправка, я не хотела так думать. — Он тебя очень любит, так что тебе не стоит волноваться. — захотелось улыбнуться, но я сдержалась. — Да и есть другие причины, из-за которых я и он не могут быть вместе. — я вопросительно подняла бровь. — И какие же? С тобой он чувствует себя счастливым, это видно. — призналась я. — Ну, например, я предпочитаю встречаться с девушками. — почему-то это не вызвало у меня какого-то удивления. Наверное, после Алекси, я уже ничему не удивляюсь. — И, кстати, об этом. Изначально я планировала увести тебя у Касси, а не наоборот. — ее прямолинейность поразила меня. — Ты намекаешь на то, что все эти беды с историей были придуманы ради того, чтобы… — Да-да. Я думала, что Кастиэль сможет помочь мне, но потом он сказал, что вы встречаетесь, так что сегодня мы с ним официально закончили занятия. — Прия, мне очень жаль. Ты классная, но… — он перебила меня. — Не переживай. Я привыкла. — она улыбнулась. — В общем, прости, что заставила тебя поволноваться. — она направилась к выходу. — Надеюсь, что вы будете счастливы вместе. Короткая остановка закончилась. Прия, как и ожидалось, пересела от красноволосого к какой-то другой девушке. Хоть я до сих пор и сомневалась, мне не хотелось терять минуты, которые я могла бы провести вместе со своим парнем. Наплевав на то, что пересадки были запрещены, я тихо, чтобы учителя не заметили, пробралась к Кастиэлю. Он сидел, закрыв глаза, с наушниками в ушах. Его волосы уже не были такими растрепанными. Наверное, он успел не только покурить, но и причесаться. Я снова убедилась в том, что природа наградила его невероятной красотой. До сих пор не верится, что все это мое и только мое. Я аккуратно присела рядом с ним, продолжая рассматривать его лицо. Не знаю, почему он так и не открыл глаза. Неужели он уснул? Я воспользовалась этим моментом и стащила у него один из наушников. В ту же секунду мне посчастливилось оказаться в его объятиях. Даже не сомневалась в том, что этот хитрый идиот все это время притворялся, наслаждаясь тем, что я ему наивно верю. — Все же пришла. — прошептал он хрипло, целуя меня в лоб. — А я уже и не надеялся. — Молчи. Дай музыку послушать. — прошептала я в ответ, устраиваясь поудобнее. Как обычно он слушал Winged Skull, другого я и не ожидала. Опять что-то про любовь. Наверное, он жутко соскучился за эти два дня. Если честно, то я тоже. До безумия соскучилась. До боли в сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.