Two
4 апреля 2020 г. в 21:53
Примечания:
Буду очень рада видеть ваши комментарии/указания на ошибки❤️
Т/И = Твоё Имя
Т/Ф = Твоя Фамилия
Твоё POV
Моя работа на сегодня заканчивается в 9 часов вечера, когда все пациенты отделения для подростков отправляются обратно в свои комнаты. После этого я иду в главный офис, где мне должны сделать фотографию на рабочее удостоверение личности, а потом наконец-то направиться домой.
Но ухожу не сразу.
Тихо пробравшись через зал общего отделения больницы, я спускаюсь в следующее помещение, где находится отделение интенсивной терапии. Я останавливаюсь перед той же дверью, что и раньше. Сейчас там горит свет, и это довольно странно, если учесть, что для пациентов введен комендантский час.
Я заглядываю в маленькое окно на двери и начинаю рассматривать небольшую комнату.
Мальчик, Доминик, лежит на матрасе в углу мягкой комнаты. Он определенно не спит и его глаза блуждают по палате.
Я продолжаю наблюдать за его поведением, ибо он кажется очень заинтересованным разглядыванием обычных стен.
Я предполагаю, что он может видеть, чего не вижу я. И именно психические галлюцинации оставляют его таким вовлечённым.
Он продолжает осматривать комнату своими глазами, пока его зелёные зрачки не натыкаются на дверь.
Его взгляд сталкивается с моим, когда он встаёт со своего места и направляется к двери.
Доминик смотрит сквозь тонкое стекло, которое находится с моей стороны и металлические решетки, с его собственной.
— Открой окно, приятель.- Неожиданно
он сказал с Британским акцентом.
Я осторожно поворачиваю защёлку на окне и открываю его. Теперь наши лица разделяет лишь решетка.
— Привет, я Дом.- Говорит он с энтузиазмом.
— Я знаю, они рассказывали о тебе.- Очень неуклюже прорываются мои слова.
— Они обо мне рассказывали или предупреждали? — Дом спрашивает с лёгкой ухмылкой на лице. А мне ничего не остаётся кроме того, чтобы промолчать на вопрос.
— И как же тебя зовут, милашка? — Внезапно он спрашивает.
— Доктор Т/Ф, я прохожу стажировку здесь.- Начинаю объяснять.
— Нет, милашка, я спрашивал как тебя зовут.Я Дом, а ты?
— Т/И.- Быстро и просто отвечаю.
— Красивое имя, милашка.- Мальчик в смертельной рубашке начинает улыбаться, выбрасывая слова.
— Ты должен немного поспать.- я говорю, остерегаясь, что начала переходить границы своей работы.
— О, я посплю, пожалуй, после своей смерти. Милашка, не уходи, пожалуйста, у меня, здесь редко появляются посетители. Никому, ведь, не нравится одиноким.- Он говорит, игриво надувая
пышные губы.
Я слегка озадачена индивидуальностью его личности и способностью общения с окружающими, как для психически нездорового человека. Но вспоминая то, что пациенты нередко пытаются казаться милыми, для манипулирования людьми, остаюсь спокойной.
— Спокойной ночи, Доминик.- я говорю с лёгкой ухмылкой, прежде чем закрыть окно.
Даря ему последнюю улыбку и прерывая зрительный контакт, я начинаю уходить.
Что-то заставляет чувствовать себя неловко, из-за заканчивания разговора. Но я, пожалуй, предпочту проигнорировать это ощущение. Выйдя из Лэнгви Портер через главный вход, я сажусь в подержанную машину, которую мне подарили родители на шестнадцатый день рождения.
Я сажусь на водительское сиденье, опрокидывая голову на спинку кресла.
Меня начинают поглощать воспоминания о тёмноволосом мальчике с зелёными глазами с отделения интенсивной терапии.
Он вызывает у меня большое любопытство. Ведь, даже после стольких лет изучения психических расстройств, я никогда не слышала о чем-то подобном. Может быть, я попытаюсь еще больше расспросить о нем Бриссмола завтра.
Я вставляю и поворачиваю ключ зажигания, после чего машина запускается, как-будто ожила. Выехав с полупустой ночной парковки, я направляюсь домой.