Four
8 апреля 2020 г. в 22:57
Т/И = Твоё Имя
Т/Ф = Твоя Фамилия
Твоё POV
Доктор Бриссмол ведёт меня через отделение интенсивной терапии, к двери с написью «Кабинет терапии №1». Он открывает дверь и я моментально ловлю взглядом знакомого мальчика, который сидит на одном из стульев посреди комнаты. Он одет в белые штаны и смирительную рубашку, единственную одежду, в которой я его когда-либо видела.
— Привет, моя милашка.- Говорит Дом с улыбкой на лице.
— Здравствуй, Доминик. Я доктор Т/Ф, теперь буду проводить с тобой сеансы терапии.- Я говорю проходя в кабинет, пока доктор Бриссмол закрывает дверь за мной.
— Да, я помню тебя, мы виделись позавчера вечером.- Отвечает Дом.
— Да, виделись.- Я начинаю улыбаться, пока сажусь на стул напротив него.
— Что случилось с Бриссмолом? — Кажется с любопытством, задаёт он вопрос.
— Ничего, мы с доктором Бриссмолом просто подумали, что тебе будет полезно поговорить с кем-то ещё.- Начинаю я объяснять, кладя блокнот на колени.
— Звучит определенно неплохо, приятель.- Улыбаясь мне, говорит он.
— И так, Дом, расскажи мне, по какой причине тебя положили в больницу? — Начиная сеанс терапии, задаю вопрос.
— Я вижу некоторые вещи и слышу голоса, которые не слышат другие. Также у меня нет самоконтроля. Я просто сошел с ума.- Начинает объяснять Доминик.
— Какие именно вещи ты видишь?
— Цифры. Ещё они воплощают разные голоса.
— Эти голоса разговаривают с тобой?
— Да, разговаривают.
— И что они тебе говорят?
— Иногда они настаивают причинить себе боль, иногда причинить боль окружающим. А временами просто молчат.
— И когда это происходит, тебе хочется действовать в соответствии с их указаниями?
— Конечно, каждый день, каждую его минуту. Но я сдерживаюсь имея такие порывы. И даже если бы я попытался действовать их указаниям, не смог бы.
Это не особо весело, приятель — испытывать подобное и быть в заперти каждый день.- Рассказывает Дом.
— Я могу только представить, как тебе нелегко.- С сочувствием произношу я слова.
— Сколько тебе лет, милашка? — Задаёт он вопрос, который кажется довольно неожиданным.
— Мне 16, почти 17.- Отвечаю я.
— Тогда ты можешь меня понять. Я ребенок, но вместо того чтобы наслаждаться молодостью, я здесь. Годы моей жизни буквально тратятся впустую, в ожидании специализированного лечения, которого может и не быть.- Он объясняет.
— Ты же знаешь, что доктора делают здесь все возможное, чтобы помочь тебе, Доминик. — Упоминаю я, пытаясь немного успокоить его.
— Но прошло уже больше года, а мое состояние только ухудшается.- Говорит он вздыхая.
— Пойми, твое пребывание здесь — лучший исход, для самого себя.
— Но сколько ещё моя жизнь будет тратиться впустую? Еще год? Пять лет? Ёбаных десять? — Огрызается Дом.
— Доминик, никто из врачей не собирается сдаваться. И я в том числе, я постараюсь сделать все возможное, чтобы помочь тебе.
Наступает неловкое молчание, и я предполагаю, что он обдумывает мною сказанное. Проходит ещё несколько секунд прежде, чем Дом прерывает тишину.
— Ты клянёшься, приятель? — Он задаёт вопрос.
— Своей жизнью.- Отвечаю с небольшой ухмылкой.
Очаровательная улыбка мигом появляется на его лице и он кивает.
— Ладно.- В ответ говорит Доминик.