ID работы: 9221710

Дыхание демона.

Джен
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Трогательная история.

Настройки текста
      Попрощавшись с госпожой утром, юноши отправились по заданиям - Ракка убивать демонов, а Кеджуро в штаб . Придя в особняк Убуяшики Ренгоку сразу провели к главе. Тот уже знал о чем пойдет разговор. - Так значит она и вправду еще жива. - Кагая склонил голову. - Я слышал о ней от предков. И когда получил послание от нее никак не мог поверить. Но все наблюдения воронов доказали это. - Глава посмотрел на Ренгоку:- Кеджуро, мальчик мой, я дам тебе тайное задание - присмотри за ней. Это будет нелегко, но прошу меня понять. - Мягкий, негромкий голос главы и печальное лицо заставили юного Кеджуро сразу отбросить сомнения. - Да! Я приму это задание. - Твердо отвечал он. Этой же зимой в горах в доме Камадо произошла трагедия, прибавившая одного мечника в организации, и еще одного демона - предателя. Следующие два года Ренгоку регулярно наведывался в особняк Ханайя. Он дружил с Ракка и признавал его. Ночные разговоры на крыше с ней изменили мнение охотника. Весной он стал столпом, и по обыкновению вернулся домой. После сложного разговора с отцом и братом, Кеджуро наведался в особняк цветов один. Ханайя встретила его днем, как обычно сидя в комнате , почти касаясь света. От этого казалось , что демоница светится насквозь. Заметив взгляд охотника , она заговорила: - Мне вероятно осталось недолго. Я очень давно живу без крови, похоже силы тают с каждым днем. - Она встала и подошла к задней стене. Открыв панель она достала с полки старую тетрадь. - Вот, посмотри. - Подозвала она юношу. - Это моя рукопись. - Она протянула тетрадь Кеджуро. Взяв ее в руки, Ренгоку удивился , насколько старой была книга. За обложкой была вставлена фотография молодой женщины. Увидев ее Кеджуро вздрогнул. - Что то не так? - Мне казалось что я ошибаюсь, но похоже был прав. Я вас уже видел. - Он указал на фото. - Вы написали Лунного Демона. - Она подняла голову и посмотрела на него. - Как ты узнал? Это единственная рукопись. - Я много читал разных книг о демонах. Не только своей семьи. Я искал все , что может быть полезным в борьбе! - Громко и четко отвечал он. - И эту книгу я тоже читал. Перед вступлением было сказано, что автор бесследно пропал шестьдесят лет назад! - Да, это так. - Ханайя повернулась к стене. - Когда я была маленькой, я жила на Сахалине, и часто ночами гуляла у берегов обрыва. Однажды из моря появился человек. Демон. Он напал на меня откусив часть руки. Тогда мне удалось сбежать , потому что начался рассвет. Но мне никто не поверил. Долгое время я не могла доказать свою правоту, и отправилась в страну, из которой прибыл тот демон. Сюда, в Японию. Попутно я решила рассказать правду хотя бы в книге. Обратившись в несколько издательств я везде получала отказ. Теперь припоминаю, что где то оставляла копии рукописи. Похоже спустя время ее все же напечатали. Ну а я , обиженная на весь мир, решила пойти радикальным путем - стала искать самих демонов. И вот как все вышло. - Она улыбнулась. За разговорами день склонился к вечеру и Ханайя вышла на крышу. Кеджуро пошел за ней. - В том лесу демон. - Она указала на лес сразу за рощей глицинии. - Он и вчера приходил. - В таком случае я иду туда! - Не раздумывая ответил Кеджуро. - Ты же не можешь пройти сквозь рощу глицинии! - Могу. - Улыбнулась демоница, обращая бинты на руках в вееры. - Перепрыгну через нее. - Ответила она и подхватила Кеджуро на руки . - Эй, что ты делаешь, я и сам могу! - Возмутился он , но демоница не слушая взмыла в небо. Роща и особняк остались позади. Мощный прыжок доставил их в центр леса, неподалеку от демона. Поставив охотника на землю, Ханайя мгновенно разорвала демона пополам и сожгла белым огнем. Кеджуро только смотрел за ней, понимая что свой номер она носит заслуженно. Если так выйдет, то она способна убить и Кибуцуджи. Ханайя повернулась к охотнику. Кеджуро с одобрением смотрел на нее. - Они иногда приходят. Но я всегда их убиваю. - Она убрала вееры, бинты снова оплели руки. Подойдя к Кеджуро она снова взяла его на руки, подхватив под колени, как ребенка. Впрочем для нее он и был ребенком. - Не могла бы ты поставить меня! - Попросил он держась за нее. - Я легко доберусь сам. - Ну позволь мне немного эгоизма сегодня. - Мягко улыбнулась демоница. Вернувшись на крышу в один прыжок они оказались встречены Ракка, который вернулся с задания. - Меня собираются повысить до столпа. - Поприветствовал он их. - А вы похоже неплохо погуляли. - Прищурился он. - Да, госпожа Ханайя убила демона! - Как ни в чем не бывало ответил Ренгоку. - Очередной приспешник Кибуцуджи приходил вынюхивать. - Поправила кимоно она. - Может поужинаем? Накормив гостей Ханайя ушла к себе. Начинался рассвет. В комнату влетел ворон и вызвал Ренгоку на собрание столпов. На собрании все узнали о Камадо и его сестре - демоне. Кеджуро , сначала отказавшийся верить, все же смирился с этим. Ведь он знал еще одного " неправильного " демона. Месяц спустя он отправился на задание . Бесконечный поезд, где пропадали люди. Там он повстречал Камадо и его сестру, убедился окончательно, что демон может быть врагом демонов. Но смертельное ранение не оставило ему шанса научить их хоть чему то. После похорон Кеджуро прошло несколько месяцев. Танджиро , выздоровевший и окрепший, пришел на могилу столпа. Около могилы стояла женщина в белоснежных одеждах и с завязанными глазами. Сразу поняв кто она Камадо собрался было сразиться с ней, но от нее шел запах тоски. А запах крови отсутствовал. Она повернулась к мальчику завязанным лицом. - Ты тоже пришел проведать его. - Мягко улыбнулась она. - Я вот никак не могу свыкнуться, да и время выходит. - Она развернулась к розовеющему небу. - Помнится, я уже видела твое лицо где то. Чьи то воспоминания, пропитанные страхом. Думаю, что могу передать тебе миссию по уничтожению того демона. - Она пошла на встречу солнечным лучам. Танджиро молча смотрел ей вслед. Ее окутали лучи восходящего солнца и белый демон вмиг рассыпался прахом. - Да, можете не сомневаться, я все сделаю. - Прошептал Танджиро и ушел. Ракка так и не стал столпом. После смерти Ханайя , он оставил меч в нише , где покоился меч первого охотника и его коса, обрезанная тогда госпожой. Свои дни он проводил в особняке цветов, выращивая глицинию, и другие цветущие деревья, добиваясь положения лучшего садовода. Спустя время Ракка пришел на могилу Ренгоку, и обнаружил тонкую глицинию, едва проросшую меж могильных камней. Тонкие веточки спускались почти до земли, касаясь могилы Кеджуро. - Вот как, ты решила побыть с ним. - Прошептал сам себе Ракка и пересадил тонкий кустик поближе к могиле, в землю, что бы не засохла на камнях . - Присмотри за ней. - Шепнул уходя он. Много лет спустя к могиле с цветущей глицинией приходили люди, посмотреть на красивое дерево, живущее в трудных для себя условиях. И всегда цветы ее касались лишь одной могилы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.