ID работы: 9222020

Сандро: Рождение некроманта

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пролог Ранним утром волшебник Этрик отправился в Эрафию с дипломатической миссией, касательно заключения союза между Браккадой и Эрафией, как военного, так и экономического. По скольку Этрик являлся членом верховного совета волшебников и одним из советников короля Гэвина Магнуса, он имел право вести переговоры с королем Эрафии Рионом Грифонхартом от имени короля. Путь до Стедвика занял несколько недель, Этрик успел побывать во многих местах Эрафии, и в скором времени остановился в Замке под названием Килдар, где волшебник посетил местный рынок, гильдию магов, и даже монастырь. В монастыре Этрик повстречал молодого, трудолюбивого послушника, который большую часть времени был занят чтением различных книг, сидящий в тихом уголке, по дальше от остальных монахов и священников. Этрик подошёл к юноше, и ненавязчиво начал с ним диалог: "Приветствую тебя, юноша, моё имя Этрик, я из волшебник из Браккады. Я давно наблюдал за тобой. Почему ты не поддерживаешь взаимоотношения с другими монахами? Почему ты все время сидишь здесь один?" - поинтересовался Этрик. "Моё имя Сандро. Я обучаюсь в этом монастыре уже больше 2 лет. Я стараюсь не тратить свободное время на болтовню и читать как можно больше литературы, однако мне ничего не помогает. Судя по всему, для монахов и священников важна вера а не знание магии как таковое. Боюсь мне не светит попасть в гильдию магов Эрафии, по скольку я не могу верить во всю чушь, что они говорят, я привык полагаться только на объективные обстоятельства и на свои возможности. К сожалению, магия в Эрафии не отличается разнообразием." - сердито ответил послушник. "И не смотря на это, ты продолжаешь обучение и пытаешься узнать больше, что весьма впечатляет. Твоё упорство и жажда знаний достойны похвалы. Я могу взять тебя с собой в Браккаду, где тебя научат магии без "веры в свет", где от тебя потребуется только трудолюбие и ответственность." - предложил послушнику Этрик. "Я.... это большая честь для меня! Я всегда хотел побывать в Браккаде, однако в школу магии Браккады попасть не так уж и просто, если ты обычный послушник монастыря, не имеющий никаких связей даже в столице Эрафии, не то что в Браккаде. Конечно же я согласен!" - радостно воскликнул Сандро. "Превосходно, тогда через 3 дня, когда я вернусь из Стедвика по завершении переговоров, мы отправимся в путь." - с улыбкой на лице сказал Этрик, перед тем как уйти. Прошло 3 дня. После успешных переговоров касательно союза между Эрафией и Браккады, Этрик, сдержав обещание, по пути заехал в Килдар и забрал юного послушника с собой в страну магов. Спустя 2 недели, Этрик и Сандро, наконец-то, добрались до Браккады. По началу Сандро было непривычно холодно в этих землях, ведь он привык к эрафийским летним лугам и теплому монастырю. Вскоре они наконец добрались до столицы Браккады - Целесты, где и находятся лучшие академии и гильдии магов со всей страны. Этрик провёл показал Сандро замок, а заодно и его новые покои. "Здесь будут твои покои, на нижних уровнях замка находится столовая зала. Теперь расскажу подробнее о Браккаде" - продолжил Этрик - "Как ты наверное мог догадаться, именно магия является основой всего в нашей стране, поэтому у нас присутствуют: школа магии, школа чародейства, и академия волшебства. Маги являются костяком научных исследований, таких как астрология, и создание искусственных воинов, таких как големы и горгульи. Приоритет чародеев - заклинать предметы, превращая их в артефакты, а так же боевые заклинания, и заклинания поддержки. Волшебники же являются заклинателями самой высшей категории, которые должны знать основы и магии и чародейства. Ты можешь выбрать кем тебе стать: магом или чародеем, однако чтобы стать волшебником, поступить в академию волшебства, необходимо закончить и школу магии, и школу чародейства." - подробно разъяснил Этрик своему ученику. "Что ж, весьма любопытно. Покажи мне школу магии." - с энтузиазмом ответил Сандро. "Конечно, но сперва мне нужно встретиться с королём Магнусом и сообщить ему об успешных переговорах. Можешь пока прогуляться по городу и осмотреться, через пару часов встречаемся здесь же и идём в школу магии." - сказал волшебник. Как только волшебник удалился, Сандро отправился на осмотр города. Его впечатлили масштабы Браккады, которые во многом превосходили Эрафию как в магии, так и в науке, у волшебников даже есть летучий корабль. Бывший послушник посетил рынок Целесты, где продаются различные артефакты, затем кузницу, потом гильдию магов и наконец библиотеку, где и он остановился. "Приветствую. Моё имя - Аластар, я библиотекарь. Что я могу вам предложить?" - радостно поприветствовал начинающего мага библиотекарь. "Приветствую, Аластар. Я пришёл дабы познать азы магии, которые я не смог познать на моей родине - Эрафии. Что вы можете порекомендовать мне к чтению?" - спросил Сандро. "Рекомендую: "Гримуар Магнуса", "основы создания големов" и "Астрология". Это пригодится вам, если вы поступаете в школу магии. Если поступаете в школу чародейства, тогда: "Книга чар и заклинаний, "Основы зачарования" и "Сотворение". - предложил Аластар. "Хм... какой большой выбор... пожалуй возьму все эти книги." - сделал выбор Сандро. "Потрясающе! Вижу у вас тяга к знаниям!" - с улыбкой сказал Аластар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.