Повседневная жизнь школьника не такая уж и обычная

R
Заморожен
3
автор
Фэндом:
Размер:
5 страниц, 2 224 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Вступление

Настройки
      Шум звонка, испокон веков символизирующий окончание мучений учеников, и некоторых учителей в течение 45 минут, наконец-то позволил парню открыть глаза. Пятая парта второго ряда давала много привилегий тем, кто за ними сидел, но, к сожалению, только в этом кабинете. Но так исторически сложилось, что именно в этом кабинете стол учителя располагался так, что он, то есть учитель, не видел, что творится за спинами учеников, сидящих за второй партой и далее. Остальные ряды этим не были одарены, но всё равно и им удавалось пинать баклуши. Иронично, ведь школа — место приобретения знаний. К сожалению, система подачи и получения знаний настолько неотёсана, настолько слаба и неэффективна, что от неё не было практически никакой пользы. Ученики получали информации больше из мемов и разговоров меж собой, нежели от учителя и его постоянных монологов. Но, к счастью или к сожалению, ни родители, ни кто-либо в министерстве не хотел признавать этого очевидного факта. Про учителей уж и говорить нечего, у них план и они никто, что бы менять его. Да и за такую смешную зарплату в 15 тысяч никому не хотелось ничего делать.       Но мы отвлеклись. Этот парниша, что открыл глаза со звонком, не был слишком одарённым в учёбе, или же в спорте, равно как и наоборот, не был слишком тупым. Напротив, весьма сообразительный, хорошо воспитан, в меру общительный и обладал не такой уж и плохой внешностью: чёрные волосы, зелёные глаза, ровный нос, прекрасные губы… В общем, вниманием девушек не был обделён. И даже парни с ним общались, но наверное и они осознавали, что он отличается от них. А может так и было. Он был амбициозен, искал смысл во всём, к чему его принуждали, старался там, что его интересовало, а такого было мало. Но он, в отличии от автора, никого не винил в том, что его мало что интересовало, а даже напротив, пытался понимать и то, чего не мог понять. У него были большие проблемы с гуманитарными науками, наподобие языков, истории и обществознания. Он не был склонен к точным наукам, но в них ему везло сильнее, чем в вышеописанных, да и понимал он их охотнее.  — Опять проспал общагу? — обратилась к проснувшемуся парню едва подошедшая девушка. Она сидела на первых партах. Почему не на одном? Привилегия тех, кто хорошо учится и показывает тягу к учёбе. Поэтому они иммигрировали. Кто-то умнее в математике — тебе дадут первую парту на алгебру или геометрию. Умняга в науках — первая парта в кабинете биологии уже ждёт тебя. Такой порядок у 11-А класса — привилегии тем, кто проявляет себя в учёбе, и строгость по отношению отстающих, или недостаточно усердных. Нечестно? Быть может, но это не нам решать. Но, пока хватит о порядках класса, вернёмся к подошедшей девушке. Почти отличница, не низкая, ростом примерно метр шестьдесят девять. Стройная, хотя, как и большинство девушек, если не в этом возрасте, то по натуре, считала что имеет несколько лишних кило. Карие глаза, тёмные волосы и прекрасная улыбка украшали её милое лицо. Она была оптимисткой, активной, не прогуливающей уроки. На неё смело можно было положиться, если речь шла об учёбе. Но что до остального… Этого наш герой не знал.  — Агась. Училке не жалко, мне приятно. Та и никому не мешаю, — ответил парнишка, прикрывая рот ладонью.  — Твоё счастье. Собирайся, соня, у нас проверочная по алгебре будет. Взбодрит? — улыбнувшись спросила девушка, наблюдая за вялыми попытками собеседника встать.  — Всяко лучше этой нудятины будет. Да и… — посмотрев на учителя начал было собирающийся, но резко закусил губу, — ладно, пошли Парень быстро накинул лямку сумки на правое плечо, взял собеседницу за руку и быстрым шагом направился на выход из кабинет.  — Александр! — произнёс грозный, и в то же время уже не молодой голос, принадлежавший учителю обществознания, — ничего не хотите сказать?  — Ирина Павловна, простите, нас уже ждёт другой учитель! — прокричал наш герой и быстрым шагом вышел из кабинета. Он знал, что сейчас сказал бы учитель, а ему это было не интересно и не нужно. Простая трата времени, рассудил Саша и принял решение, что не стоит говорить с учителями после того, как ты спал на их уроке. Пройдя несколько метров от кабинета он остановился и только сейчас осознал, что всё это время держал девушку за руку.  — Ох, Ань, прости, я не… — начал было он, но Аня, а именно так звали эту отличницу, быстро пресекла его попытки оправдаться.  — Всё нормально, даже не больно. Слегка забавный побег от неё. Тебе ничего не будет? — взволнованно уточнила девушка, глядя Саше прямо в глаза, — ты же помнишь, да?  — Да помню, обещал же… Ладно, идём, — закончил было диалог с Аней наш герой, но повернулся к ней и с лёгкой ухмылкой произнёс, — в столовую не хочешь?  — Хммм… — девушка прищурилась, оценила серьёзность только что услышанных слов и улыбнулась в ответ, — конечно, если угощаешь.  — Тогда побежали, а то скоро ни места не будет, ни времени, — после этих слов Саша снова взял девушку за руку и повёл в столовую.
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник