ID работы: 9222056

Русалки никогда...

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лиза погружает свои ноги в песок и вдыхает морской запах. Ветер остужает нагретую на солнце кожу, вызывая табун мурашек. Девочка прикрывает глаза, наслаждаясь шумом волн и криками чаек. В голове совершенно пусто. До конца каникул остаётся неделя, а до отъезда остаётся ещё меньше. Лиза хотела впитать всю летнюю энергию, чтобы потом школа не казалась такой серой. Она подходит к морю и оборачивается к их пляжному зонтику. Там сидит лишь Марьяна Суреновна, ребята ушли за мороженым. Пальцы ног невольно мёрзнут от холодной воды, но девочка продолжает заходить в море под внимательным взглядом бабушки Паши. Лиза делает глубокий вдох и погружается в воду. Холод окутывает всё тело, но эта прохлада приятна телу. Девочка открывает свои глаза, смотря на водоросли и камни, что окружают её. Глаза чуть щиплет от морской воды, заставляя их чуть покраснеть. Лиза плывёт, изображая русалку. Некий дискомфорт ощущается спустя несколько секунд, но кажется девочку это не волнует. Всплыть на поверхность и снова нырнуть в кристально чистую воду. Ноги не ощущаются, и Лиза бросает на них мимолётный взгляд, но в тот же момент застывает на месте. Ног нет, совсем. Вместо них появился красивый длинный хвост. Зелёная чешуя привлекательно переливалась по солнечными лучами. Замешательство девушки длится несколько минут, а затем она с улыбкой плывёт исследовать дно. На душе такая лёгкость, которую нельзя сравнить ни с чем. Водоросли щекочут кожу, но Лиза продолжает свой путь сквозь морской лес. Она уже давно не чувствовала себя настолько свободной. Это чувство заполняет её с головы и до самых кончиков хвоста. Подводный мир прекрасен, он не похож на другие места. Чарующий и такой опасный, но в тоже время такой привлекательный. Светлые волосы словно застывают, но тут же сдвигаются с очередным движением. Хвост не ощущается, словно он там был всегда. Словно Лиза никогда и не была человеком. Рыбы окружают её в кольцо. Они все такие яркие, и девочке кажется, что она видела таких в учебнике биологии. Прикрывая глаза, Лиза опускается на дно, забывая обо всём. Чарующая мелодия вырывает её их волшебной дрёмы. Голос кажется знакомым, и маленькая русалка плывёт к его источнику. Но сколько бы девочка не плыла, она всё равно не могла найти существо, что издавало такие прекрасные звуки. Песня, а это была именно она, туманит разум. Мелодия звучит всё громче, заставляя забыть обо всём. Мысли путаются, и русалочка опускается на дно. Глаза закрываются, Лиза проваливается в небытие и лишь в последние секунды чувствует нежные прикосновения к своей шее.

***

— Лиза, а откуда у тебя этот кулон? — спрашивает Леся, которая только вернулась из магазина вместе с мальчиками. Она протягивает мороженое подруге, ожидая ответа. Лиза чуть медлит, но затем отвечает: -В сувенирной лавке недавно нашла. Подругу, кажется, устраивает этот ответ, и она отворачивается, намереваясь спросить что-то у брата. Никто не замечает хитрый блеск глаз Лизы, точно такой же, что был у их знакомой русалки. Русалки никогда не забывают тех, кто им понравился…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.