Часть 5
17 ноября 2020 г., 22:19
Примечания:
Кто ждал - вы дождались.
Маленькая девочка, как можно быстрее бежала по коридору. В глазах щипало, перед глазами было размыто. Она обернулась назад, но скорость не сбавляла, за одной из дверей послышался грохот, пискнув она рванула быстрее. Забежав за угол и дернув одну из дверей, брюнетка прошмыгнула в щель. Комната, мягко сказать была в помятом состоянии. Из двери вываливалась обивка, окна были старыми и с паутиной. Обои содраны до такой степени, что видно бетон. У окон стоял развалившийся диван с потресканым телевизором. Малышка вздрогнув, пробежала комнату и оказалась в маленьком чулане с одним окном и маленькой кроватью. Нырнув под одеяло ее затрясло, слезы пошли более мощным потоком. Из под одеяла послышался первый всхлип, но прервался под мат и пьяное бормотание из предыдущей комнаты. Девочка закусила кулачок, боясь пошевелиться, но шаги и удары об стенку приближались. Вырвался непроизвольный вскрик, когда ее за лодыжку стащили с кровати. Прошла секунда и малышка уже лежит с разбитым лбом, возле окровавленного шкафа. Она пыталась отодвинуться как можно дальше, но огромные и шершавые руки пытались схватить её.
- Ах ты, неблагодарная, маленькая сучка - взвыл мужчина, когда та, рассекла ему бровь
Он замахнулся на неё, первым попавшимся предметом. Девочка зажала руками пылающую щеку, на которой выступила кровь.
- Ещё раз, позволишь себе такую наглость - мужчина заставил её подняться на ноги, но нога, за которую схватил раньше, сводило судорогой. Только благодаря его руке, держащей её за шею, она ещё не свалилась. Девочка заплакала, пытаясь руками ослабить его хватку.
- Кто тебе сказал, что ты можешь слабовольничать?! Ты никому не нужная маленькая дрянь. Даже твоя родная мать отказалась от тебя, - он бросил её в другой конец кладовки.
- Ты должна мне пол языком вылизывать, а не позорить меня. Да как у тебя, вообще, язык повернулся сказать такую наглость - перешел на крик мужчина, пиная больную ногу, малышки
- "- "Извините, но не могли бы вы отодвинуться" - передразнивал её. - Да ты и рядом, с ними не должна находиться, не то, что говорить. Ладно я стерпел такую наглость. Но, что блять, ты там вообще делала?! Это ВСЕ из-за тебя!! ИЗ-ЗА ТЕБЯ МЫ ЗАСТРЯЛИ В ЭТОЙ КОНУРЕ!!! - подняв её за волосы, он со всей мочи, бросил головой на пол.
Девочка рыдала и кричала, держась за "скорей всего, сломанную" ногу
Октавия подскакивает на постели, сжимая одеяло в кулаках до побеления костяшек. Холодный пот капельками скатывается по лицу, шее, влажная рубашка неприятно прилипает к телу, ногам невыносимо холодно, хоть они и в шерстяных носках. Девушка готова расплакаться, если бы только глаза заслезились. Ужасное воспоминание из прошлого, до сих пор преследует ее по ночам. Она ещё минут десять, так просидела, просто, чтобы понять, что это сон.
Девушка, медленно спустила ноги на пол, глубоко вздохнула. "Это просто сон. Ты все это пережила, и выжила" Выходя за дверь из комнаты, она прихватила телефон. Морщась от экранного света, Блейк, набирала уже выученный наизусть номер.
В последнее время, этих "снов" стало слишком много. Октавия, чуть ли, не каждую ночь вскакивает с постели, набирая этот номер. Но, чтоб вы знали, они говорят не только о её проблемах.
У её собеседницы похожая ситуация
Морщась от назойливой мелодии, Блейк, села за стол. Проходит время, и она хочет уже сбросить вызов, но тут, отвечают
- Да - это был не заспанный, но и не бодрый, тихий голос
- Привет - скорей с вопросом, говорит девушка, чувствуя себя неловко, что звонит в четвертом часу утра
- Октавия - тихо и устало вздохнули на том конце провода - сейчас не самое подходящее время
И она это понимает, но ей нужно с кем нибудь поговорить. Кто её поймёт. Иначе, будет ещё хуже. Не только для неё, проверенный опыт.
Наступает молчание. Октавия, опустив локти на стол, одной рукой держа телефон, другой пропустив пальцем через волосы, тихо застонала.
- Его скоро выпустят - ну, очень тихо, почти шепотом произнесла она.
- Через два месяца.
- Этого мало. Я не видела, его, около двадцати лет. Что будет когда он выйдет?
- Всё будет хорошо, он не пытался связаться с тобой, за всё время. Но если вдруг он придет сюда, то ты напишешь заявление.
- А если он..
- Всё будет хорошо - тихий, но уверенный голос, прервал её - мы поговорим об этом когда я приеду. Хорошо?
- Угу - еле слышно, скорей себе сказала, Октавия. На другом конце, послышался лишь шорох.
- Повтори - потребовала, более громко девушка, в трубке.
- Да.. хорошо. Когда вы приедете?
- Мы задержимся, как уже сказали, утром. Но, приедем, как можно скорее.
- Спасибо, Эмма.
Это было всё, что нужно. Помог немного, уже и этот разговор. Несильно, но помог. Она продержится, до их приезда. Куда она денется?
Блейк, могла бы рассказать Рейвен. Она, попытается помочь, понять и утешить. Но это все равно не то.
☞ ̄ᴥ ̄☞
Октавия лежала на кровати, закрыв лицо руками. Спать ужасно хотелось, но скоро на работу, черт возьми. И вряд-ли, сейчас, она сможет заснуть.
Дверь тихо скрипнула, и из неё выводилось нечто, лицом на кровать.
- Где вы были, мадам? - брюнетка не отнимала руки от лица, поэтому получилось как-то приглушенно.
-- В мастерской - простонала Рейвен, переворачиваясь на спину, поднимая руки вверх, рассматривая их. - И теперь я по уши в грязи.
- Сходила бы в душ, перед тем как заводится на кровать
- Позже - настала тишина, девушки повернулись к друг к другу лицом - Что с тобой? Ты вообще спала?
- Угу - кивнула Октавия, закрывая глаза. - Ты когда ушла?
- В восьмом часу. И чтоб ты знала..
Договорить её не дала, девушка вышибающая их дверь.
- Не смотрю, не смотрю.. - Лекса, встала посреди комнаты, закрыв глаза рукой - если я, что прервала. Но - протянув руку с отвёрткой, это срочно
- Можешь опустить руку - раздраженно гаркнула, Рейвен. Обе девушки на кроватях, уже сидят и смотрят на Миллс.
Опустив руку, она оглядела комнату, еле заметно себе кивнула.
Четыре кровати, четыре тумбы. Два окна и возле стол, с разбросанными учебниками. Шкаф, зеркало. Ничего примечательного.
- Так, я о чем, у вас есть, что-то похожее на это? Возможно это вам незнакомо.. - - Лекса, обречённо выдохнув, она выдала - вообщем, вы моя последняя надежда.
- Боже - застонала Блейк - это к ней - показав пальцем на соседку, выходя из комнаты.
- Эй, О. Не оставляй меня с ней одну - прозвучал отчаянный вопль Рейс, в дверь. Лекса с нечитаемым вырожение лица, пропустила мимо ушей её крики, смотря, на грязные руки девушки, перед ней - Что?
- Это что? - почти повторила она, кивая, на руки.
- Не твоё дело - пихнув её в бок, она вышла из комнаты. Заметив, что эта зараза, следует за ней, Рейс резко повернулась на пятках - если ты не поняла, я не собираюсь тебе помогать.
- Почему?
- Что почему?
- Почему ты не хочешь мне помочь?
- А я должна ещё хотеть тебе помочь?
- Почему бы нет?
- Потому, что ты мне не нравишься.
- И?
- Да что, за И? - вспыхнула Рейвен.
- Я тебе не нравлюсь, но помочь, почему тебе сложно? - как малого ребенка, спросила Миллс.
- Потому, что не хочу - немного растерялась шатенка - ты меня раздражаешь.
- Ой, удивила - усмехнулась Лекса - Ладно, помнишь как ты меня подвезла? Было же все нормально?
- Лишь, потому, что ты молчала. И так попросила твоя сестра. Я бы с радостью тебя выкинула из машины.
- Окей, я буду молчать, тогда ты поможешь?
- Дайка, подумать. Нет.
Рейвен, быстрым шагом, направилась в ванную комнату (помыть руки она ещё собиралась), почти закрыла дверь, на этот отчаянный, крик:
- Я буду тебе должна - по ноткам, в ее голосе было понятно, что для неё это очень сложно. Сложно попросить о чем-то.
- Договорились.