ID работы: 9222182

Встреча

Слэш
PG-13
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер медленно, но неминуемо вступал в свои права. Солнце садилось за горизонт, погружая весь город в оранжевое пламя своих лучей, которые плясали на окнах домов и ярких вывесках магазинов, зажигая на лицах прохожих улыбки от осознания того, что рабочий день скоро закончится. Со стороны казалось, словно весь город горел в огне. Хината, как и многие в это время, вышел на пробежку. Но спустя несколько часов он понял, что потерялся. Всё-таки Токио — это большой комок переплетающихся между собой улочек с невысокими старенькими домиками и шикарных автотрасс, возле которых возвышаются серые небоскребы — один выше другого. Здесь даже опытному туристу не составит труда заблудиться, что тут говорить о туристах, приехавших сюда впервые. Сёё, конечно же, относился ко второй группе, поэтому очень быстро потерялся. Но он продолжал бежать и забежал в какой-то парк. Хината продолжил бы бежать дальше, если бы не одно но. Мимо Хинаты пробегает парень, да так близко, что Сёё краем глаза успевает увидеть тёмно-синие, почти чёрные глаза незнакомца. Хината развернулся и продолжал смотреть на него, как зачарованный. Он смотрел на такие же невероятно кудрявые, как и у него, но чёрные, как уголь волосы. На его синюю олимпийку, со знаком сборной Японии. И на стройные ноги. Красные кроссовки. Он смотрел на его удаляющуюся фигуру. Парень подумал: «А он не на много выше меня, но ОН в сборной Японии». Тут ему в голову пришла мысль, которую он попытался опровергнуть, но у него ничего не вышло. «Этого не может быть, он не может быть им!…или может? тогда выходит, что я только что встретил…» Дальше уже Хината не мог устоять на месте. Он бежал, что есть мочи, а в голове было только одно. «Я встретил Маленького Гиганта.» От осознания ситуации его сердце билось всё быстрее и быстрее, готовое в любой момент выпрыгнуть из груди. Из-за большого количества нахлынувших эмоций, он не заметил, как обогнал того, за кем бежал. Перед Сёё больше никого не было. Только асфальтированная дорожка, уходящая вглубь парка. Но Хината, не видя ничего вокруг, нёсся вперёд. А вот это был нежданчик. Тенма правда не ожидал, что его вот так вот нагло и быстро обгонят. Так ещё и этот самый рыжик, который бежал в противоположную сторону... он так резко сменил направление? Хотя какая разница? Он сейчас бежит впереди, и это уже повод обогнать и перегнать его. Прямо на бегу Тенма выключает музыку и снимает наушники. Он пытается догнать его в один рывок, но ничего не выходит. Волна раздражения накрывает его. Кто он вообще такой? Как он обогнал меня? Где научился ТАК бегать? И почему я всё ещё не могу догнать его? Все эти вопросы не давали ему покоя. Но ладно бы только они. Тенма стал замечать, что парень потихоньку стал уходить с дорожки, всё больше забегая в глубь парка. «Он что, вообще не видит куда бежит?» — вдруг заволновался юноша. И его опасения тут же подтвердились. Хината чуть не врезался лицом в дерево, но всё же каким-то образом ему удалось увернуться. После этого Удай решил как можно быстрее обогнать его и остановить. Но из-за довольно плотно растущих деревьев у него не то что обогнать, а нагнать мальчишку не получалось. Такие своеобразные догонялки продолжались ещё какое-то время. И вдруг деревья стали расступаться, открывая взору поляну, посреди которой в гордом одиночестве росла сакура. Ветер нежно ласкал ветви дерева, играл с лепестками цветков и разносил их по всей поляне. От этого казалось, что всё вокруг буквально утопает в розовых лепестках. Мальчишка добежал до дерева и замер, любуясь сказочным видом Сакуры. А юноша от неожиданности чуть не врезался в него. «Почему этот парень сначала бежит, как ненормальный, а потом так резко останавливается?» — подумал Тенма, отходя от паренька на несколько шагов, чтобы их разделяло хоть какое-то расстояние. Услышав за своей спиной шаги, Хината обернулся. И увидел его. Того человека, который, можно сказать, определил его судьбу, дал надежду и силы идти вперёд. Того самого Маленького Гиганта, которого Сёё мечтал увидеть в живую хотя бы один раз. Они встречаются взглядами, и Хината тонет в этих темно-синих, практически чёрных глазах. Его сердце снова начало свой бешеный танец, отдаваясь ударами в голове. А щёки стали наливаться краской. В этот момент у него в голове были только две мысли 1 Я что, смог обогнать его? 2 Почему он побежал за мной? Сёё много раз представлял момент встречи с кумиром у себя в голове, а сейчас всё это происходит с ним в живую. И теперь он совершенно не знает, что ему делать, ведь сейчас он очень растерян. — Здравствуйте, — еле слышно шепчет мальчишка — Привет, извини — А? За что вы извиняетесь? — Ну, я не ожидал, что ты так резко остановишься, поэтому чуть не сбил тебя. И не надо так официально, тебя как зовут?  — Я Хината Сеё — Вот как, Удай Тенма. Приятно познакомиться, — протянул руку юноша. — Да, мне тоже приятно, — неуверенно пожал ему руку Хината, и тут же на его лице появилась улыбка. Эта улыбка, словно стрела, пронзила сердце юноши. Она была такая яркая, искренняя и чертовски заразная, что Тенма не удержался, и на его лице тоже появилась улыбка. Сёё это заметил, и юноше показалось, что в его глазах в этот момент засияли звезды. Удай смотрел на это солнышко, которое, кстати, так и не отпустило его руку, и ему просто хотелось обнять его. Плевать на то, что они первый раз встретились, что только что познакомились, да и на много чего ещё. Хотелось просто зарыться носом в эту рыжую макушку, вдыхать его запах и никогда больше не отпускать. Что Тенма и делает. Они ещё долго будут стоять так, окутанные лепестками сакуры, в лучах заходящего солнца. И каждый из них запомнит это вечер на всю жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.