ID работы: 9222225

Мой ангел.

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он мог управлять жизнями людей, словно те были детскими игрушками; мог сталкивать и разделять людей, играть ими, точно марионетками. Он— Демон, ему подвластно всё. Но вдруг его желание губить жизни пропадает ровно в тот момент, когда Таня на него синими глазками полными слёз смотрит и шепчет имя любимое. Она словно ангел чиста и невинна, в тёмной головке ни капли лукавства и коварства, лишь доброта, верность и преданность. Демон толкает её написать письмо, желая наивность разрушить, окончательно подчинить себе. Сделать своей Письмо дошло до адресата и свет надежды загорается в сердце девушки, осушая её слёзы. Великолепный праздник устроен в Танину честь— кажется, вся деревня собралась поздравить старшую Ларину с днём рождения. Демон всегда рядом и одна улыбка Татьяны способна растопить лед в его сердце, заставить его жалеть о содеянном. Онегин, несмотря ни на что отверг Татьяну, словно, чувствуя тёмную тень. Вдруг где-то рядом послышалась знакомая мелодия, воскрешая давно забытые воспоминания: вот маленький мальчик бежит к девочке-ангелу и дёргает косу, весело хохоча, но взгляд теплых глаз, наполнившихся слезами заставляет осечься и прижать к себе девочку с лучистыми глазами; вот зима, блестящий на солнце снег, облако пара сорвалось с живых губ вместе с озорным смехом; затем треск льда, вода в лёгких, обжигающийхолод, слёзы матери, её молитвы, слёзы и тьма, страшная всепоглощающая Сколько же лет прошло с тех пор, из воспоминаний остались только белые волосы да лёд в сердце. Но девушка-ангел к жизни возвращает. Оттаявшее ото льда сердце болью сжимается при виде небесных глаз. Он готов отступить и сделать девушку счастливой, но судьба решила иначе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.