ID работы: 9222280

Болезненно

Гет
G
Завершён
60
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

А вы не знаете, почему живот болит? Там же сдохли все бабочки до одной. Это не я, сердце мое скулит - Напоминает чувствовать себя живой

Состояние Лив было разбитым с того самого дня, когда она узнала, что он больше не любит её. Когда он предпочел ей какую-то другую Ботаничку. — Ты моя теория относительности, — милым голоском говорил Ботаник, собираясь в университет. А Оливия чувствовала, как внутри все болезненно сжимается, не оставляя никакого кислорода. Если бы не боль в груди, она бы даже не уверена была в том, что жива.

Будь такой, ты собой оставайся; Если больно - шире улыбайся. Тут везде, знаешь, закон такой: Быть бесчувственной, быть пустой.

Конечно, это точно не было в духе Оливии: при Брайне и других людях она улыбалась своей пафосной улыбкой, делала вид, что ей пофиг на все. Потому что она пацанка. Она сильная. У нее репутация такая, ей нельзя быть нюней. Да и кого интересуют её проблемы? Лив даже не могла себе представить, как подойдет, например, к Мапсу и скажет: «Мне нужно выговориться». Нет, она не должна подавать виду.

У нас уже выпал первый снег. Помню, как он выпал в том году. Я часто мерзла, меня спасал человек, Который повторял: Я тебя люблю...

***

Год назад. — Лив, тебе не холодно? — заботливо спросил Ботан. На улице был уже «минус», выпал снег, а холодный ветер с залива резал лицо. — Нет, — соврала Оливия, но красные щеки её выдали. Ботан покачал головой: — Заболеешь же.. — и укрыл ее шарфом. Лив до сих пор помнила тот запах. Этот шарф пах им — Спасибо... — немного растерянно сказала Лив, завязывая шарф. — Не за что. Я же люблю тебя. Как часто он повторял эту фразу, но Лив радовалась, когда слышала это, как будто в первый раз. Она ведь верила, что это навсегда...

Холодный ветер силы придает; Ты - моё несчастье, мой озноб. И тихим вечером вспомни то, что было. Прости, я не забыла...

А ведь Лив помнила все, как будто это было вчера. Она помнила, как они гуляли вместе по парку, держась за ручку и смеясь. Они очень напоминали слащавые парочки из сериалов, но их это не волновало. Она помнила, как они ходили в кино на последний ряд. Она помнила, как расцвел их первый поцелуй. Она помнила те ночные, такие личные разговоры, когда их степени откровенности была поистине максимальной... Как Ботану удалось так легко вычеркнуть все это?..

Много смеялась и радовалась тебе, Теперь, больше плачу и грущу. Всё накопилось у меня, там - в душе; Не надейся - я тебя не отпущу.

***

— Оливия, Ботан вернулся! — говорил ей Брайн. Это было единственное, что способно было оторвать Лив от интернета: она бросала все и быстро мчалась к нему, затем просто висла на нем, пища от радости, будто пёс, дождавшийся своего хозяина. — Я скучала... — говорила Оливия искренне. А что сейчас? Она даже не желает о нем слышать. Любое, пусть даже незначительное напоминание о нем причиняло ей невыносимую боль и страдания. Хандра Оливии затянулась надолго. В ней накопилось столько обид, столько горечи, столько любви, что некуда было девать. Но она не выгонит его из своего сердца, из своей памяти. Это очевидно.

Это мое тело! Делаю с ним, что хочу: Могу биться об стены или себя резать. Я за это теперь ни от кого не получу - Я могу всё, что угодно с собой делать.

***

— Лив! Однажды Брайн вернулся с съёмок раньше нужного. Картина, которую он увидел, напугала Брайна. Оливия лежала на полу, в истерическом смехе, с лезвием в руках. — Зачем? - вопрошал Брайн после обработки шрамов. — Я могу делать, что хочу. Никто меня не остановит. Зачем мне это... Его больше нет в моей жизни, понимаешь? Я ему не нужна? Это был не первый раз, когда Лив причиняла себе вред, просто Брайна рядом не было. Ботану было всё равно.

Мне серьёзно, плевать на весь мир! Он решает какие-то свои дилемы. Если бы ты только ощутил, Как рушатся в моем мире мои стены...

О, как Лив хотела, чтобы Ботан почувствовал хотя бы одну тысячную процента тех терзаний, которые мучили её! Разве она заслужила этого? Конечно, нет. Вместе с его уходом разрушилось все: её планы, её мечты. И главное, как он ушел: просто сухим голосом произнес: — У меня теперь другая, я тебя больше не люблю. Даже не слезинки! Ни один мускул не дрогнул на его лице! Всего одна фраза, а Оливия из-за нее уже год страдает. Не может его забыть навсегда.

Я не пишу тебе, не ищу повода; Я пытаюсь не связываться с тобой. Мне по горло хватает этого холода - Минус 30 при погоде нулевой...

Его номер уже давно записан как НЕ БРАТЬ!!!. Лив слышала, что это помогает. Она пыталась подавить в себе маниакальное желание написать ему, узнать, как у него дела. Особенно часто ей по ночам хотелось ему позвонить, чтобы громко крича высказать все, выплеснуть все эмоции. Но она понимала, что не нужно. Каждый праздник она сжимала кулаки, чтобы не поздравить Ботаника. Она блокировала его, потом снова вытаскивала из ЧС, потом снова банила. Внутри нее была борьба, которую она обязана была выиграть. Ей было чертовски холодно. А ведь на улице не так мало по градусам. Конечно, это от нервов. Ботан говорил, что такое бывает.

А сегодня их паре был бы год...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.