Just a dream
10 марта 2021 г. в 16:43
— И где ты вчера была? От тебя перегаром несёт просто пиздец! Мия, просыпайся! — из неглубокого сна меня вырвал знакомый возмущенный голос Оливии. Я медленно открыла глаза, ловя ещё лёгкие вертолеты: текила выветрилась не до конца. Во рту ощущения ядерной войны, в голове настоящий вихрь. Ещё бы пару часов сна и я бы смогла себя чувствовать гораздо лучше.
— Оливия, что ты к ней пристала? Дай человеку отоспаться, видно же, что вчера у нее был веселый вечер, — донёсся голос моей второй подруги — Меган.
— Она уже не спит.
— Конечно, как тут поспать, если кудахтать под ухом с утра пораньше, — с трудом проговорила я.
— Какое нахрен утро? Двенадцать часов дня, к твоему сведению! — недовольно сказала Оливия.
— Лучше дай воды, — сказала я, ощущая сильнейшую сухость во рту. После нескольких больших глотков меня немного отпустило и я почувствовала себя значительно легче.
— Итак, где ты была вчера? — Оливия повторила вопрос.
— Я на допросе что-ли? — я рассмеялась.
— Отчасти. Мия, блин, мы же переживали! Приезжаем вчера в кампус, тебя нет, на звонки не отвечаешь, в интернет не заходишь, никто из соседок тебя не видел. Мы уже всякого понапридумывали.
— Что, например? — весело спрашиваю я.
— Например, что ты ушла напиваться после вчерашнего, — ответила Оливия.
— Ну, в целом, вы не ошиблись. И вы ни за что не угадаете, где я была и с кем, — я повернулась набок, неожиданно отмечая для себя, что не чувствую никаких неприятных уколов для себя при воспоминании вчерашнего вечера, хотя это и было кусками.
— Даже не буду пытаться. Зная тебя, это мог быть кто угодно.
— Вообще нет идей, — сказала Меган, разведя руками.
— Даже не попытаетесь? Окей, дам подсказку, это последний чувак, на которого вы могли бы подумать.
— Бляяя, это мудак-брюнет что-ли? — удивленный голос Оливии почти переходит на визг.
— Ну вот, а говорите, нет идей, — я рассмеялась. Удивительно, как за такой короткий период времени я в корне поменяла отношение ко всей произошедшей ситуации. Не могу сказать, что я все напрочь забыла, но тяжёлое негодование и неприкрытая агрессия явно сгинули. Подруги переглянулись, обе выглядели в полном замешательстве.
— Как такое могло случиться, Мия? Это не похоже на правду, — нарушила молчание Меган.
— Я бы и сама в такое не поверила, более того, он сам приехал сюда.
— Но зачем? — резонно заметила Оливия.
— У всего этого только одна цель — выступать дуэтом, это шанс для нас обоих.
Подруги снова переглянулись.
— Звучит не очень убедительно, — сказала Оливия.
— Да, сначала я подумала так же, но потом все же пораскинула мозгами и поняла, что могу потерять время и упустить возможность.
— Ну-у-у, вроде бы все так, — задумчиво протянула Меган, — но как-то это подозрительно, не находишь?
— Конечно, нахожу. Точнее, находила, но Брендон объяснил это тем, что нам стоит сгладить углы и начать общение заново, — ответила я.
— Стало быть, он теперь Брендон, а не мудак, кусок дерьма и урод? — Оливия пристально смотрела на меня.
— Мне показалось, нам удалось помириться. Во всяком случае, я преследую только свою цель, пусть даже сейчас она так усложнилась. Мы пообщались и это было даже весело.
— И пили?
— Ага, он сказал, что это поможет нам расслабиться и поговорить.
— Мудро с его стороны, — задумчиво сказала Меган.
— А мне это все что-то совсем не нравится. Чувак уже не раз намекал, что ты, извиняюсь, безголосая уродина, надеясь тебя задеть, а тут он такая лапочка?
— Эй, Оливия, ты и сама про него говорила, что он рождественский пряник и все такое, — я усмехнулась.
— Я говорила так только про его внешность, но это не отменяет того, что он тот ещё сукин сын.
— Кстати, он попросил прощения и сказал, что его цель была лишь задеть меня, а безголосой и уродиной он меня не считает. Не парься ты так, я же не собираюсь с ним трахаться, я заинтересована только в Артуре, а дуэт нам нужен для дальнейшей победы.
— Так, стоп! Мне показалось или она что-то ляпнула про Артура? — Оливия ошарашенно перевела взгляд с Меган на меня. Черт, как же меня так угораздило…
— Ох, чёрт… — от растерянности я не знала, куда себя деть, и с головой залезла под одеяло.
— Ну-ка вылезай и рассказывай, что у вас опять с Артуром, — Оливия сдернула с меня одеяло, а меня почему-то разобрал приступ истеричного смеха, стоило мне только увидеть ее лицо в гневе.
— Оливия, ты выглядишь как разъяренный хомяк, — от смеха я даже расплакалась, — Окей, я расскажу. Мы помирились неделю назад, я летала в Цинциннати.
— Я даже не знаю, как на это реагировать, — тяжело вздохнула Меган.
— Никак, Мег, никак. Она в очередной раз получит граблями прямо по лицу, тут уже сомнений нет, но только в этот раз не жди от нас поддержки, Мия. Столько трудов и времени в трубу только из-за того, что тебе захотелось потрахаться, — Оливия, закатив глаза, отошла к окну.
— На этот раз все будет по-другому, я клянусь. Черт, я со вчерашнего дня до сих пор ему не ответила, — спохватилась я, шарясь под подушкой в поисках телефона.
— Окей, Мия, это твоя жизнь, ты можешь хоть возобновлять отношения с мудаками из прошлого, хоть мириться с мудаками нынешними, только потом не ной, — кинула подруга.
— Обещаю. Милая, ты даже не представляешь, как я счастлива сейчас.
— Даже слышать не хочу. По возможности, избавь меня от подробностей своих отношений с этим ублюдком. Давайте вообще закроем эту тему и сходим пообедать?
Я была рада выбраться из кампуса и попить кофе, перекусив чем-то лёгким, Меган тоже была голодна, поэтому предложение было принято единогласно. Телефон так и остался нетронутым под подушкой.
* * *
Остаток дня я пыталась сгладить все углы в наших отношениях с Оливией. Подруга была не в настроении и тяжело шла на контакт, но мой лёгкий и весёлый нрав мог смягчить любого и в итоге мы условились закрыть тему Артура.
— Кстати, это тебе, Мег, — я достала из-под кровати бутылку с золотистой прозрачной жидкостью объемом один литр, которую мне кто-то подарил полгода назад, — За успешное содействие в конкурсе.
— Приберегу ее к какому-нибудь событию, — блондинка рассмеялась и поспешила убрать бутылку уже под свою кровать.
— А брюнет про это ничего не спрашивал? — спросила Оливия.
— На удивление, ничего. Он вообще вчера был такой душка, что я как-то даже не могу с этим смириться до сих пор. Мы просто болтали и пили текилу.
— Текилу? Начали общение с тяжёлой артиллерии?
— Я тоже отнеслась скептически, но в итоге все прошло неплохо, — ответила я.
— Будь начеку, Мия. Во всяком случае, узнай о нем побольше, — сказала Оливия.
— Да не переживай ты так, подруга, у нас что-то вроде деловых и творческих отношений, — я улыбнулась.
— И всё-таки.
Под моей подушкой завибрировал телефон, настало время, наконец, достать его, спустя почти сутки. Куча сообщений от Артура, пропущенные звонки от родителей, лайки, отметки и подтверждение «дружбы» на фейсбуке от Ури. Я задумчиво уставилась в экран и набрала номер мамы. Несколько минут упрёков и потом поздравления. Я опустила множество событий, произошедших за эту неделю, особенно тот факт, что я прилетала в Цинциннати. Мне было ужасно стыдно, что я ни словом не обмолвилась о своем прилете, хотя мы не виделись с лета. Родителям тоже не стоило знать про Артура и наши отношения, они к нему были настроены негативно, как и мои подруги. Но мне нужно время. Я верю в то, что у нас с ним может быть все хорошо в будущем, и тогда все мои близкие смогут его принять.
Потом я писала Артуру и извинялась, что так неожиданно пропала, объяснив это тем, что возникли срочные дела по учебе и я в спешке уехала. Я решила ничего не говорить ему про встречу с Брендоном, боясь, что он все сможет понять не так, да это было в общем-то ни к чему.
На самом деле, постоянно так извиваться в разговорах, на скорую руку размышляя, чего тебе не стоит говорить и какие могут быть последствия, было очень тяжело. Состояние как под постоянными напряжением и давлением, и ведь ещё после разговора надо постараться закрепить эту информацию, иначе быть беде и где-нибудь я случайно ляпну что-то лишнее, как сегодня с подругами про Артура. Я поежилась в постели и отвернулась к стенке. Артур не заходил в сеть с утра и так скоро, наверное, не ответит. Я зашла на Фейсбук на этот раз не борясь с побуждением проштудировать профиль Брендона, тем более, оповещение с подтверждением дружбы наоборот вынуждало это сделать. Я нажала «Brendon Urie» и нетерпеливо зашла на его страничку. Мне действительно было любопытно взглянуть на него свежим взглядом после вчерашнего. Он кажется очень весёлым и компанейским парнем, столько фоток с вечеринок мало у кого бывает, наверное. Снова поцелуи с тем его другом, с блондинкой… Интересно, зачем он выставляет подобные фотографии? Ощущение, что с первого раза его не разгадать и он производит ложные впечатления.
«Только раздуплилась после вчерашнего? :)» — прилетает вдруг от него.
«Типа того:)» — тут же отвечаю я.
«Что делаешь?»
Я растерялась от происходящей ситуации. Очень странно осознавать, что мы переписываемся. И я не понимаю, зачем ему это? Нам не обязательно дружить в сложившихся обстоятельствах. Однако, я не собиралась его игнорировать.
«Лежу и не знаю, чем себя занять:) а ты?»
На удивление, он отвечал практически сразу же, словно торчал в нашем небольшом диалоге.
«Аналогично:) помнишь, что завтра после пар нам с тобой нужно к мистеру Крюгеру?»
«Конечно. Можем встретиться у сто пятой аудитории. Думаю, нам придется его поискать, он ведь ещё не знает о нашем решении:)»
«Хорошо, я напишу тебе завтра»
«: -*»
Я невольно рассмеялась от второго сообщения.
«Последнее было явно лишним: D Спокойной ночи:)»
«Взаимно:)»
Странные и явно новые, свежие ощущения накрыли меня с головой. Я обнаружила себя с глупой улыбкой и учащенным сердцебиением. На секунду я подумала, а что если я ему нравлюсь? И все это время он пытается скрыть это за неприкрытой агрессией, а сейчас перестал. Но это замешательство было слишком коротким, вскоре я смогла себя убедить, что в нынешних реалиях это просто напросто невозможно. Хотя это было бы неплохо, я бы здорово подняла свою самооценку на этом фоне. Я ухмыльнулась и спрятала телефон под подушку, заснув после очередных воспоминаний о жаркой ночи с Артуром.
* * *
Мне снилась вечеринка. Вокруг было много людей, но моих подруг нигде не было видно. Сигаретный дым сгущался в ярких огнях и лица было сложно разобрать. Но одно я различала точно, ещё не осознавая его присутствие до конца. Он смотрел только на меня и не сводил глаз. Не сводила и я. Музыка словно глохла и я чувствовала себя как в вакууме. Он сквозь толпу направлялся прямо ко мне, и я натурально ощущала, как усиливается мое сердцебиение, как пот выступает на висках, но я будто только и жду его. Он тянет ко мне руку и я спешу сплести наши пальцы как можно крепче. Я чувствую прикосновения каждой частичкой ладони и мне тепло от этого. Он тянется ко мне, чтобы поцеловать и я без труда различаю лицо Брендона, окунаясь всецело в горячий поцелуй. И это было то, чего я точно хотела.
Примечания:
Ой, короче, последний эпизод из моей жизни:D лет 15 назад я ненавидела одного парня всей душой и однажды мне эта падла приснилась в подобном сне, отчего я влюбилась в него лет на 5 точно🤣