ID работы: 9222315

Двумя линиями

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Счастье – это, когда две линии. Можно, конечно, и три, но мне вполне хватит двух. Когда просто один за другим, как и во всех других случаях – это скучно… Когда в один ряд четверо или даже пятеро – это создает несколько секунд напряжения, но потом шеренга неизбежно распадается. А когда две линии, когда параллельно друг другу, когда каждый в линии жмется к каждому, стараясь слиться в одну большую стрелу и когда так на протяжении многих кругов – это оно, это то самое! Вы не поймете, пока не почувствуете, а не почувствуете, пока не увидите: безумная скорость, рев моторов и две (или три) линии. Такое бывает только четыре раза в году!       Счастье – это, когда работают две линии. Бывает, правда, что работает только одна линия, и тогда счастье стремительно начинает улетучиваться, хотя скорость и плотность участников продолжают поражать и восхищать! Первый рассекает воздух перед следующими, а следующие сглаживают воздушные завихрения от тех, кто впереди; и таким образом получается взаимопомощь, и чем длиннее линия – тем она быстрее; это и есть «драфт». А выпадешь из линии, потеряешь драфт – провалишься назад, как камень сквозь воду. Плотно прицепишься к кому-то другому, или к тебе кто-то пристроится, ваша скорость возрастет, и вдвоем вы сможете «прошить» многих, кто идет не в такой плотной сцепке, или даже попробовать ото всех оторваться! А если к вам еще кто-то присоединится, задача упростится в разы. Но не забывайте, что каждое лишнее движение руля приводит к потере импульса и риску выпадения из драфта!       Счастье – это, когда идут две линии. Для нижней, внутренней линии трасса покороче; но верхняя, внешняя линия, как правило, побыстрее; это создает баланс между ними. Благодаря большой длине круга и очень сильному наклону повторов, скорость на всем протяжении круга практически не меняется, как будто идут по прямой. Из-за этого в обычном гоночном режиме тормоза не используются, поэтому они такие холодные, и считайте, что их просто нет. При этом все – и люди, и техника – работают на абсолютном пределе. Но предел, как и красота, штука тонкая; он никак не обозначен. Чуть только его перейдешь – уже не справишься ты, или что-то сломается; чуть от него отступишь – окажешься в хвосте. Это только на вид все легко и просто; на самом деле, лишь немногие в мире и только после многолетней подготовки могут войти в число тех, кто сможет идти в одной из двух линий.       Счастье – это, когда две линии. Но нужно помнить: стоит одному неудачно коснуться другого или резко двинуть рулем (или, не приведи Господь, лопнет колесо), как с трассы сдувает, утягивает, словно пылесосом; и почти нет шансов спастись. И начинается цепная реакция! Всем, кто дальше очень повезет, если они ни в кого не въедут или никто не въедет в них. Пытаться затормозить можно, но толку будет мало: скорость запредельна, тормоза холодны как лёд, а трасса как будто полита маслом. Так что более-менее безопасна только самая первая позиция, или если ты несколько отстал – некоторые так иногда делают с надеждой прорваться потом. Элемент лотерейности здесь выше, чем в других гонках, но и красоты больше тоже!       Счастье – это, когда две линии. Можно, конечно, и три, но мне вполне хватит двух. Впрочем, это только слова… Если вы не в теме, вы можете не понять этой тонкой и сложной красоты! Не отчаивайтесь и включайтесь; оно того стоит, но это надо увидеть, это надо прочувствовать, это надо понять. И только четыре раза в году у вас есть такой шанс!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.