***
Согласен, глупо. Ну вот почему я не такой, как все? Из нашей группы меня всегда считали самым адекватным. Со странностями, конечно, но адекватным. И дёрнуло же меня тогда рвануть вперёд и хряснуться прямо на зад. Ох, больно же было мне, но я даже не обратил на это внимания! Нет, я, блин, вскочил и как сайгак понёсся к ближайшим перилам, так как увидел фрегат и захотел его снять. Даже не обратил внимания на то, что меня сначала повело в сторону. А потом, когда я уже облокотился и настроил фотоаппарат, всё померкло. Только чувство свободного падения. И так неизвестно сколько часов. А, может, дней? Или лет? Казалось, что я просто падаю и падаю в абсолютной тьме... Или свету? А, может, и не то, и не другое? Как можно увидеть то, чего нельзя увидеть? Разве что ощущать. Внезапно во мне проснулись ещё какие-то знакомые ощущения. Те же самые, что я ощущал, когда парил в своих снах. Неестественность. Лёгкость. Лёгкое покачивание. Невозможность приземлиться. Страх. И ощущение размытой головы. Нет, я правильно сказал. Это, как бы объяснить, как если в кадре, который вы сделали во время движения, оказалось вместо цели размытое пятно. Представили? Вот и сейчас со мной происходило подобное, вот только с головой. Не успел я толком разобраться с этими ощущениями, как всё тут же прекратилось. И падение, и чувство парения. Под ногами внезапно оказалась твёрдая земля, и я с трудом устоял на своих ногах. Хоть не больно, как это обычно бывало при приземлении во снах. Я рискнул открыть глаза. Передо мной сияло солнечным светом какое-то отверстие, а также вокруг меня парило просто огромное количество белых бабочек. Так... Что-то мне это не нравится... На всякий случай, несколько со страхом, решил осмотреть себя, чтобы попробовать сделать хоть какие-то выводы о себе. Если я всё ещё тот, кто я на самом деле! Осмотр дал неутешительные выводы: я - уже не я. Во-первых - рост. Мой настоящий рост всего 1.78 м, но сейчас, даже навскидку, могу сказать, что у этого тела рост как минимум 1.85 м. Конечно, это можно списать на то, что я за время потери сознания каким-то образом умудрился вырасти, но тут вступает Во-вторых - очень, очень стройная фигура. Я о такой мог только мечтать - не та у меня комплекция, чтобы ею обладать, так что даже масштабные тренировки не могли исправить ситуацию, оставляя меня вечно немного припухлым. В-третьих - одежда. Возможно это и стильно, но, блин, мне эти цвета не нравятся! Белые, классические мужские туфли, красные брюки, белые рубашка и пиджак, красный галстук. Ну не люблю я такие яркие цвета! Они заставляют человека выделяться из толпы, в то время как я всегда привык оставаться в тенях. Ах да, когда я приподнял галстук, чтобы проверить завязанный на нём узел (чтобы потом знать, как снять его и не задохнуться в процессе), то заметил прикреплённую к воротнику рубашки очень красивую брошь в виде бабочки. Я сразу оценил её красоту - сомневаюсь, что смогу где-либо встретить ещё одну подобную вещицу. Даже копии, если найдутся такие, будут меркнуть по сравнению с этим сокровищем. Вдруг эта брошь засияла ещё ярче, на мгновение ослепив меня. Когда же мне удалось протереть глаза (предварительно сняв очки - их я даже и не заметил сначала), то увидел перед собой что-то мелкое, фиолетового цвета, висящее в воздухе и с прищуром глядящее на меня. - Мастер, - пропищало это что-то, - с вами всё в порядке? Ваша первая трансформация прошла не самым лучшим образом, но если вы захотите попробовать ещё раз, то у вас всё получится... Мастер?! Это я? Стоп. Ну-ка... Я повнимательнее присмотрелся к этому фиолетовому недоразумению. Потом перевёл взгляд на порхающих вокруг белых бабочек. Снова осмотрел себя и свою одежду. После чего вернул своё внимание к «существу». Только бы догадка оказалась неверна... - Нууру, - я постарался придать своему голосу суровость. Впрочем, мне даже не надо было стараться - голос оказался очень глубокий, твёрдый, властный, что было мне только на руку. - Да, Мастер? - Откликнулось существо. Точнее, квами. Твою мать. Я попал. В Агреста. В Габриэля Агреста. В главного антагониста всего сериала. - Ебать... – пробормотал я, непроизвольно махнув в сторону небольшой группы бабочек, находящихся ко мне ближе всего. - Есть ебать, Мастер. Выполняю, - отозвался квами и целенаправленно полетел в сторону будущих акум выполнять мой непроизвольный приказ. Боже, что я сейчас сделал?! Что, как это вообще возможно сотворить?! Как квами могут проделывать такое, а особенно - с бабочками?!Пролог.
1 апреля 2020 г., 08:00
- Прямо здесь? – пристально посмотрел на воду только что подошедший сержант полиции.
- Да. Но я не понимаю, как? Как можно было сверзиться здесь в Неву? – вновь заломил руки администратор. – Мы уже не раз проходили проверки, и каждая комиссия заявляла, что тут совершенно безопасно!
- Но внезапно оказалось, что не в этот раз, - скептически хмыкнул офицер.
Впрочем, опрос очевидцев и группы, с которой тот парень был, лишь подтверждали это.
Винить, наверное, можно было, разве что, погоду. Но и то вряд ли, особенно если вспомнить, какая стоит в Питере погода в конце октября - начале ноября.
Как известно, Петропавловская крепость стоит на Заячьем острове посреди реки Невы. Ну, как посреди... относительно одного берега очень даже близко к суше. И с этим самым берегом остров соединён с помощью Василевского моста, основа которого состоит из металла, но вот поверхность уже из дерева. А поскольку Петропавловская крепость довольно популярное, в плане туристов, место, то и по мосту ходит просто огромное количество людей, порой оставляя на нём кусочки глины и пыли.
Осень в Петербурге - это вовсе не романтика. Это сырость, прохлада и почти гарантированный насморк. Конечно, так бывает вовсе не всегда, но по большей части всё же дела обстоят именно так.
Сержант отвлёкся от своих мыслей и вновь уткнулся в записанные показания свидетелей.
Парень, восемнадцать лет. Вместе с группой одноклассников и группой родителей прибыл откуда-то из не самого известного региона России на время каникул, чтобы посмотреть на истинную красоту Санкт-Петербурга. Первый день у них заняло заселение в хостел, а на следующий у них уже была назначена экскурсия по крепости, а также исследование прилегающей к ней тюрьмы. Шустро они конечно решили программу устроить... Когда выходили из ворот на мост, он, парень, зачем-то рванул вперёд и подскользнулся. Хотя, как зачем... Сжатый в руках фотоаппарат говорил сам за себя - с моста открывался довольно красивый вид на реку и саму Петропавловку в частности. Упал он относительно неудачно - прямо на копчик. Затем, по словам свидетелей, резко подскочил и понёсся к перилам, где начал наводиться на видневшуюся вдали статую фрегата. А дальше...
А дальше он полетел вниз. В воду. И это вызывало вопросы.
Сержант покосился на перила - он сам бы не смог так сходу преодолеть их, поскольку те были высокие и надёжные. А вот парень смог, причём, по словам медиков, проделал он это уже без сознания.
Мда... Несчастный случай, и с этим делом всё ясно.
- Значит так, Степан Андреевич, прибудьте завтра к нам ещё раз для показаний и засвидетельствований. Также, будьте добры, предоставьте отчёты комиссий, которые проводили проверку надёжности моста.
- Хорошо, - закивал администратор, - обязательно. Боже, как же жаль его, - притворно пустил он слезу.
- Жалко, - согласился сержант. - Но и как же глупо это всё вышло...