ID работы: 9222551

Временная петля

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Временная петля

Настройки текста
*** Алый диск солнца медленно восходил над оливковыми кронами чёрных деревьев. Нежные, пушистые облака плавали по розовому небу, всё время переливаясь то в лавандовый, то в серо-красный. Листья, растущие на деревьях и валяющиеся под ними, трава — ничего из этого даже не колыхнулось. Лёгкий ветерок не бегал по полянам, а тихо сидел у себя дома, где-то в далёких облаках. В этом месте как будто остановилось время. Я лежал на мягкой траве, немного присыпанный опавшими, жёлтыми листьями. Лежал без сознания. Где то там, далеко, я видел своё прошлое, свои мысли, но слишком быстро уходил от этого в реальный мир, в настоящее. Я приоткрыл глаза. В них как в окна, в жаркий летний день, проглядывали золотые, грациозные лучи солнечного света. Но резко это спокойствие прервал острый, как клинок приступ боли. Я попытался закричать, но ничего не вышло. Глотку как будто сжимали огромными щипцами, не давая говорить, дышать. Послышался только хриплый стон, потом кашель. Медленно, но щипцы начали разжиматься, давая волнам драгоценного воздуха проникнуть внутрь, пощекотать тело. Я смог закричать, от невыносимой боли в черепе, которая так и не утихла. Я лежал. Долго лежал. Возможно, я уснул. Что было ошибкой — засыпать на открытой местности. Меня мог подстрелить бандит или съесть какая нибудь тварь. Но проснулся я живой. Голова раскалывалась меньше, я смог сесть и оглянуться. Вокруг не было никого, даже надоедливые угольные вороны не пели свои песни над головой. Я слышал лишь биение собственного сердца. Передо мной стояло большое кирпичное здание, похожее на завод. Большие, длинные, красно-белые зебры-трубы выходящие из крыши, были похожи на соломинки для питья различных коктейлей. Видимо, мне захотелось есть… Решив перекусить, я открыл рюкзак и… Не увидел ничего, кроме КПК. Странно. Так же рядом с собой я не увидел своей винтовки, в которой и так не было ни капли патронов. Ну конечно! Ведь я заснул, и кто-то просто обокрал меня! Какой я глупый. Но ничего не поделать, я просто достал КПК и включил. Связи не было, то есть я не мог написать или позвонить кому либо. Даже карты местности не было. Вот это действительно настораживало. Возможно, правильным решением было вспомнить, что было до того, как я проснулся здесь. … Я помню, как у меня закончились все патроны, я убегал от стаи кабанов. Их было четверо. Эти твари бежали за мной аж со свалки, добежали до Кордона и только там не неслись так же быстро, эти трёхтонные туши немного устали. Но как устал тогда я! Потом, я свернул в какой-то небольшой сквер, а там наткнулся на аномалию: это был большой блестящий шар, переливающийся на свету, словно мыльный пузырь. Я забежал в него, и вот я тут. Может, это телепорт? А вдруг меня выкинуло в другой мир, и я не смогу отсюда выбраться?! Меня охватила паника, но я во время её погасил, как зажжённую спичку. С левой стороны виднелись ржавые, старые ворота, с которых давно слезла серебристая, дешёвая краска. Я отважился пойти туда. Пройдя пару метров, я увидел ту же самую поляну! Но как такое возможно? Это и в правду была аномалия, переносящая существ в другие миры?! Я ничего не понял, но прошёл через одновременно такие же, но другие ворота. Опять оно. Опять то же место. Но. Обернувшись я не заметил тех ворот, через которые только что прошёл, только узкая, песчаная тропинка в Никуда. …Чёрт! У меня даже ножа не было чтобы прервать своё существование в этом дурацком пузыре! Вот сейчас я и правда не на шутку испугался. Как же я мог отсюда выбраться? Паника поглощала мой разум, заставляя прятаться, закрываться от реального мира. Этого пугающего чувства было много, но и капля надежды на спасение тоже оставалась. Я направился в единственное место, в котором я тут не успел побывать — завод. Медленное, неясное солнце так и не сдвинулось с места, было такое же алое, а облака такие же переменчивые. Огромные деревья великаны, не двигали своими скрюченными руками, в надежде схватить что-то себе на ужин. Трава пригибалась только под весом моего тела. Песок не мог взлететь, заколоть острыми частицами глаза, лицо, и улететь обратно. Как ни в чем не бывало. Здание было окружено белым, грязным забором. Входа или калитки, явно бросающейся в глаза не было. Перелезть я его не мог, забор был высокий, и с колючей проволокой. Значит, надо было идти искать её в неизвестную местность. Я шёл дальше по поляне, рассматривая не живые деревья и небо, такое нежное. Наконец-то я нашёл его, и зашёл. Дворик был небольшой, как мне казалось, на территории завода должны быть разные здания, машины и просто всякий хлам. Но здесь было только пара бочек, в которые явно лучше не стрелять (а чем?), и пустые деревянные ящики. Забор был вокруг здания, и я решил пройти весь двор. Мало ли что? Может наткнусь на аномалию, которая телепортирует меня обратно? Я начал обходить весь двор. За углом было тоже самое, ящики и бочки. А вот за вторым углом я увидел человека, и не поверил глазам. Разве тут, всё это время я был не один? Я думал что это иллюзия, думал что схожу с ума. Я стоял и просто смотрел как вкопанный, не мог пошевелиться. Человек сидел на бочке, держа в руках странный артефакт. Он был одет в русскую шапку ушанку, и пальто. Тёплые штаны, ботинки и охотничье ружьё. Он сидел, смотрел на артефакт, размером с футбольный мяч, и что-то бубнил себе под нос. Я решил выйти, познакомиться что ли: — Здрасте, н-наверно, — очень неуверенно сказал я, выйдя из-за угла. — Молодо зелёно… — только и сказал пожилой человек, смотря на меня круглыми, как тарелки глазами. Так в ступоре мы стояли долго, и я решил продолжить: — Меня, эм, Клин зовут, а в-вас? Человек сидел и думал о чём-то, как будто его забрали в потусторонний мир, где он плавал в своих мыслях и мечтах. Но вскоре он оттуда вернулся, сказав: — — Ох, что же это я, — начал было он — меня Лесником кличут. Потом наступило неловкое молчание. Никто не знал как продолжить. — Знаешь мне Зона такой артефакт подарила, что из любой передряги выбраться можно, я его «компас» прозвал, он путь указывает. Ты садись, не стой. Я понимающе кивнул, и сел. Потом мы ещё долго говорили… — Так вы знаете как отсюда выбраться? — спросил я. — Да, пойдём. Вместе с этим странным дедушкой мы пришли на ту самую травянистую поляну, где я только очнулся. — Сейчас я открою «пузырь», и мы туда зайдём, усёк? Я помотал головой, мол «да, всё понял». Лесник стал на поляну, и протянул артефакт перед собой. Артефакт начал светиться. Мощные, кристальные лучи ярко освещали поляну золотым светом. «Компас» был похож на маленький метеорит, в котором сидит такое же маленькое солнышко. Артефакт начал вибрировать, прыгать и крутиться в руках человека, и наконец открыл портал. — Ну что, идём — пробормотал Лесник. И я не стал отказывается, было бы глупо… *** Голова снова сильно болела. Я снова лежал на холодной земле. Снова эти мысли, а вдруг ничего не получилось? Вдруг мы не выбрались? Но когда я разлепил глаза и увидел над головой каркающих птиц, с души как камень упал. Я начал смеяться. Просто, от счастья. Потом встал. Скорее всего, нас с Лесником телепортировало в разные точки. Что ж, наверно больше я не увижу его. Хороший человек, добрый… Карканье ворон не прекращалось, где-то далеко лаяли и выли слепые псы, рычали снорки и везде пахло жизнью. Ветер быстро прыгал с одного дерева, на другое, бегал по траве и кустам. Облака с бешеной, как мне казалось, скоростью летели по голубому небу. День только начинался. Я встал, отряхнулся, и проверил рюкзак. На месте были и консервы, и артефакты. Всё вернули. И я просто счастливый, побрёл по песчаной, длинной дороге, занятый своими мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.