ID работы: 9222583

Змий и невеста.

Гет
NC-17
В процессе
216
автор
_Dark_stories_ бета
the last writer гамма
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 226 Отзывы 54 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Сознание возвращалось урывками и пришлось приложить серьёзные усилия прежде, чем расплывчатое светлое пятно сложилось в очень-очень бледное мужское лицо, которое медленно качалось перед глазами, словно маятник, вправо-влево, вправо-влево… Видимо, затылком Рей приложилась сильнее, чем ей казалось. Она попыталась отвлечься от раздражающего шатания, от которого кружилась голова, и скосила глаза вниз. К своему ужасу, она увидела, что по полу ползёт змея с матово блестящей в солнечном свете чёрной чешуёй, огромная и толстая, будто анаконда из фильма ужасов. Рей попыталась заорать, чтобы привлечь внимание своего спасителя, но из нахлебавшегося морской воды горла вырывалось не то шипение, не то сипение. От страха она позабыла все слова на свете и смогла только выдавить странное: — С-с-смей! -тыкая дрожащим пальцем в пол. Мужское лицо стремительно приблизилось с тихим шуршанием и к своему ужасу Рей поняла, что этот страшный змеиный хвост перерастает в человеческий торс примерно там, где у нормальных людей находится пупок. Она ещё раз окинула взглядом совершенно невозможного змеечеловека, покачивавшегося перед ней, будто кобра перед дудочкой заклинателя, и, успев подумать «Ну вот я и ёбнулась окончательно», провалилась в спасительное беспамятство.

***

Когда Рей снова пришла в себя, солнце уже закатилось за горизонт, а вокруг стояла густая тропическая ночь, разгоняемая только светом от большого костра, разведённого прямо на песке в пещере. Змеечеловек…сидел (?)…лежал (?)…находился прямо напротив, рептилоидная его часть, покрытая антрацитово-чёрной чешуёй, была свёрнута в несколько колец, человеческая половина с комфортом развалилась на самом верху, словно в кресле, а самым кончиком хвоста он подпирал себе подбородок, уставившись на Рей немигающим взглядом жёлтых глаз с вертикальными зрачками. — Где я? — Ты моя гос-с-стья, — проговорил он низким и неожиданно красивым глубоким мужским голосом, срываясь в некоторых звуках на змеиное шипение. — Где остальные? — Ты имеешь ввиду убийц, предателей и воров, которых ты называешь друзьями, — Рей даже поразилась, до чего точную оценку дал он её…э-э-э-э…знакомым, — Думаю, ты обрадуеш-ш-шься, узнав, что я понятия не имею. Змеечеловек медленно подполз к ней поближе, и она успела рассмотреть, что, несмотря на неестественную, отдающую в синеву бледность, он атлетически сложён, с мощными руками и широкими плечами. Парные массивные браслеты золотыми завитками плотно обхватывали его крепкие бицепсы. Слегка ассиметричное, но не лишённое привлекательности мужское лицо было обрамлено пышной гривой чёрных волос, заплетённых в тысячи толстых и тонких косичек длиной до пояса, перевитых какими-то фантастическими цепочками, накосниками, бубенчиками и колокольчиками, всё это добро мелодично позвякивало при каждом его движении. На его широкой груди переливалось роскошное ожерелье с алыми камнями, такими яркими, что, казалось, внутри них рдеет пламя. — Не надо меня боятьс-с-с-я, — произнесло существо, глядя на Рей глазами цвета расплавленного золота с вертикальными чёрточками зрачков. — Я тоже это чувс-с-с-твую. Она ещё раз окинула переливающуюся нефтяным блеском чешую хвоста и робко проблеяла терзавший её вопрос. — Что ты такое? Она до последнего надеялась, что вот-вот окажется, что она сильно приложилась головой и сейчас у неё просто глюки. — Я наг, — сказал он с таким видом, будто это всё проясняло, но, тем не менее, счёл нужным добавить. — Владыка этих мес-с-с-т, — и он снова уставился на неё так, словно теперь-то всё стало окончательно просто и понятно. — Э-э-э, а я-то что здесь делаю? — жалобно спросила она. Он пожал плечами, будто она спрашивала само-собой разумеющуюся, всем давным-давно известную вещь. — Тебя мне пос-с-с-вятили. Она потёрла лоб, ох, неслабо же она приложилась головой. — Так, давай начнём ещё раз. Ты маг. — Наг, — терпеливо поправил он. — Наг. Блин! Ладно. И я оказалась в твоих владениях, потому что меня тебе посвятили? Тот просто молча кивнул под мелодичный перезвон своих богато украшенных косичек. — Тут произошла какая-то ошибка! Если б я хотела, чтоб меня принесли в жертву… — Пос-с-святили, — упорно поправил её змеечеловек. — Ладно-ладно, посвятили, так вот, если бы это произошло, я бы точно такое заметила! Никто меня не посвящал, не приобщал, ни, чёрт побери, не совращал! Закончив тираду, тяжело дыша, она с вызовом уставилась на змея, а он вдруг протянул ей широкое, словно лента, богатое ожерелье, утыканное тёмно-синими камнями размером с перепелиное яйцо. Рей нихрена не разбиралась в драгоценностях, но даже её скромных знаний хватило, чтобы понять: такая цацка стоит миллионы. — С-с-сапфиры, хочеш-ш-шь? — А? Что? Зачем? — Рей совсем растерялась. Она ж за всю жизнь не заработает на такую роскошь. — Не нравятс-с-я? — он тут же отшвырнул ожерелье на пол, будто грязную тряпку. В его руках словно сам собой появился богато украшенный ларец, битком набитый драгоценностями, из которого он, словно фокусник из шляпы, доставал всё новые и новые предметы. — Алмас-с-сы? — змей протянул ей широкие парные браслеты и снова кинул на песок, когда она не взяла. — С-с-смарагды? — ещё одно ожерелье с зелёными каплевидными подвесками. — Алекс-с-с-андрит? — роскошная тиара тоже полетела на пол. — Вс-с-сё некрас-с-сиво? — его выражение лица изменилось, полные губы задрожали и окончательно растерявшаяся Рей поняла, что страшный змей сейчас вот-вот заплачет. В носу у неё тоже защипало, она у чёрта на куличках, в какой-то пещере, плохо помнит, что произошло вчера и как она здесь оказалась, а хтоническая сущность предлагает ей ювелирку, какую не у всяких махараджей увидишь. Но смотреть, как взрослый всамделишный маг, — тьфу ты, блин! — наг рыдает, из-за того, что ей не понравились его украшения — такого её психика точно не вынесет! — Ты это, не расстраивайся так, они все красивые. — Правда? — змей поднял на неё обрамлённые длинными, словно у девчонки, ресницами глаза и взглянул с надеждой, — Хочеш-ш-шь, я другие с-с-с-делаю? — Эм-м-м, — интуитивно Рей поняла, что прямо отказываться нельзя, а то он точно реветь начнёт. — Попозже…чуть-чуть… Я… я ещё не решила, какие камни хочу! Вот! Она догадалась, что для начала должна выяснить, что вообще с ней произошло, что это за место и как ей попасть обратно домой. Арми, наверное, уже волнуется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.