ID работы: 9222754

Когда дыхание растворяется в воздухе

Гет
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Можешь остаться

Настройки текста
В конференц зал заглядывает мужчина, он замечает Эву и мужчину лет тридцати пяти, она смеётся над какой-то его историей. -Здравствуйте, вы та самая Эва Мун?-говорит Андрэ. -А вы тот самый мудак, который бросил свою лучшую подругу на произвол судьбы? - спрашивает она. Тео встаёт, пытаясь разобраться в происходящем. -Вы меня с кем-то путаете .-только и успевает произнести Андрэ, после чего заливается смехом. -Теодор, Это Андрэ Митч, новый заведующий отделением гинекологии и мой лучший друг. -Андрэ, Это Теодор Блейд, заведующий отделением неотложной кардиохирургии, невероятный человек, и мой лечащий врач. – говорит Эва, указывая на Тео. -Приятно познакомится. Она взяла меня по блату, не суди строго- говорит Андрэ, протягивая руку Тео. -Это первое о чем я подумал, когда она назвала тебя мудаком. -говорит Тео, принимая рукопожатие. -Ты уже мне нравишься. - проговаривает Андрэ. * Эва закрывает кабинет на ключ, держа пакет в одной руке, а планшет и сумку в другой. Несколько раз промахнувшись мимо скважины, ругается. Крис подходит к ней со спины и тянет ее на себя, утыкаясь носом ей в шею. В клинике суматоха, пересменка, поэтому никто не обращает на них внимания -Что ты делаешь Крис? - говорит Эва, оставаясь в его объятьях. -Ты все ещё узнаешь меня по запаху? - спрашивает он. -Я все ещё узнаю тебя по наглости. Что ты вообще здесь делаешь у тебя же выходной? - спрашивает она, выбираясь из плена его рук. -Хотел тебя увидеть, приехал, все просто. Девушка, наконец, справляется с ключом. Она не знает, что ей делать. Она дико устала и у неё нет сил спорить. -Ладно, Крис. Мне нужно поставить капельницу, если ты хочешь, то... - не успела договорить она, как он перебил её. -Я согласен. Я подвезу тебя и поставлю капельницу, тем более, тебе не нужно оставаться одной. -Я на машине Крис, но ты можешь поехать следом за мной. Они вышли на парковку и поехали к ее дому. * -Проходи - говорит она, толкая дверь и щелкая выключатель. Они заходят внутрь молча, это место слишком много значит для каждого из этих двоих. Им все ещё сложно находиться здесь, не путаясь в пучине воспоминаний. Слишком много всего произошло здесь. -Боже, эти бокалы все ещё целы. Я не смог их найти, когда перевозил вещи. Надо же. -Я забрала их с собой, когда уезжала отсюда. Я их очень люблю - сказала она, проводя пальцем по стеклу. -Наша первая покупка в этот дом, мы очень хотели, чтобы все было идеально. Выбирали их часа два. Ужас - проговорил он, отходя от полки и направляясь за Эвой. -В итоге, мы пили из них все подряд, даже пиво - её голос доносится из ванной, она судя по всему переодевалась. Спустя пару минут, она стояла перед ним, в коротком топе и спортивных шортах. -Начнем- сказала она, прерывая зрительный контакт. Подходит к столу и вытаскивает из пакета полимерный контейнер с лекарством. Крис наблюдает за процессом подготовки, приближаясь к девушке. -Как давно ты на таком сильном препарате? - спрашивает он, вытягивая из ее рук контейнер. -После последнего кризиса, полагаю около полугода. Мне нужно восстановится. - произносит она как можно спокойнее. -Может стоит сменить работу? Шесть дней в неделю плюс постоянные вызовы не лучший способ восстановится. – взрывается Крис. -Смени тон, Крис. С таким шатким эмоциональным состоянием, работу стоит сменить тебе. –начинает закипать она. –Я училась и работала больше десяти лет. Эта работа единственное, что я умею и люблю. Единственное что у меня есть. И не тебе решать, что я должна делать. Я не позволю болезни лишить меня и этого. Они оба молчали. Он знал, что переборщил. Она злилась. -Ты же знаешь, что я не о медицине. Я о том, что, являясь главврачом ты теряешь покой и нормированный график. Ты находишься в таком состоянии именно из-за этого. -говорит Крис, уже более спокойно. -Я в таком состоянии не из-за этого, Крис. Работа главврачом единственное, что я могу себе позволить. Насколько ты знаешь я не оперирую. А кардиохирург не может не оперировать, Крис. Добро пожаловать в мою реальность. - теперь она чувствует себя ужасно. Ей нет места в медицине, он это хотел сказать? Ну уж нет, она не позволит болезни забрать у нее все. Эва ложится на диван, вытягивает руку и закрывает глаза. Он вводит иглу ей в вену и садится на кресло рядом с ней. Его рука все еще покоится на ее запястье. Он открыто наблюдает за ней. Теперь он видит ее морщинки между бровями, которые всегда появляются, когда она злится. Ее скулы слали еще более заметными. Бледность лица была скрыта персиковыми румянами в области щек, что придавало свежести и молодости ее лицу. С последней их встречи она сильно похудела, теперь в области живота виднелись кубики пресса. Он не знал, что с ней произошло в Дрездене, но теперь ему натерпелось узнать все в подробностях. Он знал, что теперь будет пытать Андрэ до тех пор, пока не узнает все. В его кармане завибрировал телефон. На экране высветилось сообщение от Теодора. Т 21:03 : Ничего не хочешь рассказать? Т 21:03 : Нам срочно нужно поговорить. Чтобы ты там себе не думал, ты не имел права скрывать от меня это. К 21:04 : Как я вижу ты уже в курсе. Т 21:05: Да, и я еду к тебе с коробом холодного пива. К 21:05: Нет, я не дома. Т 21:06: Ты у нее? К 21:06: Не сейчас. Давай завтра. В любое время. Т 21:07: У меня завтра ночная смена. Я уж точно не буду пить. К 21:08: Очень жаль. Значит в следующий раз. Т 21:11: Ну уж нет мудак, мы поговорим. Завтра. Крис не заметил, как Эва уснула. Теперь оставшись наедине с собой, он осматривал комнату. Все осталось как было. Все вокруг напоминало ему прошлое. Каким образом ей удается дышать здесь спокойно? *** Прошло не меньше двух часов, прежде чем девушка проснулась. Открыв глаза, она увидела его. Крис сидел на подоконнике и пил кофе. Он выглядел прекрасно сейчас.Девушка улыбнулась и попыталась встать с дивана. Однако она почувствовала резкий приступ тошноты и села обратно. На ее движения быстро среагировал Крис, она даже заметить не успела как он оказался рядом. -Аккуратнее, не нужно резких движений - сказал он, обнимая ее за талию. Больше плавных движений, меньше побочных действий. -Лучше? – спросил он через пару минут. На что девушка покачала головой в знак согласия. -Спасибо, что остался и охранял меня от маньяков. -Ну, я не мог бросить девушку одну посреди ночи. - ответил он. -Как благородно. Сколько я спала? - спросила она. -Кажется целую вечность. -попытался пошутить Крис. Она дотрагивается до дисплея его телефона, который Крис забыл на кресле и видит 23:33. -Можешь остаться, если хочешь. Спать будешь здесь. -говорит она, указывая на диван. -От таких предложений не отказываются. -смеется он. -Боже, ты неисправим -говорит Эва. Она достает из шкафа постельное белье и застилает ему диван. -Полотенце в ванной, некоторые твои футболки остались у меня. Можешь взять любую. Я спать. -Все как в старые добрые. Накосячил-спи на диване. -кричит он вслед удаляющейся девушке. -Ты хорош только в одном случае. Когда держишь рот на замке, Крис. -кричит она в ответ. Девушка прыгает в кровать, как только оказывается в комнате и подключает зарядку к телефону. Она переписывается с Санной до тех пор, пока не засыпает. Крис после душа заглядывает к ней и накрывает одеялом. Уже находясь у двери он оглядывается, заметив, что телефон начал вибрировать. Он ловко берет телефон в руки и видит на дисплее «Андрэ». «Как никогда вовремя, Андрэ» говорит он и нажав кнопку принять вызов, выходит из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.