ID работы: 9222754

Когда дыхание растворяется в воздухе

Гет
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Не стоит судить человека, если видишь его впервые, можешь крупно ошибиться

Настройки текста
Эва заходит в клинику и направляется к стойке. -Здравствуйте, Мэри. - читает Эва с бейджика. -Здравствуйте, мисс Мун, средства индивидуальной защиты справа от меня в специальном контейнере. Этого достаточно, чтобы избежать увольнения? – говорит она, с явным недовольством в голосе. -Вполне. - отвечает Эва с той же дерзостью. Мужчины замирают в ожидании развязки, позади неё. -Позволю себе сказать, что прежде чем грозить увольнением, как минимум из приличия, необходимо было выдвинуть список своих требований для тех или иных сотрудников. Вместо этого вы просто ведёте себя высокомерно, будто все должны догадаться о том, что вы думаете. Вы даже не знаете наших имён, но уволили стольких сотрудников без видимых причин. Знаете, сколько таких сменилось здесь за пару лет - пятеро. Всё они выдвигали свои требования и у каждого они поверьте, были абсолютно разными. А вы просто одна из них, кто получает свою зп и сидит спокойно. Слушая то, что вам будут нашептывать инвесторы, так как от них зависит то, сколько именно вы здесь протяните. А знаете, что вас всех объединяет, вы все даже не знаете наших имён, что для вас медицинский персонал - НИЧТО. Вы предпочитаете общаться с высшим обществом - говорит она, указывая на Тео и Андрэ, которые стоят позади неё.После чего продолжает: -Вы просто устраиваете шоу, если вас что-то не устраивает. Конечно, ведь если вы уволите медицинскую сестру, этого даже не заметят, это, наверное, единственные полномочия, что вам предоставлены, кроме того, что вы должны светить лицом. - продолжает девушка, однако Эва осатаневает её жестом. -Достаточно. Ты уже вдоволь наговорилась, я полагаю. И собрала достаточно зрителей, не так ли? - спрашивает Эва, обводя взглядом всех, кто собрался посмотреть шоу. -Ну в прошлый раз, когда вы ставили на место одного из медбратьев, вас это не смущало. Не так ли? - спрашивает её Мэри. -Ну хорошо, раз тебя все устраивает, то я, пожалуй, отвечу тебе. Ну, во-первых, я впервые тебя вижу, лишь поэтому я не знаю твоего имени. Например, твоего коллегу Кристиана, я прекрасно помню. И можешь быть уверена в том, что твое имя я тоже запомню, я хороша в этом. Во-вторых, если бы ты была, чуть внимательнее, то наверняка бы заметила объявление, в котором говорится о том, что послезавтра я провожу собрание для медицинского и технического персонала. Потому что я не разделяю взглядов, своих предыдущих коллег по отношению к вам. И считаю, что вы являетесь огромной и важной частью клиники. И третье, если мне придется устраивать и участвовать в шоу, для того чтобы вы позаботились о самих себе, то я, пожалуй, арендную студию, свет и найму операторов. - говорит Эва, после чего, тянет журнал на себя, для того, чтобы оставить свою подпись. -И ещё, мне жаль, что с вами так поступали раньше. Но это не повод судить всех, опираясь только на предыдущий опыт. Хорошего дежурства. - произносит она, отправляясь переодеваться. -Хорошего дежурства- отвечает девушка, явно ошеломленная произошедшим. Всё вокруг начинают бурно обсуждать произошедшее, после чего Тео обводит их всех недовольным взглядом и те спешат покинуть место пребывания как можно быстрее. -Не стоит судить человека, если видишь его впервые. - говорит он Мэри, -Можно очень крупно ошибиться. - произносит он чуть тише и оставив подпись, отправляется в сторону ординаторской, кивнув Андрэ. -В этой клинике будет веселее чем я предлагал - говорит Андрэ, черкая в журнале. *** Тео стоит у ординаторской, выжидая Эву, однако к нему подходит Стив. -Привет, слышал, что ты сегодня дежуришь с новенькой, мне тебя жаль, ведь поговаривают, что она даже оперировать не умеет. Просто чья-то женщина или дочь, сколько мы таких повидали? -Когда же ты только успокоишься Стиви, тебя не посадили в кресло и ты решил мстить? Не без твоего участия те, кто был ранее, лишались своих мест, не так ли? -Может это происходило потому, что они были недостаточно профессиональны, для того, чтобы возглавлять такую клинику. А я лишь грамотно указывал инвесторам на то, кто перед ними находится. И то, что я справляюсь со всем этим, в том числе с привлечением инвестиций в разы лучше. -Стив, ты никогда не задумывался, почему же тебя такого способного даже не предложили на кандидатуру главврача, а? -Они просто ничего не смыслят в этом, это же очевидно абсолютно всем. Они набирают тех, кого предложит тот, у кого больше акций, они даже не понимают какими качествами должен обладать человек, который получит кресло. Вот и все. -отвечает Стив. -А может это потому, что ты исползаешь грязные схемы или потому что ты пользуешься своими связями вместо того, чтобы просто выполнять свою работу хорошо. Ты и врач довольно посредственный Стив, поэтому твой аргумент по поводу того, какой она врач, учитывая то, что ты даже не видел её в деле-такой себе на двоечку. - парирует ему Тео. -Зато ты похоже собираешься посмотреть на неё в деле. И вовсе не в операционной, не так ли? Видел её сегодня у стойки регистрации и там определённо есть на что посмотреть. - произносит Стив, после чего кулаки Тео непроизвольно сжимается сильнее, чем нужно. Стив бесил его с тех пор, как стал поворачивать схемы Робин Гуда, всем кто имел финансовую возможность, он назначал все нужные и не нужные обследования, чем очень радовал инвесторов. И хоть он никогда не поступал так с обычными людьми, всех начинали напрягать его способы заработка. -Закачивай настраивать против неё персонал, иначе ты потеряешь последнего, кто ещё верит в то, что ты не последний мудак. - сказал ему Тео, подразумевая Криса. Крис единственный из врачей, кто по-настоящему дружил со Стивом. Остальные были с ним, только потому, что он делился с ними клиентами, отправляя их к тому или иному врачу, предполагаю якобы проблему по их части. По той же причине у него были хорошие отношения с медицинским персоналом, которые получали бонусы за отсутствие вопросов, да и от самих элитных пациентов они получали и деньги, и презенты. -Мы ведь тоже были друзьями, Тео, уже забыл те времена? -Это было до того, как ты стал мудаком, Стиви. Я дал тебе дружеский совет, поверь мне. -Я тебя услышал. - сказал Стив и скрылся в одном из поворотов. И пару минут спустя, Тео слышит разговор из раздевалки, которая находится справа от ординаторской. - Её даже не видно. - говорит одна из сестёр. -Она два года управляла маленькой клиникой в Дрездене-отвечает ей мужчина из тех. персонала клиники. -Кажется я слышал, что она сильно её улучшила. -Всех там уволив. Даже медсестер-отвечает девушка. -Нам не о чем волноваться, главврачи, даже не говорят с медсестрами. Особенно такие как она. Видела её машину, она за своими тонированными стёклами, вряд ли вообще что-то замечает. -10 к 1, она и года не протянет-говорит одна из медсестер. От чего Тео не выдерживает и направляется в раздевалку, но в этот момент его хватают за запястье, обернувшись он замечает Эву. Они находятся слишком близко, отчего ему становится не по себе. И ему очень не нравится это чувство. Слишком много чувств она вызывает в нем, одним лишь присутствием. -Не стоит. - говорит она и дёргает его на себя. -Или же ты хотел сделать ставку? - спрашивает она. -Думаю, иногда лучше вмешаться, Эва. То, что они устроили травлю, распространяя сплетни, неправильно. -Я привыкла. И мне не доставляет это дискомфорт. Всё в полном порядке, слышишь? - спрашивает она, наблюдая за тем, как он напряжённо дышит. -Ладно. - говорит он и направляется к приемному отделению. Она следует за ним, и думает о том, что, пожалуй, встретила великолепного человека. Вот чего она точно не ожидала от этого места, так это того, что получит здесь хорошего друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.