ID работы: 9222754

Когда дыхание растворяется в воздухе

Гет
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Все не так просто между этими двумя

Настройки текста
***Утро От холодной воды, соприкасающейся с её лицом, ей становится легче. Она снимает халат и надевает платье темно-алого цвета, длиной чуть ниже колен, оно струится по её телу и вновь напоминает о том, что она потеряла в весе. Эва роется в сумке несколько минут, до того, как замечает подвеску и надевает её, ее образ тут же становится чуть гармоничнее. Её волосы после закручивания в жгуты, которое она делала всегда, когда работала на передовой (в смене или с пациентами), а не в кабинете, превратились в небрежные кудри. Которые безусловно ей шли, а в комплекте с веснушками и правильным макияжем, делали её лет на пять моложе. Она подумывала о том, чтобы привезти из дома зеркало, которое стояло на полу в её комнате. Она не могла обходится без подобных зеркал, такое было в квартирке, которую она снимала в Берлине и Дрездене. Когда они с Крисом жили вместе, он всегда намеревался повесить его на стену, потому что оно стояло с его стороны, и он всегда за него цеплялся. Но ей настолько нравилось, что оно стоит на полу у стены, что он смирился и подарил ей ещё одно, после того как задел старое и оно разбилось. Она хотела привезти себе такое на работу. Ей жутко не нравилось то маленькое зеркало, которое висело на стене в её новом кабинете. Она вырвалась из раздумий, когда в очередной раз проводила кистью по щекам, выделяя щеки на своём бедном лице. Разделся шум громкоговорителю, который сообщал об окончании смены. Она потянулась к пиджаку, который в какой-то момент ухватила у Андрэ, когда поздно возвращалась и больше не смогла отдать. И присев на стул, сбросила с ног тапочки и нырнула ими в черные туфли. Повернувшись на стуле к зеркалу, ещё раз пробежалась по себе взглядом. -Н-да, усталость даёт о себе знать, Эва. Ты будто пару суток не спала. - произносит она. По кабинету начинает разносится мелодия её телефона. На экране светится Boss S. -Да, моя госпожа. - говорит Эва, посмеиваясь. -Как смена? - спрашивает её Сана. -Я ассистировала сегодня. - говорит Эва, прикрыв глаза в ожидании реакции. -Стоп, что? Ты ассистировала сегодня ночью? - спрашивает Сана, явно ошарашенная происходящим. -Именно этим я и занималась. -Иии? - тянет она. -Это было лучшее, что было со мной за эти пару месяцев. Мне этого так не хватало, Сана. - говорит Эва, вытягивая ноги под стол, чтобы снять накопившиеся за ночь напряжение. - Наконец-то ко мне вернулась моя Эва со страстью к своему делу. - говорит Сана, явно довольная происходящим. -Ладно, ты ведь не для этого звонишь, да? Что ты собираешься заставить меня делать? - спрашивает девушка, собирая вещи со стола в сумку. -На следующей неделе благотворительный вечер, ты должна быть там. Это будет в четверг, а значит. - говорит Сана. -А значит, что мне придётся отказаться от смены на следующей неделе, чтобы быть там. Нет. - отвечает Эва, откидываясь на стуле. -Ты не можешь отказаться, потому что от тебя завит то, сколько денег получит больница. А значит, ты должна быть там, быть любезна и очень желательно сногсшибательна. - перечисляет Сана. -Значит, ты идёшь со мной. - говорит Эва. -Я не могу, ты же знаешь. - говорит Сана. -Ну уж нет, бери своего муженька с собой, но ты должна быть рядом. - отвечает Эва. -Ты достаёшь пригласительный на нас двоих? -Считай они уже в твоих ручках. -отвечает Эва. -Созвонимся вечером, ценю тебя. - говорит Эва и покидает кабинет. У стойки она наблюдает двух уже хорошо знакомых ей мужчин, которые оживленно о чем-то спорят. Она расписывается в журнале и выходит на воздух. -Барыня, нас ждать не соизволите. Иль наше общество не по чину - спрашивает Андрэ. Отчего на лицах Тео и Эвы одновременно возникает улыбка. -Ваше общество, негативно влияет на мою репутацию, меня все считают непроходимой сукой, лишь потому что я кручусь в вашем обществе. - отчеканивает она, после чего во дворе больницы раздаются смешки. -Тогда предлагаю разойтись по разным сторонам, чтобы не вызывать подозрений. - отвечает Андрэ. Эва чувствует лёгкую головную боль, что говорит о том, что пора ставить капельницу или глотать таблетку. Поэтому опирается на свою машину, сохраняя непринуждённый вид. Но это происходит слишком поздно, что становится очевидно по обеспокоенному взгляду Тео, скользящему по ней. Она не желает встречаться с ним глазами, поэтому увлеченно рассматривает деревья в парке у больницы. -Я могу тебя подвезти? - спрашивает Тео, смотря на неё. - Знаю, что отказывать во второй раз, признак плохого тона, однако вынуждена буду так поступить. - говорит она, заглядывая в его глаза. -Тем более я привезла Андрэ, а это значит, что должна доставить его домой. Правила хорошего друга, понимаешь ли. - продолжает она. -Я могу подкинуть и его. -Тео, я в порядке, потому что, если бы со мной что-то было не так, я бы не села за руль. Хорошо? - спрашивает она, кладя руку ему на плечо и подбадривающе его сжимая. -Хорошей дороги-говорит она, подходя к водительской двери и щелкая кнопкой на ключах. -Будьте осторожны. - говорит он и уходит к своей машине. -Ты в порядке, спрашивает Андрэ, как только они оказываются наедине. -Да, нормально. - отвечает она, продолжая сидеть неподвижно. Тео сигналит проезжая мимо них. -Поведешь сегодня? - спрашивает Эва, как только машина Тео скрывается за поворотом. -Конечно. - отвечает Андрэ, замечая её излишнюю бедность. - Не разбей мою малышку. - подначивает его она, переставляя ногу для того, чтобы оказаться на пассажирском сиденье. В то время как Андрэ обходит машину спереди. -Я останусь сегодня у тебя? - спрашивает он, не желая, чтобы она садилась за руль сегодня. Да и не сказать, что он хотел бы её вообще сегодня оставлять одну. -Без проблем. Будешь развлекать своего дружка. - говорит она, нажимая кнопку регулирования положения сиденья. И занимая полулежащее положение. Спустя пару минут она уже дремала. Телефон Андрэ завибрировал в кармане и на дисплее высветился ТЕО. Они обменялись номерами около часа назад, когда каждый из них уже был абсолютно уверен в том, что просто рабочими отношениями их общение не ограничится. -Как она? - спрашивает Тео. -Спит, я веду машину, не волнуйся. - отвечает Андрэ. -Напомни ей, о капельнице, пусть поставит её, как только окажется дома. - говорит Тео. -Я позабочусь об этом. Будь уверен, я не оставлю её сегодня. -Хорошо. -Хорошо. Сбрасывая вызов Андрэ чувствует, что все не так просто между этими двумя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.