ID работы: 9222779

Шахматы

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тик-так, тик-так — непрерывно продолжают свой ход старые часы, прерывая неловкую тишину помещения, слегка давя на мозги своим непоколебимым темпом. Сэмюэль с непринуждённым лицом, выражающим скорее доброе расположение духа, нежели безразличность, смотрел прямо в глаза напряжённной Самюэл. На данный момент это взгляд, которым окидывают слишком слабых соперников, и хотя отторжения он не вызывал, но напрягал. Сэм нарочито стал в такт часам стучать по столу пальцами — Господи, — прервал тишину звонкий, едва дрогнувший голос — Где ты вообще откопал эти красные линзы? — Кто ищет, тот найдёт, не забыла? — Да уж, когда-то и он её нашёл, и этого она не забудет никогда — Однако. — С ответом девушка слегка помедлила, оглянув братца быстрым взглядом, в поисках что бы выдало в его манере что-то полезное, однако тот даже не шелохнулся.- Если ты их не снимешь хотя бы через пару часов, они тебе уже не понадобятся, ибо и так глаза будут красными. Хочешь уйти в минус сразу ещё пару цифер? Скоро ослепнешь! Одна из бровей медленно поднялась вверх. — Не переводи тему. Ты ходить будешь? Самюэл ещё раз сосредоточилась на шахматной доске перед нею, прошлась по фигурам, в итоге найдя, казалось бы, верное решение. И вот, она пару секунд назад была в ступоре, а сейчас уже уверенно ставит свою белую фигуру на другую клетку. — Ещё один шаг и ты проиграешь — гордо оповестила она, понадеявшись на везение, которым особо не славилась. Сэмюэль промолчал, также вскоре переместив и свою чёрную, поблёскивающую воительницу вперёд — Где-то я это уже слышал. — не спеша проговорил он — Шах и мат, Сэмми. — Ах так? — взбушевалась синеглазая — Не называй меня так, понял? — Сэмми. — ещё разок, будто насмешливо и медленно протянул красноглазый, и на всякий случай сняв полюбившиеся линзы чтобы предотвратить пустяковый конфликт. — Тьфу ты. — ещё недовольно буркнула Самюэл, найдя в своей сумке тишейды и надев на собеседника, полюбовавшись слегка опухшими и красноватыми глазами ещё минуту — Так гораздо лучше. Тишина. — И всё-таки странно, что после всего ты притащил меня играть… — девушка растерялась. И правда, после всех ужасов, пережитых вместе и раздельно, после долгой разлуки длинной почти в жизнь, он притащил её играть в настольные игры. Сам растерялась. -… в шахматы. Почему? — её лицо вскоре напряглось — Во-первых, успокаивает. Во вторых, стало интересно, ты жёстко ошибалась.там, потому что глупая, или потому что растерянная. — Потому что растерялась! — воскликнула возмущённо Самюэл — Потому что глупая — в унисон, но всё так же с холодным спокойствием и добротой в глазах проговорил тот — Маленькая, глупая девочка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.