ID работы: 9222790

Ангел и демон

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ангел

Настройки текста
Примечания:
      Раньше Тия твёрдо знала одно: она хочет играть в футбол и знает, что родители никогда не разрешат ей этого. Появление на Акиллиане бывшей звезды футбола Арча дало шанс на невозможное. Тия знала, что рисковала, знала, что там будут другие игроки и что шансов у неё не так уж и много, но всё же рискнула. И выиграла.       А родители… А родителей пришлось заменить актёрами. Тия знала, что это небезопасно, что кто-то может знать в лицо послов Луны Обия, что она подставляет всех: и актёров, и Арча; но всё же не могла поступить иначе. Тия чувствовала, что её предназначение — играть в футбол.       И риск оправдал себя. Родителям пришлось сдаться, и Тия наконец-то получила желаемое. Она играла в футбол.       В ту командную игру, что сближает людей и доставляет много радости, в ту азартную игру, когда все прочие разногласия становятся не важны, где есть только игра и мяч, где забываются собственные проблемы и трудности, где даже не обращаешь внимания на мелкие недомогания, потому что одна ошибка может привести к поражению.       Позднее Тия поняла — ей нравится играть в футбол вместе со «Сноукидс», и она любит Рокета. А значит, ей надо напрячь все силы для победы в матчах и для счастья Рокета. Правда, одно несильно отличалось от другого, футбол жил также и в сердце Рокета, и так приятно было в начале матча стоять рядом с любимым человеком, чувствовать его поддержку, союзничество, общий командный дух… Решение найти Киру было естественным и правильным, Рокет должен знать, что его мама жива. А когда Рокет сделал такой неожиданный и приятный подарок, поговорил с послами Луны Обии и напомнил о дочери… Тия поняла, что она счастлива. Для полного счастья не хватало разве что только Кубка Галактического Футбола.       После финала, смотря на улетающий Кубок и множество зрителей, среди которых, Тия знала, были и её с Рокетом родители, ей казалось, что самое сложное уже позади. Но это была иллюзия.       После исчезновения Рокета больше ничего не имело смысла — ни футбол, ни команда, ничего, кроме раздирающего душу беспокойства и бесконечного чувства вины. Тия сходила с ума, и казалось, никакая сила не могла успокоить её, только Рокет мог остановить слёзы и вернуть улыбку. Хоть какая-то весточка о нём.       Рокет нашёлся, и в то же время… это был не он. Жёсткий, без тени жалости и сожаления, играющий не по правилам игрок, которого величали Королём Неверболла. Пожалуй, для Рокета это самое лучшее определение.       В первую встречу Тия просто растерялась, стала говорить с этим незнакомцем, как с Рокетом, которого она хотела увидеть. Но этот человек был не Рокет, и Тия потом осознала это.       Ей казалось, что мир для неё утратил прежние краски, ведь Рокет ушёл и изменился… Но потом пропали её родители. Тогда Тия поняла, что своих родителей, пусть между ними и были разногласия, но всё же любит. А Рокет… Глупо думать о Рокете в такой момент!       «Для того чтобы жить, нужно бороться», — это был девиз Тии в тот момент.       Договориться с пиратами и сыграть в их игру по их правилам — да, да и ещё раз да.       «Жизнь — тот же футбол, только с более сложными правилами», — думала Тия.       Она в принципе ко всей этой операции отнеслась как к футбольному матчу. Очень главному и очень значимому футбольному матчу. Рискованная позиция, но оно того стоило. Победа была за пиратами, а не технойдами.       «С Рокетом я тоже должна сыграть в игру», — решила Тия.       Это казалось правильным, да и было очевидно. Она толкнула Рокета в Неверболл, ей же и возвращать любимого на поле.       Но Тия сильно ошиблась, если думала, что всё будет легко и честно. Рокет играл не по правилам и, похоже, совсем не узнавал её. Сколько сил пришлось собрать для этой победы! Потому что нельзя было проигрывать.       Тия победила, смогла вырвать Рокета. Вернула Рокета в команду, вернула ему его уверенность в себя… И вместе с тем Тия поняла, что она больше не любит Рокета. Чувство обиды за ту грязную игру в Неверболле не хотело никуда уходить, отравляло их совместные минуты. А, может, Тия просто выросла и переосмыслила для себя этот мир и его ценности.       Она рассталась с Рокетом вскоре после финала, когда «Сноукидс» выиграли свой второй кубок.       «Так будет лучше», — сказала себе девушка, видя, как уходит от неё любимый человек, сильно расстроенный случившимся. Рокет её всё же любил и сам терзался чувством вины. И потому лучше расстаться.       После финала Арч дал своим спортсменам отдохнуть немного перед предстоящими тренировками и следующим туром. Вот тогда-то судьба и столкнула Тию с Синеддом.       Они встретились на одной из планет. Синедд поздоровался, Тия решила не игнорировать знакомого, которому, к тому же, так не повезло в этот сезон. Сначала поток исчез, из-за чего «Шедоуз» проиграли пиратам, потом в полуфинале вылетели, когда как раз появился шанс на победу.       — Это Артегор виноват, — говорил потом Синедд по этому поводу, — хотя я тоже сплоховал.       — По-моему, ты сделал всё, что мог.       — Но недостаточно!       Тия дотронулась до его руки, просто хотела успокоить, ей, как спортсмену, были понятны его переживания.       Синедд вздрогнул.       — Ты не злишься на меня?       — За что?       — За Неверболл… и Рокета. Это я пригласил его туда.       — Рокет же мог отказаться… и не играть потом так подло и ужасно.       — Это верно. Азарт, конечно, штука прекрасная, да и, что скрывать, я сам вначале потерял голову от возможностей Неверболла. И всё же даже я не смог играть так жёстко, так…       — Помолчи.       Тие не хотелось вспоминать тот матч, не хотелось помнить о том Рокете, что с нею играл.       — Травму после Матча Звёзд я получил в игре с Рокетом.       Синедд углубился в детали, а Тия мысленно вздохнула. Ей жалко было его и, честно говоря, о его роли в Неверболле Тия до этого момента даже забыла. Просто слишком много на неё навались в тот период.       — Я даже рад, что ты сломала эту железяку. Она всё равно не оправдала моих ожиданий.       Тия улыбнулась. Ей нравился этот разговор, Синедд каким-то чудом позволял ей больше не думать о Неверболле и не терзаться насчёт Рокета.       — Какие ожидания?       — Хорошая игра в одиночку и деньги.       Тия в шутку его упрекнула, Синедд стал отбиваться, в итоге у них завязалась небольшая шуточная перепалка, и расстались оба хорошими друзьями.       Синедд выпросил у девушки номер её телефона, и потом они часто переписывались. Парень постепенно стал заполнять ту пустоту, что образовалась в сердце Тии после расставания с Рокетом.       И она никак не препятствует этому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.