ID работы: 9222790

Ангел и демон

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Человек

Настройки текста
Примечания:
      У каждого человека есть две стороны — добро и зло, ангел и демон. У Рокета они тоже были.       Ангел — Тия. Человек, который в своё время в принципе уговорил Рокета попробовать играть, потом — единственный, с кем Рокету было легко и просто общаться. Тия знала, что он племянник Арча, но никогда не считала, что Рокет занимает в команде чужое место. Тия показала редкий пример твёрдости и решимости, девушке было намного труднее уговорить своих родителей разрешить ей играть. И всё же она сделала это.       «Ты молодец», — говорил ей мысленно Рокет после матча, их первой победы. Да и вслух сказал, но получилось совсем не так, как мысленно, без той особенной теплоты и нежности, что являются первыми симптомами любви.       Тия улыбалась — так счастливо и восторженно, ведь она выиграла самый главный матч в своей жизни (пусть и не без помощи журналистки Келли): наконец-то послы Луны Обии разрешили своей дочери играть в футбол. Радость Тии передавалась и Рокету: и как капитану команды, и как другу, и как более значимому человеку. Рокет тогда не произнёс бы «бойфренду».       «Ты должен быть с нами и честно играть, ведь мы одна команда», — говорила Тия, и Рокет верил ей.       Но у него был и демон. Синедд. Хороший и успешный игрок, не любящий правила и командную игру.       «Какое удовольствие можно получить от футбола, играя с кучкой неудачников!», «Не понимаю, Рокет, что ты забыл у этих лузеров? Переходи к нам в "Шедоуз"» — всего лишь пара реплик и великолепная игра говорившего, но Рокет задумался над этими словами, всё же он не лишён был амбиций и тщеславия, в «Сноукидс» Рокет пришёл именно за победой, за громкими победами.       — Мы выиграем, несмотря ни на что. Ты отличный капитан, — говорила Тия почти перед каждым матчем, и душа Рокета успокаивалась.       Впрочем, за небольшим исключением, прогнозы Тии всегда сбывались. А ещё Рокет не мог забыть, как она объединила его семью. Нашла давно потерянную и оплакиваемую маму, вернула её в дом.       — Я люблю тебя, мой ангел, — с нежностью потом говорил Рокет Тии, уже после столь напряжённого финала с «Шедоуз».       — И я тебя.       Казалось бы, после всего случившегося ангел навсегда завладел сердцем человека, и демону даже пытаться незачем начинать борьбу. Но чем опасны демоны, так тем, что умеют затаиться и ждать.       Тия допустила ошибку — и вот уже по вине ангела разрушилась карьера Рокета. И как раз тогда, когда Рокет должен был играть в матче Звёзд!       — Хочешь, покажу одно место?       С этими словами демон стал завладевать душою Рокета.       «Синедд — перспективный игрок, и он до сих пор в составе матча Звёзд», — напомнил себе Рокет.       Как удар, но демон же и должен быть лучше человека, не так ли? И должен искушать, совращать с пути истинного.       — Смог намного лучше дыхания, разве нет? — первый удар.       Рокет колебался, много думал над этим, но пересмотрел как-то один из матчей «Шедоуз» и подумал, что Синедд, пожалуй, прав.       «Надо было переходить в своё время в другую команду», — думал Рокет.       — Разве не чудо так играть? Одному, наедине с противником и мячом? — второй удар, он был нанесён уже за наблюдением матча в Неверболле.       Неверболл… Одно это слово сводило с ума, сосредоточение всей философии Синедда. И Рокет позволил себе поддаться, окунуться с головой в соблазны нелегальной игры. Индивидуальной игры, жёсткой, даже жестокой игры…       — Честная игра — для слабаков, команда — только препятствие на пути к Славе и Победе, — теперь это было убеждениями Рокета.       Синедд его активно поддерживал, без конца называл королём и говорил, что Рокет всё делает правильно. Как будто даже в Неверболле Синедд проиграл специально ради бывшего капитана, чтобы ещё больше его втянуть в эту жизнь.       — Неверболл — игра без правил. Я хорошо это запомнил.       Победы, победы, победы… В том числе и над самыми лучшими игроками, которых навряд ли бы удалось победить на стадионе, по крайней мере так.       И как жалко выглядела собственная команда, когда пришла уговаривать его, Рокета, вернуться. Зачем?       Тия тоже казалась жалкой и слабой, Рокет вообще не мог понять, что она здесь забыла. Любовь… Глупости.       Но всё же отсутствие Тии на матче с «Райкерс» заставило Рокета переживать и даже сделать то, что он сам от себя не ожидал — пойти в гостиницу, навестить девушку.       «Это в конце концов нормально, мы же не чужие друг другу люди», — думал Рокет.       Не чужие друг другу люди… Рокет и сам понял, что сейчас обманул себя. Он любил Тию и надеялся, что она также любит его и что с ней всё в порядке.       В порядке… Как-то ко встрече с родителями Рокет оказался не готов, можно даже сказать, забыл об их существовании. Разговор получился резким, Рокет оказался не готов отчитываться и объяснять свою жизнь. И вообще, к чему всё это?! Маленький он, что ли, что все так хотят его найти и образумить?! Вроде как давно уже совершеннолетний.       Новый матч, и там Рокета ждал сюрприз.       «Кернор?» — не мог поверить свои глазам парень.       Нет, конечно, «Райкерс» были злопамятны, но… А с другой стороны, забавно будет победить её ещё раз, на сей раз — на своём поле, один на один!       Воспоминания его первого позорного матча с этой жёстко играющей командой тут же промелькнули перед глазами, да и нынешняя битва здесь, да и матч на стадионе Генезис… В общем, Рокет решил отплатить той же монетой.       «Что?» — игрок поменялся, сейчас это был один из «Вамбас» (его имя Рокет сейчас бы не вспомнил).       «Это всё равно ничего не меняет!» — Рокет снова двинулся в атаку. Он сейчас покажет всем, что не слабак!       «Синедд? Я схожу с ума, или… Неважно!», — он и не подумает останавливаться.       Игроки сменялись, но не сама игра. Жёсткая, на грани.       «Играть надо в полную силу, иначе вообще не представиться шанса играть!» — эти слова Рокету сказал сам Синедд, после потери смога… или не было потери, раз Синедд здесь?..       «Не хочет играть… Что всё это значит?!.»       Тия!       Это был ответ на вопрос. От власти демона человека решил спасти ангел. Понимая, что будет нелегко, столкнувшись с ожесточённостью… И всё же она была рядом.       «Тия», — повторял Рокет, испытывая странную смесь чувств: ужас от своей игры, радость, что видит Тию; отчаяние, любовь…       — Надо закончить игру.       Азарт… Рокет даже не знал, чего он в тот момент боится больше: выиграть или проиграть. С одной стороны, Рокет сейчас впервые понял, что так жить больше нельзя, с другой — именно здесь он стал всем, Королём Неверболла, и так всё потерять…       Победа была за ангелом. Он вырвал человека из лап демона, не дал искушать в дальнейшем, вовремя уведя Рокета… А там и Неверболл рухнул, погубленный фанатами. Демон лишился своей власти, но для человека его влияние не прошло даром.       — Всё будет хорошо, Рокет, — нежно говорила Тия после изнурительных тренировок. — Всё будет хорошо.       И Рокет подумал, что и в самом деле всё будет хорошо, пока рядом с ним его ангел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.