ID работы: 9222795

CHICAGO P. D. 2: Take me home

Гет
NC-21
Завершён
26
автор
driedheather соавтор
Размер:
900 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 82 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Уилл неуверенно топчется у палаты Кей.       - Давай, я ей отдам. - Предлагает Хокинс.       - Заглохни. - Закатив глаза, отвечает Уилл. - Тебя здесь давно уже быть не должно.       - Но я всё ещё здесь. - Нагло усмехнувшись, говорит Конрад.       - Несколько дней прошло с тех пор, как её привезли. - Уныло говорит Холстед. - А я так и не поговорил с ней.       - Сдаётся мне, что в этой истории торопиться не следует, Уилл. - Задумчиво отзывается ординатор. - Поговоришь, как будешь готов. Тебе сложнее, чем остальным.       - Почему это? - Нахмурившись, спросил Уилл.       - Потому что это касается непосредственно твоего брата. У которого были не лучшие времена последние полтора года. Копам проще. Не то чтобы эта ситуация в принципе может быть лёгкой для кого-то из вас, но им проще. - Он мягко улыбается и протягивает руку к пакету в руках Уилл. - Давай. Не торопи себя. Уилл молча посмотрел на протянутую руку, раздумывая над тем, правильно ли поступает, затягивая с тем, чтобы увидеть Кей. Ведь его, в отличие от Джея, она помнит. Он несколько раз пытался, но глупый, не поддающийся логическому объяснению страх и банальное непонимание не давали ему переступить порог палаты. Он малодушничает и протягивает пакет с тем, что час назад привёз Джей, Хокинсу.       - Завтра зайду. - Недовольно бормочет. - Когда тебя здесь не будет. - Щурится. Хокинс широко улыбается.       Уилл разворачивается и уходит прочь. Ординатор медлит пару секунд, раздумывая над тем что и как сказать. Выдыхает, открывает дверь и решительно заходит в палату. Кей стоит спиной к двери возле окна. Как делает довольно часто. Она не поворачивается на звук открываемой двери, чтобы узнать кто пришёл. Она и так это знает.       - Он никогда не решится, да? - Невесело спрашивает она Хокинса. - Особенно после того, что было сегодня. - Конрад на секунду замирает, не сразу сообразив о ком она говорит.       - Ты про Уилла? - Уточняет он. Кей поворачивается к нему всем телом и опирается на подоконник, обхватив себя руками. - Ему просто нужно немного времени. Вам всем, на самом деле. - Бодро говорит он. Кей кивает головой.       - Так странно помнить его и не помнить его брата. - Немного потерянно говорит она. Затем её взгляд падает на пакет в руках ординатора. Она хмурится. - Что это?       - Это, - он проходит к небольшому столику, вытаскивает ноутбук, флешку, небольшой конверт из плотной коричневой бумаги и складывает всё это друг на друга, - крохи твоего прошлого. - Важно заявляет он, а затем улыбается ,поднимая глаза. Но улыбка быстро уходит, когда он видит глаза девушки. - Кей...       - Мне это не нужно. - Грубо перебивает его и снова отворачивается к окну. Конрад тяжело выдыхает.       - Нет, нужно. - Делает шаг в её сторону. Ещё один. И ещё, пока не встаёт рядом с ней возле окна, принимаясь рассматривать мир за окном. - Я даже представить не могу, через что сейчас проходят твои близкие. - Тихо начинает он. - Неверие, сомнения, страх, что всё исчезнет и под тонной всего этого - радость, до которой никто пока не добрался. Я даже отдалённо не могу представить, через что прошла и продолжаешь проходить ты. Я просто пытаюсь помочь. - Косится на неё. Кей молчит, крепче обхватив себя руками. - Тебе нужно вернуть потерянные воспоминания. Не ради кого-то. Ради себя. - Видит реакцию с её стороны.       - О чём ты говоришь? - Шёпотом спрашивает девушка.       - Помнишь. что было в прошлый раз, когда твои воспоминания начали возвращаться? - Она кивает головой, Ещё бы она не помнила. - Помнишь, как вы с этим боролись? - Она хмурится, понимая, что в воспоминаниях об этом есть существенные слепые пятна. Хокинс медлит секунду. - Джей рассказал тебе о проводимых над вами экспериментах. - Говорит он медленно, наблюдая за её реакцией. Она даже моргать перестала. - Что если с этим, - клонит голову в сторону столика, - будет так же? Когда он рассказал тебе об экспериментах, ты ничего не помнила о них, но видела сны и непонятные образы.       - Я думала, что схожу с ума. - Тихо говорит она.       - Да. А потом ты узнала об экспериментах. И поняла, что всё, что ты видишь или слышишь - это воспоминания. Ты не помнила, но знала. И это помогло, так ведь? - Она медленно кивнула головой.       - Ты не помнишь Джея. И не мне тебе рассказывать о нём. Почему бы не узнать, кем он был для тебя? Это ни к чему тебя не обяжет, Но, возможно, даст некоторые подсказки к твоему нынешнему состоянию. Неплохо для начала, как думаешь?       Кей не отвечает. Смотрит на ноутбук и остальные вещи, как кролик, замерший перед хищником. Что бы там ни было, она не хочет об этом знать. Не сейчас. Резко отворачивается.       - Тебе не обязательно делать это сейчас, хорошо? Я просто оставлю это здесь, а ты познакомишься с содержимым, когда будешь готова. Идёт?       - Кого ты потерял, Конрад? - Внезапно меняет тему разговора Кей. Хокинс немного теряется, но быстро берёт себя в руки.       - Ник. Её звали Ник. - Хриплым голосом отвечает он. Кей смотрит на него, повернув голову в его сторону.       - Мне очень жаль. - Говорит тихим голосом и в её глазах читается печаль. Хокинс улыбается грустной улыбкой.       - Спасибо.       Они замолкают, продолжая смотреть в окно и Хокинс думает ,что девушка больше ничего не скажет.       - Я постоянно натыкаюсь на них. - Внезапно говорит она всё так же тихо. - На слепые пятна в своём сознании. Я помню людей и события, но когда начинаю вспоминать чётче, то в некоторых случаях появляются они. Например, я сразу вспомнила Уилла, но не могу вспомнить, что нас связывало. Я помню, что добровольно отправилась на встречу с Хэтфилдом в ту ночь, когда меня подстрелили, но не помню причин, по которым согласилась на это. Я помню, как капли дождя били по крупным листьям растения, в котором я спрятала тогда маячок, чтобы Войт и ребята нашли меня, - она смотрит на Хокинса, - но не помню чёртовой причины, по которой могла бы согласиться на встречу с ним, понимаешь? Я знаю, что это было что-то важное. И не могу представить, что это было. И так со всем. Мне кажется, что я спятила. Потому что чувствую их. Постоянно. Я знаю, что чего-то не хватает. И если не хватает воспоминаний о нём, тогда почему я умираю от ужаса каждый раз, когда вижу его? - Она замолкает, часто моргая, пытаясь не заплакать от банальной усталости. Ей кажется, что она не спала уже тысячу лет.       - Я не знаю, Кей. И понятия не имею, как помочь. Более того, я думаю, что разобраться с этим можешь только ты сама. Мне жаль.       Девушка поджимает губы, невесело усмехается, переводит взгляд за стекло окна. Конрад кладёт руку на её плечо и слегка сжимает. Хотел бы он сделать больше, но не имеет достаточной информации. Поэтому собирается действовать по мере своих сил. Давит пальцами на глаза, отталкивается от подоконника и шагает к двери. Открывает её, но останавливается.       - Эй. - Ждет пока Кей посмотрит на него. - Может я и не мастер Йодо, способный починить твоё сознание, но это не отменяет того факта, что я по прежнему буду исправно таскать тебе вкусный кофе. - Он улыбается. И Кей не может не улыбнуться в ответ. - Спокойной ночи.       - Спокойной ночи, доктор Хокинс.       Конрад выходит, закрывает за собой дверь. Улыбка Кей исчезает моментально. Она переводит взгляд на столик с ноутбуком. Чувствует интерес, но очень слабый. Потому что не хочет знать, что на флешке и в конверте. Боится. Боится, что не сможет вспомнить.

***

      Иногда Лив удавалось полностью расслабиться и не думать о том, что есть проблемы или опасность со стороны окружающего ее мира. Такие моменты она ценила больше всего, особенно чувство полной безопасности, как сейчас. Она лежит в объятьях мужчины, обнажённая и по своему желанию. Раньше она и представить себе не могла, что среди всех своих врагов, а именно мужчин, она найдет лучшего, с которым захочет быть. Ночь за окном, свет выключен, звук города куда-то исчез, даже воя осеннего ветра за окном не слышно. Такое ощущение, что сейчас остановился весь мир для них двоих, чтобы они как можно дольше смогли побыть вместе, вот так, лежа под одеялом.       Лив немного ерзает на его плече и поднимает взгляд на Антонио. Улыбается, просто так, без причины.       - Что? - Антонио немного хмурится, а Лив тянется ближе к нему, оставляет поцелуй в уголке его губ и снова ложится на плечо, но все еще не отводя глаз.       - Я уволилась сегодня. - Говорит Лив почти шёпотом. - Завтра пойду с Габби договариваться насчет работы.       - Это здорово. - Так же тихо отвечает Антонио, немного крепче прижимая к себе Лив.       - А что у тебя нового на работе? - Спрашивает Лив.       - Все как и раньше, хаус, бардак, а мы его разгребаем.       - А как Кит? - Лив немного хмурит брови, вспоминая мальчика, отношения с которым она так и не наладила.       - Кит. - Антонио немного задумался, вспоминая все основное. - Все так же таскает мой кофе, спорит с Джеем и всюду таскает за собой Велеса.       - Прямо как Кей. - С улыбкой отвечает Лив.       - Кей и таскала мой кофе. - Антонио хотел бы остаться серьезным, но не смог сдержать улыбки.       - Можно я как-нибудь зайду в отдел. Ребят давно не видела. - Лив отводит взгляд.       - Конечно можно. - Бодро отвечает Антонио и свободной рукой касается ее подбородка. Лив приподнимает голову, их глаза снова встречаются. - Ты так редко позволяешь быть с тобой. - Неожиданно говорит Антонио.       - Но ты же со мной. - Лив не совсем понимает о чем он.       - Но быть с тобой и не иметь возможности обнять тебя лишний раз - это мука.       Антонио нежно целует ее, но она совсем не против и с охотой отвечает на каждое его прикосновение. Его руки свободно гуляют по ее телу, как и его губы. Лив дает сейчас себе возможность быть слабой рядом с сильным, ей кажется очень странным то, что он не видит самого очевидного - она сильная ровно настолько, насколько вполовину ее сильнее он.

***

      Начало ноября выдалось слишком холодным. Ледяной ветер продувал куртку насквозь и Ева особо не смотрела куда идет, главное побыстрее попасть домой, до которого еще несколько кварталов. Она хотела сначала снова остаться у матери, но позже словила себя на мысли, что безумно соскучилась по отцу. В последнее время их отношения наладились, но у Евы так и не хватило духа сказать ему, что без него ее жизнь как-то заметно пустеет. Она папина дочка, до кончиков волос, и без этого человека ей безумно тяжело.       Ева перебегает дорогу, забыв посмотреть по сторонам и перед ней, буквально в паре сантиметров тормози авто, скрипя шинами. Ева замирает на месте, ей стало страшно только сейчас, когда все позади, она даже не успела понять что произошло.       - У тебя глаз нет?! - Молодой парень, что вел машину, выскочил из нее как ошпаренный и сразу начал кричать. После он немного прищурился и на его лице заиграло удивление.       - Ева?       - Я тебя знаю? - Ева тоже прищурилась, увидев парня, но она точно уверенна что не знает его.       - Саймон. - Он указывает на себя указательным пальцем правой руки. - Я помог с чемоданом возле отеля.       - А.- Ева вспомнила парня и слегка улыбнулась. - Невероятно.       - Это точно. - Уже с улыбкой говорит Саймон. Позади начинают сигналить недовольные водители машин и парень оглядывается по сторонам. - Давай подвезу?       - Не стоит, я сама. - Ева оглядывается назад, переступает с ноги на ногу, чувствуя то, что от того, что она стоит на месте ей становится еще холоднее.       - Ты же замерзла, а у меня печь тут есть. - Указывает взглядом на салон и Ева снова переступает с ноги на ногу, но уже не от холода.       - Если тебе не сложно. - Слегка улыбается, не обращая внимание на сигналы недовольных водителей позади. Саймону, судя по всему, на них тоже плевать и он обходит машину, открывает дверцу со стороны пассажирского сидения возле водителя и смотрит с улыбкой на Еву.       - Прошу. - Она постаралась сдержать свои положительные эмоции и села в теплый салон. Саймон закрыл дверцу и ледяной ветер наконец перестал пробираться ей под кожу. Парень сел на водительское кресло. - Куда едем?       Ева называет адрес и Саймон без лишних слов трогается с места. Они едут в полном молчании, из магнитолы тихо играет музыка, а Ева просто старается согреться. Время от времени она замечает, что Саймон смотрит на нее. Он ловко паркуется максимально близко к подъезду и Ева, улыбаясь, смотрит на парня.       - Спасибо. - Совсем тихо говорит она.       - Не за что. - Так же тихо отвечает Саймон.       - И ты не будешь просить мой номер телефона? - С удивлением спросила Ева.       - Бог любит троицу. - Саймон пожимает плечами, поворачивает голову к Еве и внимательно смотрит в ее карие глаза. - Давай так, если третий раз я тебя встречу и тебе снова пригодится моя помощь, я попрошу тебя пойти на свидание со мной, которое будет в виде ужина в каком-нибудь ресторане в центре Чикаго.       - Может лучше боулинг? - Ева немного хмурит брови. - Мне это больше нравится, чем бессмысленная переплата за салат, в котором есть нечего.       - Договорились. - Все с такой же ослепительной улыбкой отвечает Саймон и Ева выходит из машины, аккуратно закрывая за собой дверцу.

***

      - Да чтоб тебя! - В очередной раз выругался Маус и начал все по новой. Еще только пять утра, а он во всю работает над видеокамерами, которыми наградил его Джей. - А-а-ай. - Протягивает техник, когда очередная программа не способна определить хотя бы ник того, кто вырезал пять часов из записи.       - Доброе утро, трудяга. - Антонио бодро хлопает Мауса по спине и встает напротив него.       - Отвали, Доусон, у меня еще работы дофига. - Бубнит Маус, даже не поднимая взгляда на детектива, который непонятно зачем приперся так рано.       - Поэтому я и привел тебе помощь. - Говорит Антонио и Маус чувствует как за его монитором опустилась сумка для ноутбука.       - Есть сетевой кабель? - Как ни в чем не бывало спрашивает Коди и оглядывается за спину. - И стул.       - Да, конечно. - Отвечает Антонио, удаляясь за стулом.       - Размечтался. - Бубнит недовольный и сонный Маус.       - Что ты делаешь? - Тут же спрашивает Коди, особо не глядя на монитор Мауса, и тот озлобленно поднимает свои покрасневшие от усталости глаза.       - Пытаюсь хотя бы ник выяснить того, кто вырезал пять часов с камеры видеонаблюдения. - Зло отвечает техник.       - В таком случае пропусти все правила пользования приложением. Тогда оно даст тебе хакерский результат, не законно, но...       - Действенно. - Заканчивает за него Маус. Как он только раньше не додумался. Это все чертова усталость.       - Точно. - Коди щелкает пальцами в воздухе, а затем принимает стул от Антонио. - Спасибо.       Маус запускает программу по новой, пропуская все правила и условия, правда придется потратить время на взлом самой программы, ведь иначе доступ не получить, но все же это быстрее, чем искать другую программу, способную ему помочь. Пока компьютер работает самостоятельно, Маус протягивает белый сетевой кабель, даже не глядя на нового техника в их отделе.       - Благодарю. - Быстро произносит техник и подключает сеть к своему компьютеру.       - У меня там есть одна программа, она поможет восстановить видеозапись. - Маус говорит вполголоса, показывая всем своим видом, что помощь он примет, только если они будут на равных. Коди совсем не против такого расклада.       - Ага, сейчас поработаем. - Коди вытягивает руки, выгибая пальцы и приступает к терроризму клавиатуры.       Маусу трудно будет признать, что помощь Коди была ему необходима, но он готов уже на все, лишь бы помочь другу. Если работа второго техника ускорит процесс работы, он готов к этому, сколько бы потом не злился на Антонио.

***

      Лив старалась отсрочить этот момент до последнего. Она упрашивала Антонио не ехать, придумывая все время глупые отмазки. Иногда мешала плохая погода, иногда причиной становилась правда - она не готова. Антонио принимал все отмазки Лив, но то, что ей нечего надеть, стала той последней каплей терпения. И вот, они здесь, медленно, но уверенно шагают в сторону палаты Кей. Лив без остановки кусает губы и внутреннюю сторону щек, живот сводит от волнения, а в голове каша. Стоит идти, не стоит, плюет на все свои мысли и страхи, рано или поздно это придется сделать и лучше сейчас, чем эта встреча будет лежать грузом на ее плечах.       Совсем скоро, быстрее, чем Лив хотелось бы, она оказывается напротив двери, за которой находится Кей. Лив сама сейчас не понимает своих чувств. Она безумно хотела, чтобы ее подруга была жива, но сейчас, после всего, ей кажется что Кей было бы намного лучше, если бы она и правда тогда умерла. Через все, что они проходили вместе, сейчас Кей пришлось пройти в одиночку. Это несправедливо, обрекать ее на такие мучения после всего. Ненавидит Ричарда, ненавидит Бишопа, всех кто с ними работает и всех, кто возглавляет, либо помогает этим психам.       - Лив? - Зовет Антонио и она резко поднимает взгляд на него. - Зайдешь?       - А ты? - Неуверенно спрашивает Лив.       - Я думаю, что мне лучше остаться здесь, вам есть о чем поговорить.       - Я так не думаю. - Лив снова сверлит взглядом эту злосчастную белую дверь, ведущую в палату.       - У вас много общего. - Антонио разводит руками. - Вы знаете друг друга слишком давно, я не понимаю в чем причина.       - Как раз причина в том, что мы слишком долго знали друг друга. - Мужчина хочет еще что-то сказать, но Лив как-то резко берется за дверную ручку и он предпочитает сохранить молчание.       Лив открывает дверь и сразу же переступает порог, закрывая ее обратно, чтобы Антонио ничего не слышал, раз уж решил остаться в коридоре. Кей среагировала на движения моментально. Она села в кровати слишком резко, опустив босые ноги на пол. Ее взгляд был немного потерян, но сосредоточен на подруге, которую она не ожидала увидеть. Лив опускает голову, смотрит в пол, ей стыдно. За все.       - Лив? - Кей уже знает кто перед ней, но хочет убедиться, что все это не дурной сон, а правда.       - Прости. - Шепчет Лив, а после поднимает взгляд голубых глаз на подругу.       Каково же было ее удивление, когда Кей широко улыбнулась, а в ее глазах можно было уловить слабый отблеск счастья. Кей босиком подбежала к Лив и обняла ее, крепко прижимая к себе. Лив в ответ обняла подругу, уткнулась носом в ее плечо, не веря, что ощущает то самое родное тепло, которое чуть не потеряла навсегда.       - Я безумно рада тебя видеть.- Говорит Кей, немного ослабевая хватку, затем она и вовсе сделала шаг назад. - Ты стала такой красивой.       - Разве что только набрала вес. - Лив пытается отшутится, но Кей все равно продолжает улыбаться, рассматривая тщательно все в ней.       Когда Кей закончила свой осмотр, она вернулась к кровати и похлопала ладошкой по постели, как бы приглашая Лив сесть возле нее. Лив проходит по палате немного смелее, чем по коридору, ведь она уверена, что все самое сложное позади. Наивная.       - Рассказывай все о том, как ты жила. - Кей смотрит на Лив с неподдельным интересом, ей правда важно знать, что делала подруга, пока ее не было рядом. - Как у вас с Антонио? Где работаешь? Или может быть ты учишься? Расскажи мне все. - Просит Кей.       - Ну. -Лив немного ерзает на стуле. - С Антонио все хорошо, даже чудесно, если честно. Насчет работы... Я планирую уволиться, мне Габби предложила поработать в «Молли»...       - Это так здорово. - Говорит Кей, пока Лив делает небольшую паузу в рассказе. Она жутко нервничает.       - Да, я тоже так считаю. - Лив кивает головой. - Еще начинаю готовиться, надеюсь поступить на психолога в следующем году. Буду учиться заочно.       Дальше Лив рассказывала по большей части о том, как она жила последние пару месяцев, но ни слова о том, что встречалась с Изабеллой и о том, как все это закончилось. Для Кей все выглядело так, как будто Лив и не расставалась с Антонио, это показалось для самой Лив правильно. Не стоит сейчас нагружать ее своими переживаниями и проблемами жизни, ведь она не понаслышке знает, что всегда есть те, кому хуже, чем ей.       Когда Лив рассказала, казалось бы, всё, что пришло на ум, она подняла глаза и посмотрела на Кей. Та задумчиво смотрела на неё, а потом внезапно улыбнулась.       - Уже знакома с Китом? - Весело спрашивает она. Лив запинается, потом нервно чешет бровь и криво улыбается.       - Д-да...мы не слишком хорошо начали, знаешь...- Кей начинает тихо смеяться и Лив понимает, что она уже все знает.       - Конечно знаю. Он разболтал мне всё.       - О, боже...- Бормочет Лив, но потом присоединяется к смеху подруги. - Просто, понимаешь...- Пытается подобрать слова, чтобы объяснить своё поведение, но Кей перебивает её.       - Понимаю, Лив. Можешь не объяснять. Всё в порядке. - Она перестаёт смеяться, но всё так же тепло улыбается.       - Долго тебе ещё здесь торчать? - Спрашивает Лив.       - Не знаю. Дэвид приедет сегодня вечером. От его решения зависит буду я торчать здесь или меня выпишут наконец.       - Дэвид? - Нахмурилась Лив.       - Доктор Чёрч.       - Ну конечно. - Закатив глаза, говорит она. - Уже знаешь, где остановишься? - Спрашивает Лив и тут же жалеет об этом. Несмотря на то, что Антонио рассказал о выборочной амнезии Кей, для неё как-то само собой разумеющееся было думать, что Кей вернётся туда, где жила до «смерти». Вот только теперь это невозможно. - Прости, я как-то не подумала.       Кей отмахивается, нацепив улыбку, и украдкой покосилась в сторону столика, а котором все ещё стоял ноутбуки, конверт и флешка, к которым она так и не притронулась. Они продолжают разговаривать и вроде бы всё было как и раньше, вот только обе чувствовали это. Неясную напряжённость, вызванную тем, что обе избегали разговора на тревожащие их темы. И пусть они испытывали искреннюю радость от встречи, полностью открыться и расслабиться Кей не давало то, что с ней происходило на базе Бишопа и тот факт, что она забыла кого-то очень важного для неё. А Лив то, что она вспомнила о своих поступках в отношении подруги до особняка и умалчивание о том ,что произошло с Изабеллой. И это всё выливалось в скованность, показывающуюся время от времени.       Лив пробыла в больнице до вечера и уезжала, испытывая неясную грусть. Потому что совершенно точно осознавала, что между ними возникла едва ощутимая стена. То, исчезнет она или станет лишь плотнее со временем, зависело и от неё, и от Кей. И если за себя она могла отвечать, то в отношении подруги она такой уверенности испытывать не могла. Больше нет. Потому что несмотря на то, что Кей вроде бы осталась прежней, что-то было не так. И речь не об амнезии. Лив не могла определить что это, опираясь лишь на своё чутьё. Поэтому она ничего не сказала Антонио.

***

      Холстед давит себе на глаза, пока ждет сигнала от кофемашины о том, что кофе готов.       - А Лив навещала маму, знаешь? - Слышит он хитрый голос Кита.       Мальчик читает книгу, сидя за столом и болтая ногами. Джей закатывает глаза и смотрит на пацана через плечо. Прошло два дня с той отвратительной сцены в палате Кей. Холстед с тех пор не появлялся рядом. Завозил Кита в больницу, поднимался с ним на нужный этаж, так же забирал его, но к палате не приближался. И всеми силами старался забыть то, что произошло между ними. Попытки с треском проваливались из-за маленького надоедливого пацана, который капал ему на мозги, настаивая на том, что Джей просто обязан повторить попытку наладить контакт с Кей. Утром, днем, вечером, а временами и ночью пацан бубнил и бубнил о важности не прекращать попыток. Джей пытался игнорировать его, пытался объяснить, что Киту не стоит в это лезть, огрызался, в какой-то момент даже сорвался, но мальчик, казалось, не слышит его, полностью одержимый идеей. Он настолько вымотал детектива, что тот перестал спать. Джей наливает горячий кофе в кружку и поворачивается к ребёнку. Прежде чем ответить, делает глоток обжигающего напитка.       - Да ты что? Как интересно. - Всем своим видом показывает, что у него нет желания слушать об этом. Отталкивается от столешницы и направляется к выходу из комнаты отдыха. Кит поднимает голову от книги.       - Наверное, Лив было сложно на это решиться. - Говорит задумчиво. - Но она молодец, раз поборола свои страхи. - Джей тормозит, медленно поворачивается и смотрит на ребёнка, который невинно хлопает глазами. - Так ведь?       - Ага. - Отзывается мужчина, прищурившись. - Завязывай с этим. - Говорит строго.       - Почему? Ты разве не хочешь, чтобы мама тебя вспомнила?       Хочет. Чёрт, больше всего на свете, но даже себе не признаётся в этом. Он ничего не отвечает, разворачивается и идёт к своему рабочему столу. Кит хмурится. Он чувствует злость, не понимая, почему взрослые всё так усложняют. Он думал о том, почему Джей избегает встреч с его матерью. И пришёл к выводу, что тот просто боится очередной неудачи. И вот это ему непонятно. Ведь нет ничего проще, чем просто попытаться спокойно поговорить. Но Кит ребёнок, который не замечает множества подводных камней, которыми кишат отношения взрослых. Он хочет, чтобы мама снова стала собой, а это не возможно без утерянных воспоминаний. И мальчик злится, наивно считая, что Джей просто не старается. Он захлопывает книгу, решая прояснить для Холстеда пару моментов, полагая, что если тому будет понятно .через что прошла мама, то и он найдет в себе силы не сдаваться. Кит спрыгивает со стула и сердито топает к выходу из помещения. Он зол. И не думает о последствиях своих действий. Останавливается напротив Джея, не обращая внимания на остальных членов отдела, которые заметили его раньше детектива и теперь наблюдают за ним, ожидая, что будет дальше. Кит дожидается когда Джей наконец заметит его и поднимет голову от бумаг. И только после этого начинает говорить ровным бесцветным голосом.       - Её били током, морили голодом, пугали, морозили, обливали холодной водой. - Говорит мальчик довольно громко. Джей хмурится. - А в промежутках между этим пичкали смесью из психотропных, седативных, ЛСД, чтобы вытравить тебя из её сознания...       - Замолчи. - Напряжённым голосом говорит Джей.       -...но она не сдавалась. Она не забывала. Пыталась сбежать несколько раз. А потом ей вернули меня, как приманку, чтобы она стала послушнее. И она прекратила попытки сбежать...Знаешь, каково это, видеть самого важного в твоей жизни человека и понимать, что из-за тебя он остаётся в самом гадком на свете месте?!       - Кит, я не хочу это слушать.       - ... Её продолжали подвергать зверским процедурам. У неё забрали единственное, что ей было позволено иметь - листы бумаги и угольные карандаши. - Он посмотрел на всех присутствующих. - Она рисовала вас всех. Постоянно. Чаще всего тебя. - Снова перевёл взгляд на Холстеда. - А когда карандаши и бумагу забрали...- Он замолчал, опустив голову. - Видел безобразный шрам на её запястье? - Снова подняв голову, тихо спросил он. - Знаешь откуда он?       - Закрой свой маленький рот, пацан. - Процедил Джей сквозь сжатые зубы, чувствуя тошноту.       - Она сделала это сама. Разорвала вену зубами, чтобы было чем рисовать. - Спокойствие как ветром сдуло. Мальчик повысил голос. - Тебя! Потому что к тому моменту поняла, что у них получается и только рисуя тебя снова и снова, она как будто восстанавливала всё, что они забирали. Линия за линией! - Его нижняя губа начала едва заметно дрожать. - Я не видел тот последний портрет, но Дженкинс рассказывал, что он был почти во всю стену. Нарисованный. Её. Собственной. Кровью. - Сжимает свои маленькие кулачки.       - Кит, замолчи! - Рявкнул Джей, встав со стула.       - И не подумаю! - В тон ему ответил ребёнок. - Почти год она сопротивлялась. Но после этого случая Бишоп решил, что с него хватит. - Он подошёл к доске, взял маркер и схематично изобразил череп с непонятными линиями, идущими к мозгу. Повернулся к Холстеду. - Её привязали к столу и для начала жахнули приличным разрядом тока. Накачали всё тем же коктейлем из препаратов, добавив к ним личное изобретение профессора, которым тот очень гордится. Этот препарат в сотни раз увеличивает чувство страха и боль. - Джей закрыл глаза, не в состоянии контролировать собственное дыхание. - Ей просверлили череп и поместили в него электроды, которые проводили электрические импульсы. - Он указал на свой рисунок. - Вот так. Перед её глазами поставили огромный экран, на котором, очень быстро сменяя друг друга, мельтешили изображения незнакомых людей, знакомых людей, каких-то мест, зданий. - Взгляд Кита тяжелел с каждым произнесённым словом. Никто в отделе не смел нарушить тишину, заполняющую паузы между его словами. - А с периодичностью в тридцать шесть секунд на экране появлялась твоя фотография. И каждый раз, когда это происходило, электроды посылали электрический импульс. Напрямую в мозг. - Джей перестал дышать. - Понимаешь? Каждый раз, когда она видела тебя, ей причиняли такую боль, усиленную препаратами, что и представить сложно. Вот почему она не помнит. Подсознание в итоге сдалось и просто исключило источник боли из её сознания. По этой же причине она приходит в ужас лишь увидев тебя. Она не помнит, но подсознание помнит. На это и был расчёт Бишопа. - Шагает к детективу. - Но ты всё ещё там. И этот её последний побег. Она же ничего не помнит о нём. Ни как сбежала. Ни как добралась до Чикаго. Зуб даю на то, что без Бишопа не обошлось. Если всплывает потеря памяти, значит он что-то сделал. Меня не было на последних этапах, я не знаю, что он задумал. Но здесь точно что-то нечисто.       - Кит...- Джей не знает, что сказать. Зато знает Кит.       - Ничего не хочу слышать! Я всё это видел! Собственными глазами! Мама терпела пытки, избиения, опыты, операции, но всё равно не сдавалась до последнего! А ты...ты ничего не делаешь. Заперся в своей шкуре, отсиживаясь, как...какой-то трус! Ты нужен ей. Даже если она этого не помнит. Без тебя она не вернётся. Но ты продолжаешь вести себя как...как тупица! И знаешь что? - У него вот-вот начнётся истерика, но он этого не осознаёт. - Если ты вот такой, - отступает на шаг, - значит она терпела зря! Ты того не стоишь! - Кит начинает плакать, разворачивается и убегает в комнату отдыха, захлопнув за собой дверь. Забивается в самый дальний угол и прячет голову в руки. Он может быть гением тысячу раз, но он всё ещё остаётся ребёнком, которому нужна его мама.       Джей тупо пялится на закрытую дверь, пытаясь остановить бурю внутри себя. Но ничерта у него не выходит. Всё, что он услышал, приобретает ещё более жуткий и зловещий оттенок из-за того, что произнесено всё это было детским голосом. Он не пускает в голову образы, о которых только что услышал, вот только и с этим не справляется. Всё это время он не думал о том, в каком аду оказалась Кей снова. Просто потому что не мог представить ничего из перечисленного Китом. Но теперь всё обрело слишком реальные, конкретные черты. Всё это разом обрушилось на него, ломая изнутри, лишив возможности дышать. Он и представить не мог каким именно образом её заставили забыть.       - Джей.- Совсем тихо зовёт его Хэйли, прикоснувшись к его руке. Он резко отдёргивает руку, но не смотрит на неё. - Послушай...- Она замолкает, встретившись с ним взглядом и против воли чувствует страх. Перед ним.       Холстед заставляет себя посмотреть на каждого. Осознаёт, что это дохлый номер. Вся эта чушь про его возвращение и про то, что всё наладится, внезапно кажется ему бредом и он едва сдерживается, чтобы не засмеяться. Он чувствует себя больным. Обдолбанным, накуренным, пьяным, всё вместе. Отступает на шаг от Аптон. Не сдерживается. Улыбается. Широкой безумной улыбкой. Начинает тихо смеяться смехом безумного шляпника. Хэйли переглядывается с Маусом, чувствуя слабую волну ужаса. Ей доводилось видеть сумасшедших, но никто из них не был близким ей человеком. Джей проводит рукой по лицу, пытаясь остановиться, но начинает смеяться лишь сильнее.       - Эй, мужик...- Подаёт голос Адам. Джей не реагирует. Маус выходит из-за стола, медленно приближается к другу, словно к бешеному животному.       - Джей. - Хэйли делает ещё одну попытку прикоснуться к нему.       - Джей, что?! - Гаркает Холстед. Безумный смех моментально сменяется вспышкой ярости. Аптон отступает на шаг и Маус, подоспевший вовремя встаёт между ней и другом.       - Чувак, давай-ка выйдем. - Спокойным тоном говорит техник.       Джей замирает. Смотрит на напарницу, на друга, внезапно понимает, что тот собрался защищать Хэйли от него. Глупо. Ведь Аптон последний человек, которому он мог бы навредить. Осознанно. Пятится. Смех волной поднимается откуда-то изнутри и его губы растягивает улыбка безумца, перерастающая в этот смех. Он качает головой и этот признак отрицания никак не вяжется со смехом.       - Это же пиздец. - Удивлённо говорит он. Звук, который он издает, становится чем-то средним между смехом и всхлипом. Снова качает головой. - Я всё, пожалуй. - Выдыхает, перестаёт смеяться, смотрит на Аптон, потом на Мауса, снова качает головой. Хэйли часто моргает, избавляясь от жжения в глазах, потому что видит как признаки безумия на лице напарника сменяются болью и отчаянием. Джея выдают покрасневшие глаза. Он замирает на мгновение. - Я всё. - Говорит серьёзным тоном, глядя прямо в глаза Хэйли.       Маус тоже видит этот взгляд. Он уже встречал такой. У смертников в Кандагаре. У мужчин, знающих, что иного, кроме смерти, конца им не видать. Причем в самое ближайшее время. Фатализм и покорность судьбе, в которую они верили, всегда поражали Грэга до глубины души. Было в этом что-то очень жуткое. И вот сейчас самый близкий для него человек смотрит точно таким же взглядом. И Маус понятия не имеет .что с этим делать. Холстед разворачивается, медленно шагает в сторону лестницы. Его шатает и ему приходится приложить максимум усилий, чтобы просто переставлять ноги. Он уходит. Никто его не останавливает. Хэйли дёргается, чтобы пойти за ним, но Маус ей не позволяет.       - Хэйли...       - Нет. Его нельзя оставлять одного в таком состоянии.       - Хэйли. - Голос Мауса становится твёрже и ей приходится посмотреть на него. - Он этого не хочет. Поверь мне. Всё, что ты можешь сейчас сделать, это просто дать ему прийти в себя.       - Но...я...- Она качает головой. - Ему нельзя...нужно...- Лепечет. Не может подобрать слова. Коп, закалённый в сотнях перестрелок и драк, пережившая и видевшая столько, что хватит на несколько жизней вперёд, стоит и не знает, что делать. Она слишком испугалась. Почувствовала то, что выбило из колеи. И реакцией на мощный выброс подобных эмоций стали слёзы. Она просто расплакалась.       - Эй, иди сюда. - Маус притягивает её к себе, не заботясь о том, что здесь присутствует весь отдел. Аптон не сопротивляется, впервые позволив себе подобную слабость. - Тише.       Войт переглядывается с Олински, потом с Доусоном.       - Есть что по Доэрти? - Хрипло спрашивает он и его ребята немного приходят в себя, сбросив оцепенение. В этом весь Войт. Не зная, как поступить, он начинает работать. И заваливает работой членов своего отдела, не понаслышке зная, что чтобы прийти в себя, нужно сосредоточится на чём-то конкретном.       Аптон отстраняется от техника, вытирает слёзы и идёт к своему столу. Адам, Кэв и Ким продолжают изучение финансовой истории жертвы. Доусон возвращается к просмотру отчетности по работе Доэрти, за доступ к которой Войту пришлось повоевать с федералами, ведь убит один из них. Маус топает к своему компьютеру, садится, начинает с того места, на котором остановился, к просматривая записи с камер видеонаблюдения, расположенных ближе всего к месту преступления. Эл тихо встаёт из-за стола, идёт к закрытой двери, прежде чем толкнуть её, встречается взглядом с Войтом и тот едва заметно кивает головой. Олински заходит в комнату отдыха. До того, как дверь окончательно закрывается, Войт слышит его голос.       - Эй, дружок, можно присесть?       Хэнк сжимает переносицу большим и указательным пальцами, подходит к окну, смотрит вниз, видит знакомый силуэт, стоящий на противоположной стороне улицы. Джей просто стоит под дождём. Не шевелясь, не думая, застыв в ступоре и понятия не имея, что ему делать.

***

       - Сколько живу здесь, никак не привыкну к дождям осенью.       Кей улыбается, услышав знакомый голос, и резко поворачивается к говорившему.       - Здравствуйте, Дэвид. - Говорит она, в голосе слышится тепло.       Чёрч, наплевав на все правила субординации, шагает к ней и заключает в свои медвежьи объятья. Да так крепко, что девушка невольно охает. Доктор, опомнившись, отпускает её и отступает на шаг.       - Прости. - Смущённо поправляет очки на переносице. - Я так рад! Описать не могу, что почувствовал, когда доктор Холстед сообщил мне такие замечательные новости! - Кей широко улыбается. - Мне так жаль, что я застрял на этой абсолютно бесполезной конференции. - Негодует мужчина.       - Ничего страшного. - Отзывается девушка и снова поворачивается к огромному во всю стену стеклу, возвращаясь к наблюдению за новорождёнными. Чёрч встаёт рядом с ней.       - Так и знал, что найду тебя здесь. - Косится на неё. - Уилл сказал, что твой сын жив и его брат нашёл мальчика. - Кей едва заметно улыбнулась. Кивнула.       - Да. - Смотрит на Чёрча. - Так и есть.       - Отчего-то я совсем не удивлён тому, что ты являешься матерью. - Говорит задумчиво, смотрит на ровные ряды люлек с младенцами. - Помню, как мы говорили о детях на этом самом месте. Было в тебе что-то тогда... тоска. Я всё никак не мог понять по кому. - Снова смотрит на девушку, которая теперь уставилась невидящим взглядом куда-то в стекло. - Выходит, у тебя есть кое-кто, кто делает тебя бессмертной? - Легко улыбнувшись, спрашивает он, имея в виду их давний разговор.       - Выходит, что так. - Кей переводит взгляд на доктора и мягко улыбается.

***

      Тусклые, длинные коридоры, от которых Дженкинса уже тошнит, кажется, никогда не закончатся. У него давно сложилось устойчивое ощущение, что вся его жизнь один сплошной тусклый секретный коридор. Ученый быстро идёт, торопится на совещание, хотя знает, что чудовищно опоздал. И удивительно, ему плевать. Он устал. И, кажется, для него это слишком. Останавливается у плотно закрытой двери, собирается с мыслями, толкает её и щурится от яркого света.       - Все объекты на местах и действуют согласно нашим планам. - Слышит он голос Бишопа, который отчитывается перед членами правления, и только спустя пару секунд может его увидеть. - О, а вот и ты. - Говорит профессор дружелюбно, но по его взгляду Дженкинс понимает ,что он недоволен опозданием.- Дамы и господа, мой протеже немного задержался, но готов дать ответ на все ваши вопросы.       Улыбнувшись, продолжает Бишоп, поворачиваясь к стене, увешанной множеством мониторов. У них совещание, да, но по конференц-связи. И всех членов правления на базе бывал только генерал. Дженкинс прочищает горло и встаёт посреди помещения.       - Здравствуйте. Как и сказал профессор, объекты на местах. Не выбиваются из алгоритма, который мы рассчитали. Так что пока всё идет по плану. Также, мы провели пилотный, заключительный этап, чтобы убедиться в том, что основной объект следует протоколу. Все смотрели новости этим утром? - Шутит он, немного нервничая. - Цель устранена. Неполадок в работе не обнаружено. Так что пока могу с уверенность сказать, что локомотив мчится согласно заданному курсу. - Коряво улыбается ,посмотрев на людей, внимательно слушающих его.       - Что насчёт злосчастного отдела расследований? - Спрашивает одна из присутствующих женщин. Дженкинс неуверенно смотрит на профессора.       - Э...а что с ним? Сержант и его люди пребывают в полном неведении, относительно того, как на самом деле обстоят дела.       - А мальчик? - Упорствует она. - Он ведь может многое рассказать. - Недовольным взглядом смотрит на Бишопа и он отвечает.       - Ничто из того, что он может рассказать, не повлияет на ход событий. Он не знает ничего конкретного. Ни мест, ни имён. Кроме того, не стоит его недооценивать. Он начнёт говорить лишь в том случае, если посчитает, что это крайне необходимо.       - Ему пять, Чарльз. - Раздражённо говорит мужчина, средних лет. - Сдаётся мне, это ты слишком переоцениваешь его умственные способности. - Насмешливо заканчивает он.       Бишоп ничего не отвечает. Переглядывается с Дженкинсом и усмехается. Эти идиоты понятия не имеют о потенциале ребёнка, который даже в этом возрасте может с лёгкостью переплюнуть всех этих зазнавшихся павлинов. Пусть пребывают в неведении, он не станет с ними спорить.       - Хватит, Руперт. - Подключается генерал. - Чарльз, что со следующей целью? Она готова?       - Да. Если вы не изменили своего мнения и цель осталась прежней. Мы знаем о нём всё. Расписание, пристрастия, даже в какой кофейне он кофе покупает. Ждём вашего указания действовать.       - Хорошо. - Кивает головой генерал. - Мы ещё свяжемся с вами. - Говорит он и отключается.       Следом за монитором генерала гаснут и все остальные. Бишоп ждёт пока потухнет последний и только после этого закатывает глаза.       - Господи, как же они меня раздражают. Бишоп то, Бишоп сё. - Возмущается он, выходя из помещения. Дженкинс следует за ним. - Сидят в своих креслах, думая что умнее них никого нет, но ведь даже не понятия не имеют о реальном положении дел.       - Они поймут насколько вы ценны, профессор. Рано или поздно. - Бормочет ученый. Профессор резко тормозит и смотрит на него злым взглядом.       - Боюсь, что скорее поздно. И тогда им уже никто не поможет. - Шипит мстительно старик. Резко разворачивается и продолжает идти по коридору.       Дженкинс ошарашенно смотрит ему вслед, замерев на месте. В его голову закрадывается подозрение, которое уже приходило к нему. Что, если старик спятил? Что, если Дженкинс в погоне за бессмертной славой гениального ученого, слепо следовал указаниям сумасшедшего? И если это так, то на что готов пойти молодой мужчина, чтобы исправить всё то, что они натворили?

***

      Адам отбивает знакомый лишь ему ритм большими пальцами по рулю. Кэв косится на него и усмехается, качая головой.       - Что? - Щурясь, спрашивает Рузек.       - Ты нервничаешь, вот что. - Отвечает Кэв.       - Глупости. Просто устал. И всё как-то...мрачно в последнее время. - Говорит Адам, выглядывая из окна.       - И то, что мы все сегодня услышали от юного джедая, не имеет к этому никакого отношения? - Поддевает его Этуотер. - Эй, зелёный, поехали. - Адам жмёт на газ.       - Ещё как имеет, чувак. - Мрачно отвечает другу. Качает головой. - Когда это кончится? - Косится на Кэвина. Тот пожимает плечами.       - Никогда? Забыл, в каком дерьмовом мире мы живём?       - Пф. -Адам закатывает глаза. - Затухни, пессимист. Жизнь прекрасна. - Усмехается, но сразу же становится серьёзным. - Кэв. - Притормаживает. - Скажи, что видишь то же, что и я.       Кэвин смотрит в ту же сторону, что и Рузек, и видит какое-то непонятное движение в тёмном переулке. Присматривается. Адам тормозит у обочины. Свет от фар проезжающих мимо машин ненадолго освещает переулок и Этуотер хватается за оружие.       - Твою мать...- Рузек выскакивает из машины. - Эй! - - Обегает капот, Кэв поспешно открывает дверь и держится рядом с другом. - Полиция Чикаго! Замрите, придурки! - Рузе выхватывает пистолет и держит его дулом вниз.       Трое неизвестных на секунду действительно замирают, переглядываются и дают дёру в переулок, в противоположную сторону от офицеров. Рузек бежит за ними, Кэв притормаживает возле парня, который лежит на земле в полуобморочном состоянии. Он весь в крови, но это не мешает Этуотеру узнать его.       - Эй, ты в порядке? - Трясёт парня за плечо, он кивает головой. - Ранен?       - Нет, просто избит.       - Держись, парень. - Кэв встаёт и бежит за Рузеком, на ходу доставая рацию. - Офицер Этуотер. Нужна скорая на угол Брэнсон и Пятой. Сильно избитый белый мужчина. Преследуем подозреваемых.       Получает подтверждение того, что его услышали и ускоряется услышав первые выстрелы. Находит Рузека ,укрывающегося за одним из мусорных баков.       - Какого хрена...- Ругается себе под нос Адам. Смотрит на Кэва. - Как там парень?       - Жить будет. Это Дэмиан.       - Что? Шоу? - Уточняет. Кэв кивает, выглядывает из-за бака и стреляет.       - Сдаётся мне это не обычная уличная потасовка. - Говорит Кэв. Не слышит ответных выстрелов. Смотрит на Адама. - Кто стрелял?       - Я. В темноте показалось, что один из них вытащил оружие.       - Попал? - Напряжённо спрашивает Этуотер. Знает он эти истории. Копу кажется, что на него наставили оружие, он стреляет, защищаясь, попадает в цель. По итогу имеют труп. Без оружия. Как правило, чёрный труп. И ему совсем не хочется, чтобы его друг был замешан в чем-то подобном.       - Вроде нет. Хрен поймёшь.       Кэв секунду смотрит на Рузека. Встаёт и выходит из укрытия. Они с максимальной осторожностью обследуют переулок и когда кажется, что уже ничего не увидят, Адам цепляет движение на противоположной стороне улицы.       - Эй!- Бежит.       - Адам!       Рузек не реагирует. Они бегут в очередной переулок, теперь уже чётко видя перед собой подозреваемых. Двое молодых парней, третий, видимо, скрылся в другом направлении. Они резво пересекают препятствия так, словно знают местность, как свои пять пальцев, чего не скажешь о Рузеке и Этуотере. Парни выбегают из переулка, ныряют в другой. Офицеры не отстают. И когда до преследуемых остаётся пара метров, раздаётся выстрел. Не со стороны копов.       - Твою мать! - Адам, бежавший первым, резко пригибается, Кэв следует за ним. - Живой?       - Ага. Откуда стреляли?       - Третий этаж, крайнее правое окно, здание слева. - Чётко произносит Рузек. - Наши клиенты забежали туда же. - Добавляет он.       Кэвин выглядывает и тут же раздаётся ещё один выстрел. Пуля бьёт в двадцати сантиметрах от Этуотера, выбивая сноп искр из железного листа, стоявшего около одного из мусорных баков.

***

      Холстед устало трёт глаза, не сразу заметив, что красный свет светофора сменился на зеленый. Сигнал клаксона машины, стоявшей позади, привёл его в чувство. Жмёт на педаль газа, смотрит в зеркало заднего вида, проверяя Кита. Пацан больше и слова не произнёс с тех пор, как вывалил на Джея тонну того, что детектив предпочёл бы никогда не слышать. И странно, Холстеду совсем не нравилась мысль о том, что мальчишка злится на него. Когда он успел заиметь такое влияние? Шипит рация и Джей хмурится.       «5021, стрельба по полицейским. Это офицер Кэвин Этуотер. Пересечение Бренсон и Пятой. Преследуем двоих подозреваемых. Оба вооружены. Запрашиваю подкрепление».       - Твою мать. - Джей хватает рацию. - 5021,Джордж, я в паре кварталов, Кэв. Буду через три минуты.       Выворачивает руль, вжимает педаль газа в пол, разворачивается в неположенном месте под возмущенный клекот автомобильных сигналов.       - Кит. - Говорит напряжённо. - Пристегнись. И, мать твою, не смей высовываться, пока я не скажу.

***

      Войт резко бьёт по тормозам, выходит из машины и, заметив своих ребят, резко меняет направление, подходит к ним.       - Что? - Мрачно спрашивает. Олински кивает головой в сторону, Войт переводит взгляд и видит накрытое белой простынёй тело. - Личность установили?       - Не понадобилось. - Отзывается Этуотер. - Это Дэмиан Шоу.       - Что произошло? - Задаёт следующий вопрос сержант.       - Мы просто ехали в «Молли». - Подключается Рузек. - Заметили что-то подозрительное. Остановились. Когда поняли что происходит, начали преследовать. Их было трое. Потом осталось двое, третьего потеряли из виду.       - Парень был жив, сержант. - Говорит Кэв. - Сильно избит, но жив, когда я видел его последний раз. Бригада парамедиков, приехавшая через семь минут после моего вызова, обнаружила уже мёртвое тело. Те двое окопались в одном из заброшенных зданий. Мы не могли подойти близко ,потому что кто-то, не они, стрелял. Потом подъехал Джей. Но к этому моменту всё стихло. Мы обыскали здание. Пусто.        Да, понял.- Заканчивает разговор по телефону, подошедший к ним Холстед. - Велес взял след. - Говорит он вместо приветствия. - Который обрывается в паре кварталов отсюда. - Поднимает руку в нужном направлении. - Позвонил Маусу. Он займётся камерами.       - Свидетелей нет. - Докладывает Аптон. - Вообще никого. Странно. Улица довольно оживлённая.       - Улица да, но район не приветствует копов. - Говорит Войт. Хмурится, заметив движение в машине Холстеда. - Что, опять? Холстед...- Начинает раздражённо       - Всё под контролем, сержант. Он не выйдет. Некуда было деть. И времени не было.       - Кому понадобилось убивать парня? - Ни к кому конкретно не обращаясь ,спрашивает Бёрджесс. Антонио и Войт переглядываются.       - Ваш друг ещё не публиковал статью? - Спрашивает Доусон сержанта. Тот качает головой.       - Неа. Прошло слишком мало времени. Он ещё собирает доказательства. Но задаёшь правильные вопросы, Доусон. - Смотрит на членов своего отдела. - Похоже, кто-то избавляется от свидетелей.

***

      Джей делает последнюю затяжку и выкидывает окурок в урну. Заходит в дом. Хмурится, не увидев Кита там, где он должен был быть - на матрасе. Оглядывается и раздражённо выдыхает. Пацан сидит на подоконнике в дальней части дома. Такой маленький, что и не заметишь сразу. Джей шагает на кухню, наливает кофе. Думает. Добавляет в кофе виски и садится за ноутбук. Пытается работать, но его взгляд то и дело возвращается к ребёнку. Джей закатывает глаза, переставляет ноутбук и сам садится так ,чтобы быть спиной к Киту. Уже поздно, завтра тяжёлый день, учитывая события этого вечера, и Джей злится. На себя. За то, что заостряет внимание на состоянии ребёнка. Он мог бы заставить его лечь спать, но не делает этого. Вместо этого он начинает думать о том, через что прошёл пацан, вспоминает его сегодняшние слова, вспоминает, что произошло в больнице и сдаётся.       - Знаешь, возможно, ты прав. - Говорит достаточно громко, чтобы Кит его услышал, но не поворачивается к нему. - Возможно, я того не стою. Хотя..- невесело усмехается,- я уверен, что не стою. И мне жаль, что вам пришлось столько пережить. - Замолкает, пялясь в монитор. - А ещё мне жаль, что я не смогу помочь. Не в этот раз, пацан. - Облизывает пересохшие губы. - Но я обещаю, что не перестану пытаться.       Не слышит никакой ответной реакции. Ну что ж, он хотя бы попробовал быть хорошим парнем. Собирается вернуться к работе, но слышит мягкие шлепки босых ног по деревянному полу. Хмурится. Поворачивает голову. Кит, не глядя на него, подходит к столу, пыхтит, подтягивая к Джею вплотную один из свободных стульев. Забирается на него, всё так же не глядя на детектива, поворачивается к нему всем телом и обхватывает руками за шею, положив голову на плечо мужчины. Джей замер, слегка разведя руки в стороны и не зная, как реагировать. Но до него почти сразу доходит, что он просто идиот. Кит - ребёнок. Ему страшно, больно, обидно и непонятно так же, как и остальным детям. Просто...он немного другой. Джей обнимает пацана и чувствует, как тот крепче сжимает свои ручонки. Затем ребёнок оставляет стул, перебираясь на колени детектива и обхватывает его теперь ещё и ногами, как маленькая обезьянка.       - Хочешь спать на втором этаже? - Неожиданно для себя тихо спрашивает Холстед. Кит молча кивает головой.       Холстед закрывает ноутбук, всё равно ничего сегодня не сделает, поднимается с мальчиком на руках и идёт к лестнице, попутно выключая везде свет. Поднимается на второй этаж, включает ночник, укладывает ребёнка в кровать, накрывает одеялом и уже собирается уйти, когда слышит шёпот.       - Не уходи, пожалуйста.       Джей поворачивает голову и встречается взглядом с Китом. Пацан натянул одеяло до носа и видны были лишь его глаза. Мужчина открыл рот, чтобы отказать ему в этой просьбе, но просто не смог. Кляня всё на свете, он выключил свет и обошёл кровать. Лег, не раздеваясь, поверх одеяла на спину. Одну руку положил под голову, другую на живот и уставился в потолок. Кит повернулся на бок, лицом к нему, Джей косо посмотрел на него и увидел довольную улыбку. Вот же засранец. Джей усмехается и закрывает глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.