ID работы: 9222805

Сдача экзаменов

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В шумном галдеже около аудитории номер 39 нельзя было разобрать ни слова. С два десятка девчонок и мальчишек, казалось, не могут развести такой балаган. Но нет, надежды преподавателей всего этажа не оправдались и им то и дело приходилось выходить из своих кабинетов, чтобы делать молодым людям замечания. Шум утихал, правда, на пару минут. Да и вообще, как можно утихомирить группу студентов перед сдачей финального экзамена? Преподаватели понимали - это бесполезная затея, поэтому сильно и не ругались. В коридоре, около роковой аудитории, стояла целая толпа людей, казалось бы практически не отличавшихся друг от друга. Но среди примерно десяти парней из этой группы можно выделить двоих с довольно примечательной внешностью. Брюнет, тот что повыше, выглядел сегодня хоть и нарядно, но видно переживал за последний экзамен, что переминался с ноги на ногу и никак не мог сосредоточиться на насущных проблемах. Под глазами легли заметные тени, да и в принципе его помятый внешний вид создавал впечатление, что юноша, как и большинство, всю ночь напролёт готовился к экзаменам. Но не тут-то было. Не каждому дано знать о его ночной жизни, где тело не знает ни отдыха, ни передыха. А всему виной семнадцатилетний блондин забирающий все внимание Наранчи себе. Рядом с Наранчой стоял идеальный во всех отношениях юноша. Блондинистые волосы, изумрудные глаза, длинные тонкие пальцы, подтянутый торс, широкие плечи. Неудивительно, что он ловил на себе взгляды и перешептывания многих девушек. За его манеру прекрасно одеваться он собирал целые толпы поклонниц, несмотря на то, что все девушки были старше его самого. Девчонки бегали за ним не подозревая, что сердце Джорно уже занято. Занято не менее красивым юношой. Собственно, им было не положено это знать. Наранча вспоминал, как их пугали байками Университета. Что это — роковая аудитория, ломавшая жизни. Ходили слухи, что тут даже кто-то умер. Довели человека. Но, как говорил Джорно, это все глупые сказки, не более. — Даже, если бы это была «роковая аудитория» — сказал блондин, выделив последние два слова ковычками — то здесь бы не сдавали экзамены. Да и тем более, в номере 39 только хорошее. Тут четвёрка ни каким боком не проскальзывает. — пояснил Джорно на вопросительный взгляд Наранчи. — Будем надеяться — выдавил из себя брюнет. И тут объявили начало экзамена. Первым, естественно, пошел отличник всей группы. Он-то все знает и проверит преподавателя, может ли тот «помочь» не подготовленным. Две, три, шесть, десять, пятнадцать, двадцать три… Минуты тянулись медленно, каждая секунда была не короче вечности. И тут дверь со скрипом отворилась. Появился статный юноша с ослепительной улыбкой. Он сказал им всего несколько слов: - Она добрая, главное - оперировать хорошо построенными фразами. - в ответ - взволнованный и радостный гул. Отличник наклонился к невысокому мальчишке и отправил того в аудиторию. Поправив галстук, тот исчез за скрипучей дверью. В коридоре осталось едва ли с десяток человек, когда симпатичная девчонка сказала Джорно идти. - Удачи - едва слышно произнёс Наранча. Его не было всего десять минут, но за это время Наранча успел убедить себя в том, что он знает каждый билет из двадцати. Каждый, кроме четвёртого. На деле же, он учил только четвёртый и думал что это поможет. Вышел блондин с широкой улыбкой и потирая пальцы, чем вызвал восхищение двух девчонок-одногруппниц. Он подошёл к другу со словами: - Иди. Твоя очередь. Удачи. На секунду в горле пересохло, а в глазах потемнело, но Наранча нашел в себе силы справиться и отворил дверь "счастливой, без четверок" аудитории. Вспомнив, что ни разу здесь не был брюнет подумал, что это место больше похоже на кабинет, нежели на аудиторию для сотни человек. За деревянным столом сидела пятидесятилетняя блондинка с гладко зачесанными волосами и в стильных очках. - Садитесь, пожалуйста - тонким голосом обратилась она к Наранче. Когда тот сел на жесткий стул с прямой спинкой, она выдала еще одну фразу: - Тяните билет. Оглядев множество белых прямоугольников, брюнет вдруг почувствовал всю июньскую жару. И хотя время едва ли перевалило за десять утра, солнце припекало макушку. Поборов гнетущее ощущение Наранча вытянул билет и его сердце пропустило удар. Он прочитал в верхнем углу: "Билет 4". Еле скрывая улыбку он в красках ответил на поставленные вопросы и получил свою полностью заслуженную "отлично". На ватных ногах Наранча покинул кабинет. Махнул рукой невысокому парнишке и тот поспешил скрыться за скрипучей дверью. Сам брюнет вдохнул полной грудью летний воздух и, окрепнув, поспешил вниз. В вестибюле его ждал Джорно. Тот, видимо, хотел спросить что да как, но счастливая улыбка друга говорила за него. Хлопнув Наранчу по плечу блондин сказал: - Пойдём, Миста с Фуго уже заждались. Получасом позже, они вчетвером шли по удивительно пустой аллее небольшого парка. Пересказывая Фуго произошедшее, Наранча случайно обмолвился о том, что он превосходно ответил на четвёртый билет. Миста, прежде не обращавший внимания ни на что, кроме Джорно недоуменно уставился на брюнета: - Не может быть. Четыре - самое несчастливое число. - произнес тот уверенно. - Видимо, и четвёрки могут быть незловещими. - как бы невзначай проронил Джорно. - Ладно... Следуюшие пятнадцать минут они шли в полном молчании. Юные второкурсники молчали все ещё утрясая такой поворот событий, а их половинки не решались нарушать это действо. Дойдя до небольшого домика Джорно и Миста попрощались с друзьями и скрылись за дверью. Дом Наранчи и Фуго находился на соседней улице. В просторном доме было слишком мало места для них двоих. - Ты просто умничка. - произнес Фуго усаживаясь на коленях Наранчи и зарываясь в его волосы - слишком умный. Брюнет обнял возлюбленного и прикрыл глаза. Вот оно, абсолютное счастье. Возможно, где-то в параллельной реальности что-то и было по-другому, но здесь все было так как было нужно. Как должно было быть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.