Его звали Джерард

PG-13
Завершён
25
Фэндом:
Размер:
31 страница, 11 382 слова, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
25 Нравится 57 Отзывы 12 В сборник

Не хватает

Настройки
- Привет, милый. Не против, если я сегодня позадаю тебе вопросы? - спросила Сара, как только я вошёл в кабинет. Пожимаю плечами и снимаю куртку. - Да, конечно. - она улыбнулась, двигая мне чашку кофе. - Скажи, ты виделся с родителями Джерарда? Был у него дома? Я имею ввиду, после случившегося. - с интересом смотрит на меня, готовая начать писать в свой блокнот заметки. Потираю глаза, шумно выдыхаю. - Нет, я не виделся с ними и не был у них дома. Если честно, я... Я не выходил из комнаты неделю, когда мне сказали, что случилось. - Сара кивнула, сделала пометку. - Почему ты не заходил? Можешь сказать причину? - киваю, но всё же медлю с ответом. - Я не хотел. Не хотел и, наверное, боялся. Мне говорили, что они хотели встретиться со мной, но я отказывался, а они не стали навязываться. Наверное, я ещё не готов, не уверен, что смогу. - И... Там тебя тоже не было? - я был благодарен ей за то, что она так аккуратно обошла это слово, но всё равно дёрнулся всем телом. Каждый раз, когда я думаю об этом, мне становится плохо. Я будто сопротивляюсь принятию, отвергаю осознание. Словно это страшный вирус, с которым борется мой организм. Возможно, так и есть. - Нет, не было. Я бы не смог, понимаете? Видеть его... - сжимаю губы и жмурюсь, чувствуя, как щиплет глаза. Я думал, что уже всё выплакал. - Не держи это в себе, тебе станет легче, если ты дашь своим чувствам выход. - Сара села рядом со мной, осторожно касаясь моего плеча. Качаю головой с каждым разом всё сильнее. Я не плакал, хоть Сара и просила меня, но кажется, что я не могу себе позволить это. Больше нет. И так выплакал слишком много, мочить очередную рубашку нет желания, но слёзы стоят в глазах и не хотят уходить, не получается выбросить рисующийся образ Джерарда в тот день из своей головы. Почти уверен, что если сейчас, лишь одно предположение того, как это могло выглядеть способно довести меня до подобного состояния, то там было бы гораздо хуже. - Ты жалеешь о том, что не пошёл туда? - не хочу говорить об этом, не хочу, - Ты меня слышишь? Милый? Всё хорошо? - резко встаю, Сара обеспокоенно на меня смотрит. Раньше я бы уже давно вылетел за дверь, но сейчас сажусь на место. Сара в этом не виновата, она просто тоже хочет помочь. - Простите... Мы можем не говорить об этом сейчас? - женщина улыбается и кивает, возвращаясь на своё место. - Не извиняйся, всё нормально, я понимаю. Чтож, может тогда расскажешь мне что-нибудь? Может ты хочешь обсудить что-нибудь? - я задумался и неуверенно кивнул. - Я нашёл фотографии, мои и Джерарда, когда убирался в своей комнате. Я... Я решил, что вам будет интересно увидеть его, поэтому принёс одну. - лезу в рюкзак и достаю книгу, в которую положил фото, чтобы не помять, протягиваю Саре. Она долго всматривается, словно выискивает что-то на этой фотографии. - Вы на этой фотографии выглядите очень счастливыми, - она вернула её мне, я тут же убрал на место, - Ты хочешь поговорить о своих чувствах, когда нашёл эту фотографию? - Нет, точнее, не совсем. Просто, я вспоминал тот день и думал о словах, что он мне сказал: "мы не знаем, как повернётся жизнь", и я подумал... Вдруг уже тогда Джерард всё знал? Что если это началось уже тогда? Просто... Я пытаюсь понять, что я сделал не так. - Сара нахмурилась, даже ничего не записав. - Ты никогда не допускал мысли, что это не ты сделал что-то не так? На нас влияет множество вещей: семья, одноклассники, знакомые, телевидение, интернет. Не пробовал искать причину в других вещах? Ты же был его лучшим другом. - качаю головой. - В этом и дело. Я был его лучшим другом. Сейчас нет. И в этом моя вина. Я должен был заметить, почувствовать. - Ты винишь себя в этом лишь потому, что это заставляет тебя думать о том, что можно было что-то исправить, ты хочешь думать, что мог изменить что-то, но это не всегда в наших силах. Есть вещи, которые должны случаться. - Сара говорила спокойно, понимая, что может вызвать этими словами выброс агрессии, но я всё же и сам старался держать себя в руках. - Нет, такие вещи не должны случаться. Всё можно исправить, если заметить вовремя то, что нужно исправить. А я не смог, наверное, даже не старался. Джерард... Он же... Чёрт, - топаю ногой, достаю сигареты. Сара качает головой и двигает пепельницу, - Кого мне винить, если не себя? Нельзя перекладывать с себя ответственность, нужно признать, что ты облажался. И я облажался. Сильно... - глаза вновь защипали, почувствовал спазм в области сердца, - Простите, но я хочу пойти домой. - в последний раз делаю судорожную затяжку и ухожу, как только Сара понимающе кивает головой. - А чего ты так рано... Боже! - я падаю на колени прямо в коридоре, срываясь на плачь. Снова. Меня сильно трясло, воздуха не хватало, не мог успокоиться. Мама прижимала мою голову к своему животу и что-то тихо шептала, гладя по вздрагивающим плечам, целуя в макушку. Голос начинал хрипеть от слёз, но остановить эту истерику я уже не мог. Со мной последнее время слишком часто происходит это. - Мне его так не хватает, мам, так не хватает.
25 Нравится 57 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (3)