ID работы: 9223033

Так давайте веселиться

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
От лица Вии        Мне было тяжело понять логику некоторых людей. Зачем пренебрегать своими желаниями ради других? Отношения как дружеские, так и любовные устроены на взаимовыгоде. К примеру ты выслушаешь меня в нужный момент, а я могу с тобой погулять. Разве не так? Я бы не сказала, что эгоистка. Конечно же помогу если кто-то в этом нуждается, но никак не во вред себе. Это можно назвать моим принципом, которым я руководствуюсь при принятии решений. Также чтобы пробиться в вышку общества нужно быть идеальным. Но увы, совершенных людей не бывает. Из-за этого люди носят маски, не показывают свой настоящий характер, свои мысли. Не хотелось бы казаться несчастной бедной девочкой в ваших глазах. Меня устраивает настоящее положение дел, мне всегда есть кому высказаться, кто не осудит, не предаст и протянет руку помощи в нужный момент. Так что, все в порядке.

***

       Запах с кухни доносился даже в мою комнату. В последнее время я плохо себя чувствовала по причине болезни, поэтому не особо перемещалась по дому. Еду в мою спальню приносил брат-близнец, из-за этого мой маршрут состоял из туалета, ванной и моей комнаты. Мое здоровье еще с самого детства было слишком слабым, врачи советовали чаще заниматься спортом, закаляться и конечно же ходить на обследования. Амайе, моему брату, повезло куда больше чем мне в этом плане. Он обладал крепким иммунитетом и легко переносил перемены температур. Я ему, если честно, даже немного завидовала. — Тук, тук, — донесся звук из-за закрытой двери. Проследовало недолгое молчание и в комнату вошел Амайя с дымящим подносом, — Завтрак для пациента подан. Ох, так ты уже встала? Брат застал меня, сидящей на подоконнике. Окна впервые за долгое время были распахнуты, на улице цвела сакура, а солнце приятно грело макушку. — Тебе уже становится лучше? — близнец поставил поднос на письменный стол и подсел ко мне. — Чувствую себя живее всех живых, — заправив спавшую прядь волос за ухо, хмыкнула я. Напротив окна, на котором мы так удобно расположились, стоял большой шкаф с зеркалом. Мы с Амайей и правда были до безумия схожи. Такая же бледная кожа, серебристые волосы и темно-фиолетовые глаза. Не буду скрывать что мы и правда красивы. Не посчитайте нарциссом, ведь нормально считать себя привлекательным? — Точно все нормально? В последнее время ты какая-то задумчивая. — Просто подумала что мы красивы, — не стала скрывать правды я и спрыгнув с подоконника, подошла к письменному столу. На подносе стояла тарелка с чизкейком, дымилась кружка горячего чая. В животе неприятно забурлило, из-за чего я поморщилась. — Чего ты ждешь? Налетай! — хмыкнул Амайя, видимо услышав серенады моего желудка. Не став церемониться, я «налетела» на еду.

***

       Спустя некоторое время мы расслаблено лежали на диване в гостинной. Я, Амайя и Нейто Монома, наш общий лучший друг. Для нас уже было обыденностью то, что парень приходил рано утром. — Я рад, что тебе полегчало, Вия, — нарушил молчание Нейто. Он привстал с дивана, повернулся в нашу с Амайей сторону и спросил, — Определились куда хотите поступать? Была весна, и через пару дней должен был настать новый учебный год. Последний для всех нас в средней школе, дальше мы должны были пойти в старшую. В отличие от Нейто мы с братцем до сих пор не решили куда стоит поступать. Разговор об этом как-то не заводили. Я призадумалась. Кем бы я хотела стать? Неожиданно для самой себя в голове промелькнула яркая мысль. — Мы об этом как-то не задумыва... — Я хочу стать героем. Они резко обернулись на меня, улыбка сползла с лица Амайи, а Нейто просто приподнял брови, не ожидая таких слов. — Вия, о чем ты говоришь? Ты же никогда не хотела быть героиней? Не пойми меня превратно, я не осуждаю тебя ни в коей мере, но почему ты не сказала об этом в первую очередь мне? — спросил Амайя и встал с дивана. Нет, он не был на меня разозлен, просто удивлен моими словами. — Что, близнецовая сила не работает? — поддел Нейто. Его слова не остались без внимания Амайи и вскоре, в подростка полетела белая подушка. — Если честно я сама от себя такого не ожидала. Просто поняла, что мне хочется стать героиней. В мире давно появились супер силы, наименованные причудами. Человек рождается с особой силой, сильной или слабой. Конечно же из-за этого везде настал хаос, люди считали, что благодаря этому могут творить все, что захочется. В результате появились злодеи, которые бесчинствовали по улицам, человек перестал чувствовать себя в безопасности, полиция не могла их сдержать. Из-за этого появились герои. — О боже, Вия. Ты уверена? — переспросил братец до сих пор не веря в происходящее, — Это безумие. Ты понимаешь какой опасности они себя подвергают каждый день? — Опасность ее второе имя, — хмыкнул Нейто. — Когда я не была в себе уверена? Да и тем более моя причуда далеко не слаба, мы вдвоем справимся. — Кто сказал, что вы будете вдвоем? — перекрестил руки Амайя и мы засмеялись. Пожалуй это было наилучшим решением в данной ситуации — стать героями вместе. — Воу, что-то мы засиделись, — подметил Нейто после того, как мы подуспокоились, — Мне пора уходить. — Уже? — спросил Амайя. — Да. Мне нужно приобрести канцелярию, боюсь могу не успеть к началу учебного года. — Удачи, — пробормотала я, задумчиво разминая костяшки, — Амайя, можешь налить воды? Я взяла со стола, находящегося рядом с диваном пустой стакан. Поднесла его поближе к брату, чтобы ему было удобней. Парень махнул рукой и из ниоткуда в стакан полилась живительная влага. — Спасибочки, — я чуть приподняла стакан в знак благодарности и уважения. Причуда моего брата состояла в контроле воды, моя же состояла в другом. Многие удивлялись тому, как у близнецов могут быть разные силы. Мы же вполне были довольны сложившейся ситуацией и не особо парились по этому поводу. — В какую старшую школу ты хотела поступать? — задал неожиданный вопрос Амайя, из-за чего я поперхнулась водичкой. — Конечно задал ты вопросик, — небрежно смахнув рукавом капельки напитка, заметила я, — Мне же только пару минут назад пришло в голову стать героем. — Я думал у тебя есть какой-то план. — В нашей семье далеко не я мега мозг, заметь. Но если рассуждать логически, нам следует поступать в UA — престижная академия, да и с Нейто будем в одном классе. — Вполне согласен. Это наилучший вариант. Но, ты же понимаешь, что теперь мы точно не сможем отлынивать от тренировок? Увы и ах, но чтобы стать героем, нужно иметь хорошую физическую подготовку, мозг и сильную причуду. Два пункта из перечисленного уже присутствуют, хотя даже силы придется развивать, напрягаясь до предела. Я поморщилась, осознавая плачевность ситуации. С моим-то слабым иммунитетом подвергать себя ужасным «пыткам» под названием тренировки. Конечно же мне не было противопоказано заниматься спортом, наоборот, даже нужно, но я ненавидела перенапрягаться, поэтому большинство «процедур» делала сквозь силу. — Разве есть то, чего стоит бояться гениям семьи Моримото? Брат засмеялся и подытожил: — Значит я составлю нам режим тренировок. Моя внутренний голос завыл.

***

Следующий день начался с раннего подъема. Небольшая разминка, после пробежка по улицам. — Подожди немного, давай передохнем, — выдохнула я, указывая пальцем на близстоящую скамейку. На ней уже очень удобно расположился парень. А еще удобней на ней могу разместится я, если Амайя перестанет мучать и так мою побитую тушку. — Хорошо, — сдался брат, заметив мой жалостливый взгляд, — Немного передохнем и после продолжим. У меня будто бы открылось второе дыхание и я стремительно метнулась к манящей меня скамейке. — Можно мне сесть рядом? — спросила я уже занявшего место парня. Он выглядел очень красиво: двухцветные волосы, разноцветные глаза и ожог вокруг глаза. Последняя примета далеко не отторгала, а придавала изюминку. — Я все равно собирался уходить, — безразлично кивнул он и встал со скамьи, давая мне пространство и возможность усесться поудобнее. Я конечно же воспользовалась возможностью. Такие тренировки выбивали меня из колеи. — Еще 5 минут и пойдем дальше, — предупредил Амайя. «Кажется он решил взяться за меня серьезно.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.