ID работы: 9223127

Ты этого заслуживаешь

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
208 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 114 Отзывы 21 В сборник Скачать

I

Настройки текста
После завершения очередного задания Стражи бесцельно болтались в космосе с наполовину выключенными двигателями. Новых заказов ни от кого не поступало, о спасении никто не молил, а недоброжелатели, казалось, и вовсе потеряли след «Милано». Или же весть о смерти Ронана поубавила их пыл. В любом случае, команда, не занятая ничем, кроме попыток убить время, начинала сходить с ума от безделья. Первым взбунтовался нетерпеливый Ракета. Он кричал на всех, истерил и пару раз пытался если не покалечить, то хотя бы сильно поцарапать клептомана Квилла за то, что тот якобы брал его инструменты и части недоделанной бомбы, спрятав нужные детали. Как это обычно бывает, завязалась словесная перепалка, и вот грызун уже висел на рукаве куртки Звёздного Лорда, отчаянно пытавшегося стряхнуть Ракету, пока тот жаждал добраться до лица «бравого капитана» своими острыми коготками. Терранцу повезло, что он был в форме Опустошителей из жёсткой красной кожи, иначе Ракета просто прокусил бы одежду. — Отстань от меня, крыса мохнатая! — Квилл крутился и размахивал руками, не давая ему достать до лица. Внезапно он указал пальцем в сторону. — А не там ли твоя супербомба валяется? Грызун отвлёкся и повернул голову. Воспользовавшись моментом, Питер схватил енота за шкирку и отбросил от себя на безопасное расстояние. Гамора посмотрела в том направлении, куда ранее показывал Квилл. Разобранная бомба, видимо, при качке закатилась под стол. — Да я тебя!.. — пронзительно возопил Ракета, готовясь к повторному нападению. — Квилл прав, Ракета, ищи внимательнее. — Чтобы её услышали, Гаморе пришлось значительно повысить голос. Как же ей всё надоело! Может быть, у Ронана на корабле и мрачно, но зато там было тихо и там ей принадлежала целая огромная каюта, а не этот закуток, который раньше, скорее всего, был каким-то складом мусора. Впрочем, складом мусора можно назвать весь «Милано». Посмотрев под столом, Ракета пришёл к выводу, что части всё-таки никто не крал, и Квилл может спать в своей каюте спокойно, не боясь расплаты. По крайней мере, сегодня. — Понял, наконец, кулёк волосатый? — сказал Квилл, отряхивая куртку. — Пошел ты, Звёздный Понт, — равнодушно откликнулся енот, вертя в лапах инструмент неизвестного назначения. Гамора закатила глаза. Эти дни — будто ужасный тянущийся сон, повторяющийся изо дня в день. Ещё немного, и она бы взмолилась о нападении врагов, хоть какое-то разнообразие. Её единственное занятие — приведение в порядок оружия — уже не приносило удовольствия. Все кинжалы, метательные ножи и в особенности меч были в идеальном состоянии. Она даже позаботилась о кухонных ножах Квилла, хотя, похоже, он вряд ли использовал их для приготовления еды. На клинке и рукояти засохла и почти не оттиралась чья-то красно-оранжевая кровь. Громкий взрыв заставил всех в рубке вздрогнуть. Закуток Ракеты был весь покрыт чёрной копотью, а шерсть грызуна сильно дымилась. Похоже, бомба всё-таки разорвалась, но совершенно не в то время, не в том месте и не с тем же эффектом, на который рассчитывал Ракета. — Да чтобы ещё раз, да на моём корабле… — самозабвенно начал Квилл, чувствуя себя обязанным отчитать виновника за порчу имущества. Его имущества, чего он никогда не забывал напомнить. Душераздирающий крик наполнил «Милано». Енот, держась лапами за уши, орал что есть мочи. — Я уже не могу! Вашу мать! Да сколько это можно?! Меня когда роботы паяли, и то не так невыносимо не было! От крика проснулся Дракс. От безделья он, видимо, входил в какую-то особую фазу и мог лежать (или спать) в своей каюте сутками напролёт, выходя только поесть и справить естественную нужду. Ракета повис на ноге Квилла. — Господи! Да что с тобой? — растерялся тот. — Неужели ты не чувствуешь? Мы тут все с ума сходим! Да хоть бы было в твоём гадюшнике, который ты называешь кораблём, чем заняться! — Эй! — Я понимаю его, Квилл, — хрипло отозвался Дракс. — Кажется, что либо я нашёл просветление, либо спал слишком много и у меня неладно в голове. Я слышал голоса… — Дубина, это сломанные приёмники! — огрызнулся Ракета, оскалив мелкие зубки. — Квилл, умоляю, давай приземлимся хоть где-нибудь! Я не могу вас постоянно наблюдать! Не могу без дополнительных частей! Вот вы знали, что я почти левое крыло разобрал на запчасти? Или правое? Ну не суть! Не могу постоянно есть однообразные запасы в Квилловом холодильнике! Вот ты знаешь, что там заморожено? — Не-а. Главное, что это съедобно и питательно. Наверное, — легкомысленно отозвался провизор, стащивший из корабля Опустошителей коробку с «едой». — Давай приземлимся! Хоть на день. Мы поменяем воду, наберём чего-нибудь более-менее съедобного, я куплю запчасти для «Милано», выберу удобрения Малышу Груту, напьюсь и отдохну от твоей ненавистной рожи. И мы все вернёмся посвежевшими, милыми, цветущими ангелами. Квилл оглядел присутствующих. Ракета умоляюще смотрел на капитана снизу вверх. Дракс пробормотал что-то неразборчиво-утвердительное. Гамора молча кивнула, соглашаясь с грызуном. Беспрерывное нахождение со Стражами на одном корабле было невыносимым. Им всем нужна была разрядка. — Что ж, решено. Останавливаемся. Но где? — О, ты не пожалеешь, Звёздный Понт! — лукаво ухмыльнулся Ракета. — Прекрати меня… Так. О чём ты? Что ты задумал, хитрюга?       Енот загоготал. — Я тут прикинул… — А ты давно прикидываешь, как я понял? — чуть усмехнулся Квилл. — Конечно! А ты думал?.. В общем вот, — шустрыми лапками Ракета ловко ввёл координаты в бортовой компьютер. — Контраксия! Ты в восторге, думаю? — Стоп! Не-не-не-не! Останавливай! — торопливо заговорил Питер, отменяя операцию. — Что ты делаешь? На Контраксии есть все, что нужно. Я слышал, там есть такая лавка с оружием… — Ты что, забыл, что нас ищут Опустошители во главе с Йонду? После того, как я не отдал им Камень… Да они же нас перестреляют. И ты ведёшь нас на Контраксию? Это, считай, их развлекательная база. Их там сотни. — Остынь! Тебя ищет только Йонду. Остальные Опустошители не желают связываться с ним, до нас им дела нет. Не болтай лишнего, и всё будет пучком, — успокоительным тоном сказал енот-киборг, но потом не сдержался и заржал. — К тому же, там дамы гуманоидам в такой вот красной курточке неплохие скидки делают. Хотя ты знаешь, я думаю. — Заткнись! — Квилл покосился на друзей и заметно покраснел. Наверное, такая реакция терранцев что-то да значит. — И каков шанс, что их там не окажется? Ракета самоуверенно улыбнулся. — Я поставил им жучок на корабль. И те голоса, — тут он развернулся к Драксу, — которые слушал наш друг всю эту неделю, и есть голоса Опустошителей. Насколько я понял, сейчас они скрываются от Кри, так что ближайшее время в этой части галактики их поганые рожи мы не увидим. Возможно, они на одной из своих баз, притаились или готовят что. В любом случае, нас это не касается. Я убедил тебя, Квилл? Не найдя особенного сопротивления в лице капитана, енот сощурил свои блестящие глазки и повторил операцию на бортовом компьютере. — Ох, не нравится мне всё это, — пробормотал Питер про себя. Гамора недоуменно заглянула ему в лицо. Что на Контраксии может случиться такого, с чем не справятся Стражи Галактики?

***

Контраксия. Планета-бордель, Царство разврата, похоти и тайных извращенных желаний, которые здесь могут быть исполнены, стоит только лишь пожелать. Разумеется, за нескромную плату. В таком местечке не может быть ничего скромного. Как только они приземлились здесь, Гамора начала нервничать, ей искренне не нравились подобные планеты. Существа со всей галактики здесь буквально сходили с ума от пьянства, праздного веселья и развлечений, предлагаемых владельцами увеселительных заведений. По сути, это одна огромная ловушка. Как это может нравиться хоть кому-то в здравом уме? До этого она слышала о подобных местах, ей даже приходилось бывать на таких планетах. Гамора нахмурилась. Не слишком приятные воспоминания, о них нужно бы поскорее забыть. Тем не менее, на Контраксии она оказалась впервые. Первое, что её поразило — снег. Чистый-чистый, будто искуственно отбеленный, покрывающий дома, улицы, прохожих. Как только шлюз открылся, на неё дохнуло холодом. Гамора с наслаждением вдохнула морозный, не спёртый воздух. Буквально глоток свежего воздуха после «Милано», пропахшего потом, машинным маслом и железом. Второе, что её оставило удивлённой — контингент. Синекожие кри, краснокожие ксандарианцы, шипастые аскаварьянцы были привычны, но здесь было множество всяких рас, о некоторых Гамора слышала впервые. И вправду, она посвятила полётам в космос почти двадцать лет, но галактика так и осталась неизведанной. Женщина с интересом всматривалась в причудливые лица, кожи, щупальца, руки, ласты, глаза резидентов. Она оглянулась на Квилла. Единственный экземпляр терранца на этой планете. Разумеется, были гуманоиды, точь-в-точь похожие на жителей Терры: высокие, прямоходящие, с двумя глазами, руками и ногами. Но их легко отличить по запаху. Чуткий нос зеноберийки улавливал все нюансы. Терранцы пахнут не резко, приятно-сладко, они пахнут теплом. Или же только Питер пахнет так? Она отогнала от себя эти мысли. Было решено разделиться. Ракета с Драксом и Грутом пойдёт покупать удобрения для малыша-деревца (енот с любовью говорил, что у него режутся новые корешки) и запчасти для корабля. Квилл вызывался вместо Ракеты, но тот долго ворчал, что «Звёздный Понт часто покупает всякую хрень вместо того, что действительно нужно». — Ну чего ты? — нетерпеливо спросил Квилл. — У тебя останутся деньги на пушки. Ракета умоляюще посмотрел на Гамору. — Пожалуйста, присмотри за ним. Смотри, что он покупает. А то опять придётся есть ту… Ну, ты понимаешь, — грызун всем телом содрогнулся, вспоминая, чем они сегодня обедали. Она усмехнулась и приняла от товарища деньги. Тут Ракета был прав. Питер совершенно не умел выбирать еду. — Эй! — Следуй за этой мудрой женщиной и учись, — наставлял енот. — Если не научишься выбирать запасы, тебя придётся пристрелить, ты совершенно бесполезен. — Вы летаете на МОЁМ корабле, — напомнил Квилл. — Пристрелим — будет наш. Смотри за ним, — знаком показал Гаморе Ракета. Они прошли вместе пару шагов по хрустящему снегу, удаляясь от остальной команды. Питер знаком показал путь к ближайшему рынку и уверенно зашагал в этом направлении. — Я вижу, ты тут освоился, — хмыкнула Гамора. Он самоуверенно ухмыльнулся и пригладил волнистые, всегда лохматые волосы. — Почти каждые два месяца я бывал на этой планете, начиная с одиннадцати лет, как тут не освоиться? Любимый бордель Йонду, его любимый бар, его заказчики — всё здесь. Я везде с ним таскался. Точнее он меня таскал поначалу. — А потом таскался с ним ты? — уточнила она. — С одиннадцати лет? На планету, которую буквально все называют борделем? Квилл нарочито весело пожал плечами. Как-то неестественно. — Мне некуда было деваться. Не сидеть же на корабле и ждать, когда тебя сожрёт остальная команда. Может, Йонду и шутил насчёт того, что он хотел меня съесть, но были там раньше такие типчики, что невольно я задумывался… В общем, мрак! — Звездный Лорд резко помотал головой, будто просыпаясь от кошмара. — Они говорили, что я сладко пахну, будто готовый пудинг, и натурально облизывались. Счастливое детство, а? Он глухо рассмеялся и включил свой плеер, не надевая наушников. Да уж, жизнь подарила им счастливое детство. Гамора поняла, что лучше не стоит продолжать эту тему. Может, стоит как-то приободрить его? Она знала, что ему и так тут не слишком уютно, что здесь он только ради команды. Но утешать она не умела, поэтому решила просто замолкнуть, не давя на старые раны. Они пришли на рынок. Вот уж где раздолье вкусов, запахов, красок. Не всегда приятных, но всё же. Женщины с ярко-желтым цветом кожи продавали приготовленных на гриле орлони. Гамору чуть не вывернуло. Кому по вкусу жареные вредители-грызуны? Питер называл их космическими крысами. Но около этой палатки толпились странные существа с двумя рядами зубов и розоватой, будто чуть обугленной кожей. Они с удовольствием уплетали орлони, будто конфеты. Гамора заметила, что у них три языка. Она оглянулась, чтобы увидеть реакцию Квилла. Он посерел от отвращения. Непонятно только, было ли это отвращение к блюду или к существам, которые его ели. — Так, — сдавлено пробормотал капитан. — Что нам нужно? Они с удовольствием покупали любые вкусности, которые только видели. Питер даже устроил что-то вроде соревнования: нужно было попробовать любое блюдо, напиток, фрукт или овощ, на которое указывал оппонент, и при этом не выплюнуть, а прожевать и проглотить. Вполне в духе Квилла. Гамора закатывала глаза, но игра ей понравилась. Ей впервые за долгое время по-настоящему было весело, беззаботно. Многие продавцы вполне охотно продавали им провизию за полцены, стоило им только заприметить красную куртку Опустошителя на Квилле. Они этим воспользовались, чтобы пробовать всякие странные деликатесы. Она заставила его выпить какую-то дымящуюся жидкость, похожую на прозрачный клей, которую Питер еле проглотил. После этого его рот и язык позеленели. Тот в свою очередь долго что-то искал и принёс ей неприметные синие ягодки, матово блестящие, будто бусины. — О да, это оно. Помню, Йонду поспорил, что такое я не смогу съесть, потому что мой желудок не приспособлен к такой пище. Он проспорил, но не думаю, что у тебя… Гамора молча прожевала и проглотила ягоды. Да, они были омерзительны, похожи по вкусу на сухую землю и космическую пыль, а во рту взрывались маленькие косточки, резавшие язык как стеклышки, но она ела что и похуже. Но Питеру не нужно об этом знать, ведь она хотела победить. Она выразительно смотрела в его потрясённое лицо. — Что ж, если ты съела это и не упала в конвульсиях, то… победа за тобой, — неловко откашлявшись, произнёс он. — Эй, ты быстро сдался! Я хочу ещё, — заявила Гамора, но вовремя себя осадила. Порой в ней ещё просыпалась дочь Таноса. Упрямица, желавшая победы любой ценой. Девушка вспомнила про Небулу и поджала губы. Нужно всегда вовремя остановиться. — Нет, нет уж! Во-первых, я уже наелся от пуза. — Странное выражение, что оно значит? — А во-вторых, если я съем что-нибудь ещё, не предназначенное для моего вида, то я, скорее всего… Это что, груши? Квилл резко помчался по направлению к этим загадочным «грушам». — Божечки! Ты только посмотри, Гамора! Это же груши с Земли. Странно выгнутые светло-желтые фрукты (или овощи) в светло-коричневых пятнышках, похожих на веснушки, и с чёрным хвостиком на конце. — Сколько стоят? Он сейчас выглядел как ребенок, увидевший крутую игрушку на прилавке. Гамора невольно улыбнулась. — Денег не хватит, — ухмыльнулся продавец, тонкогубый гуманоид с радужными чешуйками на голове. — Настоящий эксклюзив с захолустной планетки в заднице галактики. — Сам ты в заднице галактики. Назови цену. С каждой высвеченной на экране цифрой энтузиазм Квилла пропадал. — Пошли отсюда, — пробормотал он. Гамора сочувственно похлопала его по плечу. — Еще ведь и не украдёшь, сидит за своим электрическим куполом и с двойной противокражной системой, урод. — Пойдём, купим медикаментов, — как можно ласковее сказала она ему. Питер, увешанный всевозможными свертками и пакетами, безмолвно поплёлся следом. Прибыв на «Милано», они облегчённо раскидали всё по полкам в холодильнике. Ракета, Дракс и Грут сидели и ждали их на корабле. Енот уже планировал чинить левое крыло. — Святые выдры, вы уже вернулись? Я надеялся не видеть вас всех ещё дольше, — проворчал грызун, ткнув в них отвёрткой. — Что с твоим ртом, Квилл? Питер показал ему зеленый язык. Кажется, на Терре этот жест означает «уйди нахрен, не суйся не в своё дело». Ракета усмехнулся. — Это Контраксия, голубки. Между прочим, можно было найти кого поприличнее, Гамора. Женщина почувствовала, как её металлические импланты в коже вспыхнули от жара. Квилл сзади хрюкнул от смеха. — А не пошёл бы ты… — не слишком убедительно протянул он. — Идиоты, — пробормотала Гамора. Она демонстративно хлопнула дверью своей каюты, чтобы тем было стыдно. Однако после этого жеста она услышала, как Ракета заржал и, кажется, стучал кулаком по полу «Милано». Имплант усилил звук. — Чувак, ты совсем? — Это был Квилл, но и в его голосе она слышала смех. — Отчего вы потешаетесь над зеленокожей блудницей? — А вот это громогласный рев Дракса. Шёпот Ракеты, и вскоре весь корабль огласился заразительным смехом здоровяка. Даже Грут смеялся, хотя пока не знал над чем. Они смеялись не над зелёным языком Питера, не над прозвищем «голубки». Они ржали над её смущением. Уроды. — И куда мы после этого? — перестав смеяться, спросил Квилл. — Лично я намерен хорошенько выпить, не знаю про вас. Насколько я понял, здесь с алкоголем и весельем проблем нет. Сейчас покрепче прикручу левое крыло к нашей крошке, если вдруг нужно будет быстро уносить ноги, и… держите меня семеро! — Нас здесь только пятеро, включая тебя, — заметил Дракс. — Ну, значит, держите меня четверо, чего уж там, — благодушно разрешил енот-киборг. — Я неделю вас терпел, чуть по Ронану не соскучился, мне нужно отдохнуть и увидеть хоть кого-то кроме вас. Тебе, наверное, тоже нужна разрядка, Квилл. Пойдём с нами. Здесь Опустошителей любят, может, бухло со скидкой продадут. А может, какая-нибудь другая дама-киборг согласится приятно провести с тобой время, раз с зеленокожей блудницей у тебя не сложилось и никогда не сложится. — Эй, чш-ш-ш, хватит, она разозлится. — Квилл, а ты в курсе, что у каждой каюты герметизация, поглощающая звук? — Енот, а ты в курсе, что она полукиборг и у неё в ушах импланты, усиливающие по желанию звук? — Ну да, точно. Уел. А может, она не хочет нас сейчас слышать? — Может. Кто ж её знает? Она такая, непредсказуемая. — Ага, ну-ну. — Подождём, пока остынет, и тоже позовём. — Ох, не понравится здесь ей… Тут столько мерзавцев, думающих только об одном. У них есть шанс стать сегодня инвалидами. Привлечём лишнее внимание. Может, не нужно? — промычал грызун. — Знаешь, когда ты нажрёшься, наставишь на меня пушку и будешь спрашивать меня, уважаю я тебя или нет, я хочу иметь надёжную подстраховку от пули в грудь в виде адекватного трезвого человека, способного тебя остановить. — А ты меня не знаешь? Одной пули? Я минимум десять сразу всаживаю, для верности. — К тому же, ей тоже нужно развлекаться. Может быть не совсем так, но всё же… — Попомни мои слова, Квилл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.